四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北小沫

无辣不欢——大家来818和辣椒的缘分和故事~~(内有昨日魔都FB重口味高清PP数张!!)

关于辣椒最有趣的事就是~~~~~
有一嗜辣MM。和他BF分手的时候,那个男得问为什么要分开,那MM说,你连辣椒都不吃,我们没共同话题-0-。汗吧~~
北小沫 发表于 2010-7-14 05:59

你前男友真可怜~

为什么会吃辣呢?
--跟老爸学的

从什么时候开始吃辣的?
--很小的时候

吃到最辣的东西时反应如何?
--泪汪汪

最辣的东西是在哪里吃到的?
--饭店

如果没有辣椒吃会怎样?
--没有也没事

还可以讲讲关于和辣椒有关的趣事哈~~~~
--记得还是在中学时,有一段时间神经兮兮的爱上了油炸小辣椒,老爸一次说起了小时候偷辣椒吃,本人听了后对辣椒更是感兴趣。于是..天天(一日三餐)用油炸着辣椒吃,那种红色的小辣椒,很辣..最后连吃了一个月,吃的吐血,就不敢再这么狂吃了。

评分

回复  北小沫

辣椒素是油溶性的,所以用菜籽油熬出来的红油辣椒相比普通加工的辣椒是很辣的,火锅辣 ...
大门牙 发表于 2010-7-14 09:35

这样啊~~
我觉得辣椒油都还好~~尖椒有些真的是闻到味道都是一股辣味儿.
门牙皮肤不错哦~~
我以前也貌似没怎么长青春痘...最多爆个一个两个,稀稀拉拉的
结果没得意多久...被人传染上水痘了...哎..

为什么会吃辣呢?(关键是家里找不到没辣椒的菜啊~~~)
从什么时候开始吃辣的?(也是娘胎里~~~)
吃到最辣 ...
大门牙 发表于 2010-7-14 09:08

哈哈哈...............
看来门牙是比较能适应环境的啊~
偶刚到上海的时候~~吃的本帮菜比较多~~
清汤寡欲的,结果一周后,额头惊现几枚豆子~~~

辣  吃不了  哈哈   上次都辣的我不行不行的 哈哈
莫小翼 发表于 2010-7-14 09:39

小羽毛你不提则已,一提偶就乐得不行....
当时你不是说不辣的么~~~
结果一直喝醋哦...

楼主能啃野山椒啊?呵呵。。。俺们以前艰苦滴时候就是一根儿野山椒一口馒头!~ ...
小白兔政委 发表于 2010-7-14 09:55

那滋味也挺美味的啊~~~

我最喜欢买来伊份里面的泡椒凤爪,里面泡椒都是完整的......凤爪吃完后,就用泡椒拌饭...
不过我总感觉正宗的野山椒实在太辣....
而不正宗的罐装野山椒又太甜了..
还是自己腌制的会比较合胃口....
要是以后有带院子的小房子,一定腌上一排各种各样的辣椒..红的,青的,黄的....嘻嘻

吃馒头夹豆腐乳,也别有一番滋味~
貌似四川也有出产辣味的豆腐乳~
就是要琉璃 发表于 2010-7-14 10:03

对哟~~~
辣味豆腐乳,的确很好吃的..
不过很多人吃不惯啊

凑个热闹:
为什么会吃辣呢?(其实我原本不吃辣的,偷偷告诉你们:第一吃辣椒我哇哇大叫,你们都得假装没 ...
wypyj 发表于 2010-7-14 10:28

哈哈~~辣椒+冰啤+哥们=快意人生.....
你是08年过去四川的援建者么?
佩服一个哦...
其实四川菜是麻辣,而湖南菜是香辣,我还是偏好湖南菜的...
花椒我是吃不来的

为什么会吃辣呢?                                 

忘了是从什么时候开始了,其实北京人不怎么吃 ...
葱头头 发表于 2010-7-14 10:28

不知道是不是像小沫说的嗜好辣椒的女子一定会有轰轰烈烈的爱情,怪不得哈,怪不得

----------------------
葱头,被偶发现鸟....
偶嗅到了八卦滴味道~~~ hoho

关于辣椒和爱情的故事...
要是有机会可以写一写短文的...
反正都是和眼泪有关~~
爱吃辣椒的女生,在别人面前一定会很坚强...
但是也许会在失恋或心情烦闷的时候,去偷偷的啃辣椒,然后让眼泪流出来...
于是发现,在眼泪的折射下,世界又变得五彩斑斓起来了...
不知道葱头是不是这样~
来抱抱哈~~~

他们太坏了,竟然给你烤尖椒吃....那个偶也不敢吃啊..
不过上次小Y来上海,偶们去吃了"变态"辣的麻辣虾锅....
小Y他辣的不行..话都说不出来了..然后一直喝醋...不是水..是醋哦...

北京那边的菜应该会比上海好一些...
好多上海菜即使放了辣椒,还要放糖..那个味道真是...诡异的不行..

