四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玄舞

[焦点关注] [天涯八卦脱水版]利比亚老卡之后,让我们来聊一聊叙利亚吧(八卦政治系列贴)

作者:秋风蝶影 回复日期:2012-02-16 10:48:49  回复  

◆◆@新浪财经:【我国获得朝鲜罗先特区三个码头50年使用权】2月15日,韩国多家媒体报道称,中国获得朝鲜罗先特区3个码头50年使用权,中朝两国已就罗先地区合作签署价值30亿美元的协议。有韩媒认为,中国已获得朝鲜罗先特区铁路机场火电厂码头的建设权和使用权。http://t.cn/zO2iuTy

---------------------------------
  大家对这个消息,有什么看法吗?

作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 11:18:13  回复  

@秋风蝶影 2012-02-16 10:48:49
  -----------------------------
  巨大投资终于有了回报

我兔眼馋此港口多年了,08年终于拿到了1号码头的使用权,But最大的码头是三号码头,是毛子滴,而且人家的使用权是50年一算,我们是10年一算滴,介个就是亲爹和后爹的区别鸟

自拿到1号码头起,我兔就开始玩命的砸钱,这点上毛子是死也比不上滴,而且毛子家又不是没有东北出海口,哪像我们为了一个东北出海通道绞尽脑汁

现在看来,花的钱还是收到回报了滴,三胖看起来蛮紧张的嘛,一给就是三个码头?我翻了下资料,之前我们拿一号码头的时候,一共才5个码头,现在又多处一个6号来了?是我兔负责修的不?

果然有个替补太子在手,办事方便多了哈。所以三娃比起他爹还是差了不少,他爹当年阴险狡诈多了,如此,真是我兔之福

所以那些微博公知们整天幸灾乐祸三胖可能不听话有反意感谢信上没有兔子的名字,都是虚滴,要看人家切实的干了什么

岔开说一下,当年满清和毛子签某卖国条约把我们能够出海的土地全卖掉的时候,有个负责翻译的传教士在条约下写了一行小注:中国渔民常在此捕获大马哈鱼。后来我兔政府终于在翻资料的时候到了这一点符合“我国人民自古以来”的证据。

于是为了维持这个证据,从八十年代开始就年年组织专家和渔民去图们江里面放生大马哈鱼苗,观察人家的长势,生怕一时半会灭绝了,到时候就没理由了,到了季节再象征性的去打个渔。(大家去农家乐钓鱼也是这样滴吧,几块钱的鱼最后包路费花到几十块钱一斤)

回来告诉朝鲜:兄弟哇,你家那个桥,那个铁路修得太低了,严重影响我家渔船去打渔,弄高点行不?

二胖:(扯淡吧,用那么大的渔船你来这破地方?忽悠谁呢)大哥你出钱不?拆迁补偿费怎么算?我家又没粮食吃了,还有这个那个……

兔子:(就知道你丫永远喂不饱)小胖我为了你和白头鹰干上也是鸭梨山大啊,你看咱们过不久又要开会了……当然粮食我肯定不会少你的……修桥修路我来可以,不过你家又不出去做生意,港口荒废,我帮你利用利用?

哎,为了一个东北出海口,我兔也是不容易哇。对比起来,常校长在湾湾地图开疆,日记爱国,一个圈圈画完了骂别人卖国失地,那真是要有多舒爽就有多舒爽

==============================================================================================================================================

作者:身体好才是硬道理 回复日期:2012-02-16 11:19:54  回复  

@春春配小四
  楼主看这里看这里,重发一遍
  那啥我想点播柬埔寨、尼泊尔这两地方,历史上到现在跟兔子的关系如何?非常好奇,俺想看看野史里是怎么说的。再加个老挝。
  森森的佩服楼主,楼主俺耐你哦。

楼主你介绍的西西河、CD、四月青年,我一直都很喜欢,正在努力啃啃啃啃,向楼主和楼里各位大侠学习。

作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 11:49:01  回复  

从历史上来说,尼泊尔和兔子之间隔着喜马拉雅,又和三锅有着宗教、文化、人种、地缘滴亲近,常常被几个大国虎视眈眈,尤其是三锅,一直认为这是他家的势力范围。两国签过那种类似《日美安保条约》的协议,规定尼泊尔必须如何如何听印度的话

虽然我兔的梦想是当个大众情人,但是不能勉强人家当自家大丫鬟哇,最多是别人家丫鬟,这些年看你阔了常常和你传个情诗、绣个帕子神马滴

另外尼泊尔很长时间都是有国王滴,政教合一国家,你们懂滴,人家肯定心安理得的接受三锅掩护啦

But,尼泊尔的红色势力很大哇,而且是毛派,学习农村包围城市理念,至今有武装政权,和我兔那叫有着精神恋爱滴基础。

前些年尼泊尔的共产党逼宫,找其他党派求合体求参政,最后大家一合计,把国王给赶下去了议会选举,共产党成了第一大党,党主席当了总理,然后又被三锅支持的另一个党员掀翻,前后换了好几次Boss,导致国内政局动荡,尼共内部分化得厉害,亲印的势力做大,最后吵架的结果就是尼共2B的放弃了对人民解放军队的掌控╮(╯▽╰)╭我们都知道这叫欲练神功,必先自宫,所以尼泊尔现在还闹个不停

总之,人家是有亲华的毛派分子滴,但是亲印的势力那也是一串串滴

尼共办公室的宣传画

对于这种情况,你不要指望人家亲华势力如何如何,而是,我兔自己要强大,比三锅强大很多,人家才会乖乖的改换门户,安心到你家当大丫鬟

另外我森森的觉得,中国如今的某些媒体似乎一看到那种从骨子里就对中国不好的政权或者政治家总是发自内心的喜爱

譬如之前炒得火热那个世界最帅的国王的梦幻婚礼,多么美丽多么忠贞——我去,不丹是三锅坚定而坚强的一条狗,唯一的作用就是在联合国里帮三锅占一个位置,人家国王指不定多仇恨我兔捏

