四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

无辣不欢——大家来818和辣椒的缘分和故事~~(内有昨日魔都FB重口味高清PP数张!!)

为什么会吃辣呢?                                 
       爸爸教的。永远忘不了,爸爸自己种的辣椒,炒在各式菜肴里,辣的我们眼泪直掉!

但是,吃着吃着,就习惯了,就上瘾了;
       嗜好辣椒的女子一定会有轰轰烈烈的爱情的,因为辣椒和爱情一样,都会让人掉眼泪。
       小时候看毛主席的故事,他是湖南人,有一句戏言大意是会吃辣子的男人是真男人-0-我是这么理会的呢。

从什么时候开始吃辣的?
      8岁吧,原先浙江那边是不太吃辣的,杭州和上海的口味是很相近的,好甜,我爸转业回来后就开始教育偶吃辣,是部队里的习惯了。

吃到最辣的东西时反应如何?
       两片嘴唇变成四片~
       然后眼泪,汗水,鼻涕三管齐下,超没形象啊~~哈哈~~不过很快乐~~
       我在不开心的时候会抱着野山椒过饭啃,后来么-0-直接去吃师大后门的鸡公堡。
       老板对偶超好,每次都拿出珍藏的辣椒给我烧。
       现在的话,吃辣椒的地方就多了~~~
       最想做的事情就是去成都吃火锅~~

最辣的东西是在哪里吃到的?
       巴国布衣,菜烧的相当精致,我记得那道菜里是有鹅卵石的,环境也不错,在看川剧变脸时太投入,吃到后面麻辣的我差点晕过去!站起来上洗手间都眼冒星星,不过我吃辣是不会拉肚子的,肚子很争气啊。(现在老了。。不行鸟)
      (现在倒不觉得那里最辣,没有最辣,只有更辣,当然啦,辣椒乃一种境界,当以不损坏身体为先)

如果没有辣椒吃会怎样?
       如果没有辣椒,生活就好像没有了阳光,
       我会象一棵软趴趴的小草,萎靡无力,这是真的,而且,不吃辣椒的话,我脸上会长痘痘~~~太怨念了~
       如果碰到喜好辣椒的众姐妹,都想上前抱一抱!

关于辣椒最有趣的事就是~~~~~

有一嗜辣MM。和他BF分手的时候,那个男得问为什么要分开,那MM说,你连辣椒都不吃,我们没共同话题-0-。汗吧~~

重口味,高清PP,数张——
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我知道的,我知道肯定有人嫌不够重口味的~~~
那么,贴上你的照片来,介时代,有图有真相!

评分

下面滴站好队型哈~~也可以自己补充喜欢的问题哦~
为什么会吃辣呢?
从什么时候开始吃辣的?
如果没有辣椒吃会怎样?
还可以讲讲关于和辣椒有关的趣事哈~~~~

空间里也有此坑。。08年开的了~~~
http://my.anti-cnn.com/space.php?uid=119579&do=thread&id=16

为什么会吃辣呢?-----乃四川银,怎能不吃辣?
从什么时候开始吃辣的?-------打小,开荤那天!
吃到最辣的东西时反应如何?------有吗?在哪?

最辣的东西是在哪里吃到的?--------如果非要说一个的话,那就是在自贡吃的剁椒鱼,那味道估计大部分人吃了会喷火!
如果没有辣椒吃会怎样?-------木有胃口,无辣不欢!!!

还可以讲讲关于和辣椒有关的趣事哈~~~~前天陪一济南哥们吃烧烤,不是穿成一串的,是烤完后拌在一起吃的。朋友一再强调走南闯北,能吃好吃也不怕辣。但考虑到他没来过四川,还是只给他伴了青椒,我们单独加了小米辣。结果这哥们吃了三口不到,比喝了三瓶二锅头脸还红,撕着嗓子叫到:水…………水…………冰冻的!!!

