四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

{断腕原创} 恐怖分子是怎样炼成的

恐怖分子是怎样炼成的

"我告诉你们!,从现在开始你们,化整为零,各自单干,埋地雷,打埋伏,绑票,摸营,打闷棍,干什么我不管,总之不能吃亏!"

好恐怖的言语,哪位恐怖分子说的, 呵呵.

他就是八路军独立团团长李云龙.

一个玩笑

"风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还"   悲壮吧,是不是有点英雄的味道?但是这是一种意识在作怪,那就是在你确定一种行为是正义还是反动的同时,行为本身的性质也在你头脑理发生变化,这就是最简单的主观决定意识

那么好吧,让我们来看看剥去这些外表的真实.

公元前221年,秦始皇统一了中国,在不久之前,有位传说中的剑客被一个即将被灭亡的国君太子招募,让他去刺杀敌国的王,以此来减缓灭亡或者搅乱时局.于是此人在优厚的待遇下苦练杀敌本领,终于洒泪上路,带着一个12岁就能杀人的小屁孩子(猛啊)一同开始了一个暗杀计划,为博取刺杀效果的最大化还变态的逼死了一个将军.结果由于技术不精,心态不稳而导致失败,最后被杀身亡.全部

荆轲,男,年龄不详,长期的无政府主义者,作为社会游荡人员被太子丹作为雇佣军执行刺杀企图,颠覆秦国

秦舞阳,男,年龄不详,杀人惯犯,无明显政治倾向但却有明显的暴力历史记录(谁教育出来的),为刺杀事件从犯.

樊于期,男,苦逼的孩子,先是政治避难而后被忽悠的自刎,用自己的头颅换取了很虚无的信任感.也为从犯.

让我们来看看恐怖分子和恐怖组织的定义

恐怖分子(terrorist )是对恐怖组织中的成员的普遍称谓。

恐怖组织是指:(一)以暴力恐怖为手段,从事危害社会安全,破坏社会稳定,危害人民群众生命财产安全的恐怖活动的组织。(二)具有一定的组织领导或分工体系。(三)符合上述标准,并具有下列情形之一:(1)曾组织、策划、煽动、实施或参与实施恐怖活动,或正在组织、策划、煽动、实施或参与实施恐怖活动;(2)资助、支持恐怖活动;(3)建立恐怖活动基地,或有组织招募、训练、培训恐怖分子。

我们对照一下,荆轲秦舞阳樊于期(主要是头参与)肯定是在用暴力手段无疑,破坏秦国的社会稳定(头儿都杀了能不乱嘛),具有分工体系(一个主力,一个替补,一个炮灰),实施恐怖活动,资助恐怖活动,组织招募训练培训恐怖分子(太子丹)

好了,荆轲,太子丹,樊于期和秦武阳就是一个名副其实的恐怖组织,太子丹为恐怖活动制定者,秦舞阳荆轲为执行者,樊于期另类人体炸弹(只不过炸掉的是猜忌,人体中的主要作用器官是头颅),而燕国就是这个恐怖组织的外在保护,可视为邪恶的国家.

呵呵,我承认我在认真的开了一个玩笑,只不过这些看似无稽之谈的东西其实应该也有合理的成分,只是我们认为胡扯那是因为荆轲刺杀的秦王是反动的是暴君,推翻暴君采取暴力手段似乎就无可厚非,只不过我们应该正视的是这同样是种主观决定意识的行为,而这个主观就是儒生们给我们的.

是他们通过千百年来重复的宣传(也算是深谙公共关系的一帮人),通过对秦始皇长期的妖魔化,让我们形成了这样一种意识,秦始皇就是暴君,秦始皇就是混蛋,可历史上的皇帝如果严格参照秦始皇的行为你会发现,差不多混蛋的或者更混蛋的有很多.

比如唐太宗,这人杀兄长,除小弟,杀人后还吮着他爹的乳头装可怜(好恶心哦),这不够虚伪加残暴吗?成吉思汗屠杀全国各族人民,以车木轮作为杀人标杆,我想在那个年代也就武大郎会觉得幸福的.