还是我八卦姐妹们英勇,爆出人家是有谈婚论嫁的前女友滴,而且还是个香港妹纸,神马王子和公主都是扯淡滴

作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 11:50:45  回复  

上面说错一个地方,尼共是之前一直有武装政权,后来当上第一大党之后就把军权交出去鸟

所以现在还革命尚未成功,同志仍需努力

作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 11:52:01  回复  

柬埔寨真心不了解,谁熟悉的来说说吧

作者:2012年的第1场雪 回复日期:2012-02-16 11:58:16  回复  

尼共好傻逼,肯定没读毛选。

毛同志早就告诉他们了:枪杆子里面出政权。

作者:YSALINE 回复日期:2012-02-16 12:08:42  回复  

柬埔寨这个国家我不是很瞧得上

擦鞋垫水平

但是我们之所以痛捶越南

也是为了给柬埔寨出气啊

西哈努克亲王

大家都很熟悉吧

我国人民的老朋友了

他老婆莫尼克,大家也熟悉吧

知道西哈努克为什么有那么多政敌咩

当然,政治见解不同是一点

不过,他老婆是在他政敌家里长大哒

他政敌流着口水一直等着和莫尼克结婚

可以算是和莫尼克青梅竹马

结果,不知怎么的,便宜了西哈努克

作者:墨色优昙 回复日期:2012-02-16 12:12:10  回复  

问题是西哈努克MS有六个老婆啊 莫尼克不知道算几老婆

作者:YSALINE 回复日期:2012-02-16 12:13:47  回复  

尼毛和印毛其实都和中国至少表面上不是很亲

当然中国其实对他们也很谨慎,中国不想去背革命输出的恶名,那对中国全球抢资源没好处

因为他们觉得中国是老毛主义的叛徒

麻痹和日本一样,天天梦想“崖山之后已无中华”,潜意识里其实是想给自己扶正

作者:滚刀肉小刘 回复日期:2012-02-16 11:35:47  回复  

所以他们才要拼命诋毁中国,污蔑中国的历史啊。君不见那么多的JYWT一个个是竭尽脑汁地想要贬低中国的历史,鄙视中国的成就。可惜,中国的历史实在是太强悍,所以无论平时多么能言善辩巧舌如簧的JY触碰到中国历史时无一例外全部都是被鄙视被嘲笑。所以他们又提出“分割论”,什么“崖山之后无中华”,拼命分割中国历史与当今中国的关系。本朝的文化部宣传部又是个战斗值为负的渣渣,所以造成了如今中国文化相对弱势的局面。
  但是,中华文明的核心主题绝对是存在于当今的大陆的。文明的核心是什么?是思想。当今中国人的思维模式虽然有结构上的变形,但是其主题模式是一脉相承的。JY们嚷嚷的什么大陆无唐风建筑,就出个山西省就能爆一大堆。唐风?你们要汉代风么?我们连汉代建筑也还存有部分!(是的,你没看错,汉代建筑,叫做汉阙,是建筑的一部分)。JY们又嚷嚷什么大陆无剑道,茶道,殊不知剑道茶道虽然相对弱势,但是却从未消亡过。这些是什么,不就是中华文明的外在表达么。所以,我们不仅有中华文明的核心,还有其外在,中华就是我们,绝对不是沐猴而冠穿上人衣服自以为得道成仙的某些...不过不知是不是国宝太多顾不过来,好多同等级的国宝在别国的确是当稀世珍宝一样供着,咱们国家好多国宝是扔在那里自生自灭,要是木有相关资料根本无人去理会...这点让人很痛心啊。

作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 12:16:12  回复  

作者:YSALINE 回复日期:2012-02-16 12:13:47

我兔中修大名鼎鼎嘛

小声的说一句,当年,太祖鄙视赫鲁晓夫,也有点那个意思

作者:身体好才是硬道理 回复日期:2012-02-16 12:49:21  回复  
  抱住,狠狠得狠狠得亲啊,楼主谢谢你哈,这么快就有回复。

不过尼泊尔真的有对毛选深深得理解的话,怎么都不会干出放弃“人民解放军”的傻事来啊,不得不让人说傻缺,一般人都知道军政大权都要狠狠的抓紧才行。

不过三锅同志胃口那么大,他不怕吃撑吗?还有就是锡金那块是咋回事儿,我读中学的时候还在呢,等大学毕业回过头来一看,啥时候锡金没了,成了印度的领土了

作者:西风下3 回复日期:2012-02-16 14:04:39  回复  

兔子的问题呢?

主要就是没有像毛子那样遗留下来的大棒之类武器
  所以现在只能自己砍树削枝一步步制造

兔子大规模更新装备是在2004年左右才开始,现在也只过了几年的时间

记得2003年前后,小脚盆的某位军头(好像是卫藤征士郎还是五十岚广三)曾经发过豪言“日本海空军可在3小时内歼灭中国海空军”。当时本人大抵觉得小脚盆这话还是有底气的,于是只能恨恨在网上以“傻蛋,中国会傻到跟你拼海空军,直接就用常规导弹把你全灭在港口和机场了”还击

但是现在,此话可以反过来了,虽然海军只是大抵和脚盆差不多,但是加上空军,半天全灭日本海空军也是差不多了

这就是中国这几年军事实力的飞速发展

但是还是远远不够
  就像现在,中国的远洋投放能力还是公认的短板

所以好多事情,非不为也,实不能也

就像去年的老卡
  实际上,如果中国有足够的远洋能力,拉老卡一把也未尝不可,毕竟老卡当时已经是病急乱投医了,借机可以要求好多条件的

但是可能吗?
  中国现在的远洋能力别说神级的老美,就连毛子、公鸡、牛牛,我们都是望尘莫及

所以当时我火冒三丈地大骂某些为同教兄弟昏了头要求兔子“必须拯救卡扎菲,不然就是软弱”的人——“不是中国人,就不要跑过来乱叫,中国没有拯救冤家的义务”

为什么?
  中国的远洋力量连牛牛公鸡都远远不如,跑到欧洲家门口去和人家干架,不是找死是什么?
  送几十万人到利比亚去给欧美狂轰滥炸,还无法补给缺衣少食没有弹药等死很爽是吗?

