四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四川小七

诊断一下凯迪网友是不是中国人?

无非是发泄而已
可能因为受到体制的伤害却又没有渠道得到发泄
举个例子,A被B给打了,明明是B的错,但是B有权有势,摆平公安、司马等等一切关系,最后是A的责任,A叫天天不灵叫地地不应,怎么办?
三种选择
1、夹尾巴自认倒霉
2、向体制靠拢,成为特权
3、脱离体制
不管选择哪种,他都会迁怒于整个体制,现实中无法发泄,只能到网上,希望特权倒霉,打倒特权,维护体制就是维护特权,就是敌对方。
是不是这个道理

我被伤害过或者周围朋友被伤害过,那种无助感很压抑的。只不过性格的原因自己能调整过来,还是理性的看待问题,但不是所有人还能淡定的理性看待问题

头像被屏蔽
刚才去了凯迪,看到那么多精心准备的资料,发现大家都很不简单,我怀疑他们是怎么得到那么多资料的,莫非都是国家档案馆工作的?

现在大多数人心理是压抑的,是扭曲的

头像被屏蔽
vitas_feng 发表于 2011-12-12 19:28
一家之言尔等分为金科玉律 尚方宝剑。 。

此人没有留下任何联系方式  以及相关凭证  岂有可信度?   什 ...

如果这个帖子说的是真的,我真为那些人感到悲哀,每月才一千多元,比我儿子的托费稍稍多了一点而已,为了这几个钱就出卖了良心,活着还有什么意义呀.

sugell 发表于 2011-12-12 19:47
如果这个帖子说的是真的,我真为那些人感到悲哀,每月才一千多元,比我儿子的托费稍稍多了一点而已,为了这几 ...

1000元对你而言是小钱,底层有多少人一个月挣不到1000-2000?
关键一点,看不到希望!
现在的社会阶层开始固化了,这是最可怕的

中国的体制真挺奇怪,越有钱的人的福利越好,不知道国外是不是这种情况?
越不需要福利的人,反而福利是最好的

头像被屏蔽
oldtree000 发表于 2011-12-12 19:50
1000元对你而言是小钱,底层有多少人一个月挣不到1000-2000?
关键一点,看不到希望!
现在的社会阶层开 ...

你说的是事实。中国老百姓是世界上唯一没有免费医疗,免费教育的国家。非洲很多穷国都免费了。就连“独裁者”卡扎菲都能做到“三免”

头像被屏蔽
sugell 发表于 2011-12-12 19:47
如果这个帖子说的是真的,我真为那些人感到悲哀,每月才一千多元,比我儿子的托费稍稍多了一点而已,为了这几 ...

就是嘛 。。  这么假你还发过来      浪费版面吗?

不过说句实话 小孩确实很费钱。。 。 。  你每个月才1000多一点 算是很幸运的了  应该是还没怎么涨价的。 。

不过话说回来  要是跟农民工子女入托相比。   还是知足吧。 。

楼下的70岁的老太太,天天在停车场等着,等着一个个问有没有要刷车的,一次8元。
我不知道她是不是每天想着要爱国,要热爱这个国家,这个国家给了他什么?
那倒要让她爱那些富得流油的阶层?
我觉得她不会去想这些,因为她要为了每天的生计奔波,爱国对她而言太奢侈了

头像被屏蔽
oldtree000 发表于 2011-12-12 19:56
楼下的70岁的老太太,天天在停车场等着,等着一个个问有没有要刷车的,一次8元。
我不知道她是不是每天想着 ...

呵呵  谁叫她不爱国  不勤劳 没知识没文化。 。 这么年纪了 儿女应该快50了吧      子女不养管国家什么事?

不爱国没让他留给中国就不错了。 。

vitas_feng 发表于 2011-12-12 20:00
呵呵  谁叫她不爱国  不勤劳 没知识没文化。 。 这么年纪了 儿女应该快50了吧      子女不养管国家什么事 ...

你的回答太经典了
冷血的都可以
按照你的理论,中国那些底层辛苦的老头老太太都是自作孽不可活,是这个道理吗?
还有那些老红军

太经典了,我不知道你跟凯迪的那些人有什么区别

对于凯迪这种言论,我就一句话:我cnmb

头像被屏蔽
oldtree000 发表于 2011-12-12 20:02
你的回答太经典了
冷血的都可以
按照你的理论,中国那些底层辛苦的老头老太太都是自作孽不可活,是这个道 ...

呵呵  别激动啊。 。

就跟渔民在断绝生路后不惜舍近求远 冒这被抓的风险去韩国海域偷鱼 。     

按道理来说渔民和这位老太太的困境一样 。。 。  我们自食其力没有客观条件   

我们的社会福利不够健全 我们对环境保护不够重视  过于注重眼前利益。 。

这才是老太太和渔民的杯具。 。。  

大家不关心这些 却去谴责凯迪部分网友的过激言论 未免本末倒置。 。

哪位渔民现在犯了杀人罪  我们更应该关心同胞的命运  以及其渔民的后路。 。

即使你们揪出这些扣除妄言之徒   又能解决任何问题?  其实如果真的能揪出啦   这种动物是五毛 还是美分还不一定呢 。。

头像被屏蔽
sugell 发表于 2011-12-12 20:02
你说的是事实。中国老百姓是世界上唯一没有免费医疗,免费教育的国家。非洲很多穷国都免费了。就连“独裁 ...