所以宣传特别是重复的长期的宣传就会给人这样的意识性的印象,只不过宣传者的主观会不经意的占领你的头脑.这就是宣传的功能和"流氓"的本质.俗称洗脑.

一个事实

如今你在度娘那里搜索恐怖分子敲回车,一张赫然的照片出现在我们的面前_奥萨马.本.拉登,一个看着不算很坏的带白帽子的双眼炯炯有神的老头儿.似乎我们都已经习惯了这样的意识,恐怖分子好像就应该是这样的,看到这样的装束和带有这种信仰的人,似乎就有种莫名的危险在弥漫.而这正是我想探讨的所在.

上个世纪的八九十年代,如果谈到恐怖分子,我们很少会联系到这些具体的画面,而是会涌现出很多负面的词汇,比如残暴,血腥等等.那时我们信息尚不发达,所以我们逐渐间隔性的接受消息就没有了连贯性.而世界上的恐怖分子也从来就是丰富多彩的,当然现在也是.而如今我们之所以有这样的意识完全是重复连贯的宣传后的结果.真实的情况是这样吗?

好了,让我们看看那些比较出名的恐怖组织吧.

1.爱尔兰共和军(已经投降)  2.泰米尔猛虎解放组织   3.埃塔   4.奥姆真理教(平了)   5.人民圣殿教(灭了)

6.法塔赫   7.摩萨德   (我知道6.7会有人反对,而如果你站在他们各自的对立面去看,他们就是恐怖组织

8.日本的赤军   9.伊斯兰祈祷团(巴厘岛那事就是他们干的)  10.三k党  11.哥伦比亚革命武装力量(绝大部分已经投降)  12.塔利班......

看着这些或熟悉或陌生的名字,你是否有所思考呢?

让我们来看看具有代表性的恐怖组织和恐怖分子是怎样形成的.

1.争取在现有国家体制下独立或者希望推翻现有政府的:

爱尔兰共和军,猛虎,埃塔,哥伦比亚革命武装力量,塔利班

这些恐怖组织的形成具有比较明显的历史痕迹,他们或是国家中的少数族裔或是自身国家遭遇侵略渴望独立的.

就拿爱尔兰共和军来说吧,我们知道英伦三岛组成是爱尔兰英格兰苏格兰,通过漫长的历史形成,英格兰作为强势力量开始了对苏格兰爱尔兰的侵略,最终英格兰基本获胜,苏格兰整体独立(相对),爱尔兰绝大部分独立(除了北爱),所以爱尔兰共和军就是想策动北爱独立,以暴力对抗英国政府.归根到底,英格兰先占人家地盘的,所以这样的抗争是不是多少有点正义的色彩呢?当然方式是绝对不值得同情的.

如果往远了说,苏格兰的传奇英雄威廉华莱士也算是恐怖分子的先驱.如果往咱们中国找补的话,那放牛的王二小和抗日的儿童团也是恐怖分子和恐怖组织.别拍我,站在侵略者的角度对照恐怖分子的定义,你就不会反驳了.

而塔利班就更明显,阿富汗被苏联侵略,塔利班成立,塔利班胜利后,美国占领,塔利班继续抗争,人家那叫抗击侵略的爱国游击队,别拿一些所谓的负面新闻来驳斥我,想当年共产党不也被丑化为共产共妻嘛,小日本不也说我们全民皆兵为自己的三光政策找理由吗?就是那么回事,每个人的屁股下都不干净,别在地球上装圣人,神仙都在天上飘着呢,坑爹啊你.

对于他们我既有对暴行的愤恨同时也有些许同情.毕竟自己的家被别人占了,这滋味不好受.不过杀老百姓制造混乱和恐慌不算本事,有本事学学荆轲,直接抄他老巢.该杀谁杀谁去.

2.没事儿找抽型的:

奥姆真理教,人民圣殿教

这俩恐怖组织没啥好说的,一个诞生在经济大国日本,一个诞生在超级大国美国,说他们没事找抽应该不算亏吧,一个地铁站放毒气,一个逼着教众集体自杀.这种傻缺非主流的NC一族自己玩混蛋也就算了,还非得搭上无数的生命来为他们的混账买单,呀呀呸的,对于这号的,没什么感情可言,俩字:灭之.如果还有这号的弄死他们没商量,比如轮子.