也只有那些身在中国心向阿拉伯的家伙们会拿中国的子弟兵们不当人命了

当然
  如果中国有十支以上的大型航母舰队,大型的运输机队,外加几十个海外基地那有另当别论了
  那时候救援老卡就是有利可图的事情了,谅欧美不敢因为此事和兔子撕破脸
  实际上,那时他们不可能轻易触及兔子的利益

但是没有这样的力量
  救援老卡就是根本愚蠢到家的行为——

为了一个从来和兔子不怎么亲密的家伙,你打算把国力大部分投进去送死,你兔子本土还要不要了?
  你的未来还要不要了?

好了
  以上是对兔子目前局势的一点见解

不过最后说一句
  十年,大概能再有十年
  按照目前的军备扩张速度
  兔子在南海就可以顺理成章的自然游泳了

而20年的话,兔子就可以在七大洋快乐地和老美协作防卫地球,为人类世界的和平贡献自己的秩序力量了
作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 14:09:21  回复  

看到毛子准备撒娇,哎,一个人上天入地下海装凹凸曼是木有用的了,最多相当于癌症晚期化疗,就这还有人不愿意呢,普大帝内忧外患中还得咬牙坚持——当然我还是希望毛子能多多吸引西方的火力滴,他还是继续挺着吧

看到外面有人分析说叙利亚和毛子谈崩是白头鹰送给兔子的巧克力,我觉得这个过了。兔子在中东的核心利益是石油安全,叙利亚那属于项庄舞剑意在沛公的边缘利益,我们的目标从来是白头鹰,如果和白头鹰谈好了,其他都好说,反正咱们是拿钱买油

如果中俄能一同进退,那倒是还能挺一下,如果不能,那就算和稀泥要求完事之后的利益分配了

作者:耀祖的阿么 回复日期:2012-02-16 14:11:02  回复  

想当年普大帝刚出道的时候,南方周末上登了一张普大帝穿柔道服把人推到的照片,还是小loli的我那是一个狼血沸腾。
  普大帝对于大熊家意义在于,铁血和强硬让熊熊们重温帝国的荣光。当然只是回忆的荣光。
  一个被肢解的帝国,要真正恢复并不是很容易的事情,民众的信心和铁血的领导人是远远不够的
  毛子的杯具是白兔的前车之鉴, 当年的苏联是毁在苏共自己手上的,毁在对西方的幻想手上的。
  毛子解体时,大量的国有资本被贱卖,普通民众只能陷入更多的困苦。

所以,对于现在有人鼓吹把中国国有资产私有化,这些提法的都是夹带私货的人。
  资本国有化老百姓不一定会有很多受益,但是国有资产私有化受益的决计不是老百姓。

作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 14:19:16  回复  

接着西风童鞋说两句

我兔和白头鹰兵力的差别是,我们的陆军强,海军是短板,而白头鹰的海军属性天下无敌,但是陆军数量少,而且比起海军、空军的装备和战斗力差远了。双方长期不和,关于白头鹰军种的笑话是:伟大的美国海军没有敌人,除了该死的美国陆军,反之亦然

这点上,小脚盆那是深得干爹真传,海自和空自陆自经常互喷对方是战斗力只有五的渣渣

但是对外扩张神马的需要海军哇,起码在兔子弄好时速超过500的亚洲高铁体系之前,海军还是全球兵力投放的主力因素

So,老瓦是无比重要的,国产航妈是更重要滴

以目前的情况,在谈判和小钱钱能解决问题的时候,我兔是不会迈出家门后院维护世界和平与稳定滴

作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 14:38:21  回复  

@luoluo的大马甲 2012-02-16 14:29:45
  作者:西风下3 回复日期:2012-02-16 13:34:54  回复
  剥开那层光鲜的外皮,毛子只是一个拥有1.4亿不断减少的人口,劳动生产率远不及英法德1/3,而且大部分还是依靠在国际上没有竞争力的不完全工业,主要收入来源都是依靠矿产原材料的国家了.....
  -----------------------------------
  毛熊不鼓励百姓生小毛熊吗.... 还是因为人口比例女多男少?.....
  民主的阵痛太强烈了,当年死了多少病了多少就不说了

一直到2005年,毛子男人的平均寿命只有53,这在不是每天战乱的现代社会可以说是十分少见的,兔子好像都早过70了

出生率不高,死亡率高,人口只能一直减少

作者:挺计专用马甲2 回复日期:2012-02-16 14:42:26  回复  

中国人均寿命73,世界排名81

作者:挺计专用马甲2 回复日期:2012-02-16 14:57:00  回复  

作者:挺计专用马甲2 回复日期:2012-02-16 14:42:26  回复
  @清都春尽 2012-02-16 14:46:59
  中国人均寿命73,世界排名81
  卧槽,这又是哪里来的鬼排名?
  这个排名还是比较可信的,最高的到84多了好像,但是目前的水平已经是很大的进步了,解放前,也就是很多民主jy怀念的所谓黄金十年,人均寿命只有40多

作者:li0926a 回复日期:2012-02-16 14:47:27  回复  

其实我一直在想
  毛熊生育率不高是不是因为天气环境太恶劣了?
  毛熊的男人大都又喜欢喝酒
  那伏特加可是高度烈酒哇
  经常喝酒的人的小孩肯定有点那啥啥的

作者:YSALINE 回复日期:2012-02-16 14:52:41  回复  

据说俄罗斯一贯男少女多

除却战争因素以后也是如此

原因不明

不过喝酒的民族是没有前途的

俄罗斯应该慢慢的投入俺们的怀抱,他们会发现,酒随便他们喝,其他的我们都包了,这有什么不好?简直是安乐死啊╮(╯▽╰)╭

作者:YSALINE 回复日期:2012-02-16 15:02:58  回复  

。。。。。。。。俄罗斯女的,比较随便(⊙﹏⊙b汗,我没泡过,下辈子也许(ˉ﹃ˉ)口水,听别人说哒)