做人尚且知道上进  人往高处走 。。    一些人提到现实问题  马上拉出非洲肯尼亚 赞比亚 索马里  利比亚 伊拉克出来对比。 。 我们已经很不错了。。 还不知足。。  

真是滑稽啊    。。 。 如果吹牛起来 那又是另外一番景象 GDP啊    中国崛起啊 神马都是浮云啊。 。

vitas_feng 发表于 2011-12-12 20:15
呵呵  别激动啊。 。

就跟渔民在断绝生路后不惜舍近求远 冒这被抓的风险去韩国海域偷鱼 。     

不知道你从哪里看出来我激动
反过来,我也可以说,你别激动,慢慢说
按照你的理论没啥困境
他们都是没文化、粗俗的,所以他们现在这个困境是活该的
我们自食其力没有条件?为什么?因为人多?这成为不了接口,日本的人口密度比我们大的多

算了,讨论这些的确浪费时间,上了一周AC,发现也是一个德行,我等屁民还是老老实实炒自己的股,挣钱走人

这些人开民智都开到国外了 真够强悍的

浮躁已经让一些中国人发疯了,他为了钱什么都干的出来

头像被屏蔽
oldtree000 发表于 2011-12-12 20:22
不知道你从哪里看出来我激动
反过来,我也可以说,你别激动,慢慢说
按照你的理论没啥困境

好吧   我说清楚点。 。  你没能看出我说的反话 说明说反话说的太真了。 。

你仔细多看下AC一些左棍的言论   就知道我的反话事出有因了。 。

坛子的左棍在经济上非常有优越感,  只要有人抱怨社会  人家就会联想到你是不是没饭吃了为了美分出卖灵魂。。      

oldtree000 发表于 2011-12-12 19:53
中国的体制真挺奇怪,越有钱的人的福利越好,不知道国外是不是这种情况?
越不需要福利的人,反而福利是最 ...

显然国外的这种情况比中国更加严重,中国仅仅是底层人民受到了不公,但是国外已经牵扯到了中产阶级,参看电影《美国——从自由到法西斯》美国的政治禁片

头像被屏蔽
我国大陆海岸线绵延18000公里,《洪湖水浪打浪》中的歌词“清早船儿去呀去撒网,晚上回来鱼满舱……”,曾被认为生动描述了中国老一辈渔民的生活景象。然而如今,从辽宁到山东,再到两广,沿海各地却纷纷出现“近海无鱼可打”的尴尬。

今年8月31日零时渤海休渔期结束后,有数百艘渔船驶入渤海,但等待他们的却是渔获量较往年减半的残酷现实。

由于年中康菲石油公司溢油事故的影响,渤海的境况似在外界意料之中。即使11月初,离事发时已过去5个月之久,但在渤海湾附近的沙滩上,油污留下的痕迹仍清晰可见。据当地渔民介绍,7月中旬时,渤海还曾出现长约2海里的巨大赤潮带。这对渤海中各类鱼虾的生存,无疑是一场灾难。

其实早在康菲漏油事故之前,已有学者对石化产业密集排列的渤海发出“渤海变死海”的警告,但海洋开发的步伐无法因当地对就业与税收的需求而减弱,渔民——成为人为破坏海洋生态环境后的直接牺牲品。

眼下,渤海一带的渔民有的干脆歇业,有的则开始考虑转战其他渔场。不过,与渤海渔场齐名的近海其他三大渔场:舟山渔场、南海沿岸渔场、北部湾渔场,情形亦不乐观。

在舟山,渔民捕捞愈走愈远,传统渔场已难以形成渔汛;在海南,近海渔类资源几近枯竭,当地渔民甚至用“守株待鱼”来形容生存的艰难;在广西,已从北部湾传统渔场撤回的渔船高达5000多艘,直接影响到了广西全区4.67万渔民的生计……

来自国内媒体的一份调查显示,近海环境“沦陷”是中国近岸开发普遍过度的“苦果”。其中,仅重工业化布局而言,从大西南出海口北部湾一直往北,“大码头、大化工、大钢铁、大电能”到处点火。广东、江苏、上海等地莫不在向石化工业区的目标大步迈进。

此外,在地方短期利益驱动下,正在形成对岸线盲目抢占、低值利用的局面,沿海港口发展和临港工业基本都是靠围填海形成。

多重掠夺式发展,令渔民“失海”问题日益严重。面对近海生存空间萎缩,中国渔民赴远洋捕捞成为突破的方向之一。

以山东威海市为例,当地也鼓励有条件的国营和民营捕捞企业到国外建立综合性远洋渔业基地。随着企业的发展,中国渔民的足迹逐渐深入到大西洋、太平洋、印度洋等地