四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shy866

老外对中医越来越重视了,(澳洲)百分之七十看中医

回复  shy866

但是,更多人认为,中医确有与西医理论不同的地方,但其临床效果不可否认。有些中医理 ...
zmzlyh 发表于 2010-10-28 00:28

我跟你说了科学不会允许主观参与。这个话你没有听懂?他们是不会进入主观领域的。因为他们没有办法建立有主观参与的系统。

回复  shy866

但是,更多人认为,中医确有与西医理论不同的地方,但其临床效果不可否认。有些中医理 ...
zmzlyh 发表于 2010-10-28 00:28

好像不对吧,现代科学水平不能完全认识中医,就要中医来迁就现在的科学,为什么不是让现代的科学加快步伐,加快研究好赶上中医的步伐呢。

你还回啊,穴位发现了,在那一本权威期刊上出现了?要权威的,政府官方组织的,严格论证的,不要发 ...
kakading 发表于 2010-10-28 00:24

你呀,说你什么好呢。

“要权威的,政府官方组织的,严格论证的”,你说看看,得多权威,官方组织得是什么组织,严格论证得多严格?针灸在美国多个州已经被允许领执照看病了,这不是间接地证明针灸是有效的吗?如果不通过治疗效果的检测,你所崇拜的西方能允许中医进他们的地盘儿吗?中医在欧洲有一点五万针灸师,在美国有十二万,这个WHO2005年发布的报告。这个是你能够相信的吧?

回复 120# 师子吼

随着时代的发展,西医已经发现扁桃体的作用了。西医在进步、在发展、在改变。中医呢?

其实说了这么多,都是废话。

1、中医是有效的。也要发展。
2、国家不重视中医,所以大家还是看西医吧,如果不幸被西医判了死刑,可以找中医,但要找明医,而不是名医。
3、大家放心,中医不会灭绝的。

回复 122# shy866

那就让我们用科学来发展中医。如同现在中医研究所做的。而你们继续研究黄帝内经。

回复 125# shy866

而师子吼他们说,中医理论已经不需用发展了。

回复 126# zmzlyh

和解万岁 ,要互相交流啊

回复  师子吼

随着时代的发展,西医已经发现扁桃体的作用了。西医在进步、在发展、在改变。中医呢? ...
zmzlyh 发表于 2010-10-28 00:38

为什么西医在发展?因为他们原来的认识有问题。中医没有问题,为什么还一定要改?

回复  shy866

那就让我们用科学来发展中医。如同现在中医研究所做的。而你们继续研究黄帝内经。 ...
zmzlyh 发表于 2010-10-28 00:41

科学?科学已经被证明了还不如中医原来的方法有效,中医五千年前的经络,到今天科学还没有搞清楚。为什么我们要舍高就低?难道我们傻么?

回复  shy866

zmzlyh 发表于 2010-10-28 00:42

中医的核心理论,比如经络图,阴阳五行,这套理论已经足够简单和有效了,难道要把它搞到别人都不懂,搞到西方哲学那么愚蠢才算完?

至于你要发展边缘,随便啊,开发个新药,搞个新的治疗方法,无所谓呀。

回复  shy866

zmzlyh 发表于 2010-10-28 00:42

其实这个就相当于马克思主义与中国共产党的关系

回复 121# 师子吼

这就是我与你区别所在。我认为的中医是建立在客观为基础之上,科学的理论方法为指导的新中医。而你要是回到黄帝内经,不要改革的旧中医。

回复  shy866

那就让我们用科学来发展中医。如同现在中医研究所做的。而你们继续研究黄帝内经。 ...
zmzlyh 发表于 2010-10-28 00:41

不过我相信你们研究所能研究出的东西寥寥无几,不如民间的。只是研究所有钱有权最主要有国家的支持,我们没有

回复 131# 师子吼

阴阳五行、经络图我不懂。全中国大部分人都不懂。你说的西方愚蠢理论现代很多人都懂。以科学理论充实中医,我们不认为这是离经叛道,我们认为是发扬光大。你们要回到过去,我们要走向未来。我们认为这样才是真爱国,真爱国学。才是弘扬中华文化。爱不爱国,不是由你们定义的。

回复 134# shy866

你可以加入李一道长、张悟本他们中嘛

回复  师子吼

阴阳五行、经络图我不懂。全中国大部分人都不懂。你说的西方愚蠢理论现代很多人都懂。 ...
zmzlyh 发表于 2010-10-28 00:56

那说明你还没有解放思想,解放不只是要学习西方先进的那部分,还有中国五千年的文化累积的那部分精华

回复  shy866

你可以加入李一道长、张悟本他们中嘛
zmzlyh 发表于 2010-10-28 00:58

还好没成为神医,哈哈,要不就完了。不过,你如果有问题欢迎短信咨询啊

回复 130# 师子吼

高低不是由你定义的。你不认同的,就是我们追求的。同样也是大多数人追求的。没办法谁叫大多数人信科学呢?我们做我们的笨事。阁下聪明人,继续修行吧。祝你早日得道!

回复 137# shy866

问题你所认为精华部分我们不认同是精华。或者,曾经是精华,但现在已不是精华了。应该进博物馆让人瞻仰了。