过日子恐怕不行,中国男的总是喜欢看上去很美,但是摸上去也又很温顺,放家里还很安全,哪里有这好事儿,其实我看好多外国电视剧我都觉得西方包括俄罗斯之类的,家庭妇女其实过日子管家管孩子都挺粗糙的,日本韩国的又透着腻味。。。。。。大概是性情不合吧╮(╯▽╰)╭

作者:leecoco79 回复日期:2012-02-16 13:36:05  回复  

@精灵果果 2012-02-15 22:12:22
  @腹黑小涛涛 2012-02-15 22:02:29
  去非洲的工作的价码貌似都不低,假期也不错。中石油还有去9个月,休3个月的那种工作……结果人家还死活不去
  话说上次一个去中电(活生生的军火企业)的师兄还说起来,他们在非洲外出去超市都是坐在装甲车里,周围乌泱泱的带枪的军队护卫,进超市前还要清场……场面浩大的一塌糊涂
  我...........
  华为的工资更可怕,但是争取去的人不多,还是担心危险吧,据说有一个人回来后,突发高烧,三个月后死了。

作者:黄昏晓露 回复日期:2012-02-16 15:02:56  回复  

非洲自然环境恶劣是真的,加上医疗的落后,疟疾,寄生虫病会要人命的。我有个远房的亲戚就是去探矿的,工作时被虫子咬了一口,发烧三天就挂了。

作者:DONGXIE1 回复日期:2012-02-16 13:49:30  回复  

小时候听的,老妈单位有个曾经去非洲工作两年的,回来后就生病,但什么病也查不出来。后来死了解剖,发现一条虫子,就一条,从右手的中指血管长到脑子里的血管。不管真假,以后一直对非洲这地充满恐惧。

作者:西风下3 回复日期:2012-02-16 15:19:40  回复  

@春春配小四 2012-02-16 14:38:21
  @luoluo的大马甲 2012-02-16 14:29:45
  作者:西风下3 回复日期:2012-02-16 13:34:54  回复
  剥开那层光鲜的外皮,毛子只是一个拥有1.4亿不断减少的人口,劳动生产率远不及英法德1/3,而且大部分还是依靠在国际上没有竞争力的不完全工业,主要收入来源都是依靠矿产原材料的国家了.....
  ----------------------------...........

都有道理

但是说实话吧
  还是那句话

如果不是现代文明证明矿产价值的话
  毛子那块地真是狗都不要

太苦寒了
  扒衣服都冻得JJ缩
  你让他怎么有兴趣没事做很爱做的事生娃娃的嗦

而且还可以说那地方大片连草都不适合长
  只适合生长苔藓

大毛的精华全在欧洲
  现在又丢给了乌克兰这些小弟(世界上最肥沃的黑土地,啧啧)
  所以说毛子原先的2200万丢了那欧洲的三四百万可以说是要了老命,丢了四分之三的国力

别看大,毛子能供养的人口从来就比不上三哥的300多万
  同理,加拿大的1000多万我从来认为前途不及澳大利亚的700多万

真说起来很自豪
  中国的这块土地是发现新大陆之前人类主体最肥沃的土地(当然耕地面积比不上三哥,但是还有其他的大江大河,名山森林,各种矿产以及动植物那就非三哥能及了)

而现在

我排个世界各国土地价值按能供养人口值在我眼中的排名:
  1.美国(地利不说,平原很大,耕地超过中国,矿产丰富,天气良好,水土森林....说得我直流口水——为什么当初徽派郑和而不是野心勃勃的副帅王景弘当首领,不定这家伙会占好多地的嗦,说不定形成风潮中国就首先发现美洲了)
  2.中国(不说了,你懂的)
  3.巴西(水土天气森林矿产都不错。广阔肥沃)
  4.澳大利亚(同上,可惜沙漠大了点,内陆缺水)
  4.印度(面积尚可,天气尚可,耕地不错,矿产尚可,水土资源不错)
  5.加拿大(水土矿产不错,就是天气不成导致供养能力也恼火,但能供人口值在俄罗斯上)
  6.俄罗斯(矿产水土不错,但是天气不成)
  8.泰国(水土气候天气不错,但面积中等)
  9.印尼(水土气候不错,目前供养人口值到头了)
  10.法国
  11.德国
  12.西班牙
  。。。。。。。。。。。。。。。。

最后说一下
  美国佬我认为发展余地还很大,与老美的竞争我是按照西方舒适生活和空间感(似乎欧美人都需要较大的空间,不然会窒息...(呼呼,某种猜想)),按目前世界生产力我判断老美至少在5至6亿人才会稳定——所以老美力量增长空间还很大,当然,老美勤奋是远不及兔子家人,以前是占了先发科技的优势,科技一样的话兔子还是极大可能盖过老美的

作者:贫僧大号鸭梨 回复日期:2012-02-16 15:34:00  回复  

既然大家论坛上一场相识,那自然就是朋友了,其实这个帖子里很多人都蛮好的,都不是很正经,我很喜欢(ˉ﹃ˉ)口水。。。。

认识几个在俄罗斯留学的朋友,反映说俄罗斯美眉发育的挺早,小小年纪就前凸后翘横看成岭侧成峰的,但大部分已到中年那身材。。。真是堪比北极熊。。。。这些MM们对中国男性也颇有好感,经过上一辈的熏陶都不太想嫁给土著了,因为俄罗斯男人酗酒,而且一醉就容易殴打自己媳妇,也不懂得尊重女性,都立志嫁到中国来,觉得中国男人温柔,爱护老婆,竟然还会打扫卫生做饭,稀奇啊!!!据说中俄接壤的地儿婚姻颇为和谐啊。。。。。

作者:西风下3 回复日期:2012-02-16 15:47:40  回复  

@luoluo的大马甲 2012-02-16 15:35:07
  @西风下3 2012-02-16 15:19:40
  ...........
  西风童鞋多说点毛熊撒~~
  兔子的工业品在毛熊市场上是个什么情况啊....

