四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ggmch

痴迷的佛经的来解释一下。为什么佛教要把存在地狱的理念和惨烈的景象宣扬给世人???

心是怎么养成的?靠的是地狱,啊呸。除非你说每个人天生心里就有地狱,所以佛才说有地狱。你的心怎 ...
zhongdong_wang 发表于 2011-6-12 13:56

好了,说半天你也就是个不希望有善心、认为行善虚伪的小人而已。
你以小人之心何以有脸说佛无理?
你若为人,你敢不孝父母吗?
你若为人,你敢对朋友无义吗?
你若为人,你敢行凶杀人吗?
你若不敢,何以说佛无理?
劝人行善何错之有?你不善愿为恶,你认为天理能容你吗?
什么叫不敢正面回答,说半天只是你没懂,或故意装不懂而已。

好了,说半天你也就是个不希望有善心、认为行善虚伪的小人而已。
你以小人之心何以有脸说佛无理?
你若 ...
沐霜 发表于 2011-6-12 14:05

不对,你没想明白,也就是你对佛理没有理解透彻你修佛是在磨洋工做给别人看的。何以见得呢?
    对你们信佛之人来说应该“本来有一物”不?所以,根本不存在“也就是一个不希望有善心、认为行善是虚伪的小人而已”这样一物,不过现在有了,是你用心念这样想别人创造出来了,所以就有了。别人便这样被你造作成了你所说的这一物了。我不说你用心歹毒已经算满宽容了,是不是比你们更像修佛之人,更有善心啊。
是不是?是不是?是不是?

不对,你没想明白,也就是你对佛理没有理解透彻你修佛是在磨洋工做给别人看的。何以见得呢?
    对 ...
zhongdong_wang 发表于 2011-6-13 10:32

一个门外汉和人说佛,还说得天花乱坠,却原来什么都不懂、、、
我不信佛,但我明白佛说众生平等,明白佛说放下屠刀、立地成佛的真意——善,我明白佛说地狱不过希望通过让人畏惧而不堕落。
你说了很多,全是在说佛是虚伪的。难道佛劝人为善不对吗?难道你不希望众生平等吗?
你是认为世间要处处都是恶人才正常,是不是?是不是?是不是?

我不信佛,但我明白佛说众生平等,明白佛 ...
沐霜 发表于 2011-6-13 11:11

众生平等,这个说法没错啊;但是,对佛和佛教这样说,这就错了啊。想想看为什么?
想想看?想想看?想想看?

我不信佛,但我明白佛说众生平等,明白佛 ...
沐霜 发表于 2011-6-13 11:11

你说的佛只劝得动能够善已经善的人,只能吓唬能吓唬住的人,把好人束缚住了,让坏人自由自在。本来好人不受你所说的那佛的束缚大家齐心协力倒还可以用自己的力量制约震慑住坏,最不济也能凭自己的力量努力保护好自己和自己的正当利益给坏人坏事增添尽可能多的阻力或者做坏事的成本。现在,这些容易被唬住的好人被这个乌鸦佛困住了,这些坏人不就完全没有忌惮了吗?所以,那个佛和佛教不是欺压好人纵容坏人的帮凶之一吗?
是不是?是不是?是不是?

在下以一段亲身经历来说一下,末学是大学是理工科,从小就是无神论者,一直不信佛,不管谁跟我说都不信;说来也奇怪,也就是一夜之间,从此相信有鬼神存在(因为亲眼看到了,不是错觉),于是想从佛法中找原因,发现之前是一直活在虚妄中。一点插曲,仅供参考。其实信佛与不信佛之前有时候是很难沟通的,有时候那种境界只有当事人亲自遇到才会相信,譬如现在的UFO,很多人不信,但是很多人相信,双方可能没有交集,这个不奇怪,只是因为对方不是站在在自己的角度。

别什么事都往宗教上推
统治阶级的需要罢了