四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyabbs

天下无人不通共

MrFrank 发表于 2011-11-23 15:18
5毛祖师爷郭抹若可是写诗支持外蒙独立的,外蒙独立的独立包藏了苏联对我中华的祸心,可我们非常有创意地 ...

只问你你那‘东北的一把手’的好兄弟是谁??你想说某常校长抛弃东北是合理合情对么??
还有,我复制粘贴来的东西别管如何,你能否反驳呢??
对于你的头像呢,我觉得很满意;让我很真切的看到了中国青年政治学院的学生是个什么水准,是些什么素质,有着一些怎样的破烂人渣儿,我已经投诉了你,你只管静侯佳音好了。
还有,你丫的。

MrFrank 发表于 2011-11-23 15:24
如果你觉得象淞沪抗战,南京保卫战,徐州会战,太原会战,三次长沙会战,武汉会战……都不能算作国民政府 ...

如果这么算的话,是否要找到对日本军队开第一枪的东北军某散兵游勇作为‘国民政府的对日本正式宣战’??或者找到东北地区平民百姓的反抗当作你国民政府的正式宣战????

林间画匠 发表于 2011-11-23 15:21
至于你问“蒋介石 31年在做什么 37年在做什么?” 我就套用《汉武大帝》里的一句台词吧,当刘彻发现造反 ...

ZG代表什么啊?说明白点,饶什么圈子啊? PS当时汪伪政权还没成立(1931-1937)
你怎么那么肯定我就是政治学院的?为什么要用那么龌鹾的比方来形容我,我到还没用过一个脏字哦,难不成你想开喷了?中东路战争那个链接看了吗?与什么感想啊?http://baike.baidu.com/view/1187448.htm

主席在陕北 300人的卫队,拖着刘勘7个旅10万人捉迷藏,几次擦着敌人鼻子神一样消失,最后还把刘勘给毙了,真怀疑毛泽东是《易经》高手

林间画匠 发表于 2011-11-23 15:32
如果这么算的话,是否要找到对日本军队开第一枪的东北军某散兵游勇作为‘国民政府的对日本正式宣战’?? ...

你说的这话是你的观点,并非我的。我的观点是全面抗战爆发的时间是1937年77事变,也就在那天开始,国民政府开始了全面抗战,这是中国大陆的教科上的观点。“八年抗战“这句话我们都听了无数便了吧?另外你觉得你的提问有逻辑思维吗?

搜索了一下啊,还真有啊,呵呵

毛泽东亲口讲述研习《易经》的神秘故事

毛泽东亲口讲述研习《易经》的神秘故事 2009年09日28日 14:08 凤凰网综合 【大 中 小】 【打印】 共有评论1条根据具有传记式的书籍记载,毛泽东很喜欢看《易经》,甚至有些书籍及一些工作人员的回忆录上还谈过有关他信教算卦的轶闻。笔者曾认真研读过毛泽东的有关书籍,其中对他在哲学方面的书籍《矛盾论》学得较深,从毛泽东的矛盾论中,在阐述哲理的深度来看,无疑他是研习运用《易经》之人,当他论述矛盾的二重性,矛盾的主要方面,,内外因素等关系时,论得非常精辟,跟《易经》的阴、阳互变是完全一致的。对此,邵伟华在他的《周易与预测学》一书上,也作过介绍,现录于此:毛泽东对《周易》的研究,不仅表现在理论上的应用,而且在整个战略决策上,也体现了对《周易》的应用是惊人超群的。

如八卦上有八个门,乾西北为开门,艮东北为生门,这是八门中唯一的两个吉门,都被毛泽东所控制,他和党中央占据陕北乾位的开门(也为天位,天门)东北的哈尔滨为艮位是生门,为林彪和苏联红军所据。坎为北方是休门,休门主休养生息,故北京和平解放。