平价工业品属于横扫状态
  搞得普女王台上连搞了好几次清查中国货市场的行动
  毛子当地的消费品工业本来就没底子
  现在更被挤得要死

当然
  兔子那帮秉承当初习俗
  只要有空子钻那就尽量钻

毛子又比兔子腐败得多,号称世界最腐败的数一数二
  因此兔子一塞钱假货就大行其道
  兔子在那里货的质量应该比兔子家卖到什么东南亚非洲的还要差上那么一点点

但是另一方面
  毛熊那帮家伙黑到家的
  收了钱不算
  连货都要收的

毛子一贯地粗暴野蛮的嗦
  按理没有收钱的就没有钻空子的
  普女王自身不管好
  单是揪着兔子商人整治是怎么回事?
  兔子家的又没强迫你买,又不像你的官员军警那么直接抢钱的嗦

所以我对普女王的管理水平也只能竖起一根中指
  在兔子家这种管理水平早被骂得体无完肤
  属于轰下台的乡镇干部水平了

作者:西风下3 回复日期:2012-02-16 15:51:03  回复  

就像《东成西就》里青霞姐姐对着刁蛮祖贤说的
  “老鹰不管,你先抓起小鸡来了....”

作者:YSALINE 回复日期:2012-02-16 15:57:13  回复  

我很小的时候,有段时间,神州大地遍街都是俄罗斯小姐(我们不在东北哦,你知道吧,那段时间我老爹送我上学路过娱乐区都会骑得特别慢。。。。。我后来告诉他如果不给我涨零用钱我就告诉我妈以后我自己上学就行了不用家长接送。。。。。╮(╯▽╰)╭)

不知道怎么后来有段时间就她们突然都没有了,人们纷纷猜测她们是不是转道欧洲去进行她们那古老的事业。。。。。。。也有人说政府应俄罗斯波兰什么的要求遣返了她们

所以我一直很有印象,无论你吹得多的民主自由,但是让那么多年轻的漂亮的出来做色情业,绝对不是什么好事,那个时候,苏联在我们小孩子心目中是什么样的形象,绝对是超级正经的,我们看过的俄罗斯名著都悲天悯人,我们听过的俄罗斯音乐都忧郁雍容,我们知道的俄罗斯人都是科学家宇航员芭蕾舞演员当然还有政客。突然之间,全部变成了鸡╮(╯▽╰)╭,那个时候连我父母都搞不懂的,说混得那么惨那干嘛要解体

所以无论JY后来怎么吹俄罗斯东欧解体之后GDP蹭蹭蹭地往上涨,人民生活千倍好万倍好,我就是不信。就算真的后来发了,出去卖了衣锦还乡有什么好吹的

作者:西风下3 回复日期:2012-02-16 16:04:48  回复  

至于机电产品

除了毛子刚割JJ那两年兔子捡便宜用火腿肠衣服什么的搞了好多设备

后来毛子就是每况愈下

连这些傻大黑粗都造不出了

现在兔子机电产品也是大量出口到毛子家

前不久兔子家跑到毛熊家去生产重型卡车去了

老实说

就连毛熊现在的军工业品

兔子也只想要其中的某些部件(如航空发动机)或者材料配方(这个可是要经过长时间各种试验才能搞出来的,兔子有钱就是没时间)

可是那是毛子的命根子,怎么能给

所以兔子和毛子的军工看来也是叉腰各走一边了

毛熊:小样,想占我便宜,又想用捡垃圾价格买我,人家现在有钱,早不卖身了......
  兔子:哼,想当年你穷得到处插标卖身,不是俺心软可怜你,你早就死翘翘卖熊掌了——现在不卖,装身娇肉贵,好啊你装,等以后做大妈了看还有谁要你......

作者:siyixuan 回复日期:2012-02-16 16:16:42  回复  

话说, 外蒙议会上是有人提出回归中国, 但那真是一小撮啊一小撮, 就跟咱们人民代表大会上偶尔有代表提出要恢复繁体字啊之类的不痛不痒的提案。 根本就没人把这个当回事。 你要是见了个蒙古人问他们只不是想回归中国啊, 估计当场就能跟你打起来。

作者:YSALINE 回复日期:2012-02-16 17:08:18  回复  

对了

向大家推荐一些文学作品

《第四个K》,作者好像是写教父的那个,这本书中文名字叫《教子》。它虚幻了一个美国总统,该总统是肯尼迪的外甥(没有明说,但是他的妈妈应该是肯尼迪的姐妹),并且虚幻了这个美国总统从再次竞选成功到被刺杀的过程。如果你看了撇撇嘴说哎呀这个故事的情节太明显了,同志,我要说,这本小说面世的时候还没有911。。。。。它成书比911早了10年。。。。。所以,请从头去看过,配合经典美剧《白宫西厢》,感觉情节特别动人,一边是白宫幕僚为了民主自由大义凛然,一边是白宫幕僚如何和经济大鳄相勾结互相乱搞,精分效果一等一。。。。。。

《将军的女儿》,刚刚有人说到美国对外残忍但是对内温暖,那这个故事值得好好一读,当年改变成电影,有约翰屈伏塔主演,(电影我也看过,是当年电影票房前十),一个将军是怎么升官的呢?原来不是因为海湾战争功勋卓著,而是送女儿去西点军校结果女儿发生了非常有中国特色的传奇事件:“被保研”了。。。。当然不是民工叔叔干的╮(╯▽╰)╭

作者:白小水 回复日期:2012-02-16 18:01:12  回复  

看到今天大家都在讨论兔子周边的国家,我提一个,不丹。
  前一阵在微博发起一个叫“绝杀小清新”的活动,其中有一个绝杀就是扒在明星JY小清新眼里的世外桃源宗教圣地--不丹。
  尼玛一个跟北棒差不多经济水平、还是君主制的国家有毛好啊,还有什么所谓21世纪王子公主新童话的不丹国王为了娶王后等了她多少年,那个新娶的王后已经是他第三个LP了好不好。

作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 18:17:44  回复  

总结一下586的讲话内容╮(╯▽╰)╭

中美搅基的进程一旦开始,那就是天雷勾动地火、绿豆对上王八,没有任何力量能够阻止。面对这一众望所归的历史趋势,所有想要拆CP的都会被我们轰成渣渣,个别当吉娃娃滴希望早日认清自身定位。

