四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 达达特工

我为什么讨厌西医

回复  正红旗

真恶心,能不用这么恶心的头像么?
师子吼 发表于 2010-11-5 22:29

自从在你那了解到玉田县是玉米的发源地后

俺就震惊的突突眼了!

自从在你那了解到玉田县是玉米的发源地后

俺就震惊的突突眼了!

! ...
正红旗 发表于 2010-11-5 22:48

恶心。

中医见效慢,那是误解,治疗感冒你试一下就知道了,如果对症的中成药,今天吃,明天就好。你吃吃美 ...
师子吼 发表于 2010-11-5 12:38

实际上我想说。。我感冒从来不吃药,当然这里说的是大部分的西药;
我的偏方就是抛弃心理暗示该怎么着怎么着,第二天一般就没事了。。。

西医在癌症之类的是讲存活率,一般用 五年存活率的多少来肯定疗效   ...
shy866 发表于 2010-11-5 14:25

我一个家人就是5年存活者。。当然医生也告诉她还有个7年期,10年期什么的。

总之化疗等传统西医治疗方法一个没少,该杀的都杀了,不该杀的也杀了。
但是她之后的保养虽说不是用的中药,但却是跟中药同理的“养”。
吃的是计划好的有针对性的中式食谱。没事自己给自己捏穴位;
手,脚,脖子保暖。冰的凉的从来不碰。

快十年啦

中医再也骗不了我了

不仅是俺,就是俺身边的人在俺熏陶下也开始自觉的抵制中医

成效卓越,俺的 ...
正红旗 发表于 2010-11-5 22:23

觉得不是中医的问题,是某些人的问题。
我就看过一个在洛杉矶骗吃骗喝的所谓中医。
当时我脚扭伤了,她给了我一包药,然后告诉我这药方是她小学同桌给她的,而她同桌祖上是清朝御用的跌打损伤的御医。。
微笑接受以后,果断去德诚行买了几盒云南白药。。

回复 47# darkapril

其实现在市场上的冷饮食品如冰激凌,刨冰什么的对身体的害处比吸烟还要大不知道几倍

回复 49# shy866

冬天吃点没事,只是这些东西冬天不卖,哈哈。

回复  shy866

冬天吃点没事,只是这些东西冬天不卖,哈哈。
师子吼 发表于 2010-11-5 23:25

冬天阳气归潜,怎么能够打扰呢。

冬天阳气归潜,怎么能够打扰呢。
shy866 发表于 2010-11-5 23:28

冬天几乎都是寒的,阳气很弱,你吃点儿寒的东西也谈不到打扰。春季忌食这种东西,生发之气容易被寒气打断。冬季的胃是暖的,可以接受寒,但夏天的胃是冷的,除了震暑气外,多吃冷的东西引起胃寒,那会得大病的。

象东北,冬季吃冻秋梨,我觉得这东西很不错呀,虽然吃到有时候浑身冷,牙打战,但非常清爽。第二天也不会觉得胃里不舒服。

回复 49# shy866

所以我抽烟而不吃那些东西嘛。。

不过吃不吃冰这个问题我比较混乱,老美从小到大都是喝冰水吃冰块,而国人就注重要喝热水保暖,尤其是女孩子。
所以可能关键还是找到最适合你的方式或者你身体比较习惯的方式。
当然吃的东西,成长环境和天生体质的区别也很关键。