3.与政府主流政治违背的:

伊斯兰祈祷团,日本赤军,三k党

这说起来就很复杂了,既有历史种族原因也有宗教原因.拿最为熟悉的三k党来说吧,他们虐杀有色人种,崇尚白人至上,我就纳闷这帮孙子比纳粹打击面还大怎么存活到现在的,当然现在转为地下,据说这帮王八蛋现在换了面孔,比如美国步枪协会等等这些鼓吹枪支自由化的组织,不过这无法证实,你可以怀疑我的观点,我也坚持我的认识.这群人藐视政府喜欢单干,整出动静还拿出人种宗教之类的理由,简单评价,找别扭找个没人的地儿自己撞墙去,别用这种恐怖的招数炫耀自己和达到自己的政治诉求.

4.以国家形式的不同宗教之间的对抗:

摩萨德,法塔赫  

关于这两个神秘的组织,相关的书籍很多,绝对是一个长篇的精彩纷呈的电视电续剧,双方的人体炸弹(法塔赫为主,没办法装备太落后,好在有人力资源),恐怖刺杀,打闷棍,摸营,绑票,反正这么说吧,李云龙让下面干的那些事除了人体炸弹因为技术原因没有实现之外,其它的都一样.为嘛呢?很简单,国家利益!宗教信仰!民族感情!

对于这号的很难公正评价,只能说,和为贵,和为贵.打来打去遭殃的就是老百姓.我记得有人说巴勒斯坦的人该死,对于这种对智商没有下线控制的人我只能无言以对.因为关于耶路撒冷和约旦河西岸问题太复杂,谁都理不出个头绪,在没法讲道理的时候,互相的敌对和战争是难免的,如果谁死心眼的认为谁就是对的谁就是错的,那我也没话好说,只能送句珍重,不要偏执到死.

一些思考

首先  恐怖分子不是某个宗教的专利,翻看历史书,恐怖血腥的场面层出不穷,那些针对手无寸铁的老百姓的屠杀从来都不是谁的专利和独有,每个民族和国家在自身形成的过程中都具备这样不高尚的一面,那么谁也没有权利把对方放在道德审判的一边,自己去充当高尚的法官和威严的执法者.争执之下,无非是在谈论各自的合理性,而实际上这个合理性早在历史的磨损下模糊不清晰了.

其次  不要被明显倾向性的宣传洗掉你很难维持的客观,翻看世界每个角落的照片,那些可爱的孩子,那些温馨的家庭,那片那里人挚爱的土地,你就不会想当然的认为什么是邪教什么是邪恶的民族.恐怖分子需要区别的看待,尽管他们都遭人恨,但是却有明显的特点.一味的眼看现状而忽视诞生的原因不是选择性失明就是选择性混蛋.

最后,我不想关于宗教谈论什么,我只是想在当今某些势力把持的国际媒体下,作为一个普通人,需要做到的是最大的客观和最警觉的神经.因为有一个东西是宣传改变不了的,那就是正义和自由.家家有本难念的经,可再难也不需要外来的和尚,如果真的需要改变那也是家里自愿的争取,而不是你杀了我全家强奸我老爸后的一地鸡毛.我可以抗击外来侵略不管你以什么理由,这是正义.我可以按照国家自身的愿望选择学习谁,怎么学,这是自由.其它的都是扯淡.

一个玩笑是混淆了反侵略和恐怖主义的概念,可惜混淆这些的不只是我

一个事实告诉了我们,恐怖组织的广泛和不同的类型以及形成的不同的原因,可惜很多人正在自觉或者不自觉的无视

一些思考想让善良的人们去理性的看待眼前的本拉登的照片和那背后某些人想传达给我们的信息.同时对于那些自以为是的聪明人一个响亮的耳光.

但这里面有个无法回避的影子(除了没事找抽型那种) 它是什么呢?

恐怖分子可恨,制造恐怖的,催生恐怖组织的更可恨.

用暴力把人类推向极端的不是恐怖分子而是该死的战争.   没错——战争!

