四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

南方系记者西门不暗污蔑重庆模式为红色高棉,被多数人讥讽

现在的重庆,很有红色高棉统治的特征
http://t.sina.com.cn/1650304300/5KD1gCqsbb1#a_comment
陈华睿 两位言重了,俺身在重庆,红色见得多(仅电视上),高棉穿得少(还感冒了)。//

俊五倍 这纯粹是瞎JB说,我天天在重庆,怎么不知道?最讨厌那些明明不在本地,却天天瞎说的主。(

tyyami 我是重庆的,怎么没感觉到。都是电视报纸的假像(

占卜先思 重庆老百姓容易满足,只要有火锅吃,领导咋干没关系,所以一般感觉不到

瓦片儿匠 我在重庆活的好好,没人拉我去劳改啊,LZ您多虑了吧?(

研究僧释不归 瓜爹来打黑,打掉的文强也和老百姓没得关系,实实在在的涨工资,你说是收买人心也好,是改善民生也好,老百姓就是拥护。说普世没关系,你给老百姓发钱,大家就听你的,你要是光打嘴炮,大家当你是瓜娃子

霞客000001 LZ可能对重庆的民情缺乏了解,对目前博的策略解读有误。在老百姓这个层面上,确实口碑甚佳,有空可来渝真是体验一下。现在是官场上暗地里骂他的人比较多

易北威泽尔河 重庆的筒子们,你们生活在柬埔寨吗。请速与南方系取得联系,南方系将集结猛兽扑虱来帮助大家撤离。大家今后将在妖都广州三点水王三点水羊的佛光普照下生活

潘峰T 我靠,你这样评价?等着去渣滓洞吧

胡亦南 立此存照。此人是新浪认证的南都周刊执行主编,在2011年3月2日,重庆公租房改革的关键节点(首批公租房的摇号日),说重庆“很有红色高棉统治的特征”。昨天我还在想啥叫“政治化、情绪化和新自由主义话的舆论倾向”,啥叫“表达自由是被阶级关系构建的实践”,啥叫反新闻的新闻学?这就是你,南都西门

电脑报百通 地球不因小布尔乔亚之普世停转,上帝只保佑人民吃饱饭。从来没什么救世主,也没神仙皇帝,重庆人的幸福,不靠晋王,不靠皿煮嘴炮党,只靠吃小面火锅长大的重庆人自己。大江东去,山城依旧,袍哥依然豪爽,妹儿照旧火辣。无需嘴炮普世党杞人忧天,普通百姓对幸福的追求和智慧不需要某些人指挥,无论左右

Betrand 建议市民张贴革命口号代替春联(

挪威的小林绿子 在我看来,重庆模式离红色高棉还是有一段距离吧

挪威的小林绿子 回复@瓦片儿匠:是的,现在他更多的是用乌纱帽来要求干部做些意识形态很左的事,与百姓无关。这与文革有本质分别。也与红色高棉无关

spoll 其实也还好,没那么夸张,媒体过于夸大了,不要被媒体牵着鼻子走

M_杨小毛 重庆市民最有发言权,别他妈瞎说!(

静夜光 在无法改变体制的情况下,他以及重庆做的已经非常好了

密多保健茶馆 你这么扣帽子过了点。(

zhangbohua 说话要付责任,并不是越激进越吸引眼球越好,死命扯自己的头发也上不了天的!(

樱问 特意来观瞻此条~~~一看就知道是南方系出品啊~~南方系都善于扣帽子,更善于张口就来信口胡说八道

longhorns 太扯了吧?您老是不扣帽子就不会说话,还是咋的?(

我就要叫魔芋 纯属YY吧?真没觉得!重庆人民挺幸福的!俺们单位就没唱过红歌…(

高速哦 我擦,楼主知道红色高棉是啥吧?不是你老婆的带血棉卫生巾,看来你说话真是不过脑子

26岁年华 回复@赣鄱老记:让你贪官主子唱红歌有什么,你怕了,你个五毛。 原来南方系才是贪官们养的五毛

瓦片儿匠 薄黄治下,最苦的人是公务员……(

俊五倍 回复@研究僧释不归:有件事我一直很奇怪,明明这上网的90%以上都是老百姓,都不是既得利益者,为什么有些人这么反对薄?真是拿着老百姓的薪水,反而替贪官们着急。除非大变天,否则我认为薄的办法是目前体制可以延续最大可能

