四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 当年笑帅

日本投降溥仪跪天皇抽耳光:你垮台是我的罪孽

你又扯远了,离题了。前面讨论的是民族政策问题,你这说i到的是城乡问题。你提的问题还是个涉及多方面(包括民族和地域差别)的问题,还要讨论吗?

这样的国奸,毛泽东都没啥他,太宽容了。。。

回复  万天

严重同意!

有的人就是看不惯中国现在民族政策的成功!

他们就是来挑拨离间的!我们不 ...
通天柳 发表于 2011-1-13 22:43

当年笑帅,我接你的~
哇,你还真伟大啊,那你的孩子就不如不要生好了,照顾其他民族嘛~那样其他民族的比例就提高啦~
什么挑拨离间啊?你认为吧~历史就是历史~当年满清杀了几千万汉人也是事实,奴隶汉人也是事实,剃头易服也是事实,你看着你不舒服是不?那也没办法啊,事实就是那样~
我说我是“大汉”,你也可以说你是大满啊,笑~ 说一下大汉就破坏民族关系??我赞美一下我的民族不行吗?赞美一下当年大汉驱除匈奴不行吗?仅仅就是加个“大”,你就那样鸡皮狗跳了??笑~

回复  当年笑帅
辫子戏是商业因素主导,连这个常识都不知道?我看明朝戏也不少!褒清贬明?又是从何说起哟 ...
通天柳 发表于 2011-1-13 22:38

是啊,话说中国的民族问题真的很平等啊!!我们汉族人就只能生一个孩子,最多两个,还真平等啊!!
喂~你告诉我怎么办啊~我想生多个孩子啊,是不是生多余的孩子要杀掉啊?
都是人啊,为什么我们汉族人就要计划生育啊,你告诉我啊,这就是民族平等啊??

回复  当年笑帅

走好,不送!

你的言论和自以为是就像标本一样被风干,挂在AC的标本室里,供后来者引以 ...
通天柳 发表于 2011-1-13 22:45

哇哇哇,把AC的人都拉下水了,一般呢,没人支持的,才把AC拉下水

再鞭尸一下!

观点都不敢亮出来,只敢东一榔头西一棒锤地从我们的民族政策中挑刺儿,就这就跑了?

估计他 ...
通天柳 发表于 2011-1-13 23:02

哈~你的观点为什么不去猫扑等那里亮出来啊,哈~说一下“大汉”也被你说成是挑拨民族关系~
童鞋,你神经过敏了,该吃药了~

回复 47# 黑桃A

这又来了一个。
你知道汉族人占全国人口的百分之几?我告诉你吧,是百分之九十二,也就是说绝对数为十二亿的样子(2000年的统计数字)。那么运用简单的数学知识你就知道了,中国要控制人口就要控制大头,对不对?你可以理解吗?不要告诉我你不懂算数!

你举例的那些史实不能说明任何问题,那些都是历史,不可以假设更不可以改变,我们能改变的只有现在和将来。

大汉和汉虽然只有一字之差,体现的确实有的人盲目自大,眼光短浅,胸无大局,死钻牛角尖!

回复 50# 黑桃A

猫扑?猫扑九七年开业那年我就去上过了。后来几乎没去过,因为不投机。

猫扑是一个“娱乐互动门户”,包括聊天室、网络电台、数码、游戏、魔兽世界、创业、涂鸦板、招聘、休闲、淘宝城、白领、游戏卡、邮箱、充值等栏目。

我去这个网站跟谁说“民族政策”去啊?

猫扑有名的就是“大杂烩”了,这个地方不适合我,我怕把我中枢神经系统给“烩”坏了!

回复  黑桃A

这又来了一个。
你知道汉族人占全国人口的百分之几?我告诉你吧,是百分之九十二,也就是说 ...
通天柳 发表于 2011-1-17 15:28

对啊,人口多就是原罪。

我是中国人与我是大中国人有区别嘛!
我是汉人与我是大汉人又有何区别?

这只是一种对国家,对民族的自豪感而以。
每个人都有热爱自己国家,自己民族的理由,这想这种理解应该得到大家的认同吧。

回复  黑桃A

这又来了一个。
你知道汉族人占全国人口的百分之几?我告诉你吧,是百分之九十二,也就是说 ...
通天柳 发表于 2011-1-17 15:28

汉族人占92%有什么关系吗?占92%就要限制?占92%就要为民族关系来牺牲?占92%就要拿来开刀?占92%就要违背真正的民族平等来实现另一种变相的“民族平等”??难道我们汉族人就是天生的低人一等???汉族人占的人口自古就多,那是不用多疑的。也是先天定的。要怪汉族人多?那你就怨天吧。
不要以为所有汉族人都潜移默化这种“民族平等”,怎么对待我们汉族人,我们看得一清二楚!
告诉你们,这关系到我们汉族的民族尊严和未来!就这一点我们大汉族绝对不会让步!

对啊,人口多就是原罪。

我是中国人与我是大中国人有区别嘛!
我是汉人与我是大汉人又有何区别?