评分

乱世出英雄?浅见而已

用暴力把人类推向极端的不是恐怖分子而是该死的战争.   没错——战争!
---------------------------
战争的根本原因是利益,该死是利益,尤其是资本财团的利益

习惯就好。习惯就好

而塔利班就更明显,阿富汗被苏联侵略,塔利班成立,塔利班胜利后,美国占领,塔利班继续抗争,人家那叫抗击侵略的爱国游击队,别拿一些所谓的负面新闻来驳斥我,想当年共产党不也被丑化为共产共妻嘛,小日本不也说我们全民皆兵为自己的三光政策找理由吗?就是那么回事,每个人的屁股下都不干净,别在地球上装圣人,神仙都在天上飘着呢,坑爹啊你.
断腕 发表于 2011-4-19 23:19

小日本不也被美国侵略占领屠杀,扔汽油弹和富铀弹, 可比白磷弹和贫铀弹给力多了。

霸权主义是这么练成的,想当年解放军自卫反击越南,猴子也不说我们是侵略者么。

就是这么回事。侵略者的老巢被掏了,就成了反侵略的了。巴勒斯坦、塔利班、小日本、纳粹,莫不如此。

用暴力把人类推向极端的不是恐怖分子而是该死的战争.   没错——战争!包括伊斯兰圣战么?

你举的例子站在你的立场都是对的  日本的右翼分子和越南妄想癖的人绝对赞成你的观点  但问题在于

1.日本如果不侵略亚太的国家也不会最后被美军绞杀,那是反法西斯战争   2.越南也是首先在边境挑衅随后被解放军收拾,还有印度阿三.

而再往后的问题就出现了,塔利班侵略过谁呢? 上世纪七八十年代塔利班收拾苏军的时候,是叫恐怖组织吗?那美国为什么提供武器装备呢?至于巴勒斯坦和以色列之间的那点破事争了好几十年了怎么到你这儿就下定论了?巴勒斯坦就是侵略者了?   

既然你说伊斯兰圣战那我只能说n次的十字军东征了,还有美其名曰的新航路开辟了.以及基督教广泛传播时对犹太教和希腊多神教的疯狂屠杀了.

你知道成千上万的基督徒拿着石头逼着罗马地方执行官信仰基督教吗?你知道基督徒因为信仰不同残忍的杀害女天文学家以致人类对于椭圆轨道运行规律推迟了1000多年吗?你知道基督徒在欧洲为了统一宗教信仰焚烧了多少古代典籍,屠杀了多少老百姓吗?你知道教会中世纪以女魔鬼为名残杀了多少女性吗?你知道教会统治时代书籍是卖菜的附送品吗?你知道宗教裁判所吗?布鲁诺是被谁烧死的吗?你知道达尔文是什么时候才被教皇平反的吗?2008年提议至今没有批准仅仅是道歉.!你知道伽利略什么时候被教皇平反的吗?1992年!

我还是那句话  我对宗教没有兴趣,只是事实摆在那儿,实在看不惯有些人过激的偏见.

你引用了我文字当中的一句话

那我也给你一句我文字当中的一句:  谁死心眼的认为谁就是对的谁就是错的,那我也没话好说,只能送句珍重,不要偏执到死.

评分

不想去争论宗教的是是非非  我不敢说对宗教都非常了解

希望今后不要再有有关宗教的回复出现

我的观点是  极端主义都是不好的  无论是民族是宗教是国家都是如此.

1,阿拉伯人不去侵占巴勒斯坦也不会被揍,怎么呆在阿拉伯半岛的阿拉伯人没有碰到以色列呢? 塔利班侵略谁?他们不派阿拉伯雇佣军去纽约发邀请,美军也不会应邀来访。按照伊斯兰逻辑,美国打阿富汗有很多理由。比如最近的一个:阿富汗人骂过美国,烧过美国旗。因为有人烧古兰经,阿富汗人就乱杀联合国的不相干的人。以同样的理由美国可以杀光阿富汗人了。
2,没有伊斯兰西征,哪来十字军东征。十字军虽然手段不符合现代文明,但要按性质说也是打击侵略者。

