四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sugell

[公知观察] 人大代表迟夙生建议卖淫合法化

leobien 发表于 2012-3-5 14:59
你说的是犯罪行为,其特点是直接损害他人利益。

卖淫不是犯罪?容留卖淫不是犯罪?

:L:L:L:L:L

偶不是玩偶 发表于 2012-3-5 15:04
卖淫不是犯罪?容留卖淫不是犯罪?

卖淫和容留卖淫是两个概念吧。
强迫卖淫才是犯罪行为。

偶不是玩偶 发表于 2012-3-5 14:33
我真没看别人的回复,我只发表我对博主这个提问回答的,那你解释下,你同意卖淫合法化的依据是什么? ...

看我前面回复。
卖淫问题跟吸毒贩毒有本质区别!知道这一点就走狗了,要独立思维

现在的性解放、拜金主义和卖淫问题纠结在一起,让卖淫越来越年轻化,同时让更多即便有一定经济条件、能正常生活的人,为了更快获得金钱,也产生了卖淫的行为。社会风气日下,并且卖淫女通过暗地卖淫获得了一部分钱,可以马上摇身一变成有钱美女,而堕落成本很低,这很危险!不良影响扩散太快,并且影响一个民族整体的价值判断和素质!
因此:

要么坚决杜绝!
要么彻底按照规定合法化(比如有年龄、场所、身体健康检查等限制)

这样纵容下去,不彻底治理、或者说没有力度治理,又不合法话,影响是最坏的!

擎天博玉柱 发表于 2012-3-5 13:22
既然不能杜绝在,睁一只眼闭一只眼的做法,导致更严重社会问题,还不如合法化!堵不住就疏导,找一些场所 ...

卖淫问题从人类历史看,从人性需求看,从市场自由度看,是不会退出历史舞台的!
既然这样,最好是合法化!好处很多,对国家而言:
1、国家税收增加
2、通过一定制度,卫生安全问题得到很好解决
3、黑社会的抽水行为、以及因此而滋生的执法腐败得到很好治理!
4、有利于实事求是的党风建设,现在说没有卖淫,都是虚伪的贪官放屁!
5、从业人员范围会缩小,黄赌毒场所固定,有利于全民安全。既然无法杜绝,就找些地方都给合理圈起来,社会恶劣影响反而更少!
对个人而言:
1、解决了一部分通过正当婚姻无法解决的性问题,社会上强奸行为会一定程度减少,如果通过重判强奸罪,强奸的成本很高的话,可能强奸基本杜绝了,并且老百姓的性问题得到解决。
2、从业女子安全有了基本保证,包括健康安全和生命安全
3、执法部门的一顶黑帽子被摘除
4、从业人员的收入更加稳定,付出有所回报;伦理价值观影响,透明后从业人员反而减少
5、老百姓的税务负担减轻了一小部分

既然不能杜绝卖淫存在,睁一只眼闭一只眼的做法,导致更严重社会问题,还不如合法化!堵不住就疏导,找一些场所把这些人都圈起来,避免对大众更不好的辐射,是好事!

要么坚决杜绝!
要么就要制定好规则,合法化,尽量降低不良影响!

性买卖问题,跟毒品买卖、腐败问题有本质不同,希望NC们别乱类比。动动脑子,有点逻辑思维吧

最后再重复一次,不要简单用所谓”类比“来论证,就如同中医的吃猪腰子补肾,因为都是肾脏、吃女贞子补肾,因为形状像肾脏、吃黑豆补肾,因为五行五色相对,黑色属肾,结果现在补的中国人集体肾虚!欧美非洲不用补肾同样没有问题,因为类比是非常不严谨的,更不要说类比的事物性质和基本属性本来就不同了!。。。吃cpu补脑,因为都作为运算核心,那你回家吃电脑CPU去,这不可笑吗?!

路过学习

头像被屏蔽
擎天博玉柱 发表于 2012-3-5 15:25
卖淫问题从人类历史看,从人性需求看,从市场自由度看,是不会退出历史舞台的!
既然这样,最好是合法化 ...

釜底抽薪好还是扬汤止沸好呢,古人早已说出了真理

看看后面还有没有NC

秦梓修 发表于 2012-3-4 14:49
现在的代表真强大

这么说连网络名人流氓燕都有资格去参政议政了。

sugell 发表于 2012-3-5 15:38
 釜底抽薪好还是扬汤止沸好呢,古人早已说出了真理

又引用“古人”出来了,古人说尽了天下大道理,可解决问题了吗?!三皇五帝传说中英明,三皇五帝的事迹现在也无法证实,夏朝现在也得不到世界认可,现在能考证的中国历史是从周朝开始的。并且古人这么牛,不也一步步到了夏商周啊!到了秦皇汉武啊
大而空,不如脚踏实地面对问题,看怎么解决能把危害降低到最小!
你能做到釜底抽薪吗?治理这类复杂人性和本能问题,你能用烧水这么简单化的事物来类比吗?!毛、周那个年代也只是部分时间说彻底解决了卖淫,你能回到那个短暂的所有人崇拜领袖、领袖具有绝对影响力并且以身作则的年代吗?!

请不要割裂历史、割裂人性、割裂世界其他国家经验来空谈,实事求是是马克思主义活的灵魂!

真的还是假的

头像被屏蔽
擎天博玉柱 发表于 2012-3-5 15:25
既然这样,最好是合法化 ...

多年以前,清华大学电子工程系的一位老教授曾经非常诚恳地“教育”我,说他最佩服毛泽东等共产党人的一点,就是毛泽东和他的战友们确实是消灭了黄赌毒,那个时候一旦有什么传染病,所有人无论贫富,都能享受到快速有效的治疗和照顾,他惊诧共产党竟然真的一夜之间就把妓女和嫖娼等社会丑恶现象一扫而光,确实是气象一新啊!他以为我跟其他年轻人一样,不屑于以上的一切,所以我说他是“教育”我。

多看多回复,赶紧升级进深水

头像被屏蔽
擎天博玉柱 发表于 2012-3-5 15:44
又引用“古人”出来了,古人说尽了天下大道理,可解决问题了吗?!三皇五帝传说中英明,三皇五帝的事迹现 ...

色情业的日益泛滥已是不争的事实,毛泽东时代是可以消灭妓女的,现在时代发展了,更应该有手段消灭之,只有象重庆打黑那样轰轰烈烈地主动出击才有实效。

头像被屏蔽
擎天博玉柱 发表于 2012-3-5 15:30
既然不能杜绝卖淫存在,睁一只眼闭一只眼的做法,导致更严重社会问题,还不如合法化!堵不住就疏导,找一些 ...

需要补充的是,我认为主要责任在于政府,毛泽东时代是可以消灭妓女的,现在时代发展了,更应该有手段消灭之,关键是政府不作为。
这是关系民族和国家危亡的大事,一个充斥着妓女的社会是没有民族精神的,没有民族精神的国家和人民必定走向灭亡。

sugell 发表于 2012-3-5 15:52
多年以前,清华大学电子工程系的一位老教授曾经非常诚恳地“教育”我,说他最佩服毛泽东等共产党人的一点 ...

我也佩服崇敬毛主席那一代领导人啊,真正做到了全心全意为人民服务!有权而不为恶,有条件而自律严格,不拿来自己用;子女都步行上学,工作安排也都统一分配,开就那一届啊,现在再回去不能了,就乱了。因为现在的政治说白了,已经被权贵资本、各利益集团、国际垄断资本以及他们代言的所谓专家精英给控制了,回到从前无望,并且会引起激烈冲突啊!