四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九西天

【产经专栏】上海逸事,中国动画的反攻(喜羊羊灰太狼反击日本动画!)

能让日本人产生危机感,这就是我们进步的证明!

希望中国动画伴随经济、科技、艺术的全面发展,取得更大进步。

..好吧  我就是弄动画的。 就一个字:累。 不过为了中国动画能早日回到曾经的辉煌{:soso__4247097790261240619_3:} 我们会努力的!!!加油~~

仗剑行千里 发表于 2011-11-28 21:06
能让日本人产生危机感,这就是我们进步的证明!

他们也就随便一说,你们还当真了
中国动漫要赶上日本?估计我有生之年是看不到了。。。做梦都看不到!

李小龙的双截棍 发表于 2011-11-28 21:52
中国动漫要赶上日本?估计我有生之年是看不到了。。。做梦都看不到! ...

功夫不负有心人。

不要这么悲观好吧.?  我和我周围所有学动画的朋友对中国动画的未来充满希望呢。

=  =好吧,其实原本还想毕业了先去当兵,你们又深深刺激了我,让我不想走了。

李小龙的双截棍 发表于 2011-11-28 21:52
中国动漫要赶上日本?估计我有生之年是看不到了。。。做梦都看不到! ...

我们现在差距是不小,但至少他们说了,以前可是不屑的。再说中国奇迹不是白叫的,谁能说得准呢

仗剑行千里 发表于 2011-11-28 22:25
我们现在差距是不小,但至少他们说了,以前可是不屑的。再说中国奇迹不是白叫的,谁能说得准呢 ...

走着看吧。。。反正我不抱什么希望
如果继续走《喜洋洋》这种脑残路线估计也没什么发展。中国需要真正的动画,不是仅仅给儿童看的动画片!!

过程什么的我不管,我只要到赢了他们的时候才感慨

李小龙的双截棍 发表于 2011-11-28 22:31
走着看吧。。。反正我不抱什么希望
如果继续走《喜洋洋》这种脑残路线估计也没什么发展。中国需要真正的 ...

别这么悲观吗,什么是不是从无到有,再到辉煌的。再说喜羊羊不错的,至少没有猫和老鼠里的那些怪诞行为和隐形宣传坏行为。

仗剑行千里 发表于 2011-11-28 22:39
别这么悲观吗,什么是不是从无到有,再到辉煌的。再说喜羊羊不错的,至少没有猫和老鼠里的那些怪诞行为和 ...

猫和老鼠里面有哪些隐性宣传?
我不知道看这种幼稚的动画片的孩子之后能怎么样,至少我们小时候还有海尔兄弟,黑猫警长,现在就剩下什么了?》

真是的,虽然不得不承认这的确是中国的原创动漫,但还是非得扯上啥面包超人是吧?

不过话说日本动漫跟喜洋洋所针对的年龄层好像不太一样吧?

中国动漫的指导思想和日本不一样,最简单的动漫到底给谁看的,我们是给孩子看,人家是给所有人看就没得比!

李小龙的双截棍 发表于 2011-11-28 23:25
我不知道看这种幼稚的动画片的孩子之后能怎么样,至少我们小时候还有海尔 ...

偷东西的老鼠老是战胜抓老鼠的猫=偷东西逃掉就不用被惩罚。
猫老是被小小的老鼠戏弄=大人,警察之类并不比我们好多少。
还有一些记的不是很清楚了。
不过我们小时候的动画片真的比现在的好很多。

这是国产的吗?我一直以为是日本产的呢.为什么要叫灰太郎而不是大灰狼?"太郎"不是日本名吗?

大家看了《魁拔》没有?虽然是中日合作的,但个人认为是千禧年后中国动漫的最佳作品了~

还有个以战国为背景的《秦时明月》系列我也觉得不错,只不过这个系列动画非要用3D技术创作,所以与国外的3D动画相比还非常稚嫩,但在剧情结构上一改以往中国动画的脑残风格,还是非常有看点的~

李小龙的双截棍 发表于 2011-11-28 23:25
我不知道看这种幼稚的动画片的孩子之后能怎么样,至少我们小时候还有海尔 ...

呵呵,还有《精钢葫芦娃》,《天书传奇》、《邋遢大王》、《舒克贝塔》………………

说实话那个时候的进口动画也不错的,比如迪斯尼的系列动画、国王与小鸟、华纳出产的系列动画、机器猫等等~

有点烦喜洋洋了,媒体炒作的够了,受不了了!找典型就很难吗?我不经意留意了一下ccav14,还是不错地{:soso_e104:},可惜过了年纪!

产经新闻是不是类似天朝的环球时报?

大墩墩 发表于 2011-11-28 15:53
《秦时明月》也很好。每出一部新的,都会有很大进步。明年就要出第四部了,看了宣传片,非常漂亮。 ...

+1~~~~~~~~~~~~~~

weskerlyl 发表于 2011-11-30 16:41
产经新闻是不是类似天朝的环球时报?

不是,日本大的报纸,读卖,朝日,产经啥的都有国际版~~