四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: drinkmilk101

[城市茶馆] 世博见尽丑陋的中国人

很正常

国人整体素质和西方比起来相差40年

也就能达到西方59年前的水平

毫无疑问,砸烂孔礼教的文革是罪 ...
萨尔浒之波 发表于 2010-6-2 18:25

哈哈,汶川地震期间,灾民积极自救,相互照顾,并帮助军方一同救灾········而米国的新奥尔良,抢劫强奸频发,军方开着装甲车全副武装去“救灾”··········也不知道是中国人的素质低还是西方人的素质低·········希望你不要睁着眼睛说瞎话!

回复 59# Free_Corsica

如果椅子空着,而人坐地上。那就是人的素质低。但如果椅子都坐满了人,那就是设计问题了。
如果垃圾筒在手边而非要扔地上,那就是人的素质低。但如果垃圾筒都要找找才能找到,还都满满当当的,那就是设计问题了。
比如排队需要排4个小时,你在排队的时候,喝了水,吃了饭,这个时候让你离开队伍去丢垃圾,然后回来从队伍后面重新排起,你会去丢垃圾么?
或者你在栏杆里面了,都出不去了,边上也没垃圾筒,那时候怎么办。

当然垃圾的问题也可以考虑周到一些,每个进园的人发一个环保袋,让他们装垃圾的。一个环保袋没有多少钱,5块最多了。
但是可以节约人力打扫,还起到宣传的作用。那就更好了。

世博的组织很多细节方面,已经很说明问题了。简直就是业余。
上海还算服务性产业高的城市,都成这样。
好好学学日本和香港的服务第三产业吧。
现在很多人都出国过了,见过了外面了,知道对比了。

某广东人表示,这语气和报导风格绝对是香港媒体

头像被屏蔽
回复 57# 兔毫

晕,是南方某小城市的市标啊,不过老兄能看出剑的意味,确实好眼力

椅子上未必都坐满了人,当然我去的那天人不算多,20万,但要找个椅子,而且是中午饭点时间,只要找,还是能找到。当然上周末有50万,可能就找不到椅子了。

至于垃圾桶,马路边隔一段距离必定有一个,但一定要在伸手可及的地方,自然不会有,否则马路边就满是垃圾桶了。
排队时候的垃圾问题,很简单的一个方法是自己备一个塑料袋,外出旅游我总是会有一个塑料袋作为垃圾袋,垃圾都扔在里面,多了去扔进垃圾桶。即使没有塑料袋,我可以保证我会拿在手里直到看到垃圾桶。为什么垃圾袋就一定要世博主办方去准备呢?自己备个垃圾袋又不会破产。
因为这样那样的理由不管是什么理由,随手乱扔垃圾都是可耻的,只有从观念上改变过来这样才能在公德水平上有所提高。试问你会因为客观理由去杀人放火偷盗吗?显然不会,那么为什么就因为没有垃圾桶(或者说没有找)就乱扔呢?勿以恶小而为之说的就是这个,老祖宗教育我们也几百年了,我们真的听进去吗?

不要和人家比什么服务,国外也不是每个乐园或者公园都装满长椅,国外也没有进园就发垃圾袋环保袋的,国外也不是5米一个垃圾桶,国外也不是遍地痰盂等着你吐痰,该自己改进的地方不要去责怪客观因素。

回复 66# miller31

呵呵

1.人均生活水平再上一个档次再来论丑陋不丑陋
2.不能因为别的国家的国民有丑陋的地方,于是我们就心安理得
3.作为一个理性的国民,应该能够欣然接受这些批评

一碗面六十元不奇怪,关键是要看什么面

有段时间我每天早上都吃八十八一碗的面呢,还感觉吃不饱。

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
潇湘庸人 发表于 2010-6-3 17:39

哈哈

庸人终于封口了!!!

看了大家的评论,觉得民族主义在中国还是很厉害的,可能这篇文章是在找世博会的茬,但这些事也是切切实实存 ...
longest123 发表于 2010-6-2 12:53

大家反感的不是报道这些问题,而是将这些问题扩大化。

该批评的就要批评

回复 7# 大使伯爵子

还真阴暗

我也去了世博,觉得一切正常,还拍了很多漂亮的建筑,没有看到满地垃圾之类,早上排队的时候来自各个省市的人互相聊天很有意思的...

是有 但是被放大了

哈哈

庸人终于封口了!!!

萨尔浒之波 发表于 2010-6-3 19:09

你的头象,让我差点误认为是搥子哥哥了~

一小部份的人,能代替咱全中国人??

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
潇湘庸人 发表于 2010-6-3 17:39

庸人哥哥终于被和谐了。

说实话某些中国人的素质让人汗颜,但是也有很多老外的素质,让人实在不敢恭维。

不需要比来比去比谁家国民更丑陋或者更文明,但至少不要拿着放大镜来报道,更不要把一部分人的不文明行为冠以“中国人”,我最反感这个!看到一个单一事件就说中国人如何如何,最反感!

既然作者已在世博上见尽了“丑陋的中国人”,那么世博外就可以无视“丑陋的中国人”啦!
玩去!