四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: muhamud

[焦点关注] 法国的罩袍禁令是解放穆斯林妇女

那穆斯林的饮食呢,如果按照现代科学和作者逻辑,我们是不是也要解放一下他们呢?

那穆斯林的饮食呢,如果按照现代科学和作者逻辑,我们是不是也要解放一下他们呢? ...
halllv 发表于 2011-4-15 13:28

没错,应当在法律保护穆斯林吃猪肉的权利,它人不得干涉包括真主和阿訇。

每个穆斯林只能决定自已不吃什么,无权命令其它穆斯林和非穆斯林不能吃什么。

总觉得法国白痴就白痴在用错了借口,他们应该从安全角度大力地宣传,而不是挑起宗教矛盾
这种全身都罩满的袍子太可怕了,比套黑头套抢银行的都麻烦,里面的人是男是女什么年纪什么体形统统看不出,藏什么都可以,且不说炸弹,随身弄把刀捅人太容易了,谁希望这样的人出现在身边啊?

不知道你的贵妇打扮是怎么类比的。
但是修女打扮也谈不上美感,但是恐惧不仅仅是来自于打扮。穆斯林的名声 ...
muhamud 发表于 2011-4-15 11:58

这张图真让人毛骨悚然,好像是《木乃伊》或者是什么僵尸电影的场景。

强制戴面纱和废除戴面纱一样
都是恶心人的行为
注意这不是允许不戴面纱而是废除戴面纱

附古兰经一段
对信女们说,叫她们降低视线,遮蔽下身,莫露出首饰,除非自然露出的,叫她们用面纱遮住胸瞠,莫露出首饰
注意是遮住胸膛而不是脸
所以强制妇女戴面纱纯属部分极端国家的极端做法
别扯到古兰经上!
后世的圣训中才有戴面纱的内容

没想到在自由 民主的国土上对民族的容忍力还不如专政的中国
为什么人家带面纱你们这么害怕?
就因为你看不管?
时代是不同了 但不能因为时代不同了你们就这样去破坏人家的传统!

小脚什么的,可以比吗?缠小脚对妇女的身体造成了严重的伤害,但罩袍伤害到谁了?

塔利班斩首美国兵是在解救美国异教徒

回复 22# muhamud

还在这胡扯?    你先搞清楚穆斯林是什么意思   我已经告诉你一次了  你还继续无视?    阿訇是宗教领袖 类似于基督教里的主教

而穆斯林就是伊斯兰信徒的意思   类似于和尚 道士这个称号

我还是要问  修女的婚嫁权利谁来维护?   因为不需要维护  如果她们不想继续做修女 脱离这个名号 那就可以结婚  同理  穆斯林

吃猪肉就等同于脱离伊斯兰的信仰  那就不能称为穆斯林   

这个权利压根就存在   还需要保护?   难道和尚还俗吃肉结婚生孩子还得通过保护才能完成吗?

你才胡扯呢,阿訇是神职人员,就是为神打工的工作人员,就跟和尚道士修女尼姑一样。而穆斯林是信徒,就跟善男信女居士一样,平时该干嘛干嘛。若穆斯林跟和尚一样,佛教岂不是要绝后。至于主教还是次教,方丈还是住持,那是神职人员的等级。

和尚可能还俗,修女可以辞去神职。现在和尚也可以结婚,依然是和尚。规则是人认定,人就可以改变。穆斯林可以吃猪肉,也可以不吃猪肉。那是穆斯林的自由选择,当然穆斯林也可以自由选择退教。反正别人不得干涉。

在哪种程序来说,自由有时与民主是冲突的。

其实对这件事最有发言权的是热比娅,期待她的表态!

抛开宗教习俗不提 ,  一个民族怎么穿, 是面罩,是短裙,还是三点式,亦或是赤身裸体,都有其原因。

你光着腚,就以别人穿衣服是“陋习”? 仅仅是你有发言权?

抛开宗教习俗不提 ,  一个民族怎么穿, 是面罩,是短裙,还是三点式,亦或是赤身裸体,都有其原因。
你 ...
jzzling 发表于 2011-4-19 11:51

这段话好普世,先去对穆斯林说.

英国穆斯林组织威胁女性 妇女不戴头巾将被杀

国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月17日报道,英国激进的伊斯兰主义者日前对英国女性和同性恋发出威胁,称要实行严格的伊斯兰教法,那些不戴头巾的女性将被杀死,包括非穆斯林女性。他们还在公共建筑墙壁上写标语,称真主安拉将会严惩同性恋。
  英国警方调查称,这些激进分子正用暴力甚至死亡,威胁那些不戴头巾的女性,包括非穆斯林女子。一名在东伦敦药店工作的亚洲女性被要求戴头巾,否则会遭到当地药店的联合封杀。当她向媒体披露自己受到的威胁后,一名男子随后进入药店,对她说:“如果你继续这样做,我们会杀了你。” 这名31岁亚洲女子并非穆斯林,但药店老板是一名穆斯林,现在她担心失去工作。
  伦敦东部的陶尔哈姆莱茨区,一直是伊斯兰极端主义的中心。一些极端主义者还将其他宗教节日称为邪恶节日,称基督教是骗子。

这段话好普世,先去对穆斯林说.

