四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暗夜妖娆

信任危机:你敢把行李托付给陌生人吗

一般重要证件和钱包手提电脑我都会随身带,所以把自己的行李托付给别人我放心,相反别人托我带行李就得多个心眼,至少得有航空公司人员作个证吧,谁知道对方箱子有没有带违禁危险物品?

附近有公用电话我会指引她,没有的话借手机给她也无妨,我的手机不值钱。。。

CCTV告诉我们:

不要相信陌生人!!!

去年12月回北京,没手机,总是随身带着朋友的联系方式。
有一次跟一个朋友约了在雍和宫地铁站某个检票口会和。当时因为迟到了15分钟,出了检票口又没有找到公共电话亭,很着急,想上去出口处找电话。刚好有个男生从上面下来,我就问他能不能帮我发个短信。他楞了一下就答应了,我激动地道谢。刚离开几步,他回来叫住我,说我朋友回电话了,他就把手机交给我听。
所以说冷漠什么的,也不是全部吧。

我没有把行李托给别人,但有次我帮陌生人保管行李..他们说他们是第一次来这么城市,是来打工的,正在找出租房..我们家在一楼,门又是开着的,然后他们就把东西寄放我这了...

我敢托付给我去找的陌生人,不敢托付给自己找上门的陌生人。

亲亲你家小西瓜!给俺女儿做小女婿吧!
cslz 发表于 2010-8-10 12:32

哈哈,cslz整错辈分了吧?给您女儿是做小丈夫,给你才是做小女婿吧?

我试过借电话给陌生人  但不敢把自己的行李给陌生人
寒嫣兒 发表于 2010-8-7 10:57

我也是。

上次在火车站就遇到了陌生人把行李托付给我照看的事,望着那哥们真诚的眼神,我无法拒绝,虽然差点因为这个火车晚点。手机一般我是不会借给陌生人,因为手机里面有很多生活和商业上的资料,如丢失的话会给造成很大的不便,这无关信任。至于网友见面,到现在为止还没有过,也不会主动给别人手机号,主要是顾虑到也许会给他人带来麻烦。一切随缘就好,朋友也是如此,活的真实点比什么都重要。

一切随缘就好,朋友也是如此,活的真实点比什么都重要。

借手机是没问题的
如果请人帮忙看下行李去下WC还可以,请人托运行李我是不会干的,不是不信任别人,而是这样会给别人添麻烦,你看楼主,帮你忙的人,人家自已已经有个大行李了,还得帮你的行李杠回家,行李超重的钱我还是出得起的

借过电话也借给别人打过。没想过托付行李。

因为你是美国人,哈哈!
老哥我长得五大三粗的,手机没电了,都是跟过路的漂亮女士借用手机的,基本沒遭到过拒绝。

我是那种外表冷漠内心火热的那种人,但要获得我的好感还要费一点劲。所以我一般不帮助人的,不是不想,是怕惹麻烦。

不信任,只因伤害过。

与信任无关,行李托付陌生人是尝试性的错误,反映不了什么!

常识

一般重要证件和钱包手提电脑我都会随身带,所以把自己的行李托付给别人我放心,相反别人托我带行李就得多个 ...
gar 发表于 2010-8-12 19:00

爆料:gar的手机是6120c,如果是我的话,手机是打死不会借的,曾经因为信任而把一部最深爱的手机骗走了,有后遗症,行李可以,因为贵重物品是随身带的,但是别人把行李给我就需要留个心眼了,谁知道里面是什么东西

爆料:gar的手机是6120c,如果是我的话,手机是打死不会借的,曾经因为信任而把一部最深爱的手机骗 ...
sgqdi 发表于 2010-8-26 12:15

嘿嘿,我前两个星期刚换了新手机,不过也不贵。。。粉红色的6700s,水货¥1250。我还有一部更不值钱的天翼CDMA手机,随便借。

与信任无关,行李托付陌生人是尝试性的错误,反映不了什么!
雪狼中尉 发表于 2010-8-26 11:15

当然和信任有关,出于信任,可以把行李托付给陌生人,出于不信任,不敢把行李托付给陌生人

视情况而定,我在火车站里一个人要上厕所,让别人帮看过行李,说实话心里当时还真没底,抱着赌一把的心态,最后没事!
其实就我自己而言别人让我看行李我也会做到的。
可是我有同学在学校上自习时就被骗过手机,骗子说手机没电了借出去就没回来!
我总是相信好人多些!