四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第三声

[公知观察] 辟谣之“李刚门”系列,数数你一共相信了几个谣言

你自己承认的,又没有说是假设……
你按你自己承认的事,就是说事,那里有安你什么罪名?……
你这 ...
flyer99 发表于 2010-12-9 02:12

玩文字游戏没意思。

我说你说话也太强词夺理了,一般中国银行才叫中银,中国工商银行就直接叫工商,全国甚至香港媒体都是这样称呼,那请问香港地标中银大夏属于中国工商银行?还是中国银监会----------------
你和记者一样夹假私货、偷梁换柱、偷换概念了……香
港地标建设,能代表全国吗?李刚在香港吗?……
香港媒体叫本地的,当然可以这么叫,全国媒体谈香港时,也可以这么称,但反过来主吗?……
就象澳门人谈牌坊或大牌坊,就特指大三八牌坊,全国媒体与澳门媒体、甚至于全世界媒体谈澳门时,也可这么叫……
但谈中国牌坊或大牌坊时,就只是特指大三八牌坊吗?……
石家庄人谈本市的牌坊或大牌坊,就是如大三八牌坊,而不是什么本地贞女牌坊……
是谁在“强词夺理”?……搞强盗逻辑?……

我说你说话也太强词夺理了,一般中国银行才叫中银,中国工商银行就直接叫工商,全国甚至香港媒体都是这样称呼,那请问香港地标中银大夏属于中国工商银行?还是中国银监会----------------
你和记者一样夹假私货、偷梁换柱、偷换概念了……
香港地标建设,能代表全国吗?李刚在香港吗?……
香港媒体叫本地的,当然可以这么叫,全国媒体谈香港时,也可以这么称,但反过来行吗?……
就象澳门人谈牌坊或大牌坊,就特指大三八牌坊,全国媒体与澳门媒体、甚至于全世界媒体谈澳门时,也可这么叫……
但谈中国牌坊或大牌坊时,就只是特指大三八牌坊吗?……
石家庄人谈本市的牌坊或大牌坊,就是如大三八牌坊,而不是什么本地贞女牌坊……
是谁在“强词夺理”?……搞强盗逻辑?……

我说你说话也太强词夺理了,一般中国银行才叫中银,中国工商银行就直接叫工商,全国甚至香港媒体都是这样称 ...
flyer99 发表于 2010-12-9 02:20

什么乱七八槽的

玩文字游戏没意思。
c3z890 发表于 2010-12-9 02:20

本来其所谓的“辟谣”也是在搞“道听途说”……
玩“文字游戏”……就“有意思”了?
又不是房地产登记处的资料……

什么乱七八槽的
ttggtn 发表于 2010-12-9 02:25

那好我问你:中国的牌坊,是否“顾名思义”就是“大三八牌坊”?……
就象“中银大厦”、顾名思义就是“中国银行大厦”……

图为澳门大三巴牌坊……
也是顾名思义全中国的牌坊……

类似内容的新闻一般就是看看,因为反带上富二代,官二代,官员等字眼的新闻都会夹杂着很多很多的不实报道。而部分网民的独立思考能力等同于0。

不过也真为难LZ了,在铺天盖地的新闻里找到源头也怪不容易的。

借用一句话:中国每年外流的贪官卷协的赃款,不是1000亿,那是几千亿?

粉饰?难道要道途以目?

呜呼,所谓的澄清。与其如此,为何正本清源,反来防民之口。民之莽莽,古之依然,所谓网络,只其一也。

以上。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那好我问你:中国的牌坊,是否“顾名思义”就是“大三八牌坊”?……

就象“中银大厦”、顾名思义 ...
flyer99 发表于 2010-12-9 04:08

你觉得你这个譬喻合理么?你就连名字都写错不是大三八,是大三巴!你唔系广仔,不过我系。差之毫厘谬之千里!「圣保禄」的葡萄牙文(São Paulo),而「大」是指最大的教堂大三巴是指最大的教堂!大三巴来自于葡语,跟中国的毫无关系。别来继续显摆你的下限好不?????

图为澳门大三巴牌坊……
也是顾名思义全中国的牌坊……
flyer99 发表于 2010-12-9 04:12

怎么故名思议为中国的牌坊???那个本身就不是一个牌坊。是澳门圣保禄教堂的门楼,你的大脑就像满脑浆糊讲说话都乱七八糟。那个教堂是中国建筑么??

所以记者不是法官,也不是道德法官……
也代替不了法律与法官……
法庭怎么审判,记者有监督权、评 ...
flyer99 发表于 2010-12-9 01:47

网民这种事情比记者还要严重,人称网络水军!!!

头像被屏蔽

你自己承认的,又没有说是假设……
你按你自己承认的事,就是说事,那里有安你什么罪名?……
你这 ...
flyer99 发表于 2010-12-9 02:12

我承认什么你解释什么叫共妻好不??分开来解释什么叫共,什么叫妻,我好像没有承认过你的假设!!!你这种人耍无赖连面皮难道都不要了吗?

那只是香港的称呼吗?貌似你得看看财经新闻,是不是所有上市银行都叫中银?中国农业银行是不是 ...
chchbit 发表于 2010-12-9 14:12

你不要狡辩了好不好?
你有什么证据证呢:全中国的“中银大厦”就是专门指中国银行的现办公楼?……
最少我所知我们家乡的两个区县的“中银大厦”,一座是指“中银信托投资公司”的大厦……
另一座指“中国银行的员工集资楼”(职工宿舍、二十多年前可能是办公楼……)
而不是什么本地市区县的中国银行的现办公楼……
(本地人的约定俗成都是指前者,本地的新闻或财经报道也是指前者……)

谁给你定义为“上市公司”?
何况上市公司除中国银行外、还有中银信托投资公司、
中银国际证券、中银微软公司……等等……
还有中银监会等也是上市公司吗?……
全中国全世界法律就规定:只能是中国银行的办公楼才能叫“中银大厦”吗?……
否则都是非法的……

李刚又和上市公司又有什么关系?……
“中国牌坊”我也可以指“中国特别行政区的牌坊”(就象“上市公司”什么的一样),也是等于“大三八牌坊”……
所以“偷换概念”、“顾名思义”的结果:“中国牌坊”就等于“大三八牌坊”……
除澳门的“大三八牌坊”可以“顾名思义”叫作“中国牌坊”外……
其它的中国牌坊,如果叫“中国牌坊”都是非法的、无效的……
因为他们不是什么“上市公司或中国特别行政区”……

网民这种事情比记者还要严重,人称网络水军!!!
chchbit 发表于 2010-12-9 14:20

无论网络水军、还是记者……
其调查结论或流言的真实性都待定……
法律效力都等于零……
其本质上都是一样的……

那你凭什么一口咬定:
“妓者调查”就是“真理与铁证”……
而网络流言就是“谬论与谣言”?……
以前者来否定后者……
以空来证空?……

头像被屏蔽

你觉得你这个譬喻合理么?你就连名字都写错不是大三八,是大三巴!你唔系广仔,不过我系。差之 ...
chchbit 发表于 2010-12-9 14:14

大三八
[td]

[td]

高级搜索
获得约 30,000,000 条结果 (用时 0.09 秒)

搜索结果