额,葱头说的偶都想去吃羊肉酸菜粉砂锅了...希望去北京的时候能够吃到啊

让我想起了我带某人去吃红油小面、红油馄饨时某人幽怨滴眼神。。 ...
小白兔政委 发表于 2010-7-14 10:35

不知道这个馄饨是大馄饨还是小馄饨额

我错了,葱头,那辣椒辣啊。。。。。我以为不辣的
我还咬了一口,尝了口,不辣才给你的。。 ...
莫小翼 发表于 2010-7-14 10:49

为什么会吃辣呢?                                 
  天生的吧,有不吃辣的湖北人么?多多少少要吃一点 ...
MoonPaladin 发表于 2010-7-14 10:59

嗯,夏天的时候,好多老板有自制的绿豆汤,边喝边吃,从内到外的三温暖。。。这滋味怕是只有享受的人自己才知道了

握爪....
我们老家那边也是有的,很多店家都非常纯朴,有很多自己腌制的小菜,还有自制的绿豆汤
要是有远方来客,就更热情了,总是会拿出很好的茶叶来招待你
以前去猴子大排档吃东西的时候,总喜欢点爆炒肚丝,酸菜鱼,青椒肉片....
然后辣到不行了,就问老板要冰镇绿豆汤吃........
一杯一杯....这在上海是无法想象的...
但是出来好多年,也好久没吃到了...真真是怀念啊~~

这个形容不错...
吃了辣椒就像大力水手吃了菠菜
所以每次偶和BF吵架- -0
他都沉默,然后说,走,咱们去饭馆里慢慢聊
每次吃完都辣的我眉开眼笑...
忘记了自己为啥要吵了...
杯具啊~~~真是太好哄了...

麻辣烫以前读书的时候经常吃,但是我们学校附近真的做的不地道啊~~
后来去了老西门的美食一条街吃到真正入味的麻辣烫
那才叫一个美味...但是我始终不知道那个是否算正宗..- -0
麻辣烫到底是起源于四川还是湖南湖北啊~ ?

为什么会吃辣呢?

恩,湖北银,吃辣是天生滴,强生滴,不吃那还能叫湖北银吗。。。

从什么时候开始吃辣的 ...
批一啊pia 发表于 2010-7-14 11:14

piapia,偶决定了,偶要去吃红草火辣鸡
听着名字就流口水啊....

原来piapia也喜欢吃辣,偶发现很多性格温柔的mm都喜欢吃辣椒哦~~~

为什么会吃辣呢?                                 

不晓得噎...小时候和朋友家一起吃饭的时候就喜 ...
孙小倍 发表于 2010-7-14 11:36

小倍儿也会吃辣的~~~

对了,提到小倍儿就想起了包子...

我们那里有豆腐辣椒包/豆腐辣椒粽哦

哇哦..

其实是把豆腐和剁碎的红辣椒包在包子里..然后蒸熟,开笼的那一刻,辣椒的清香+豆腐的甜美  

以前我们那里的男生追MM.好多人都去排队买豆腐包哦..现在想来,真是有意思~~

粽子的话就是把豆腐和剁碎的红辣椒拌在一起,一定想象不到有人吃粽子可以吃的满头大汗,辣的找水喝吧..嘻嘻

如果现在能让我吃上一个,一定会内牛满面的

其实吧,我觉得吃辣椒的确是有益身体的~~~

酸甜苦辣,听说哈酸甜苦是味觉,而辣是痛觉,我觉得挺有道理
GAOGAO460 发表于 2010-7-14 12:42

的确~~我觉得辣椒是有物语的。。。

平时吃不到辣椒么?

川娃子吃辣也算厉害? 俺们湖南银吃辣才叫猛呢!
话说俺们湖南细伢子吃奶的时候没辣椒就 ...
cslz 发表于 2010-7-14 12:45

哇哈哈

有次朋友到我家做客,我说烧清汤给他喝。。
然后顺手放了几颗野山椒。。。
结果被鄙视了,不过我觉得好鲜美啊
湖南菜里是有一道鸳鸯鱼头的吧?

家乡的“长沙口味虾”!
cslz 发表于 2010-7-14 13:07

额~~~上海也有~~~我超级喜欢吃~~~~
有香辣蟹,香辣虾,香辣牛蛙。。。

对了,还有贵州那边的碳烤鱼,也是很棒的~~~

想当年,酒喝光了猜拳喝火锅汤来着~~~怕这?
zuzo 发表于 2010-7-14 13:11

牛叉!有机会一定要去观战的

为什么会吃辣呢?-----我妈喜欢吃辣烧菜每次都有放的
从什么时候开始吃辣的?-------记不清了  
吃到最 ...
等э鴏ㄝ 发表于 2010-7-14 13:21

的确很搞笑哇~~~·
要是有一天我可以制作出好吃的辣椒酱,一定给每位吃辣的筒子都邮寄点试吃试吃哈~~最后,融合大家的口味进行改良加工
说不定,有一天,小沫辣椒酱会名扬江湖,沟通海内外嗜辣人士。。。会成为辣酱招牌呢。。嘻嘻嘻。。

其实我是来看图片的
m122320056 发表于 2010-7-14 13:25

小m吃辣么。。