四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ggmch

痴迷的佛经的来解释一下。为什么佛教要把存在地狱的理念和惨烈的景象宣扬给世人???

回复  ggmch

这么说还真有很多经文是胡编乱造的了

历代大德不以为伪者,我今亦不以为伪。 ...
野狐禅者 发表于 2011-6-8 23:44

明知为伪 却不以为伪 推波助澜 糊弄大众 本为缺德 何来大德?

你亦知为伪 不以为恶 却盲目跟从 还敢高声云:不以为伪!修佛修心 你心何在?

评分

佛自然是比凡人见得多懂得多,佛凡之类喻之为明眼盲眼。这自然是个比喻,比喻也只有愿意懂的人才能懂。
如 ...
why_together 发表于 2011-6-9 10:44

谁在绕圈子?还是你自己看不懂自己的比喻啊?

你以明眼人和盲人来比喻佛和大众的关系 我只是提醒你 明眼人远远多于盲人 这样的逻辑推理岂不是佛成了盲眼人?因为成佛者远远少于普通大众。

回复  ggmch

人的心行,能够建造最美好的天堂,也能建造最惨烈的地狱。
正如同样此生为人,有的人美 ...
弥陀弟子 发表于 2011-6-9 18:42

人的心性能建造怎么境界 自在人心 人却未必知道地狱的存在

佛何须明示人所不见之物?明示又不可印证 岂不是恐吓之徒?

评分

回复 84# ggmch

自己看
   http://www.tudou.com/programs/view/m0DCZXz_EQQ/

猕猴桃

猕猴桃滴子

简单得很,首先你要有一个问题,然后你才会去想办法解决问题,地狱就是佛教创造的问题,答案就是信我佛入轮回,不进地狱。

佛就是入的地狱。地狱是佛该去的地方。学佛就是学怎么入地狱。成佛就是为了下地狱。

回复  ggmch

自己看
弥陀弟子 发表于 2011-6-10 20:24

这老东西说什么?天灾人祸怎么来的?是我们的心不善?

马勒戈壁啊,汶川的那些可怜的生命都是因为他们心不善?草他吗的老秃驴,说话有点佛性佛心 自己积积德吧。

佛就是入的地狱。地狱是佛该去的地方。学佛就是学怎么入地狱。成佛就是为了下地狱。 ...
zhongdong_wang 发表于 2011-6-10 20:41

凡是佛在地方就是净土,地藏菩萨在地狱超度,所以地狱也是净土

回复  jingang1st

平等为什么还有好坏?我认为“有好坏不可能有平等。” ...
coldwarj 发表于 2011-6-9 23:54

你和你的同学是平等的,而且毕业后还到一个公司,但是他更努力,当上了经理,你比较懒惰,只是个打杂的。所以你俩的工资是不可能一样的。如果他的工资和你一样的话,那才叫不平等。所以,即使有好坏之分,也是平等的。

你以明眼人和盲人来比喻佛和大众的关系 我只是提醒你 ...
ggmch 发表于 2011-6-10 19:11

见识你的理解能力了,我只能说,佛教对你来说太难了,你又何必在这纠缠呢

你以明眼人和盲人来比喻佛和大众的关系 我只是提醒你 ...
ggmch 发表于 2011-6-10 19:11

伽理略是少数是盲人,大众都是明眼人。
牛顿是少数盲人,大众都是明眼人,
爱因斯坦少数是盲人,大众都是明眼人。
行了吧
口出秽语。没必要讨论了。

你和你的同学是平等的,而且毕业后还到一个公司,但是他更努力,当上了经理,你比较懒惰,只是个打杂的 ...
jingang1st 发表于 2011-6-11 00:31