有试过做菜时候手被辣的经历吗?

评分

不吃辣椒的话,我脸上会长痘痘

北小沫 发表于 2010-7-14 05:59

以毒攻毒?你娃火气太旺了~~~哈哈,嫁到四川来吧~~~抗莽,够…………

我亲爱的沫姐,我来顶你一个,所谓同道中人。

为什么会吃辣呢?
从小爸爸就只烧辣的菜,而且爸爸烧的菜超好吃,真的,至今为止我只学到3/1.悲哀!而爸爸烧饭那么好吃,我又不能不吃,记得妈妈跟我说过,从小爸爸就一直烧辣,我纠结阿,每次吃的都是两片小嘴唇变成香肠,不过久而久之的俺就成仙了。

从什么时候开始吃辣的?
不知道,从生下来后跟爸爸生活在一起能吃饭的时候吧 - -。小时候的记忆好模糊,不过我还记得慢慢会吃辣以后最喜欢吃爸爸烧的酸菜鱼,又辣又鲜又酸,哇,绝品!小时候的我很喜欢拍我爸马屁,他喜欢吃辣我就跟着他吃,不管自己行不行,只要我做了,他笑了,我就觉得自己好有成就感!(奇怪的思想- -)

那就是辣到站起来,眼泪水在眼眶打转,舌头不自觉的伸出来,发出急促的呼吸声!!!那是我爆点了,哈哈,不过已经好久没尝到这种感觉了。好怀念!- -

回忆中。。。记忆模糊中。。。貌似还是爸爸烧的菜,比如辣子鱼块啊,青椒肉片啊,青椒炒猪肝啦,还有就是一个经典之作,爸爸腌制的辣椒!浙江的人不怎么吃辣,而我们老家吃辣的还是比较多的,而且爸爸不知道从哪弄来的辣椒籽,自己种的辣椒腌制出来的,咬一口,鲜的不得了,辣到脑子里心里胃里的那种感觉,超爽哦!O(∩_∩)O

如果没有辣椒吃会怎样?
不知道,到上海呆了好几年了,无论以前还是现在,最喜欢吃的还是自己烧的菜,因为自己去买菜的时候选的总是最辣的辣椒,而且每次那些卖菜的阿婆阿叔都会笑嘻嘻的问我,小姑娘你会不会吃辣啊,这个辣椒很辣的呀。我就得意的说,当然,越辣越好,无辣不欢。

到现在为止还是一样,吃饭没辣的,我吃不下- -,去外面吃饭没辣椒,我就问服务员,请问你们这里有辣椒吗,要最辣的那种。。。- -(如果世界上有一天辣椒灭绝了,我该如何活下去。。。)

图片还没有,不过俺空间就有一副自己去年过年回家烧的年饭,因为爸爸生病所以辣不怎么多。(*^__^*) 嘻嘻……

评分

有做饭的时候手被辣椒水渗进去的经历吗?
我就有- -(尴尬中。。)
记得那次在姐姐家烧饭,烧了一大堆菜,都是狠辣的那种。当时得意的很,好吃嘛,我多少点,多吃点。当时是夏天,天气那个炎热啊。
餐桌上。
我吃着吃着就感觉,咦,为什么我的手越来越热,越来越烫,越来越辣,越来越痛。。。。我醒悟了,辣椒太辣,而辣椒水渗进我的手里了,刚开始以为慢慢会好的,可是当时我吃饭的时候,感觉菜不辣了,而手却越来越辣,咋办?我不吃了我,跑去用牙膏擦手,不行。用肥皂洗手,不行。用盐擦手,还是不行。用醋泡手,怎么还没效果。最后把手伸进大大的冰箱里冰啊。。。那个爽,我以为可以了,可是拿出来后我的手越来越辣越来越红肿了。(我纠结了。)
那个感觉,就是辣的揪心,辣的思绪混乱。最后我无奈了,想死。55555.我干脆什么都不管,跑去睡觉了。半天才睡着,醒来后就好了。。不过手捏着就痛。痛了好久呢~~~那次以后我就有阴影了- -
辣椒是好东西,也很危险- -请问各位筒子们,你们有这样的经历吗?拿出来分享一下吧!O(∩_∩)O