回复  shy866

不过吃不吃冰这个问题我比较混乱,老美从小到大都是 ...
darkapril 发表于 2010-11-5 23:40

主要是阳气足不足。如果整天锻炼,阳气很盛,吃点儿冷的没什么问题。如果一个人足不出户,常吃凉的,不病才怪呢。

冬天几乎都是寒的,阳气很弱,你吃点儿寒的东西也谈不到打扰。春季忌食这种东西,生发之气容易被寒 ...
师子吼 发表于 2010-11-5 23:40

阳气本来就很弱,寒的下去难道不要提起你下焦的元气来阳化他。

阳气本来就很弱,寒的下去难道不要提起你下焦的元气来阳化他。
shy866 发表于 2010-11-5 23:47

这个时候,胃是暖的,自身的阳气就够。你试着对照一下胃的阳气周期看看。我没查,但我觉得胃是与季节几乎相反的。

所谓冬吃萝卜夏吃姜,夏天吃姜的作用主要就是暖胃。

回复  shy866

老美的体质和我们中国人不一样。就像东北人和南方人,东北魁梧,南方小巧。

这个时候,胃是暖的,自身的阳气就够。你试着对照一下胃的阳气周期看看。我没查,但我觉得胃是与季 ...
师子吼 发表于 2010-11-5 23:50

胃觉得暖是因为你把阳气提起来了,    你吃了冷的下去和你的胃里的阳气中和为活化的液体。

胃觉得暖是因为你把阳气提起来了,    你吃了冷的下去和你的胃里的阳气中和为活化的液体。 ...
shy866 发表于 2010-11-5 23:57

适当食些冷饮

冬天人的肺腑火盛,“上火”现象似乎还不少,故民间有“冬吃萝卜夏吃姜”的说法。

冬天外界气候虽冷,但人们穿得厚、住得暖、活动少,体内积热不能适当散发,再加上冬季饮食所含热量较高,很容易导致胃肺火盛,甚至出现“火盛三焦”现象,即:上焦蕴热,表现为舌尖赤红、舌苔黄厚,易导致上呼吸道、咽峡、扁桃腺、口腔黏膜疾患;中焦蕴热,多因过食油腻、甜或大补的食物造成,表现为舌苔厚、尿黄、便秘、焦渴等;下焦蕴热,多因肾虚、肾炎、膀胱炎、痔疮等引起。

冬季吃些冷饮,旨在消“火”,不但效果较快,而且也是一番别致的享受。当然,冬天吃冷饮也要因人而异,尤其是胃肠功能欠佳的中老年人慎食。同时,冷食只能起到带走体内一部分热量的作用,治标不治本,所以再吃些性冷的食物,如萝卜、莲子、松花蛋等,效果更佳。

抄来的,没有查到相应的胃气变化的总述。但萝卜就是凉性的食物。

回复 59# 师子吼

里面的东西不可取。身体健康的人不会上火,吃了过火的人,也不需要冷饮来灭火。

有句话觉得很好的。大意是:邪火要灭,虚火要收。我忘了是什么地方的了

中医见效慢,那是误解,治疗感冒你试一下就知道了,如果对症的中成药,今天吃,明天就好。你吃吃美 ...
师子吼 发表于 2010-11-5 12:38

西医的感冒治疗方法说出来会把你气死,大都西医感冒药根本对抗感冒病毒无任何作用,它们的作用是麻木机体的正常反应,让机体不出现自然的流鼻涕、咳嗽等自然的的排出病毒的反应,让你看上去好象没生病一样,其实对你的身体不仅没好处,反而延长了真正到病的时间。

但是在西医的检测中,这些药却是非常有效,因为他们绶解了所谓的感冒症状。所以通过这些指标检测可以证实有明显疗效。

这一下知道为什么中医总是搞不过西医了吧!

西医对细菌疗效很好,对病毒基本无效。因为病毒和人体的正常细胞太象了。使用对抗疗法常常会搞错对象。

所以即使西医真的有所谓搞病毒药,建议谨慎使用,否则也许会大伤你的身体。

癌细胞也和人体细胞很相似,慎用西药。

对待病毒和癌症,建议用固正和疏导的方法。疏通渠道,用自身的免疫来战斗是最精确和有效的。不要用西药,弊大于利,大伤正气。

回复  shy866

看看老外上了年纪后的头颈上的大堆皱皮,就知道积寒之深。