遥想当年,我们的基情多么深入而甜蜜,那年的白头鹰温柔亲切,那年的我兔憨厚可爱,时光飞逝,虽然我们现在一个张牙舞爪泼皮男,一个阴险腹黑臭流氓,但是,我们的基情经过岁月、口水和板砖的沉淀愈发深厚绵长。

在这个满是鲜花和糖果的日子里,我谨代表涛哥和我兔政府,再一次向白头鹰表达我们的思念和喜爱之情,希望小鹰能看到世界和平与发展的走向,乖乖的洗干净菊花等着,不要再思考不靠谱的反攻美梦,否则,小钱钱会不喜欢你的哟

最后,祝我们基情天长地久!╮(╯▽╰)╭

作者:小饿肚腩 回复日期:2012-02-16 18:38:55  回复

在德黑兰的朋友说,已经开战了,居民区被迫击炮轰了三次,空袭几次,平民有死伤,据传是小股以军潜入!!!

希望他福大命大,平安回来。。。

作者:leecoco79 回复日期:2012-02-16 13:36:05  回复  

@精灵果果 2012-02-15 22:12:22
  @腹黑小涛涛 2012-02-15 22:02:29
  去非洲的工作的价码貌似都不低,假期也不错。中石油还有去9个月,休3个月的那种工作……结果人家还死活不去
  话说上次一个去中电(活生生的军火企业)的师兄还说起来,他们在非洲外出去超市都是坐在装甲车里,周围乌泱泱的带枪的军队护卫,进超市前还要清场……场面浩大的一塌糊涂
  我...........
  华为的工资更可怕,但是争取去的人不多,还是担心危险吧,据说有一个人回来后,突发高烧,三个月后死了。

作者:黄昏晓露 回复日期:2012-02-16 15:02:56  回复  

非洲自然环境恶劣是真的,加上医疗的落后,疟疾,寄生虫病会要人命的。我有个远房的亲戚就是去探矿的,工作时被虫子咬了一口,发烧三天就挂了。

作者:DONGXIE1 回复日期:2012-02-16 13:49:30  回复  

小时候听的,老妈单位有个曾经去非洲工作两年的,回来后就生病,但什么病也查不出来。后来死了解剖,发现一条虫子,就一条,从右手的中指血管长到脑子里的血管。不管真假,以后一直对非洲这地充满恐惧。

作者:西风下3 回复日期:2012-02-16 15:19:40  回复  

@春春配小四 2012-02-16 14:38:21
  ----------------------------...........

都有道理

但是说实话吧
  还是那句话

如果不是现代文明证明矿产价值的话
  毛子那块地真是狗都不要

太苦寒了
  扒衣服都冻得JJ缩
  你让他怎么有兴趣没事做很爱做的事生娃娃的嗦

而且还可以说那地方大片连草都不适合长
  只适合生长苔藓

大毛的精华全在欧洲
  现在又丢给了乌克兰这些小弟(世界上最肥沃的黑土地,啧啧)
  所以说毛子原先的2200万丢了那欧洲的三四百万可以说是要了老命,丢了四分之三的国力

别看大,毛子能供养的人口从来就比不上三哥的300多万
  同理,加拿大的1000多万我从来认为前途不及澳大利亚的700多万

真说起来很自豪
  中国的这块土地是发现新大陆之前人类主体最肥沃的土地(当然耕地面积比不上三哥,但是还有其他的大江大河,名山森林,各种矿产以及动植物那就非三哥能及了)

而现在

我排个世界各国土地价值按能供养人口值在我眼中的排名:
  1.美国(地利不说,平原很大,耕地超过中国,矿产丰富,天气良好,水土森林....说得我直流口水——为什么当初徽派郑和而不是野心勃勃的副帅王景弘当首领,不定这家伙会占好多地的嗦,说不定形成风潮中国就首先发现美洲了)
  2.中国(不说了,你懂的)
  3.巴西(水土天气森林矿产都不错。广阔肥沃)
  4.澳大利亚(同上,可惜沙漠大了点,内陆缺水)
  4.印度(面积尚可,天气尚可,耕地不错,矿产尚可,水土资源不错)
  5.加拿大(水土矿产不错,就是天气不成导致供养能力也恼火,但能供人口值在俄罗斯上)
  6.俄罗斯(矿产水土不错,但是天气不成)
  8.泰国(水土气候天气不错,但面积中等)
  9.印尼(水土气候不错,目前供养人口值到头了)
  10.法国
  11.德国
  12.西班牙
  。。。。。。。。。。。。。。。。

最后说一下
  美国佬我认为发展余地还很大,与老美的竞争我是按照西方舒适生活和空间感(似乎欧美人都需要较大的空间,不然会窒息...(呼呼,某种猜想)),按目前世界生产力我判断老美至少在5至6亿人才会稳定——所以老美力量增长空间还很大,当然,老美勤奋是远不及兔子家人,以前是占了先发科技的优势,科技一样的话兔子还是极大可能盖过老美的

作者:贫僧大号鸭梨 回复日期:2012-02-16 15:34:00  回复  

既然大家论坛上一场相识,那自然就是朋友了,其实这个帖子里很多人都蛮好的,都不是很正经,我很喜欢(ˉ﹃ˉ)口水。。。。

认识几个在俄罗斯留学的朋友,反映说俄罗斯美眉发育的挺早,小小年纪就前凸后翘横看成岭侧成峰的,但大部分已到中年那身材。。。真是堪比北极熊。。。。这些MM们对中国男性也颇有好感,经过上一辈的熏陶都不太想嫁给土著了,因为俄罗斯男人酗酒,而且一醉就容易殴打自己媳妇,也不懂得尊重女性,都立志嫁到中国来,觉得中国男人温柔,爱护老婆,竟然还会打扫卫生做饭,稀奇啊!!!据说中俄接壤的地儿婚姻颇为和谐啊。。。。。

作者:西风下3 回复日期:2012-02-16 15:47:40  回复  

@luoluo的大马甲 2012-02-16 15:35:07
  @西风下3 2012-02-16 15:19:40
  ...........
  西风童鞋多说点毛熊撒~~
  兔子的工业品在毛熊市场上是个什么情况啊....

