四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 九西天

【产经专栏】上海逸事,中国动画的反攻(喜羊羊灰太狼反击日本动画!)

weskerlyl 发表于 2011-11-30 16:41
产经新闻是不是类似天朝的环球时报?

不是,日本大的报纸,读卖,朝日,产经啥的都有国际版~~

lyycc 发表于 2011-11-29 12:40
呵呵,还有《精钢葫芦娃》,《天书传奇》、《邋遢大王》、《舒克贝塔》………………

说实话那个时候的进 ...

我喜欢《狮子王》

lyycc 发表于 2011-11-29 12:36
大家看了《魁拔》没有?虽然是中日合作的,但个人认为是千禧年后中国动漫的最佳作品了~

还有个以战国为背 ...

魁拔俺可完全看不下去,实在过于模仿日本动画了
说实话
审批通过的国产动画俺几乎都看不下去
而那些学生们自行制作的短片优秀作品相当之多
比如李献计,比如疯狂鸡米花,比如警察故事,比如刺青...

至于吐槽秦时明月非要使用3D技术...您难道不知道国内二次元TV省是半兽人自治区么...
PS:当年非常期待树下野狐小说《搜神记》改编动画的...结果成片是一flash动画...把俺打击得一塌糊涂

jonestoms 发表于 2011-11-29 11:46
这是国产的吗?我一直以为是日本产的呢.为什么要叫灰太郎而不是大灰狼?"太郎"不是日本名吗? ...

“太”在汉语里是“长”、“大”的意思;“郎”是“男孩”、“儿子”的意思;“太郎”意思是“家里的第一个儿子”,或者是“大儿子”,中国古代就有这样的用法,只是后来不用了,但你仍然能从“武大郎”、“太子”等词汇中找到根源。所以这是日本人从汉语中引进的。