四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[公知观察] 0:4落后,朝鲜电视台掐断比赛信号?谣言来自闾丘露薇围脖

我们的连帝也在传啊,不过也删得快

我们的连帝也在传啊,不过也删得快
ymzjc 发表于 2010-6-23 19:53

Q54)连帝?是什么

我身边就有人兴致勃勃地给我讲朝鲜中断直播这个事,只得告诉他,这是假的。看来假的东西很强大。 ...
西楚 发表于 2010-6-23 15:20

AC的会诊新闻还是有效果的,澄清真相,不仅局限于AC上。

中途掐掉?这不是欲盖弥彰么?原来我还以为金二很二,现在才发现与这个大妈比起来,金二的症状还算轻的

中途掐掉?这不是欲盖弥彰么?原来我还以为金二很二,现在才发现与这个大妈比起来,金二的症状还算轻的 ...
st_aster 发表于 2010-6-23 19:59

金二这次很聪明

AC的会诊新闻还是有效果的,澄清真相,不仅局限于AC上。
空气稀薄 发表于 2010-6-23 19:55

效果相当的好,功夫还体现在澄清真相之外,但感觉仍然局限在AC。

其实是人都会犯错误。她为啥不聪敏点,在围脖道歉呢?

其实是人都会犯错误。她为啥不聪敏点,在围脖道歉呢?
庐山之巅 发表于 2010-6-24 01:34

承认朝鲜人能看世界杯对她的朝鲜观造成了重击.正恍惚呢.

抱歉,我对这位女士一向并无好感,如果有时间,我宁愿多发一条帖子批评她避重就轻,缺乏道歉的诚意 ...
腿毛抽筋 发表于 2010-6-23 00:44

因为楼主天天在跟踪她的微博,他可以去留言。
我对闾丘露薇谈不上欣赏不欣赏,只是偶尔见到而已。

莎朗斯通所说的话,point只有一个,就是中国人亏待西藏人
所有中国人都看得清清楚楚,哪来的断章取义?
lkcs 发表于 2010-6-23 02:41

你还是断章取义了,没有把斯通的全部话看完。
反正这不是这个帖子的重点,你这类人就是心胸狭窄。

歪个楼,
莎朗斯通事件是断章取义出来的?
那后来为啥道歉呢?
我不懂英文,
能否说说?
是真心请教,
...
扛着镰刀 发表于 2010-6-23 12:58

我在韩寒博文的帖子里有详细的说明,你自己去搜一下。

咱们的媒体工作者,能不能留点公德心或者职业道德?为什么现在的新闻频频出现虚假乃至有意编造的新闻? ...
紫色米粒 发表于 2010-6-23 10:19

现在媒体新闻出错是很普遍的现象,我的很多朋友都碰到被媒体乱报道的情况。
在AC也有主流发帖瞎诬蔑人的事情,版主和管理员也不加以制止,希望ACer自己能严以律己。
我希望楼主不要光揪你不喜欢人和媒体的小辫子,对所以媒体的错误报道都要敢于揭露,不知你有没有这种勇气。

又是听风便是雨哦~~

你还 ...
aol 发表于 2010-6-24 02:24

我咋的觉得您是宣传部的呢?

律求芦苇深得西媒的真传:先有意无意地造谣,等到民众群起攻击该客体的时候,然后再量出真相,表明自己媒体的自由独立和客观,或者进行道歉,表明自己很客观。

另外,如果大妈确实是无心犯这样的错误,我认为也是她的惯性思维所致。标准的西方政治立场。

我咋的觉得您是宣传部的呢?
Right2 发表于 2010-6-24 10:18

妇联的,喜欢作悲情状,一开口就是在AC受了多大委屈。

妇联的,喜欢作悲情状,一开口就是在AC受了多大委屈。
springfield 发表于 2010-6-24 10:42

对,还颠三倒四地反复讲^-^

你还 ...
aol 发表于 2010-6-24 02:24

算了吧,你还不欣赏闾丘露薇?她的政治观点和韩寒有啥区别?都是把湿疣民煮当饭吃的,这类“精英”都是一个师傅教出来的,逢中必贬,逢美必舔,看中国,那都是一片漆黑,还都必须上升到体制层面,看美国,万丈光明,一样也是必须上升到体制层面

你崇拜韩寒都到啥地步了,在这里,铁杆寒粉大概只有你一个吧

欣赏韩寒却不欣赏闾丘露薇,你要说啥文风啊,语言方式啊什么的,那还说得过去,要是指政治观点,那就是典型的自相矛盾

至于你最后那段话,我看你对AC揭露某些记者以讹传讹的行为感到不满,有些恼羞成怒了吧

你与其在这里责怪AC主流对于虚假新闻毫不留情的揭露,让一些“名妓”丢了脸,还不如去提醒提醒他们,叫他们以后写文章时小心谨慎一点,保持一个记者应有的严谨态度,不要留下那么多小辫子让别人去抓

看过凤凰网上她采访朝鲜的视频 明显的西方看中国的方式 还说那些孩子“他们不知道外面的世界~~~” 您老人家就知道了 真是可笑

闾丘犯错的原因,在于对朝鲜的偏见吧。她就是一个普通的新闻大妈,不过自我感觉良好。

闾丘犯错的原因以及对朝鲜的偏见,在于她的立场的局限,她是比较明显的具有西方价值观立场的新闻人物

朝鲜巴西比赛以后,西西踢维就报道了朝鲜直播了比赛,现在不照样有媒体说对葡萄牙那场才是直播. ...
springfield 发表于 2010-6-22 21:20

好强大的西西踢维,看了好几遍
仰天长叹 我懂了

我身边就有人兴致勃勃地给我讲朝鲜中断直播这个事,只得告诉他,这是假的。看来假的东西很强大。 ...
西楚 发表于 2010-6-23 15:20

我也是

我跟他们说是假的 他们就开始说网上都报道了 跟他们说已经辟谣了 他们就开始说挖煤了  我再告诉他们这也是假新闻  他们就开始说独裁朝鲜什么都可能发生