四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 当年笑帅

【方正事件】中日的恩怨与情仇

火秋 发表于 2011-8-8 16:12
偶感冒了555555555555

喔,抱抱,快快好起来

顶顶更健康{:soso__2799679391822789410_1:}

很有意思的文章,支持原创。

对于倒数第四段,我个人觉得战略高度仍嫌低,中国要想取得全球战略主动,眼光仅盯在有色人种区是肯定不行的。对倒数第一段的战争说,我持保留态度,我认为日本人有足够的智慧使一切冲突避免上升到对己不利的战争高度。日本即使期望战争,它的第一个对象如果要弱仍应是朝鲜东南亚之类,要强则仍应是美国澳大利亚之类。中国做好自己的事情,内部巩固了就不会有外患。传承历史的中日融合是值得期待,我还觉得中日融合未必会在中美融合之前发生……

嘿嘿我就不说啥了。。。

雲飛揚 发表于 2011-8-8 20:50
你太让我失望了,不回我的贴不说,再怎么也应该发表一篇方正事件啊!目前包括我在内就三个发了帖子,你难 ...

我在杂谈已经因为“一弹”、“二弹”、“三弹”被人批斗成汉奸了,目前正在闭关自省中~

呵~

不回你的帖了,反反复复只是瞎饶嘴皮子,没营养~

和人这么长篇大论的讨论本是为了互相促进,掌握更多知识。如果只是为了辩论而辩论,没劲。不费那个力气~

火秋 发表于 2011-8-8 20:00
是。现在的学者都不知道怎么想的,研究中国历史的时候。把很重要的部分全部都神话化。其实如果研究明白黄 ...

也不是不重视,已经有好多重大考古发现了啊。涿鹿之战啥的不是早都已经论证清楚了吗?连蚩尤最后殒命的地方都找着了。包括夏商周的断代工程等等。司马迁没有瞎说,虽然有大量神话描写,但基本事实多半都是准确的。中国学界对待史料的态度一向还是比较严谨滴,这跟小日本的史学观可完全不同~

虽然在日本境内发现了大量古坟,只要开掘研究,就能大踏步的添补上日本的史学空白,可是最后却由皇室出面阻止了。认为开坟进行考古发掘是对皇室祖宗不敬。好不容易开了两座,也被宫内厅派人回填了。但实际上他们还是悄悄派人进去探查了,探查的结果发现,至少有八、九座坟是空的,根本就啥都没有。由此才最终确定了圣德太子记载的神武以下的几位天皇统统都是无中生有、瞎编出来的。还有前几年,一个挺有影响力的著名历史学家,为了捞取学术声誉,干脆假造文物发现的考古现场,愣把日本历史提前了好多年,后来给人发现了,整个日本史学界名誉扫地,现在的日本学界,基本上分成两派,对他们的历史研究要么是全盘接受、要么就是干脆啥也不信。

只有中国这边,因为千百年来的文人学者史官辛勤不懈的留下了大量的文史典籍、资料,才确保了咱们的历史的完整性与客观、权威。现在也不止是日本,印度等等地方,也都只能特地来参照中国的资料跟研究,才能大致厘清他们的文明足迹。

每次一想到这些,就忍不住为咱们的古老文明、跟历代知识分子的严谨与认真而骄傲呢~

可惜到了现代,好多所谓“专家”、“学者”反倒把这份身为知识分子的自尊心跟自豪感毫不在意的统统拿去喂狗吃了!

可叹啊可叹!

滔滔1949 发表于 2011-8-9 15:04
我在杂谈已经因为“一弹”、“二弹”、“三弹”被人批斗成汉奸了,目前正在闭关自省中~

呵~

这里是国关,不是杂谈!那地方哥早就不去了,没什么营养。以后有什么新帖就第一时间发到这里。

首先,为楼主的分析鼓掌。
但是有一点不敢苟同。
将来中日要联合起来,甚至是整个东亚和东南亚都团结在中国周围都是有可能滴(亨廷顿有过论述)。
但是这个不代表初期中方对日的一打促和是温情脉脉的。
鉴于日本人的过往表现,没有绝对的实力或没有表现出绝对的实力,倭人是不会由衷敬服的。正像楼主前面所讲,倭人的特点就是胆大敢赌。不让他彻底输掉内裤,他们能服才怪。
对日的种族灭绝不会有,但不代表不能搞个东京大屠杀啥的。
中国在整合、建立自己的势力范围时,日本是一个绕不过去的坎,初期的争夺应该是很激烈的、很残酷的,必须要一战打得倭人丧胆,让倭人认识到他们就是中国的妾。

…………为嘛我觉得分析得竟然有些道理!

滔滔1949 发表于 2011-8-9 15:07
也不是不重视,已经有好多重大考古发现了啊。涿鹿之战啥的不是早都已经论证清楚了吗?连蚩尤最后殒命的地 ...

俺说的就是当代那帮媚外的专家。古代学者的精神境界和情操那是不能比的。
反而古代论证的一些史实,当代学者推翻的有米有?还要外国专家论证以后了他们也不信的有木有?
古代随便一本学术作品那都是论证论证再论证,就算是汉代整理的黄帝内经,作者也不冠名,以黄帝之名为之,是为尊古。就是因为他们没冠名,导致当代学者很多否认黄帝内经一书存在的真实性和准确性。
话说那本书,曾在宋朝失传,不过日本有鉴真东渡保留的完本,后来给换了回来= =
包括我们看到的尚书等,那也是孔子整理的古代文献,也曾失传,后汉朝时期又发现,给与了系统整理。
现在的学者,看看方舟子把= =
为什么日本人认为现在的中国不是真正的中国人?那就是跟古代比,觉得咱们彻底变质了。这批人是假货,不然怎么差距这么大= =。

雲飛揚 发表于 2011-8-8 22:03
秋儿,快回来吧,我想你了

乖。。

惊殊 发表于 2011-8-8 22:27
喔,抱抱,快快好起来

亲个。夏天感冒难受啊。

火秋 发表于 2011-8-14 16:51
俺说的就是当代那帮媚外的专家。古代学者的精神境界和情操那是不能比的。
反而古代论证的一些史实,当代 ...

这个事情我略知一二,好像是朝鲜王室保存的吧,怎么会是日本

火秋 发表于 2011-8-14 16:52
乖。。

秋儿,我想你的时候有没有偷偷想我

拜读。

至于今天的中国人或者汉人是不是继承了上古时代的华夏精神或汉文明不是日本人等外国人说了算的。以后尽快日韩萝莉的时候就什么也不用说了吧

好长 但是都看完了

是啊  打掉是日本的那种不服气的心理,屠杀不可能,最好也不要发生这样的惨剧

支持笑帅

雲飛揚 发表于 2011-8-14 17:16
秋儿,我想你的时候有没有偷偷想我

嗯。想我就大声告诉我把。你不说我哪里知道啊~~~~~~~~~~~~乖挖~~~

雲飛揚 发表于 2011-8-14 17:16
这个事情我略知一二,好像是朝鲜王室保存的吧,怎么会是日本

偶看的那个介绍说地是日本。黄帝内经那本书很赞哦~~~~