开门、生门不仅是吉门,而且都是居高临下之势,乾艮两门对解放全国来说形成了一把异常锋利的剪刀,所向无敌,一个又一个地剪掉了国民党八百万军队,解放了全中国。毛泽东经过千辛万苦二万五千里长征,选择陕北这个贫瘠之地建立革命的大本营,后又派林彪的部队进据东北的生门。毛泽东千方百计地把开门和生门控制在自己的手中的战略决策,与八卦的布阵完全一致,这决是偶然的,也不是历史的巧合,而是毛泽东的易道高深广大原证明。

又,毛泽东、周恩来等领导同志,在解放战争中去山西五台山抽签算卦,也证明他们非常重视信息预测。在社会主义建设中,毛泽东始终如一池坚持对《周易》的研究和应用。他在1956年党的八届中央委员会第二次全体会议上的讲话,就可以证明这个问题。他在批判党内一点论的倾向时说:“中国古人讲‘一阴一阳之谓道’,不能只有阴没有阳,或者只有阳没有阴,这是古代的两点论,形而上学是一点论……“(《毛泽东选集》第五卷321页)。“一阴一阳之谓道”,就是《周易·系辞》中所讲的阴阳变化规律。

此外,邵伟华先生还在新版的《周易预测学讲义》附有《毛泽东签》一文,并在自序中对此文的出处作了说明。根据《命运》(廖自力编)一书的首页(评析)开头篇有一段介绍这方面内容,现录于此,谨作参考。

中国现代史上也有两个著名人物曾与八字相术有缘,一个是毛泽东,一个是蒋介石。据民间传说,毛泽东的成功,是因为得到一个老道的指示,就连毛泽东的卫戌部队8341也是老道指示的一个神秘数字。另据《卫士长谈毛泽东》(1989年出版)一书,有毛泽东对卫士长李银桥谈起年青时见一个和尚方丈的事。

毛泽东还在长沙读书时,利用暑假和萧瑜同学去搞社会调查,有一天来到沩山的寺院。寺院的方丈特地接待了他们。方丈禅室清静简朴,四壁摆着经书。方丈看似50多岁,面目慈祥,合掌施礼,然后请两位青年席地而坐,他注视一番来客,然后用手指指着说:“这位施主是毛泽东,这位施主是萧瑜吧?”“你怎么知道?”毛泽东不胜惊讶。“两位施主是签了名的,”方丈瞟了一眼桌上他们签名的纸条说:“毛施主一个字要占两三格,而萧施主一个格能写两个字,字如其人的道理贫僧略知一、二。”后来,他们谈了佛经、中国古代经籍,方丈留他们吃了饭。饭后,方丈问他们:“你们为什么要这样走呢?”萧瑜说:“我们有心不费一文钱。来自远方的挂单和尚不是也都一文不名的吗?”毛泽东则说:“安贫者能成事,嚼得草根百事可做。有道是,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋管,俄其体肤,空乏其身……”

方丈一震,闭目合掌,嘴里翁动着。随后,望着萧瑜,似乎忘记毛泽东的存在,对萧瑜大讲佛教的美德,但萧瑜不感兴趣,当方丈委婉表达萧瑜皈依佛门之意时,萧瑜立刻摇头,断然拒绝说:“我几心未了,研究学问,愿以改造中国为目的。”方丈遗憾地说:“只怕萧施主今日不留沩山,日后也难留中国。”萧瑜问:“何以见得?”方丈垂首,嘴角流出一丝浅笑,他也不禁肃然了。15年后,萧瑜盗卖故宫文物,携款潜逃,真的流亡国外终老不能归国。“毛施主,贫僧敢有一问”,方丈又闪目望着毛泽东,这一次把萧瑜给忘了,只盯着毛:“佛教何以在中国千年不衰?”