平价工业品属于横扫状态
  搞得普女王台上连搞了好几次清查中国货市场的行动
  毛子当地的消费品工业本来就没底子
  现在更被挤得要死

当然
  兔子那帮秉承当初习俗
  只要有空子钻那就尽量钻

毛子又比兔子腐败得多,号称世界最腐败的数一数二
  因此兔子一塞钱假货就大行其道
  兔子在那里货的质量应该比兔子家卖到什么东南亚非洲的还要差上那么一点点

但是另一方面
  毛熊那帮家伙黑到家的
  收了钱不算
  连货都要收的

毛子一贯地粗暴野蛮的嗦
  按理没有收钱的就没有钻空子的
  普女王自身不管好
  单是揪着兔子商人整治是怎么回事?
  兔子家的又没强迫你买,又不像你的官员军警那么直接抢钱的嗦

所以我对普女王的管理水平也只能竖起一根中指
  在兔子家这种管理水平早被骂得体无完肤
  属于轰下台的乡镇干部水平了

作者:西风下3 回复日期:2012-02-16 15:51:03  回复  

就像《东成西就》里青霞姐姐对着刁蛮祖贤说的
  “老鹰不管,你先抓起小鸡来了....”

作者:YSALINE 回复日期:2012-02-16 15:57:13  回复  

我很小的时候,有段时间,神州大地遍街都是俄罗斯小姐(我们不在东北哦,你知道吧,那段时间我老爹送我上学路过娱乐区都会骑得特别慢。。。。。我后来告诉他如果不给我涨零用钱我就告诉我妈以后我自己上学就行了不用家长接送。。。。。╮(╯▽╰)╭)

不知道怎么后来有段时间就她们突然都没有了,人们纷纷猜测她们是不是转道欧洲去进行她们那古老的事业。。。。。。。也有人说政府应俄罗斯波兰什么的要求遣返了她们

所以我一直很有印象,无论你吹得多的民主自由,但是让那么多年轻的漂亮的出来做色情业,绝对不是什么好事,那个时候,苏联在我们小孩子心目中是什么样的形象,绝对是超级正经的,我们看过的俄罗斯名著都悲天悯人,我们听过的俄罗斯音乐都忧郁雍容,我们知道的俄罗斯人都是科学家宇航员芭蕾舞演员当然还有政客。突然之间,全部变成了鸡╮(╯▽╰)╭,那个时候连我父母都搞不懂的,说混得那么惨那干嘛要解体

所以无论JY后来怎么吹俄罗斯东欧解体之后GDP蹭蹭蹭地往上涨,人民生活千倍好万倍好,我就是不信。就算真的后来发了,出去卖了衣锦还乡有什么好吹的

作者:西风下3 回复日期:2012-02-16 16:04:48  回复  

至于机电产品

除了毛子刚割JJ那两年兔子捡便宜用火腿肠衣服什么的搞了好多设备

后来毛子就是每况愈下

连这些傻大黑粗都造不出了

现在兔子机电产品也是大量出口到毛子家

前不久兔子家跑到毛熊家去生产重型卡车去了

老实说

就连毛熊现在的军工业品

兔子也只想要其中的某些部件(如航空发动机)或者材料配方(这个可是要经过长时间各种试验才能搞出来的,兔子有钱就是没时间)

可是那是毛子的命根子,怎么能给

所以兔子和毛子的军工看来也是叉腰各走一边了

毛熊:小样,想占我便宜,又想用捡垃圾价格买我,人家现在有钱,早不卖身了......
  兔子:哼,想当年你穷得到处插标卖身,不是俺心软可怜你,你早就死翘翘卖熊掌了——现在不卖,装身娇肉贵,好啊你装,等以后做大妈了看还有谁要你......

作者:siyixuan 回复日期:2012-02-16 16:16:42  回复  

话说, 外蒙议会上是有人提出回归中国, 但那真是一小撮啊一小撮, 就跟咱们人民代表大会上偶尔有代表提出要恢复繁体字啊之类的不痛不痒的提案。 根本就没人把这个当回事。 你要是见了个蒙古人问他们只不是想回归中国啊, 估计当场就能跟你打起来。

作者:YSALINE 回复日期:2012-02-16 17:08:18  回复  

对了

向大家推荐一些文学作品

《第四个K》,作者好像是写教父的那个,这本书中文名字叫《教子》。它虚幻了一个美国总统,该总统是肯尼迪的外甥(没有明说,但是他的妈妈应该是肯尼迪的姐妹),并且虚幻了这个美国总统从再次竞选成功到被刺杀的过程。如果你看了撇撇嘴说哎呀这个故事的情节太明显了,同志,我要说,这本小说面世的时候还没有911。。。。。它成书比911早了10年。。。。。所以,请从头去看过,配合经典美剧《白宫西厢》,感觉情节特别动人,一边是白宫幕僚为了民主自由大义凛然,一边是白宫幕僚如何和经济大鳄相勾结互相乱搞,精分效果一等一。。。。。。

《将军的女儿》,刚刚有人说到美国对外残忍但是对内温暖,那这个故事值得好好一读,当年改变成电影,有约翰屈伏塔主演,(电影我也看过,是当年电影票房前十),一个将军是怎么升官的呢?原来不是因为海湾战争功勋卓著,而是送女儿去西点军校结果女儿发生了非常有中国特色的传奇事件:“被保研”了。。。。当然不是民工叔叔干的╮(╯▽╰)╭

作者:白小水 回复日期:2012-02-16 18:01:12  回复  

看到今天大家都在讨论兔子周边的国家,我提一个,不丹。
  前一阵在微博发起一个叫“绝杀小清新”的活动,其中有一个绝杀就是扒在明星JY小清新眼里的世外桃源宗教圣地--不丹。
  尼玛一个跟北棒差不多经济水平、还是君主制的国家有毛好啊,还有什么所谓21世纪王子公主新童话的不丹国王为了娶王后等了她多少年,那个新娶的王后已经是他第三个LP了好不好。

