四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第三声

[公知观察] 辟谣之“李刚门”系列,数数你一共相信了几个谣言

怎么老是有人故意发重复贴
roemustang 发表于 2010-11-27 12:39

人家赚美分的  发贴越多  提成越高啊

为什么那怕都是谣言,可大多数人都相信是真实?
  这才是最可怕的!……
  这表明政府已经在人民心中失 ...
flyer99 发表于 2010-11-27 12:12

我呸,看不下去了,没文化的家伙。

把自己比作太阳的是夏桀,不是商纣王。

纣王该急了:不带这么玩的,我再坏也不能把对夏桀的抱怨栽到我头上吧?

近距离欣赏枪手骂别人是枪手的奇景

基本上谣言都已经清理完毕了,关于“李刚门”系列的“门中门”们,基本上没一个是真的,但我们还能挖出更深一点的内容吗,那就是在很多人心里,已经没有了对政府机关,对政府官员的一丝一毫的信任,这信任丢弃的是如此彻底,以至于对毫无智商挑战性可言的谣言都失去了判断能力,我也说不清到底是谁的悲哀,我也不知道更大的悲哀是否在后头!

中国但凡有30%的网民有60分的判断力,中国网络舆论也不会这么250.

lz辛苦了 ...
sensi 发表于 2010-11-25 18:42

说得好

发布信息屈指可数,针对质疑不面对不解释              一群饭桶饭桶啊

很悲哀,我信了。。。信的是一审。。。3年,监外执行那个谣言
辩解下,我不太清楚司法过程要几个月几个月,只是知道平民老百姓打官司时间挺长而已
而且我一直都以为受到舆论监督和大家目光聚集的案子都会快速得到审理,所以我信了,哪位给解释下我哪里错了。。。详细些。。。。谢谢

很多相信政府的人没空上网

网络之公信力几何?

封口貌似是真的,至少这个学校的贴吧“因为法律法规”不能发帖

昏,我承认自己之前是被谣言欺骗了,唉,谢谢楼主发这篇文章。

昏,我承认自己之前是被谣言欺骗了,唉,谢谢楼主发这篇文章。

明辨是非真的很重要啊,看不到这篇文章的话,我也不明真相了

谢楼主

其实稍微动点脑子,很多谣言都会不攻自破。问题是没脑子的太多~

回复 1# 第三声

李刚原来是个清官,大大的清官,看来中国是有希望了,太有希望了,堂堂一个公安局局长一套房屋都没有.建议当地政府要把李刚连升三级.

不明真相被娱乐化的真相帝们给淹没了

回复  第三声

李刚原来是个清官,大大的清官,看来中国是有希望了,太有希望了,堂堂一个公安局局长一套 ...
wqhlxs 发表于 2010-12-2 10:39

“李刚是不是有5套房产,还是有10套房产,甚至有100套房产,谁也不知道,但是网上疯传的那个帖子毫无疑问是谣言。”

你眼睛有毛病吗?

即便是谣言也是由于zf的信息不透明造成的,为何遮遮掩掩?!不能大大方方的接受采访?

我呸,看不下去了,没文化的家伙。

把自己比作太阳的是夏桀,不是商纣王。

纣王该急了:不带这么玩 ...
bigwolf 发表于 2010-11-27 13:20

你别抓住小语病不放的……
我也可以抓住你的语病甚至错别字不放的:
你说历史上“把自己比作太阳的”只是夏桀,不是商纣王……
事实上历史上“把自己比作太阳的”不只是夏桀,或者商纣王……
有无数统治者把自己比作太阳或阿波罗什么的……
如我们熟悉的伟大唯物主义者:东方红、太阳升、北京的金太阳、太阳黑子什么的……
是否这些话只适用于夏桀,而不适用于任何其它人?……
其它的人都要和你急?……

甚至与有平民、或精神病人,都把“把自己比作太阳”……
如德国哲学家尼采的发疯晚年……

你还乱扣帽子、打棍子、上纲上线……搞人身攻击……
全世界上就只有你最有文化,别人都没文化、都是疯子……
你是太阳,与尼采晚年一样……

互联网本来就是提倡草根精神、兼容文化……
表达平民的意思……
大家看到懂就行了……
你要阳春白雪、或写考证论文,先云考证一下:
古今中外历史上,有多少个统治者或人把自己比做太阳……
数的过来吧?……