“自然有人信它了。”毛答。“简单了。”方丈说,“第一,它提供了一种完整的人生哲学,对世间的普遍真理有重要的阐扬。第二,历史上中国的帝皇有宗教的天性或哲学倾向。”毛泽东不以为然:“我以为不是天性,是维护其统治的需要。”“帝皇有宗教的天性,”方丈坚持道:“特别是唐代帝皇,封孔子以王的称号。封老子为道家始祖,又派玄奘取回佛经,寺院遍及全国各地。这样,儒教、道教和佛教共存于一种和谐的状态之中……”“是的,中国没有象其他国家用那样的宗教战争,一打就是几百年,”毛泽东说,“几个宗教和谐地共存,对国家来说不是坏事。”“阿弥陀佛!”方丈望定毛泽东郑重地说:“只望毛泽东施主记住这句话,日后不要忘记!”“这是什么意思?”毛泽东不解。“阿弥陀佛!”方丈闭目垂首,再不作答。

这件事过了30多年,1948年,毛泽东亲口向李银桥这样说的。毛泽东如此念念不忘,可见此事对毛泽影响之深。毛泽东一生喜研《易经》,也经常运用《易经》,却从不在社会上提倡《易经》,也许出于当时的政治需要。笔者不是政治家,在此不作妄评。

:L:L:L:L:L

林间画匠 发表于 2011-11-23 15:30
只问你你那‘东北的一把手’的好兄弟是谁??你想说某常校长抛弃东北是合理合情对么??
还有,我复制粘 ...

这么说吧,你老婆背着你在外面乱搞给你戴绿帽子,然后你的朋友都说你软弱无用,试问你能1天24小时监控你老婆的小穴?这不现实啊。同样,当时的中国只是名意上的同意,张是东北一把手,直接控制军权。抵抗不抵抗的决定权在张手里,与蒋无关。
还有,你丫的,是你先开喷的哦

我就纳闷了,国军取得了伟大的抗日战争胜利,不到3年时间被G军打得到处转进..........难道G军开外挂了?

国军为什么败?不要问军事将领,国军的军事将领素质不会比G军差,武器装备更不会,你就问问四大家族都做了什么都知道了,问问美国的10亿美元军援是怎么用掉的,问问汤司令倒卖了多少军火,问问后来美国为什么再也不愿意支持老蒋?48年已经快完蛋了,孔祥熙还在做什么

林间画匠 发表于 2011-11-23 15:24
自己当老大时候做不到的事情,于是在被赶走后当做是盆子往别人头上扣,对么??
中东路战争??试问中东 ...

呵呵,你也是中国人,我们只要将中东路战争看成是苏联对中国的侵略就可以了,在屎达林的命令下加仑将军率领7W铁骑攻占了东北104个县,如果你连这个也支持的话我就直接抽你的嘴巴大喊一声“你这个狗汉奸”

导弹与捣蛋 发表于 2011-11-23 16:02
我就纳闷了,国军取得了伟大的抗日战争胜利,不到3年时间被G军打得到处转进..........难道G军开外挂了?

...

你还忘了说当年苏联入侵东三省后没有将收缴日军的武器交给了国军,战后中国出现了严重的通货膨胀,Mashall在不明真相的情况下介入东北的调停,而蒋又在东北的用人不利,卫立煌是个庸才。接受大员的腐败也是一个原因

{:soso__17647736710842132571_1:}

方丈一震,闭目合掌,嘴里翁动着

MrFrank 发表于 2011-11-23 15:00
哎,说你胡说你还不承认,1937年813淞沪抗战,国民政府投入兵力70W,日本投入兵力50W,这能算是正式对日宣 ...

哈哈  哈哈

37年淞沪会战  31年呢?
国战民族之战 可笑的蒋介石还要等到41年美国主子撑腰才敢正式宣战 何其耻辱。

37年的卢沟桥事变也好意思说是正式宣战?

人家的国战是爆发在国家和国家间边境上  抗日战争呢?卢沟桥抗战爆发在哪里呢?

你这样的粉  连个基本事实都不清不楚 还好意思来这里?

马不知脸长的东西 以为你自己把内裤穿外面就能当超人?

红旗74 发表于 2011-11-23 17:41
哈哈  哈哈

37年淞沪会战  31年呢?

哎,是啊,你看要是国军当初能够娴熟掌握地雷战,地道战的阵法,能够再多一些李云龙,向阳,嘎子哥,顺溜,我们一定能从中国本土打到东京去,哦,差点忘了是在“论持久战”的战略思想指导下。
你说“蒋介石还要等到41年后才正式宣战 ”这个说法在大陆版的历史教科书上都没出现过,你YY的吧?