记得那次在姐姐家烧饭,烧了一大堆菜, ...
兰卓拉拉 发表于 2010-7-14 06:44

啥也不说了!
看在小妞码这么多字支持楼主的份上,
楼主就算没有吃辣椒,也是感动极了~~~
永远忘不了那次你的小手
为了给楼主烧好吃的
而辣的通红通红
如果可以替你痛,楼主一定是愿意的

我是来看重口味的。

进来看看,现在已经吃不了辣了,吃了胃难受

为什么会吃辣呢?(关键是家里找不到没辣椒的菜啊~~~
从什么时候开始吃辣的?(也是娘胎里~~~
吃到最辣的东西时反应如何?(左手捂着肚子,眼泪哗哗的,右手在空中无力地乱抓,高呼“子啊,带我走吧!” ,然后翻箱倒柜找橘子。没办法我胃不好~~~:dizzy: )
最辣的东西是在哪里吃到的?(家里~~~虎皮辣椒~~~事后吃了不下10个大橘子
如果没有辣椒吃会怎样?(淡定~~这几年不都这样过来了吗,并将继续这样下去~~~

四年前初到北方读书,不习惯学校改良版川菜,于是乎,自己整了点红油辣椒,额,结果嘴肿的老高了,以至于后来采集信息时我就顶着香肠唇去的。整整四年,我的很多证件上都是那枚销魂的香肠唇,上火车查学生证每次我都是被重点关注的对象;上食堂打饭,每次掏出一卡通我都不得不刻意把卡翻个面,后来用一个卡套解决了问题;最悲摧的就是我的身份证,算了,不说了,这个惨痛的一页总算翻过去了,马上就可以弄新的身份证啦!)

评分

为什么会吃辣呢?(关键是家里找不到没辣椒的菜啊~~~)
从什么时候开始吃辣的?(也是娘胎里~~~)
吃到最辣 ...
大门牙 发表于 2010-7-14 09:08

你比较优秀~~~~估计采集信息滴还以为你化妆了~~~~

为什么会吃辣呢?(关键是家里找不到没辣椒的菜啊~~~)
从什么时候开始吃辣的?(也是娘胎里~~~)
吃到最辣 ...
大门牙 发表于 2010-7-14 09:08

你比较优秀~~~~估计采集信息滴还以为你化妆了~~~~

回复 1# 北小沫

辣椒素是油溶性的,所以用菜籽油熬出来的红油辣椒相比普通加工的辣椒是很辣的,火锅辣的不是辣椒,而是油~~所以~~貌似你那个不是很辣的样子。

至于说吃辣椒长痘痘,额,从来没长过痘痘的很想青春一把

记得那次在姐姐家烧饭,烧了一大堆菜, ...
兰卓拉拉 发表于 2010-7-14 06:44

可怜的拉拉~~~怎么跟我一样倒霉啊!!!我那次辣了半跳胳膊,火烧火燎的~~~永生难忘!以后弄辣椒打死我都要带手套或者在水里弄了~~~

楼主能啃野山椒啊?呵呵。。。俺们以前艰苦滴时候就是一根儿野山椒一口馒头!~

啥也不说了!
看在小妞码这么多字支持楼主的份上,
楼主就算没有吃辣椒,也是感动极了~~~
永远忘不了那次你的小手
为了给楼主烧好吃的
而辣的通红通红
如果可以替你痛,楼主一定是愿意的

崬小裳 发表于 2010-7-14 06:50

强烈怀疑,兰桌美人和楼主有.....