...
丰城人 发表于 2011-1-17 22:18

人口多不是原罪。一个有能为的政府根本不用畏惧人口,而是通过各种办法来解决,根本或者从来不说人口多是一种负担。但是,一个担心本国人口过多的政府,5能的政府,就会找各种借口来控制。

实在不明白有些人的混帐逻辑。
作为中华民族的主体,汉族已经占据了社会资源、教育资源、政治资源的大多数,还要干吗?政策倾斜一点有什么不可。
比如一个中国家庭,儿子们的家庭财政状况各有差别,作为父母会把自己含辛茹苦积攒多年的财物多给点贫困的儿子(中国家庭中父母大多数这样,伟大的父母),作为富裕儿子要提出异议?!除非富裕儿子没把贫困儿子当兄弟。反正我的家庭就是这样,我也经常周济我的哥哥,并不是我多有钱,就因为他是我的哥哥,我无怨无悔。
兄弟民族大多处于经济不发达地区,教育水平低下,高考分数照顾下有问题?楼上几位,你愿意去西藏、新疆、云南等边缘山区支教?楼上几位的混账话已经伤害了很多兄弟民族的心,自己不觉的自私和无耻吗?

回复 54# 黑桃A

看看楼上的评议,劝君不要抱着“会哭的孩子有奶吃”的心态!汉族人只有帮助那些需要帮助的少数民族同胞,才会得到真正的认同,得到真正的尊重,从而实现全国各民族同胞共同发展;而不要一味地想自己这里也没得到,那里也不够——显得多孩子气(如果是故意的,那就叫装傻装天真)!

回复 53# 丰城人

有些东西根本不用去炫耀,一炫耀就让人心生嫌恶!

顶楼上。
无论清朝统治阶级怎样,现在满族已经融入了我们的祖国,无论成吉思汗和忽必烈怎样,现在蒙古族也是我们的兄弟,兄弟间是有过不愉快,但斤斤计较不是男儿所为,民族分裂更是仇视祖国强大的敌对势力所乐见,皇汉分子就看不见吗?皇汉分子们,如果你还不糊涂,如果你还愿意祖国强大,如果你不是汉奸和“第五纵队”成员,去了解下什么是“七块论”吧,去了解什么是和平演变吧,去了解南斯拉夫和苏联分裂的教训吧,仔细研究这么,你会明白的。

溥仪就是个政治木偶~日人借用他的名义进攻中国。

汉族人占92%有什么关系吗?占92%就要限制?占92%就要为民族关系来牺牲?占92%就要拿来开刀?占92%就要违 ...
黑桃A 发表于 2011-1-18 10:34

支持,法律面前人人平等。一个中国公民,天生就和另外一个中国公民平等。

不能因为某个中国公民是少数民族,就要对其优待,这是对其人的歧视。

难道中国的某些少数民族就天生在身体或其他方面就弱于汉族,以至于要给予政策上的优待吗?!这种做法简直是赤裸裸的对人的歧视,是人与人之间的不平等!

法律面前人人平等!

作为中华民族的主体,汉族已经占据了社会资源、教育资源、政治资源的大多数,还要干吗?政策倾斜一点有什么不可。
比如一个中国家庭,儿子们的家庭财政状况各有差别,作为父母会把自己含辛茹苦积攒多年的财物多给点贫困的儿子(中国家庭中父母大多数这样,伟大的父母),作为富裕儿子要提出异议?!除非富裕儿子没把贫困儿子当兄弟。反正我的家庭就是这样,我也经常周济我的哥哥,并不是我多有钱,就因为他是我的哥哥,我无怨无悔。
兄弟民族大多处于经济不发达地区,教育水平低下,高考分数照顾下有问题?楼上几位,你愿意去西藏、新疆、云南等边缘山区支教?楼上几位的混账话已经伤害了很多兄弟民族的心,自己不觉的自私和无耻吗?
boralee 发表于 2011-1-18 11:34

法律面前人人平等。

经济不发达,教育水平相对低下的地区人民都需要照顾,而不是某个少数民族。所有相对落后地区的人民都需要国家给予帮助,这是由于其经济发展相对落后所致,而不是因为其属于少数民族就必须给予帮助。

法律面前人人平等。

实在不明白有些人的混帐逻辑。
boralee 发表于 2011-1-18 11:34

到底谁的逻辑混帐???我真是太佩服你了。“汉族已经占据了社会资源、教育资源、政治资源的大多数”?谁告诉你这些的???这个国家贫困的汉族人口多还是贫困的少数民族人口多?自己去算算人口比例吧!!!

送你两句话:

1、扰其根本以厚枝叶而求久安,未之有也
2、以斗争求团结,则团结者存。以妥协求团结,则团结者亡。

另外,本帖并不是针对什么民族,怎么又跑出来这么多“义正词严”的人来批判什么“大汉主义”?我就是想问一句:大汉主义的现实表现是什么?是杀害无辜少数民族百姓了还是宣扬反对民族通婚的种族主义思想了?