英国穆斯林组织威胁女性 妇女不戴头巾将被杀

国际在线专稿: ...
muhamud 发表于 2011-4-19 12:22

不戴被杀,与戴被逮捕, 有很大的区别吗? 我不喜欢普世, 但这却是普世的解释方法。

当然, 杀害不戴头巾的妇女的,被称为宗教极端主义, 威胁不戴的人呢?

你也有文化歧视啦,中国缠脚也是文化的一种,株连九族也是的,但为什么你就要选择性失明?

文化有 ...
drinkmilk 发表于 2011-4-15 11:55

扎耳钉,纹身,烫头发其实都很“自残”,嘿嘿,不过就是有人喜欢,其实文化既然已经叫文化,那必然是被社会广泛接受的,何来歧视?莫名其妙。
法国人颁布这条禁令也确实如阁下所说,就是为了限制穆斯林入境的,只不过法国人要面子,不肯明说罢了,这样自保也却是无奈。

法国怕出现恐怖袭击,他做的孽太多了。

老问题了,我在一个伊斯兰论坛为这事跟人掐过,那哥们也是一口一个伊斯兰是和平伊斯兰是宗教,你们卡费勒要理解要多学习要多尊重,法国是多么狭隘blablabla

我当场问,沙特阿拉伯管你信什么教,只要是女人进了这国家就得戴盖头,管你TM其他宗教有这忌讳没有,到这就归伊斯兰管。

那穆斯林说,沙特阿拉伯王室是两大圣地守护者,有圣地麦加在。

我说那好办哪,比照麦加做例子,以沙特阿拉伯做单位。但凡有其他宗教圣地的地方,以一个沙特阿拉伯的大小两百一十四万平方公里为界,任何穆斯林兹要进去,都得按人家的宗教章程穿衣吃饭,你干不干?

那哥们就哑巴了

任何一种思想,无论嘴巴上说得有多好听,大道理讲得多么冠冕堂皇,都得听其言观其行。希特勒还一口一个热爱和平,这妨碍他得势之后盖毒气室了么?

当某些人用大道理来包装自己的时候,要看看他是不是用同样的标准来要求自己。这是识破骗局的最直接手段,如果一个人总是在强调需要牺牲你的利益来配合他,而从来看不见他用自己的利益来配合你,那么这个人十有八九有问题。

把握住这个总纲,不管他们大道理读得多么顺,红脸白脸玩得多么熟,就都不会上当了。

这个办法,适用于朝三暮四的萨科奇,也同样适用于自称和平顺从教。

两者本质上其实也区别不大,萨科奇炸卡大佐的时候一口一个人权,遇到难民就扯卫生问题

自称和平顺从教遇到卡费勒就是万年开场白“你需要多了解伊斯兰”,遇到他们的原教旨兄弟就怂了,见过几个穆斯林宗教大腕跟人体炸弹爱好者拔份子,指着鼻子说你丫成天杀人割头很不和平你丫就TM不是个穆斯林的?

都鸡贼着哪

不戴被杀,与戴被逮捕, 有很大的区别吗? 我不喜欢普世, 但这却是普世的解释方法。
当然, 杀害不戴头巾的妇女的,被称为宗教极端主义, 威胁不戴的人呢?jzzling 发表于 2011-4-19 12:38

为什么要有区别?有区别就是不公平嘛。
杀害威胁不带的人,都是伊斯兰风格,有很大区别吗?

你既然不喜欢普世,为什么要用普世的解释方法呢?
难道穆斯林的规则果然如此吗:

我绝对不尊重你的习惯,但你必须尊重我的习惯;
我绝对不考虑你的想法,但你必须尊重我的想法;
我可以诅咒你死后下火狱,但你不能说我不讲理;
我们穆斯林占人口多数时,就可以随便处置卡菲勒;
卡菲勒(非穆斯林)占多数时,必须善待我们。

为什么要有区别?有区别就是不公平嘛。
杀害威胁不带的人,都是伊斯兰风格,有很大区别吗?

你既然不喜 ...
muhamud 发表于 2011-4-20 12:12

需要再次重申吗? 处死不戴者,是宗教极端主义所为, 不能代表伊斯兰世界。 但,法国的行为却是国家行为!