楼主能啃野山椒啊?呵呵。。。俺们以前艰苦滴时候就是一根儿野山椒一口馒头!~ ...
小白兔政委 发表于 2010-7-14 09:55

吃馒头夹豆腐乳,也别有一番滋味~
貌似四川也有出产辣味的豆腐乳~

凑个热闹:
为什么会吃辣呢?(其实我原本不吃辣的,偷偷告诉你们:第一吃辣椒我哇哇大叫,你们都得假装没有看见啊
从什么时候开始吃辣的?(08年震后去四川以后开始吃辣椒,开始没有条件吃,也不习惯吃,吃辣的就拉肚子。后来身上起一些小疙瘩,奇痒难忍,听说吃辣椒“排毒” ,可悲我还是学医的,就大口吃火锅
吃到最辣的东西时反应如何?(直接叫:老板儿,拿瓶冰啤酒撒
最辣的东西是在哪里吃到的?(四川的海椒,就是很小青色的那种
如果没有辣椒吃会怎样?(我专找正点的川菜吃~~~
从四川回来在郑州聚会,海底捞的服务员问:锅底要不辣?微辣?辣?特辣?我们几个都是从四川回来的,就一起说:特辣特辣!服务员又问:我们这里刚从四川送来的笋片,你们都没有吃过,要不要来点?我们七八个兄弟一听全都:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!服务员小MM脸通红通红的走了,整得大伙都挺尴尬~~~~~~~~~~~~~~~~~)

评分

为什么会吃辣呢?                                 

忘了是从什么时候开始了,其实北京人不怎么吃辣的,又是吃外婆烧的菜长大,上海菜也基本和辣椒无缘。

大概是上大学过上集体生活之后,总是一大帮人一起吃饭。关系一般的吧可能会一桌子菜一半以上放辣椒,不吃辣就别想吃饱咯,偏偏偶又很会饿;关系亲近的就总要为你一个人避开很多人的最爱,次数多了肯定过意不去,于是久而久之。。。

不过比起这帖子里的饮食男女们,偶还是吃辣的小小辈啦,每次麻辣香锅选档的时候都怯怯地说就给偶那档最不辣的吧,每每遭遇服务员“那还来吃麻辣香锅干嘛”的那种复杂眼神。。。

不知道是不是像小沫说的嗜好辣椒的女子一定会有轰轰烈烈的爱情,怪不得哈,怪不得

从什么时候开始吃辣的?

介个似乎偶已经在上一题里回答完鸟?。。。呃。。。就这样吧

小沫形容得很到位了,give me five!

不过想象了一下小沫的温婉之后,偶估计更没形象吧,而且这是坛子里很多筒子亲眼见证过的。。。

除了香肠嘴和三管齐下之外,印象最深的是蹭的跳起来一个劲儿跺脚,直到军师大喝一声“还站那干嘛,跺脚管什么用,赶紧凉水去漱口”,偶才霎时间找到了人生的方向。。。

而后的一个小时,就一直在餐厅小厨房的洗碗池边歪着头渡过

好吧偶承认就是为这个来的

其实偶介个人一点也不记仇的,要不是小沫开这个帖偶可是一点也想不起来呢

军师家小区里的那家砂锅小馆,还有万恶的小翅膀一脸良民相拍着胸脯保证不辣,递过来的一串烤尖椒!!!

不过那家的羊肉酸菜粉砂锅真好吃啊~~~

如果没有辣椒吃会怎样?

如果偶说不会怎样,不知道会不会有点不符合气氛。。。

不过如果没有微微辣的麻辣香锅,偶会少了很多活下去的勇气

所以呢,勉强也可以得到小沫的一个拥抱吧,hoho~

评分

为什么会吃辣呢?                                 

忘了是从什么时候开始了,其实北京人不怎么吃 ...
葱头头 发表于 2010-7-14 10:28

让我想起了我带某人去吃红油小面、红油馄饨时某人幽怨滴眼神。。