3,这些基督教的烂事都是历史吧,基督教以前就多烂,看看现在的伊斯兰就行了。伊斯兰现在依然烂着。
如果基督教跟伊斯兰教一样,它们也不会有工业文明,也不会跟伊教应生实力代差,所以伊斯兰的现状就是烂的结果。如果非穆斯林跟伊教一样的疯狂,按现在的实力对比,伊教早没了,这没有技术障碍。

所以伊教跟别人比烂,只能比历史,不敢比现实。伊教存在的现实基础,就是别人的宽容。"不要偏执到死."这话转赠给穆斯林去吧。

评分

好吧   你可以继续坚持你的立场  我无心继续这场无休止的辩论

不过有一点你说的不太准确   基督教不是促成了工业文明的原因  相反 没有文艺复兴运动带来的对教会政治文化思想的把持的颠覆     很难想象像中世纪那般的欧洲怎样带来工业文明  更何况工业文明的开端是从远离欧洲大陆对教会一直不怎么吊的英国开始的,比如英国国王亨利八世不吊教皇自封主教,抛弃教会指定婚姻.工业文明的前提是资产阶级政权的建立.这是历史发展的必要因素,和宗教的发展似乎关系不大.

这可能误解了,宗教的退化解放了思想,才促成了文艺复兴。我没有为哪个宗教说好话。宗教都是负面的,在宗教的禁锢下,是没有创造力的。而基督教的改革放松了禁锢。在知名宗教里,一神教是更糟的,其中伊教是最烂的。就目前来讲,还是有差别的。中世界的黑暗是啥样的?就是现在伊斯兰的样子。

另外,我不认同你对于恐怖主义的扩大化。杀人、刺杀、滥杀等手段,古以有之。但恐怖主义是个新生事物,二战之前都没有。包据王小二,日本兵,都不属于恐怖主义范畴。鱼死网破的行为,能上升到主义的,那是人道主义规则的破坏性运用。对于真正的丛林法则,恐怖主义从来没有市场。

回复 10# 可口不可乐

嗯  这样就接近不少了  

不过我没有在探讨恐怖主义   我只是说恐怖分子和恐怖组织  

你说的文字当中的那些其实更多的是我人为的一些调侃和故意的混淆概念.关于你的立场我也有所保留.不过这不妨碍交流

感谢看帖回帖

有机会再交流

LZ最近发贴好勤快

回复 12# mayand

我只想得枚勋章    质朴吧   

回复 13# 断腕

LZ都排名第一了,可以了

回复 14# mayand

那有个蛋用   得发帖五千才行   反正最近没事儿  灌呗

回复 15# 断腕

真是随便哪个帖子都看到您的长鼻子呀

回复 16# mayand

哥不喜欢长鼻子了 带上眼罩了

哦..

1,阿拉伯人不去侵占巴勒斯坦也不会被揍,怎么呆在阿拉伯半岛的阿拉伯人没有碰到以色列呢? 塔利班侵略谁? ...
可口不可乐 发表于 2011-4-20 16:30

“阿拉伯人不去侵占巴勒斯坦也不会被揍,怎么呆在阿拉伯半岛的阿拉伯人没有碰到以色列呢? ”

这话说的可有点绝对了。

巴勒斯坦跟犹太人之间关于土地的冲突,是1920年才逐渐激化的。那片地方最早是迦南人的地盘,犹太人其实也是后来的搬迁户,再后来又被人赶出去了,再随后阿拉伯人便迁过来了。其后的时间,犹太人散布全世界,迁到巴勒斯坦的阿拉伯人则落地生根,在那里不断与当地土著通婚、融合,他们在那个地方居住的时间比犹太人还要久,可是犹太人的犹太复国运动(其实早在二战前很早就已经开始了,只不过当时散居各地的犹太人已经彻底融入当地社会,安于现状,所以对于居家迁移回他们祖先的国度热情度不高罢了。直到经历过二战集中营的惨痛教训后,这才彻底清醒了,决心无论如何也不再把自己的命运交给别人来掌握。)但当时,阿拉伯人已经在巴勒斯坦那个地方住了几千年,犹太人就凭本儿圣经,便想大义凛然的收复旧土、强制搬迁,怎么说这道理也有点儿勉强。

不管你对伊斯兰教究竟有什么偏见,但就像你说的,历史就是历史,随便断章取义可不好。

评分