四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: drinkmilk101

[城市茶馆] 世博见尽丑陋的中国人

看看ls诸位众生态,就知道中国要走的路还很长。
wilkins 发表于 2010-6-2 11:04

走你自己的路就好,记住,要活的有尊严。

无所谓,,,,,,,,

1、报道这些问题,反应这些问题。         -----没有问题
2、用夸张的手法报道这些问题以引起重视。 -----没有问题
3、用夸张的手法报道,最后以这些报道为实据证明中国人是劣等民族,证明西方世界永远正义而不容侵犯……                -----麻烦您哪凉快哪呆着去

kokcc 发表于 2010-6-4 14:37

请你不要无限地将这些图片,放大问题!谢谢!

五月三十号我去了,排队去沙特馆,途中好多人要插队,正义的声音还是很响亮的,但凡有插队的都会被嘘,不过不和谐的一幕还是发生了,有两伙人因为插队的事打起来了,最后都被带到派出所去了。
我不想说我们的国民素质如何。我只想说,如果别人说的是事实,批评的对,我们就要改,我们才能强大,如果别人是无中生有,污蔑我们,那就应该毫不客气地反击!
外国人的丑行不应该是我们“行小恶”的理由!

评分

丑陋的只有中国人吗?看看外国人在上海城隍庙的丑态吧。

慢慢来,要是突然一下子安静下来了 这个又不正常了,也不习惯了

五月三十号我去了,排队去沙特馆,途中好多人要插队,正义的声音还是很响亮的,但凡有插队的都会被嘘,不过 ...
通天柳 发表于 2010-6-4 22:40

最近AC多了这类人,灭自己威风,树他人志气,你不觉得丑?
看看你楼下的图?

是管理者的问题,没有考虑到规则的漏洞和管理的难度。

未必就是真的

请你不要无限地将这些图片,放大问题!谢谢!
drinkmilk101 发表于 2010-6-4 16:33

请理性讨论,我没有说过什么

请理性讨论,我没有说过什么
kokcc 发表于 2010-6-5 07:54

理性讨论?你看看89楼,你有什么评论?为何不连同这类图片放上去?偏偏要放中国人缺德的图片?难道这就是你的“客观”“理性”?

老和尚带着小和尚外出化缘,他们走到一条小河边,看见一妇人在河边,她想过河却怕被水淹着,老和尚没多话,背起妇人过了河,施礼后各自行走,走出了二十多里地儿,小和尚终于忍不住问老和尚背妇人不是有违佛礼,“男女授受不轻!”老和尚哈哈大笑,“我已经放下,你还未放下”?

老和尚带着小和尚外出化缘,他们走到一条小河边,看见一妇人在河边,她想过河却怕被水淹着,老和尚没多话, ...
cbzz 发表于 2010-6-5 09:34

故事还有下文——当老和尚X奸那个妇孺的时候,小和尚不解,老和尚哈哈大笑,曰“我也放下了,你还放不下?”

明眼人是知道,这只是一种借口!

我承认中国目前还有很多社会问题,甚至有些问题可能还会激化,但这些并不是中国特有的,难道国外或者说西方就真的是天堂吗?

哪里都有丑  哪里也都有美

只看丑的 自己个也丑了

只看美的 确总是别人的美

写这样报道的人 一只眼是近视  一只眼确是远视。

二五眼!!!!!!

回复 91# drinkmilk101

外国人的丑行不应该是我们“行小恶”的理由!——这是我回帖的最后一句。

个别中国人的不文明行为代表不全中国人,那么个别外国人同样不能代表所有外国人。对那些把个别问题扩大化的言论,只能一笑而过。

我们需要做好我们自己的事,管好自己的言行,而不要盯着别人的缺点看,然后哈哈大笑说:“你看,老外也不就这个样子!”,有这种朝下看思维的人,本身就不求上进和盲目自大的表现。一个想强大的民族,绝不应该是朝下比,而不往上看的。

如果我这么说,你接受不了的话,那么,我们不要看老外做的好与不好,我们就看看同样是中国人中的那些做的好的人如何?

我以中国人中的文明游客为榜样,这样该不叫“长别人志气,灭自己威风了吧”?

回复 99# 红旗74

严重同意!
    AC提倡理性,还需继续提倡!

头像被屏蔽
日本一家著名自动门生产商赞助上海世博一扇豪华自动门---著名自动门生产商竟然只捐一扇,这肯定是广告嘛。想去做广告的多啦去,象征性的捐点能允许吗?