四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sugell

[公知观察] 郎咸平:中国债务危机正式爆发

爱只为你 发表于 2011-12-22 21:02
对老百姓的生活会有多大的影响?求高手解答。

我也想知道这个……………………

sugell 发表于 2011-12-22 21:11
现在5块钱能吃一碗面条,明年只能吃半碗碍。你明年工资能翻倍吗?

单反相机会涨价吗……我明年想入个9K的单反……

头像被屏蔽
Peggy08008 发表于 2011-12-22 22:22

肯定会涨价!一个月前500k电脑硬盘才320,今天买了一个530元

Peggy08008 发表于 2011-12-22 22:22

通胀是农产品。结构性的通胀。
你看电脑,汽车,电视这些其实在降。原材料上升,所以这些产业也难受,中国人多,可以薄利多销,而且国家钱多,可以继续砸,暂时也不会死。国外的更难受,日本的更难受,他们快撑不下去了。日本有些干脆退出家电业。韩国液晶也快撑不住了。搞研发,后面追得太快的话,产品生命周期太短,对方钱多以本伤人压价,也是受不了的。
单反的价格其实没办法。国内造不了。国内能造的基本上可以弄成白菜价。单反国内造不了。涨不涨不知道,反正价格不会降。二手的单反都是非常保值的。很多年都没降过。

sugell 发表于 2011-12-22 22:25
肯定会涨价!一个月前500k电脑硬盘才320,今天买了一个530元

也许我应该囤积一被窝油盐酱醋……我是认真的………………

sugell 发表于 2011-12-22 22:21  中央想到的已经做不到了

收权的能力手段是有的。手握军队地方还能咋样?就看政治家的魄力。

中国中西部其实是未来的关键。东部基本已经是瓶颈了。以四小龙为比较,东部那些省份达到四小龙相当其实就差不多是尽头了。没有多大发展余地。如果看数据的话,上海等好像已经超过香港。
中西部的基建不是建多了,而是还远远不够。不论人口面积都还可以再造一个中国。打着中西部是中国东部的后花园的想法才会真的完蛋。东部这种人口流动,劳动密集,和产业集中是不可持续的。一是年轻一代农民工不服,二是已经到了极限,矛盾极大。
以时间换空间,中国继续吃老本,削金融,重实业。还可以撑好多年。而现在的趋势,人民币流出会越来越多,不论是伊朗的一些交易,还有日韩买中国的国债,中国在人民币走出去上,进度还是很快的。

印度拼命的买武器,自己把钱用光,把毛脱光了。西方想剪毛,也根本无毛可剪。

sugell 发表于 2011-12-22 22:25

这个是泰国发洪水,把西数的工厂淹了,产量减少,才涨的价..不能作为通胀依据

头像被屏蔽
nenya 发表于 2011-12-22 22:30
收权的能力手段是有的。手握军队地方还能咋样?就看政治家的魄力。

你没看到地方诸侯都兼职军区职务吗

汪洋:党管武装工作只能加强不能削弱

2011年12月20日...中共中央政治局委员、省委书记、省军区党委第一书记汪洋,广州军区副政治委员刘良凯中将,省委副书记、代省长朱小丹等领导在八一瑶族新村视察。

头像被屏蔽
liu0015 发表于 2011-12-22 22:41
这个是泰国发洪水,把西数的工厂淹了,产量减少,才涨的价..不能作为通胀依据 ...

我一个月前也是这么听说的,用了一个月旧硬盘,到今天还比洪灾那时涨了50元

Peggy08008 发表于 2011-12-22 22:30
也许我应该囤积一被窝油盐酱醋……我是认真的………………

这些东西产量过剩。没必要。通胀再历害,也有白菜几分钱斤,香蕉烂地里的。产能在那里摆着,和以前物资紧缺的环境是不一样的。郑州不是还国家收农民的滞销白菜,免费发放给市民吗。通胀很难,但贫富加大倒可能,有些人有很多钱,但一个人肚子有多大,吃得了多少,玩得了多少,像文强那样,藏在池子里,装在枕头下。买房子,也还得把大把大把的钱付给装修工人。那些人还不是农民工。

头像被屏蔽
这个是泰国发洪水,把西数的工厂淹了,产量减少,才涨的价..不能作为通胀依据 ...

涨价找的理由罢了,据IT人士说,各地供货代理商的库存足够卖半年

是那些奸商以这个为借口清理存货。
只是西数少了,其实西捷,日立这些产量还在。估计有些零部件在泰国也有点影响。

楼主唱衰不遗余力啊

头像被屏蔽
末世激情 发表于 2011-12-22 22:52
楼主唱衰不遗余力啊

呵呵!为升级入深水区嘛

猪肉涨价其实还有一个非常重要的原因。大家不知道。
问那些超市的采购就清楚,就是中国今年食品安全非常严格,现在猪运到屠宰场,要几天才能杀,还有各种这样那样的规矩,导致损耗很大。而且不能卖注水猪,这在以前是一个普遍现象,不能注水肉的影响非常大。
其实猪肉四五个月一批。按以往几年的周期规律,现在早该降了,但没降就是这原因。不过现在超市猪肉降了一点点,主要原因,是过年市民集中灌香肠,由于用肉不一样,有些剩的过多了。不过东部好像没有做香肠的习惯,不知道降没有。

sugell 发表于 2011-12-22 22:42  你没看到地方诸侯都兼职军区职务吗   

军队服从中央军委的指挥。省军区付责预备役。没能力和国防军抗衡。

superloong 发表于 2011-12-22 22:48
这些东西产量过剩。没必要。通胀再历害,也有白菜几分钱斤,香蕉烂地里的。产能在那里摆着,和以前物资紧 ...

好。。我听你的…………

虽然像你说的,明年只能吃半碗面条,但也像你说的,也许政府会免费发大白菜……贫富差距毛的。。文强毛的。。。农民工毛的。。。俺不关心……俺就关心俺的白菜和俺的单反相机………………那应该今年就把相机买了。。免得明年买不起……

头像被屏蔽
nenya 发表于 2011-12-22 22:56
军队服从中央军委的指挥。省军区付责预备役。没能力和国防军抗衡。

呵呵!“军队服从中央军委的指挥”,党指挥枪是由政治局指挥的,地方诸侯有的是政治局委员呢!

你看官媒都把地方大员排在国防军将领之前面