MrFrank 发表于 2011-11-23 17:48
哎,是啊,你看要是国军当初能够娴熟掌握地雷战,地道战的阵法,能够再多一些李云龙,向阳,嘎子哥,顺溜 ...

是啊 华北大地 冀中平原 山西 江淮 这些广大的国土除了当了皇协军的国军外  抵抗日寇的不正是你看不起的人民吗?你看不起的许许多多李向阳、嘎子、王二小这些普通的人民吗?

难道这些失地的收复是你嘴中粉的皇协军?
笑死我乐

你翻翻冈村宁次的回忆录吧 46年(45年日军投降)驻山西的日本侵略军给冈村宁次发电报(此时冈村宁次已经是蒋先生的高参了)内容是被共产党领导农民军围困无法支撑到国民党军队到来,决定像人民投降。

哈哈

看看 你看不起的人民是多么伟大啊 倒是你粉的国军在遥远的那里呢?

MrFrank 发表于 2011-11-23 14:37
看,又在胡说了不是。抗日战争是中华民国的卫国战争的胜利,是国民政府带领中国人民浴血奋战的8年,因为 ...

哥们你知道,老蒋哪一年向日本宣战的吗?1941年。打了4-5年一直不敢宣战,知道为什么吗?因为一直存着投降的幻想,直到日本1941年偷袭珍珠港,美国宣战了,蒋介石才敢宣战。你所推崇的国军统帅就这么点胆量。
  不可否认蒋介石抗日是有功的,但是有人把他吹嘘为什么统帅、什么国民党是抗战的主力,脸皮就未免太厚了,蒋介石恐怕自己听着都要脸红。1938年之后,日军的主力就开始转向敌后了,中国共产党在极其艰难的情况下,把日本60%军力拖在了敌后,抵抗着日本人的反复围剿和扫荡。
  蒋委员长干了什么事呢?挑起国共矛盾,封锁陕甘宁边区。逼得毛主席只好发动大生产运动“自己动手,动手丰衣足食”。不仅搞经济封锁,蒋介石甚至还挑起军事冲突。“皖南事变”即为一例。
   到了1944年,眼看日本帝国主义已经日落西山了。中国共产党的军队都在进行大规模反攻了,蒋介石还在与日本的交手中一败涂地,豫湘桂战役一溃千里。
   共产党在敌后那么艰苦的地方还能够不断发展壮大,蒋介石坐拥各国援助在大后方还能节节败退,你说这叫人怎么说他好呢?

红旗74 发表于 2011-11-23 18:29
是啊 华北大地 冀中平原 山西 江淮 这些广大的国土除了当了皇协军的国军外  抵抗日寇的不正是你看不起的 ...

嘿嘿,那些都是虚构的任务你也信啊?如果我说有206位国民党军官战死在沙场,这都是有名有姓的哦。告诉人民用什么在正面战场去抗击日寇?用粪叉和锄头?22次大型会战你知道几场?

MrFrank 发表于 2011-11-23 18:43
嘿嘿,那些都是虚构的任务你也信啊?如果我说有206位国民党军官战死在沙场,这都是有名有姓的哦。告诉人 ...

兰封会战很有名

waterwindwave 发表于 2011-11-23 18:38
哥们你知道,老蒋哪一年向日本宣战的吗?1941年。打了4-5年一直不敢宣战,知道为什么吗?因为一直存 ...

"1938年之后,日军的主力就开始转向敌后了,中国共产党在极其艰难的情况下,把日本60%军力拖在了敌后"
呵呵,38年以后日军主力沿着长江向西进攻,华北的日军向南,怎么又会出现在敌后?
“皖南事变”?还是让我们先来看看黄桥战役吧
http://baike.baidu.com/view/62269.htm
PS对于国军发动的22次大型会战,1117大型战斗,将军阵亡206位,有3211419人战死,失踪,受伤你是如何看的?
“豫湘桂战役一溃千里”这是没错,当时国军主力在缅甸而日本又是孤注一掷,为了打通有南至北的交通线。