四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 郎咸平:中国债务危机正式爆发

头像被屏蔽
郎咸平:中国债务危机正式爆发:由于四万亿错误投资导致中国债务危机终于按照我所预言的发生了。今年底将有2.62万亿债务到期,彭博社19号报道,已经有11个省级政府平台正在延期支付301亿的利息。银监会正在研拟延期还贷细则,一旦细则出台,中国政府等于宣布继美债欧债危机后,我国债务危机正式爆发。
转发(1267)| 收藏| 评论(564)9分钟前 来自iPhone客户端
◆◆

该贴已经同步到 sugell的微博
头像被屏蔽
这就是我们政府的瞎折腾折腾的,某些人水平就是不咋样,能力还是差了点儿

;P我也刚看到,才发了贴就看到有人也发了

其实我觉得如果这4万亿不被挪去炒楼,而是真用在了产业升级上,本不该如此的。上次大萧条,德国就是靠基础投资摆脱危机的。

该来的总要来的!!!!

四万亿:房地产第一大国、汽车消费第一大国、出口第一大国、外汇储备第一大国等等,这样应对金融危机的政策制定者是要负责任的!

爆发毛线,中国地方债都是人民币。中国政府有自己的货币发行权,最不济中央政府帮地方政府把这些债背了就是。说中国地方有债务危机就是胡扯。
说中国有外债危机还有点可信度,但我国外储多的吓人。

头像被屏蔽
郎咸平20091122合肥高端讲座-通货膨胀,“狼”真的来了吗?

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/348501.shtml

看看郎咸平的演讲:

猪肉价格,2004年,华尔街的金融资本高盛进入中国,首先收购了猪肉下游加工厂雨润集团,2006年再以20亿资格收购了河南双汇,(同样是)猪肉下游加工厂。搞定了下游,再搞上游。2008年以3亿美元价格收购了湖南福建几十个养猪场,2005年进入中国渠道,所以高盛成为中国唯一掌控着上、中、下三游的企业,由于掌控了整条产业链,所以成本最低。你们会知道任何一个产品价格将解决成本最低的制造者,因此华尔街不需要全面控制中国的猪肉,他只要控制着最低成本的产业链,就能够主导中国猪肉价格。因此成本最低的就是高盛,所以中国猪肉价格主导权已拱手让给华尔街。
。。。。。

去年10月份,当政府提出四万亿的时候,全中国大部分学者说可以拉动民营企业投资,我说不可能,为什么两个病没解决,最后政府公布的投资,民企根本没增加投资,就像我讲的那样。7.37万亿又造成了通货膨胀

。。。。。。

在这儿想请每一位来宾思考一下,透过现象看本质,这四大政策的本质冲击是什么?本质意义是什么?每一个人想五秒钟,它的本质意义就是:利用明天的产能过剩消化今天的产能过剩。这句话是什么意思?我想用四万亿的投资来作为解释,请问你一下,四万亿投在哪儿?中西部,以高速公路为例,在中西部建好的高速公路有没有车跑?基本没有。没有车跑的高速公路就叫做产能过剩的高速公路,这些建设完成之后立刻产能过剩,但是在构建的过程当中,需要聘人工、进钢材、水泥,所以可以解决今天钢铁市场两亿多的产能过剩,也可以消化今天水泥市场十亿吨的产能过剩,问题是什么?问题是这些建设完成了之后怎么办?只要建设都完成之后,你会发现它不需要钢材、水泥了,所以就把钢铁市场打回原形,把水泥市场打回原形,成为产能过剩;而建好的高速路没车跑就是产能过剩。所以这些建设一旦完成之后的必然结果就是,不但有着今天的产能过剩,又多了一个明天的产能过剩。如果什么都不建呢,只有今天的产能过剩,建了以后又多了明天的产能过剩,这就是四万亿、汽车家电下乡、十大产业振兴方案和7.37万亿六成的本质意义,表面上可以暂时解决就业、拉动内需,实际上不但造成了今天的产能过剩,又多了一个明天的产能过剩。

请你想一想,我们的经济生什么病?两个病,第一个是投资环境恶化,六大药方解决问题了吗?没有。第二个病,产生过剩,六大药方使得产能过剩的病更严重,不但有着今天的产能过剩,又多了一个明天的产能过剩,第二个病更严重了。对了,还有一个药方我没讲,由于7.37万亿剩下的四成,这个药方那真是开错了药,本来是要给你打H1N1疫苗的,最后打错了打成病毒了,请你想一想,7.37万亿的四成是干什么?是给国有企业为主的短期融资,哦,是吗?那非常好。那我问你,国有企业所面临的两个病解决了吗?第一个病我刚才说没解决,第二个病更严重,那么他们拿到了这么多钱敢投实体经济吗?不敢。那他们干嘛呢?哥们就跑去炒股了,还有顺便炒地皮,所以大量信贷资金进入股市。在今年2月份说,银监会说不会不会,我说就会就会。所以7月,银监会调查信贷资金入股市,一查股价下跌,不查,股价回调了,会嘴硬,到了7月24号银监会终于承认我讲是对的。今年1-6月份,十大地王九个国企,第一名是杭州,谁买的地呢?杭州上城区政府投资有限公司,一平米的地价多少钱?46268块,那我问你,附近的房价多少钱?不到两万。呦,你买了这块地,加上成本的利润,要卖到八万才不会亏本吧,附近的房价太两万,疯了。

“中西部,以高速公路为例,在中西部建好的高速公路有没有车跑?基本没有。”

以我的了解,这句话不是事实。

我的妈呀,郎来了!

