四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白珉

谈“人权高于主权”

美国人怎么不在美国境内高喊,人权高于主权呢?在我国有一时期精蝇们也高喊人权高于主权,不知这些人读的书是不是全读到狗肚子里去了,:@:@:@

孟老先生早说过:民为贵,社稷次之,君为轻。;P

东方雨 发表于 2012-4-2 15:59
美国人怎么不在美国境内高喊,人权高于主权呢?在我国有一时期精蝇们也高喊人权高于主权,不知这些人读的书 ...

孩子,米国的人权确实很糟糕,解放美帝是我们共同的责任;P

美国人怎么不在美国境内高喊,人权高于主权呢?在我国有一时期精蝇们也高喊人权高于主权,不知这些人读的书 ...

孩子,米国的人 权确实很糟糕,解方米帝是我们共同的责任;P

孩子,米国的认 权确 实很糟 糕,解方米帝是我们共同的责任;P
发个贴好难哦;P

A大调 发表于 2012-4-2 13:23
‘人权高于主权’的发明人是希特勒!!‘我的奋斗’一书里有论述!!

孩子,如果希特勒说人不吃饭不行,看样子你是准备吃屎了;P

初次来这,这里发帖好难哦{:soso_e112:}

主权是国人之根,人权可以逐渐改善。

gzqz 发表于 2012-4-2 16:34
主权是国人之根,人权可以逐渐改善。

没有人权,要主权有何用?大清国正因为人权不好,所以大清国的主权才不重要。孩子你需要慢慢长大

憨头惑惑 发表于 2012-3-21 12:53
没有主权哪来人权

有了主权,人权就一定好吗?主权如果不能保护好人权,那就要更换主权,大清国的人权不好,人们就寻找更好的主权来代替他,反之人权好了,人们也就不需要更换主权了。没有人权的主权,要它有何用?

一三 发表于 2012-4-2 16:01
孟老先生早说过:民为贵,社稷次之,君为轻。

其实阁下也知道这是用孟子的话在强词夺理,所以在偷笑吧。

这里俺解释一下孟子的这段话的意思:这里的“民”并不是“人权”,而是“民心”、“人心”的意思;“社稷”有“国家”的意思,但不是现在的“主权”的意思,而是“朝廷”,而“主权”的概念,在卢梭的《社会契约论》中更着重于“社会契约”,和“朝廷”有根本的区别。孟子在后面说道:“是故得乎丘民而为天子,得乎天子为诸侯,得乎诸侯为大夫。”意思为“所以,得到众民拥护的才成为天子,得到天子信任的才成为诸侯,得到诸侯信任的才成为大夫。”这里似乎和“人权高于主权”没有关系吧?!

一三 发表于 2012-4-3 01:03
有了主权,人权就一定好吗?主权如果不能保护好人权,那就要更换主权,大清国的人权不好,人们就寻找更好 ...

呵呵!你说说看什么是“主权”?主权又怎么不能保护好人权呢?

不要把“主权”和当局者混淆。如果是信仰民主和追求民主的人都知道,主权是属于社会全体的,并不属于部分人的。

一三 发表于 2012-3-31 14:57
人权高于主权还需要争论吗?如果最初秦王朝的主权重要,那何止是二世?真得可就是万世万万世 ...

呵呵!从这里就知道你根本不懂什么是“主权”,你应该去读一读卢梭的《社会契约论》。

白珉 发表于 2012-4-3 13:00
呵呵!从这里就知道你根本不懂什么是“主权”,你应该去读一读卢梭的《社会契约论》。 ...

还用读吗?没有人权要主权有屁用!有了主权也未必有人权!主权就是为了保护人权,不能保护人权人权的主权可以更换!
不要死板教条!OK?

白珉 发表于 2012-4-3 12:58
呵呵!你说说看什么是“主权”?主权又怎么不能保护好人权呢?

不要把“主权”和当局者混淆。如果是信仰 ...

别那么死板教条!是朝鲜人民的幸福重要还是所谓的现在的朝鲜主权重要,不言而喻!
你们这些口是心非的人,喊朝鲜好的没有一个愿意去哪里的,骂米帝的生恨腿生得太少了!

白珉 发表于 2012-4-3 12:52
其实阁下也知道这是用孟子的话在强词夺理,所以在偷笑吧。

这里俺解释一下孟子的这段话的意思:这里的“ ...

民为贵!懂得是什么意思吗?民是第一的,社稷君王才其次,老祖宗尚明白一些,可惜了你等后人!

许多贴无法回复,抱歉有些无法在此答复

那个叫白珉的太死板教条。此贴能发出来否?

有句话叫“人的生命权至高无上”,而生命权正是人权最重要的一项权利。
一直那句话:“不承认人权高于主权的,你还是人吗?”{:soso_e120:}
或许你会说,滚回XX,可是我也是这里的一介公民,我有权要求有个更好的主权来维护我的人权!{:soso_e120:}

没办法,中国几年前的封建文化积淀,何况现在与封建社会也并与二异,导致奴化思想根深蒂固!{:soso_e120:}
就让当初要剪下马尾巴一样的长辫子,许多人寻死觅活一般{:soso_e120:}