四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lilyma06

【华盛顿邮报11.28】中国网民对向马其顿捐赠校车表示嘲讽

laodai 发表于 2011-11-28 22:05
因为国内某校车违反交通法规而把商业运作中的捐赠大做文章,实在没有道理.

前几天美国不是也出了校车的交通 ...

民主的事故和政府无关

捐车没问题。但是在这个时间点上,外交部应该早想好对策,而不是现在这样被搞得手忙脚乱,官僚主义害死人。敲打敲打没什么坏处。

一个校车事件违反交通规则造成惨剧 国家监管不到位 却能搞这么大声势 竟然扯到国家间正常交往 可见媒体导向的厉害 校车事故固然需要反思并加以改进 但是国家间交往有时候和个人之间的交往差不多 有哪个人是成了富豪才去和朋友礼尚往来的 汶川地震捐款的都是有钱人吗 按有些人的逻辑是不的说自己都没有多少钱还装什么13捐个屁款呀 实际这个道理估计都懂的 那为什么会搞成这样很简单又找到一个绑架死难者从而疯狂攻击政府的理由 别和我说是什么批评政府 什么叫批评 什么叫攻击正常人还是分得清的

头像被屏蔽
516265258 发表于 2011-11-29 09:53
一个校车事件违反交通规则造成惨剧 国家监管不到位 却能搞这么大声势 竟然扯到国家间正常交往 可见媒体导向 ...

这些人就是洪帮主口中“扳倒中国”的盟友

fusang12 发表于 2011-11-29 10:01
这些人就是洪帮主口中“扳倒中国”的盟友

呵呵 其中有很多是不明真相的善良人被利用了而已 利用了人们跟风的特点  感觉现在媒体掌握在那样一些人手里

头像被屏蔽
516265258 发表于 2011-11-29 10:03
呵呵 其中有很多是不明真相的善良人被利用了而已 利用了人们跟风的特点  感觉现在媒体掌握在那样一些人手 ...

不明真相就得让他们明真相,就得让他们不再被利用。被利用了、不明真相,照样可以是洪帮主的盟友

fusang12 发表于 2011-11-29 10:05
不明真相就得让他们明真相,就得让他们不再被利用。被利用了、不明真相,照样可以是洪帮主的盟友 ...

呵呵 别说网上了 就我有个朋友和我聊天都说捐赠的事了也是很不满 我就问他我说我现在生活比你好点但我需要你的帮助 你怎么办 呵呵 他释然了 回头我说一个国家或个人如果以这为理由的话就没有交往了 因为这个理由放到任何方面得到的答案都是不能做 捐款我自己还不够 捐物我自己还需要呐 所以说放在国家就闭关锁国算了 放在个人叫过死门子算了

fusang12 发表于 2011-11-29 00:29
lxflhy网友刚发了一篇《探讨“比烂”这个词来源!》,感觉有些简单。这里稍微扩展一下。

比烂这个词的来 ...

这就跟不跟正常人比,非比那些龌龊事没什么区别
用家长经常说的话,你怎么就不会学点好的???

fusang12 发表于 2011-11-29 00:40
中国的扒粪者,存在的问题不在于他们扒粪,而在于他们只盯着中国的粪,而看不到中国也有光明一面,而且光 ...

你既然自己都称是粪了,还怪别人说不好说烂?
这件事情出来了,就得检讨,就得承认,不是说你烂我更烂,比比谁更烂的问题!
一个永远不认识自己错误的人什么时候能进步???

言论自由否 发表于 2011-11-29 00:44
如果中国出了问题,一些人首先想到的不是反省,和找解决问题的方法,首先想到的却是找找看是不是西方国家 ...

同意,不知道哪来的脑残人来这边吵了。。。

516265258 发表于 2011-11-29 09:53
一个校车事件违反交通规则造成惨剧 国家监管不到位 却能搞这么大声势 竟然扯到国家间正常交往 可见媒体导向 ...

只要有点理性判断的人就不会被媒体揪着跑。。。

滔滔1949 发表于 2011-11-29 01:34
我就随口说一句,这也成选择性失明啦?!

您这帽子扣的也未免太麻利了点儿吧?警惕性也太高了吧?

出来个有病的,大伙自动无视他!@@!!

头像被屏蔽
李小龙的双截棍 发表于 2011-11-29 11:30
你既然自己都称是粪了,还怪别人说不好说烂?
这件事情出来了,就得检讨,就得承认,不是说你烂我更烂, ...

当有人跌倒时,他正在爬起来,这时,旁边有个围观者在说:看,你不听我的吧,去学XXX,现在跌倒了!还要把跌倒的事和前些天操办喜事时的风光放在一起强烈对比。。。

头像被屏蔽
李小龙的双截棍 发表于 2011-11-29 11:32
只要有点理性判断的人就不会被媒体揪着跑。。。

大部分的人是不理性的

个人感觉这事说明了中国的民族主义高涨……

外交部很漂亮的扇了政府一记耳光;P

“One does not have to go through exams to get qualifications (to be a traitor). When one climbs up there and becomes a big official, one will have them,” he wrote.

这个漏翻了呢...

fusang12 发表于 2011-11-29 11:54
大部分的人是不理性的

愚昧的大众啊,《乌合之众》非常好

fusang12 发表于 2011-11-29 11:53
当有人跌倒时,他正在爬起来,这时,旁边有个围观者在说:看,你不听我的吧,去学XXX,现在跌倒了!还要 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。

什么事情嘛,就送一辆校车而已,有什么大不了的