作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 18:17:44  回复  

总结一下586的讲话内容╮(╯▽╰)╭

中美搅基的进程一旦开始,那就是天雷勾动地火、绿豆对上王八,没有任何力量能够阻止。面对这一众望所归的历史趋势,所有想要拆CP的都会被我们轰成渣渣,个别当吉娃娃滴希望早日认清自身定位。

遥想当年,我们的基情多么深入而甜蜜,那年的白头鹰温柔亲切,那年的我兔憨厚可爱,时光飞逝,虽然我们现在一个张牙舞爪泼皮男,一个阴险腹黑臭流氓,但是,我们的基情经过岁月、口水和板砖的沉淀愈发深厚绵长。

在这个满是鲜花和糖果的日子里,我谨代表涛哥和我兔政府,再一次向白头鹰表达我们的思念和喜爱之情,希望小鹰能看到世界和平与发展的走向,乖乖的洗干净菊花等着,不要再思考不靠谱的反攻美梦,否则,小钱钱会不喜欢你的哟

最后,祝我们基情天长地久!╮(╯▽╰)╭

作者:小饿肚腩 回复日期:2012-02-16 18:38:55  回复

在德黑兰的朋友说,已经开战了,居民区被迫击炮轰了三次,空袭几次,平民有死伤,据传是小股以军潜入!!!

希望他福大命大,平安回来。。。

作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 22:21:03  回复  

刚刚在超大CD看了一个伊朗工业贴,深感惭愧,咱们在这里指点江山中东地区如何穷困落后,尤其伊朗年年战火年年制裁如何经济不好,其实人家的工业水平真是不差的。

我们常说,打仗能力主要看重工业能不能Hold,伊朗在狭窄的生存空间里努力发展,能有此成果,实在是值得敬佩。难怪伊朗能挺得住这么多年阿拉伯世界的攻击和白头鹰的制裁,还有越战越勇之态

另外伊朗也是计划生育十多年了,这在MSL国家里实在少见,好像也是人口压力挺大滴

我之前写伊朗时提到他是汽油进口国,在制裁后通过改革反而扭转了劣势,现在伊朗已经建立了大型的现代炼油厂(80%我兔的技术和设备,我兔不怕白头鹰制裁),变成汽油自给国而且准备要出口了

看了此贴我觉得,我兔的发展自然是很快的,但是我们决不可骄傲自满,其实每个民族都有强烈的自强自立心,因为这种那种的原因他们速度慢一些,成果少一些,但是他们也一样在努力。我们目前的骄傲,是几代人努力的结果,但是一旦松懈,被人赶上来也不是不可能的。

总之,每一个小兔子都要加油!

最新的伊朗主要工业品年生产规模
  1.钢铁产量,2000万吨,世界第16位
  2.水泥产量,7000万吨,世界第9位
  3.铝锭产量,45.7万吨,
  4.铜产量,45万吨,世界第9位
  5海绵铁产量430万吨,世界第2位
  6 尿素产量1250万吨
  7 甲醇产量 605万吨,世界第3位
  8 乙烯产量 473万吨,世界第8位
  9 汽车产量 160万辆,世界第13位
  10 原油产量 420万桶/天,世界第3位
  11 天然气产量 1385亿立方米,世界第4位
  12 电视机产量 400万台
  13 汽油产量 2000万吨
  14 硫磺产量 180万吨,世界第5位
  15 冰箱产量 75万台
  16 无缝钢管产量 1000万吨
  17 发电量 1690亿度 世界第19位

补充下伊朗的粮食产量
  玉米 2000万吨
  小麦 1350万吨
  大麦 370万吨
  稻米 160万吨
  牛奶产量 800万吨
  肉类产量 220万吨(含家禽)
  水产品产量 60万吨

注:CD看图要注册滴

贴几个图给大家看看

汽车工厂的机器人焊接流水线

炼油厂

水泥厂
  火车生产车间

在建的海上钻井平台

作者:春春配小四 回复日期:2012-02-16 22:30:47  回复  

那位LZ说,伊朗其志不小,意在中东Boss身份,我看完贴之后深以为然

也难怪伊朗敢和整个阿拉伯世界对喷,鄙视他们现在看着舒服,如果像我一样被西方制裁了几天都活不下去

伊朗的瓷砖厂,有70多家,在2010年伊朗陶瓷砖产量达4亿平方米,出口5400万平方米,是世界第三大生产国和第6大出口国,除了本国消费,主要出口欧洲\西亚\中亚及北非,是我国在上述地区的主要竞争对手

内贾德与水电站,森森的觉得他咋和奥观海照相一个德行

太阳能发电站

国产超级计算机
  制药厂

喜欢你的风格

作者:苦瓜和仙人掌 回复日期:2012-02-13 17:40:39  回复  

其实吧,作为一个98洪水时身在武汉的人,我一直对宝宝是敬佩的,因为当年是他保住了江汉平原,当时那么多比他位高权重的人,最后是他敢于承担这个责任。所以他上台之后我一直都还是很支持他的,包括汶川等,我相信他做这些事情都是出自真心的,他也能吃苦也愿意给老百姓办事。

但是唯独经济啊,经济啊!= = 唉……在这个方面我森森怀疑他是请了一帮子自由化的经济智囊团吧?

-----------------------------------------------

这位同学的观点让我不以为然,如果你仔细观察当年抗洪的方针,就知道了,一开始是:严防死守。后来守不住了,溃堤了,死了好多人,才让荆州分洪,洪水才退。一开始就分洪的话根本就不会死那么多人,所以说一开始的方针就是错误的,认为洪水可以守住,因为分洪的话会造成很大经济损失,不舍得这点损失结果损失更大。以前也有洪水的,基本都以荆州分洪来解决,因为荆州就是分洪区,就没有造成很大损失。但是08那次不能不说有人为因素,因此对那个抗洪总指挥,本人是不看好的,昏招。