四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乾坤学派

理性儒学,论一种普世价值体系的可能性

哈哈哈,建议你回过头去好好看看你的回复,到底对我的问题回答了几个?自己又自相矛盾了多少?

...
鬼雄 发表于 2011-6-3 23:05

你的问题我能回答的都回答了,有些问题不是问题,有矛盾的话可能有,但我说的意思基本没有矛盾。讨论本就是讲道理,是人和人之间的事,我觉得和你讨论除了嘴硬的确没剩什么,遇到不讲理的还能怎么样呢

你的问题我能回答的都回答了,有些问题不是问题,有矛盾的话可能有,但我说的意思基本没有矛盾。讨论本就 ...
袁文会 发表于 2011-6-4 10:29

哈哈,你没法回答的问题,一个也没有回答。

你的意思基本没有矛盾?第一段说“只有中国会在他人背后捅刀子”,第二段又承认“美国日本也有,但是跟中国学的”,却不见第一段你自己说过“这个东西怎么普世呢?普世了岂不就不灵了”。

自相矛盾,可笑之至,哈哈哈。

哈哈,你没法回答的问题,一个也没有回答。

你的意思基本没有矛盾?第一段说“只有中国会在他 ...
鬼雄 发表于 2011-6-4 13:15

这都不明白?中国人先在背后捅,英美没办法被迫的转到后面捅,这种学来的已经不能算中国人意义上的背后捅刀子了,应该叫自卫反击,就像中国打越南时候的口号一样

这都不明白?中国人先在背后捅,英美没办法被迫的转到后面捅,这种学来的已经不能算中国人意义上的背后捅 ...
袁文会 发表于 2011-6-4 13:20

哈哈哈,中国人“先”在背后捅?捅谁?1937年的时候,美国在中国后面捅刀子,中国怎么在美国背后捅刀子了?

你不是说“只有”中国人会在他人背后捅刀子吗?自己打自己的脸吗????

哈哈哈,中国人“先”在背后捅?捅谁?1937年的时候,美国在中国后面捅刀子,中国怎么在美国背后捅 ...
鬼雄 发表于 2011-6-4 13:31

当然不同,背后捅刀子的意思是在别人不知道的情况下下手,英美捅来捅去连你都知道了那怎么能算背后捅刀子呢,中国想捅谁捅谁到今天也没人能说清,这才是真的背后捅刀子。所以我才说只有中国,先,等词。而美国看起来也像背后捅刀子,但并不符合这个词的意思,只是表象。
自己打自己脸的人总是要有,一个都没有怎么哈哈呢,像这种事只要说基本都是中国没道理,所以设计师才说不争论

当然不同,背后捅刀子的意思是在别人不知道的情况下下手,英美捅来捅去连你都知道了那怎么能算背后捅刀子 ...
袁文会 发表于 2011-6-4 13:41

哈哈,等刀子进了别人的背,别人还不知道吗?美国在中国抗战开始时,偷偷给日本卖钢铁,这不是背后捅刀子是什么?

后面那个怎么不敢说了?

哈哈,等刀子进了别人的背,别人还不知道吗?美国在中国抗战开始时,偷偷给日本卖钢铁,这不是背后 ...
鬼雄 发表于 2011-6-4 13:51

美国卖给日本钢铁怎么了,中国还给日本出人出枪,甚至还给日本出主意,这怎讲能算背后捅刀子呢?等刀子进捅了知道也晚了,说不说都那么回事了,我这没有不敢讨论的问题,不像有的人这不让说那不让说,小心翼翼生怕出事

美国卖给日本钢铁怎么了,中国还给日本出人出枪,甚至还给日本出主意,这怎讲能算背后捅刀子呢?等刀子进 ...
袁文会 发表于 2011-6-4 13:56

哈哈,按照国联规定,美国应该向侵略他国的国家提供钢铁还是实施禁运?

