四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ggmch

大肆贬低政府不光彩行为和中国民众的近代鼻祖不是所谓的南方系 而是民族魂鲁迅先生

鲁迅是为了把外国势力赶出去.
南方系是为了把外国势力请进来.
截然相反的两个事情怎么能相同呢?
正因为鲁迅这样做是民族魂,所以和鲁迅完全相反目的的南方系就是汉奸.

鲁迅貌似没说过
“我欢迎美国政治家关注中国人权状况。但我有一要求:请周到一些,灵活一些,圆滑一些,那样,你们和我们才能成功。”

你如果认为中国没救了,不彻底颠覆体制就不行,那你当南方系是鲁迅,

如果你认为中国体制不完善,要改革,但不是没救,那么孔庆东就是鲁迅。

LZ和帖子里的个别SB,你要骂政府没人要拦着你,你tm不要侮辱先生,行么?
只说一句:鲁迅先生批评中国,是站在中国人的立场上。而你们不是!

huaxm 发表于 2011-11-30 20:43
截然相反的两个事情怎么能相同呢?

没有外国势力 还有他藏身的书店么?你说笑话吧。

罗霄 发表于 2011-11-30 21:53
LZ和帖子里的个别SB,你要骂政府没人要拦着你,你tm不要侮辱先生,行么?
只说一句:鲁迅先生批评中国,是 ...

也可以站在日本的立场上 比如说上海青年抗议日军侵略早日本在上海残害是自不量力 搞不必要的流血

我感觉他说得很理性啊 明明手无寸铁 打又打不过 干嘛要行走示威反对日本侵略呢 给日本军队打死了不是白打么

整段话SB TM和你尊敬的鲁迅先生是并列的,谁侮辱谁啊!

哪里说的不对?
难道他利用了外国势力的书店藏身就能证明他要中国做殖民地?

huaxm 发表于 2011-11-30 23:27
哪里说的不对?

一个不对 你没有证据说鲁迅是为了把外国势力赶出去

二个不对 你没有证据说南方系是为了把外国势力请进来

三个不对 其实无论是请进来还是赶出去 鲁迅和南方系虽然很出名 但都远远没有够到可以做这种事的份量。

四个不对,我没说他利用日本人的书店藏身是为了殖民中国,这个只能证明他跟小日本的关系非比寻常。

哇啦哇啦 发表于 2011-11-30 23:16
整段话SB TM和你尊敬的鲁迅先生是并列的,谁侮辱谁啊!

个人素质问题 我都不屑于跟他计较

ggmch 发表于 2011-11-30 23:37
一个不对 你没有证据说鲁迅是为了把外国势力赶出去

二个不对 你没有证据说南方系是为了把外国势力请进来 ...

我没有给你找鲁迅是为了把外国势力赶出去,南方系是为了把外国势力请进来的证据的理由.

这是我一个小老百姓的观点,你有没有这个认识是你的问题,我也想说服刘殖民来也同意我的说法.也根本不想对他们浪费时间提供证据.

huaxm 发表于 2011-12-1 00:02
我没有给你找鲁迅是为了把外国势力赶出去,南方系是为了把外国势力请进来的证据的理由.

鲁迅是为了把外国 ...

哦 就是你自己想着说说的

ggmch 发表于 2011-12-1 00:26
哦 就是你自己想着说说的

几句简单的文字到现在才看明白?
还就这样还这么喜欢回复别人?

Gevy 发表于 2011-11-29 22:57
鲁迅如果在现在,恐怕痛批的普世派.我不认为鲁迅能忍受西门不暗

我也不认为鲁迅能忍受现在的“自由民主”人土。。。

huaxm 发表于 2011-12-1 00:31

说得很好。。。。

ggmch 发表于 2011-11-29 22:01
也要看时间的

和平时期 要批判监督政府把事情做得更好

鲁迅要是活到1940年的北京还真不好说会不会跟他第一个德性

鲁迅的骂是有时代背景的,我们不能脱离他所处的时代背景来评论鲁迅先生。
现在的南方系纯粹是没事找事,不按好心。

huaxm 发表于 2011-12-1 00:31

我说你并没有提供啥证据 你也不愿意提供啥证据 不都是想着说说呗

寒铁 发表于 2011-12-1 01:18
鲁迅要是活到1940年的北京还真不好说会不会跟他第一个德性

汪精卫什么时候死的?
再迟,他也不一定能撑够1966年的北京。