这是按照人间的道理在说的。和佛的道理根本没关系的。既然用人的道理就可以解释,那又何必还要佛的道理呢?否则的话,为什么同样信佛和佛的道理的人,对待事物的态度有差别呢?总不至于是佛有偏向?况且,按照你们来说,佛和佛的道理就是对待事物的道理,那些按照佛的道理对待事物的人,为什么也会事实上有这样的差别呢?那到底是佛和佛理的问题,还是人的问题?
   打个比方来说,如果在世间的每个人都能像这里某一楼挂出来的录像里的人那样,有人(不管是谁)供吃供喝,他们每天的劳动就是去修炼佛法,那我说很多人会比那录像里的人要好不知多少倍了。
   相反的,我可以说现在在世间研习佛法佛理的人,全都比录像中那类人要好。因为,这些世人既要面对现实,要为自己的生存不得不去“贪、痴、嗔”争取和应付凡间一切和他们相关联的事物,与此同时还能将自己的人格割裂开来转脸就俨然像模像样地去理解思考佛理。这不是比那个录像里类似的那类人更值得理解吗。
如果你认为我说的不对,那没问题。为了尊重佛教,我们要做的彻底点,应该让那些所有信佛教和对佛教有好感的人,全部脱产学习研习佛教,一切日常生活饮食起居行止都像录像里那类人那样,有别人去创造了来提供给那些善男信女,况且反正国家政策是保护宗教的。
说得简单点,也就是,你知道世人为什么佛法不能精进吗?因为,世人都不能彻底断绝日常生活中的常规思维对领悟佛理的不良作用,因为他们必须为柴米油盐酱醋茶等等一切东西产生各种念头,和人计较和人争斗。佛却不能给他们提供方便让他们脱离了这些不良影响去心明性澈地领悟佛理,这样的佛究竟是一种什么心态?反而让那个老光头可以吃着别人的不用自己愁吃愁穿从而不用犯“贪、痴、嗔”念地用佛法来说教别人?
他说别人这个不是那个不是,那么那些光头自己独立生活解决各种实际问题试试?我看他那时候能高尚到哪里去。

空话少说,多说无益,既然佛教那么好佛法那么好佛理那么会讲乱七八糟的东西,那么凡是对佛学有兴趣的,大家全都像录像里的老光头那类人一样,从今开始什么也别干,大家就像那个老光头那类人一样只把学佛作为你的劳动吧。省得大家分了心学不好佛让那些老光头在那里嘬着不用自己养活自己却能酒足饭饱后的牙花来看低了你们的悟性和佛性。
老光头们可以以成天看佛经将讲佛理算作劳动有吃有喝有用有住了,其他信奉研习佛理的世人为什么不可以呢?大家都是在参研佛法修炼佛学,大家都应该像老光头们那样单凭研佛习佛就应该有吃有喝有主有穿还可以每月每年领零花钱。
我说的有错吗?应该没错吧。所以,你们先帮助善男子善女人们把这个问题解决了——要让他们不用自己劳动也能有吃喝拉撒睡住穿行用,以满足和帮助他们实现学佛修佛的良好愿望。

知道保护宗教的同时,为什么对世俗出家的门槛设得那么高吗?我前面几楼说的就是根本原因。因为那样不要说国家,没有任何人能负担得起。要知道,以前出家是很容易的一件事哦。
说穿了,实际上国家和你们佛教界存在一个无形的协议约定,这个协议就是你们可以吃纳税人的用纳税人的,但是俗世任何事情你们不要来插足。现在你们来插足了,还把世人拼命往你自己那边拉,接下来的结果是,你们自己白吃白喝还拉更多人也来白吃白喝。嘿嘿,那就是你们那些光头自己在砸自己白吃白喝无忧无虑日子的饭碗了。
我说的,是大白话、大实话。你们自己去想去。
竟喜欢得瑟。白吃白喝了还不消停跑出墙外来煽动良民做懒鬼给国家增加负担,一点感恩之心都没有,想把国家财政拖垮?想把中国国力掏空?居心何在!
美国人舰艇在中国海附近的时候,你们这些老光头在干嘛呢?

凡是佛在地方就是净土,地藏菩萨在地狱超度,所以地狱也是净土
ggmch 发表于 2011-6-10 22:01

所以啊,佛教根本不是劝善的理论,是一个大忽悠理论。这个大忽悠理论兜了一圈下来,然后是:世间恶人根本就是佛,否则的话,怎么可能把净地作为惩罚恶人的牢狱?
    净地是牢狱,那恶人不乐开怀了;此世可以为所欲为,彼时要到达的牢狱是佛教界高贵人士才能去的净地。反正不管到哪世还不都是高贵人物嘛。对不?
    有个问题:释迦牟尼入不入地狱、入不入轮回?是的话.....,不是的话那么释迦牟尼去了哪里?难道释迦牟尼不存在?

回复 93# jingang1st

现实往往是反过来的。

这是按照人间的道理在说的。和佛的道理根本没关系的。既然用人的道理就可以解释,那又何必还要佛的 ...
zhongdong_wang 发表于 2011-6-11 20:40

你怎么知道人的道理和佛的道理没有关系呢?佛的道理暂且不说,人的道理你都理解透彻了么?你都处处通达了么?你都一以贯之了么?孔子四十才不惑,七十才从心所欲。你若有此才智,何不早日成为一代精神导师,把真理带到这黑暗的世间?