四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: drinkmilk101

[城市茶馆] 世博见尽丑陋的中国人

正因为中国现在西化的太严重了 所以那些西方人的恶习现在也在中国人身上出现了

发展中国家,咱的路还长

中国人最大的劣根就是死要面子,明明是自己素质确实不咋样,还非要用一些歪理来为自己辩护!如果自己真的没有问题,别人也就没有理由拿出来说事,如果真的有问题,虚心接受,马上改正,别人也不会再说你什么,但是现在的很多中国人不但不承认自己素质有问题,还要把人家对自己的批评上升到是对中国的污蔑的程度,真是让我这个自认为素质还可以的(我平时绝不乱扔垃圾,乱吐口水,乱插队,但时有时会在绿灯时不管直来的汽车,冒着生命危险横穿马路(因为你如果不冒着生命危险横穿马路永远别想过马路了)中国人感到中国人真的没救了!!!用人家出现的不文明现像,来证明自己也出这种不文明现像是正常的,这种逻辑行的通吗?中国人难道只能和人家比烂??

不能否认事实。我们需要做 的 还有很多

五月三十号我去了,排队去沙特馆,途中好多人要插队,正义的声音还是很响亮的,但凡有插队的都会被嘘,不过 ...
通天柳 发表于 2010-6-4 22:40

tirey

中国人最大的劣根就是死要面子,明明是自己素质确实不咋样,还非要用一些歪理来为自己辩护!如果自己真的没 ...
言论自由否 发表于 2010-6-5 18:52

tirey

说实话 捐门要广告费是可以理解的  本来这样的捐赠就带有商业利益

昨天去了世博,楼主夸大事实了,不守规则的是有那么几个,但是绝大多数观众都是老实排队等候入场,拿着放大镜看自己的不足,和自我阉割异曲同工啊,这也是国人劣根性的表现,对同胞麻木不仁!

地球尽见丑陋的地球人

有道理

其实我们上海人还是蛮有素质的
纹三少 发表于 2010-6-2 10:11

有道理

原来只有你们上海人有素质,丢脸的都是外地人

有道理

原来只有你们上海人有素质,丢脸的都是外地人
滔滔1949 发表于 2010-6-6 11:57

比例比较大吧,每个地方都有喜欢丢脸的人,总体感觉外地人比上海人更热衷一些,上海人比老外更热衷一些......

灰常赞同。

他们的眼睛和大脑总是会选择性过滤掉正常的部分。

冲突,骚乱,阴暗,丑陋,这些才是他们 ...
尘音六戒 发表于 2010-6-2 10:06

同意  人家过滤了了,咱们不能继续过滤啊

比例比较大吧,每个地方都有喜欢丢脸的人,总体感觉外地人比上海人更热衷一些,上海人比老外更热衷 ...
纹三少 发表于 2010-6-6 16:04

经鉴定,你是典型的上海人。

恭喜!

哪里都有丑  哪里也都有美

只看丑的 自己个也丑了

只看美的 确总是别人的美

写这样报道的人 一只眼是近 ...
红旗74 发表于 2010-6-5 10:08

相由心生。

佛生佛相,魔生魔相,畜牲出畜牲相。

很多事情在KDS已经看过了。还有比这更糟的,暴动什么的,一出来很快就被河蟹掉了。后来KDS发帖就要审查了,晚上也开始宵禁,看来TFs实在太不河蟹,完全就是赤裸裸滴反华。呵呵,现在香港记者也开始埋伏KDS啦?

如此细数,为什么不在你目睹这一切时善意的提个醒呢!别动不动就这样对全体中国人进行这样的人身攻击,无聊!

我亲历了世博会,关于游客表现部分确实就是事实。低素质的事情肯定不是大部分,但也绝对不是“极少数”。
反对LZ这么说的各位,可能没有亲自去过。

第一条,不止是婴儿车,还提供轮椅,结果多了很多“残疾人”。

当然啦,外国人也有丑行,不要一概而论

有道理

其实我们上海人还是蛮有素质的
纹三少 发表于 2010-6-2 10:11

我表示前几天去世博,和工作人员吵架的好像就是上海的,一口上海话……
素质的话……不是我想说上海不好,不过家里人说,过去在无锡、杭州碰到过的不讲文明的也好些上海的……

我表示,去了三天,确实碰上一些问题,大多数时候大多数人都很守秩序的,不过有的场馆没有人员管理的地方是很乱,还有就是乱动展品的人很多,禁止拍照却一直拍的也很多,请勿落座却坐下的也不少,
不过一樽 500ml矿泉水 20元 这个绝对不是场馆外面,去之前还听说一瓶7元,实际,3元,
垃圾问题,有的是自身场馆也做不好,只有几个垃圾筒,偏偏排队的队伍很长,又要绕几十圈,绕到有垃圾筒的地方还不一定要几十分钟,翻出去再回来又会被后面的认为是插队,我在某个馆,外面就几个,里面没有,那你如果不扔地上的话,可能就不得不拿它几十分钟