商王武丁 南方系最大的问题是看问题太片面,偏激。我们生长的环境是一个整体,没有无缘无故的红色革命。过去60年是过去200年的延续也是过去5000年的延续。你无法将历史剥离开去。这是你从哈耶克的《通往奴役之路》读不到的。当仇恨和厌恶蒙蔽你的智慧,你离真知就越来越远了

俊五倍 对不起,我就是重庆的老百姓之一,我觉得他还不错。你不要瞎代表
在南方系,这样鹦鹉学舌的雏儿鸡者可是蔚为壮观也!

这娃娃连啥叫红色高棉都没搞清楚!丫满20了么? ;P:lol:

只看到这句
26岁年华 回复@赣鄱老记:让你贪官主子唱红歌有什么,你怕了,你个五毛。 原来南方系才是贪官们养的五毛

易北威泽尔河 重庆的筒子们,你们生活在柬埔寨吗。请速与南方系取得联系,南方系将集结猛兽扑虱来帮助大家撤离。大家今后将在妖都广州三点水王三点水羊的佛光普照下生活

胡亦南 立此存照。此人是新浪认证的南都周刊执行主编,在2011年3月2日,重庆公租房改革的关键节点(首批公租房的摇号日),说重庆“很有红色高棉统治的特征”。昨天我还在想啥叫“政治化、情绪化和新自由主义话的舆论倾向”,啥叫“表达自由是被阶级关系构建的实践”,啥叫反新闻的新闻学?这就是你,南都西门

这不马上惊蛰了吗,正常现象

蛰伏了一冬的南方五毛、带路党王八乌龟们,都在春雷中蠢蠢欲动了!

所谓的重庆模式,说到底还是人治。
治标不治本。

512的时候登“天谴论”文章,现在又这么骂重庆,南方系的跟四川人到底有什么深仇大恨啊~

不把四川人得罪到极限 南方的不爽是吧

你把三王书记和薄书记再对调下,
保证就不骂了。

在南方系,这样鹦鹉学舌的雏儿鸡者可是蔚为壮观也!

这娃娃连啥叫红色高棉都没搞清楚!丫满20了么? :lo ...
yuyeguihua 发表于 2011-3-5 19:38

@宋晓军:用一个朋友的话说,年轻人千万别学上一代的情怀党:说大话,办糙事。自己没干好,技术过不了就说钱没有给够,就骂经济,怪没有把给别人钱都给自己,结果没给就说领导决心不大,接着就骂政治,骂了政治没有群众用拥护就开始骂文化。骂文化就成了骂祖宗了。

重庆人民最有发言权

其实当年张晓舟写那篇《重庆,一座很搞的城市》,那种带有地域歧视的赤裸裸偏见观念就跟大多数普通重庆人结下了梁子——南方系的报纸在重庆口碑很差,发行也很差,这似乎可以解释南方系为何逢重庆必反。

其实当年张晓舟写那篇《重庆,一座很搞的城市》,那种带有地域歧视的赤裸裸偏见观念就跟大多数普通重庆人结 ...
装甲老鼠 发表于 2011-3-5 20:15

我只知道512后他们弄了个天谴论出来 重庆四川的都很气愤

(那个大学的不知道了  因为这个有在校大学生公开烧南方报)

薄黄主政重庆,搞得风生水起,得罪了不少官人,反扑是正常的,不过听说,薄书记要给我们涨工资了,我还是表示作为重庆人还是很幸福的。

西门不暗是西方不黑的意思吗
但是西门可不是通往自由之路
反而是自由通往人民奴役精英之路啊 我们开西门是为了走出去 带回来!   这个昵称很有寓意

这就是个小人,竟然污蔑方舟子妻子。。。人家说祸不及家人的,还真是敏猪之后杀全家啊

现在一看到南方系妓者就恶心

为啥我觉得这个妓者把重庆比作红色高棉,是在拐着弯来美化红色高棉呢?乃们不觉得吗?

南方系的人都心理阴暗着呢

所谓的重庆模式,说到底还是人治。
治标不治本。
leobien 发表于 2011-3-5 19:57

重庆模式只不过更加关注民生,转变经济结构
和人治有何关系?
看来你除了瞎说啥都不懂