儒学从根本上讲的是做人,一切以人为出发点,只有懂得做人才能管理国家,才能受人尊敬。
可是出发点是好,却被历朝历代的统治者给曲解得不成样子。
我们的生活其实处处体现着做人的哲学,对父母要孝顺,对孩子要关爱,对朋友要仗义,对国家要忠诚,这些就是做人的根本,儒学讲的就是这些。
一个不讲仁义道德的人只会招来别人的怨恨。

哈哈,按照国联规定,美国应该向侵略他国的国家提供钢铁还是实施禁运? ...
鬼雄 发表于 2011-6-4 13:57

按照联合国规定,美国应该是模范榜样,不但卖给日本钢铁还帮日本重建,最重要的是给日本带来的民主和人权思想,这怎么不对呢,怎么会成背后捅刀子呢

按照联合国规定,美国应该是模范榜样,不但卖给日本钢铁还帮日本重建,最重要的是给日本带来的民主和人权 ...
袁文会 发表于 2011-6-4 14:04

1937年???哈哈哈,那时有“联合国”吗?人蠢能蠢到这个地步,还真是有趣呢,哈哈哈。

由此可见,你还说自己尽力回答问题了,恐怕是在尽力逃避问题吧,哈哈哈。

1937年???哈哈哈,那时有“联合国”吗?人蠢能蠢到这个地步,还真是有趣呢,哈哈哈。

由此 ...
鬼雄 发表于 2011-6-4 17:47

谁先说的联合国?联合国说过成立以前的事都不算?你这联合国的问题的确比较奇怪,自己放的屁非说是别人放的

谁先说的联合国?联合国说过成立以前的事都不算?你这联合国的问题的确比较奇怪,自己放的屁非说是别人放 ...
袁文会 发表于 2011-6-4 17:54

哈哈哈,果然如此,实在是,哈哈哈哈哈,不学无术的典范,哈哈哈哈哈。

国联=联合国,哈哈哈哈哈。。。。。。。

哈哈哈,果然如此,实在是,哈哈哈哈哈,不学无术的典范,哈哈哈哈哈。

国联=联合国,哈哈哈哈 ...
鬼雄 发表于 2011-6-4 17:59

改了?行啊,后台有人好办事,看出中国人擅长背后捅刀子了吧,国联也无所谓,好像你说的术就是后台偷着改帖子,这样长不了本事,对你的成长很不利,学共产党搞这个有什么好呢,红小鬼都这套,我都替你们丢人

改了?行啊,后台有人好办事,看出中国人擅长背后捅刀子了吧,国联也无所谓,好像你说的术就是后台偷着改 ...
袁文会 发表于 2011-6-4 21:52

哈哈哈,你自己是蠢材,还在这里胡说八道吗?

看看你自己的引用段落里面写的是什么?敢不敢看看你在90楼引用的文章里面写的是什么??

蠢材蠢材,你还有脸辩论?还敢有脸夸自己?哈哈哈哈。

哈哈哈,你自己是蠢材,还在这里胡说八道吗?

看看你自己的引用段落里面写的是什么?敢不敢看 ...
鬼雄 发表于 2011-6-4 21:55

没用过后台吗?不会吧,PHP其实很简单的,自学有一个月就差不多会写论坛了,自夸的是谁呢?我觉得你基本诠释了愚蠢,无知,幼稚,估计你年纪也不大,好好学学还有救

没用过后台吗?不会吧,PHP其实很简单的,自学有一个月就差不多会写论坛了,自夸的是谁呢?我觉得你基本 ...
袁文会 发表于 2011-6-4 21:57

哈哈,我还真没用过。

感情你用过是不?怪不得自己连自己引用的话都修改啦??

自己蠢还要格外来显摆吗?

哈哈,我还真没用过。

感情你用过是不?怪不得自己连自己引用的话都修改啦??

自己蠢还 ...
鬼雄 发表于 2011-6-4 21:59

我是给你讲道理,我当然用过,不过这个服务器和我没关系。你最紧迫应该学会逆境能够保持情绪稳定,辩论也是如此,不是总能拿到好牌,其实按照论点来说你的牌比我的好,但由于技术问题你还是不行,换牌也没用,那都是蒙外行的

我是给你讲道理,我当然用过,不过这个服务器和我没关系。你最紧迫应该学会逆境能够保持情绪稳定,辩论也 ...
袁文会 发表于 2011-6-4 22:03

哈哈哈,请问,你说我用后台的证据呢?还是你在说上面的那段话还是“假设”呢?

自己蠢还要显摆吗?

哈哈哈,请问,你说我用后台的证据呢?还是你在说上面的那段话还是“假设”呢?

自己蠢还要显 ...
鬼雄 发表于 2011-6-4 22:04

证据就是你改了我的贴啊,我引用一般都是复制粘贴,这是一个习惯,当然这我自己知道,而你也没有反驳我的证据,这又不是法庭,故往说之,我自己蠢但觉得比你好像聪明很多,我也不愿意这样啊