头像被屏蔽
如当初政府听取郎咸平建议和劝告,经济不会如此差,也不会有通货澎涨(天意),看来天意不可违!

那些庸能经济学者,宠物经济学者,以及二奶经济学者要为中国的经济决策失误负责,特别是某些抹黑和贬低郎咸平的学者,这些人更要负责任,因为他们都是误导政府,导致政府不听郎咸平教授的多次建议和劝告,而作出错误的决策,等到出现了许多问题后才改正过来的,但都为时已晚了,太迟了!

加利福尼亚说,怕个球,俺们已经破产很久了。

头像被屏蔽
phoenix77 发表于 2011-12-22 20:40
“中西部,以高速公路为例,在中西部建好的高速公路有没有车跑?基本没有。”

以我的了解,这句话不是事实 ...

南北(南宁至北海)高速很少车,我去年与前年走过,09年更少。

南梧高速也少车,这是我经常走的

头像被屏蔽
“政府的目的很明确,就是拯救经济,这一点我也很赞同,但方向不对。”郎咸平认为,继续将资金投向基建的确可以带来靓丽的GDP增长,但如果不能真正改变制造企业生存的现状,或许仍然会有更多的人面临失业的威胁。“政府在公用事业上的投资的确可以带动一部分就业,但那毕竟是少数,我国90%的就业仍然是由占经济比重70%的民营经济提供的,这才是需要重点关注的方向。”
  郎咸平指出,政府投资很多时候更像是“一锤子买卖”,过几年工程完成了,雇佣的工人仍然面临就业问题,而所修建的基础项目大部分也不是能持续产生效益的项目。另外,根据他的计算,上世纪90年代我国靠投资拉动GDP仍有50%的效率,而现在就只有16.67%。

头像被屏蔽
一直以来,我国都以“制造业大国”自居。但郎咸平指出,我国掌握的只是整个产业链中价值最低的一环。而随着国际化的推进,国际竞争已经从产品、企业的层面上升到了产业链地位的层面。像中国这种在产业链中处于低端的国家,得到了GDP,却没有得到任何利润。
  对此,郎教授举出了他著名的“芭比娃娃例子”:“我以芭比娃娃为例,我们广东东莞所生产的芭比娃娃卖到美国价格是一美元,这样的价格目前基本上是零利润的,如果不是负利润的话。那它在美国的零售价是多少呢?9.9美元。这多出来的9美元就是美国企业的灵魂,它透过6大块所创造出来,包括产品设计、原料采购、仓储运输、定单处理、批发经营、终端零售,而其利润率达到惊人的40%。这6大块加上中国这一块的制造,这个叫做‘6+1’的流程,就是产业链。按照这样的方式计算,我们辛辛苦苦创造出1亿元美元的产值,却同时替美国创造出9亿美元的产值,其中还包含3.6亿美元的利润。”

头像被屏蔽
爱只为你 发表于 2011-12-22 21:02
对老百姓的生活会有多大的影响?求高手解答。

中国只有通货膨胀,钱包缩水。普通老百姓生活更艰难

今年财政收入增长21%,把税款转嫁到百姓头

头像被屏蔽
爱只为你 发表于 2011-12-22 21:02
对老百姓的生活会有多大的影响?求高手解答。

现在5块钱能吃一碗面条,明年只能吃半碗碍。你明年工资能翻倍吗?

信狼者得永生啊.;:P

sugell 发表于 2011-12-22 21:08  中国只有通货膨胀,钱包缩水。普通老百姓生活更艰难   今年财政收入增长21%,把税款转嫁到百姓头 ...

应该不是通涨的局面。反倒是通缩的情况。债主还不上钱,债权人还有钱花吗?房地产有可能下跌的。

头像被屏蔽
nenya 发表于 2011-12-22 21:40
应该不是通涨的局面。反倒是通缩的情况。债主还不上钱,债权人还有钱花吗?房地产有可能下跌的。 ...

你不知道,现在的物价情况就是因为印了太多的人民币吗
就是所谓的货币宽松政策

只是这人民币
没发到你手里

在中国历史上不是发生过一次很严重的通货膨胀吗 买卷手纸好几万 当时国家就采取这种办法