四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 中左派真爷们!

关闭 [复制链接]
小B小逼

简单分析一下仅供参考:

中左派若不自觉极左化为何容易丧失舆论阵地

中左派如果不认真阅读遵守既定规则,也没有针对规则提出合理建议,而是顶着真理帽子做与规则相背的事,就有极左化倾向,这种倾向容易将任何哪怕对其观点提出一点疑问的人(包括版主)都划为右派,从而将大量中间人和新人推向右边,导致“右派”越来越多,而论坛版主实际上就是从论坛会员中产生,比例越来越大的“右派”进一步还会使版主候选人“右倾”的概率增加,从而随着时间的发展舆论阵地会对名为中左实为极左的人完全丧失。同样的规律对极右也起作用。

如果能按照左右划分论坛参与者,那么当极右被消灭后,中右会成为新极右,成为左派的斗争对象,中右消灭后,中间派会成为新右派,最后是中左被极左划为右派而消灭,最后是极左自己孤家寡人而消灭。

如果不论理性,而只论斗争,最后就是论坛的消灭。

一个中左,应该是不论任何情况下的中左,他既不应该因为B而成为极左,也不应该因为C而改变性质。确保这种不变性的,只有规则。如果中左为了某种正义而罔顾规则,那么其他任何力量都可以,结局同上。

curiouspuppy 发表于 2012-3-12 14:27
简单分析一下仅供参考:

中左派若不自觉极左化为何容易丧失舆论阵地

恕我直言,你这个分析极其不客观,毫无参考价值可言。
我一直有看他的帖子,从未见到他有“极左”倾向性言论,他一直强调的是民族主义。
做为大区区长,你做出这种不符实际的指控,有损你的公信力。

要不,你举出一个反例来?

一个最简单的例子就是B这样人版务若干年来一直在保持处理。我想这点就已经够了。您可以自己去搜索一下巴尔干雄鹰这个ID是不是处在禁言状态。  发表于 2012-3-12 14:36

代表个人看一下,百家争鸣嘛。

“为何容易丧失舆论阵地”——事实上丧失阵地的是你们版主团队,而他赢得了阵地,不过不屑再与你们为伍。

curiouspuppy 发表于 2012-3-12 11:01
LZ也不妨质疑我一下:)

中左派 这个ID,昨晚被我锁了两个帖,回收了一个帖,取消杂谈主题权限1小时,原因 ...

版主很忙,版主是执行规定,这我们自然支持和理解。

我们想知道的是------

1.中左派曾经有帖子飚了脏话,大家在跟帖的时候都认为他不该那样。
这个帖子最后被封了,请问为什么不是版主在帖子后面警告并扣分,因为很多有谩骂或者非理性发言,版主都是这样做的。

2.如果说有不雅词汇,火力过猛被封了那个帖子,那么昨天他的帖子都没有脏话,也没有不理性的地方,完全是探讨和分析,并且呼吁版主能解释一下。为什么被封贴?难道就是因为版主把中左派的帖子当成了对你自身的挑衅(如果是这样,可以认为封贴举动是“公器私用”的一种么)?

3.我也有个疑问,规定是该遵守,无规矩不成方圆。

但是当有人钻了规定的空子,虽然无不雅词汇,但是隐性的人身攻击和扣帽子,甚至用看似理性“陈述”的语言攻击国家和现政权以及领导人(这算是隐蔽颠覆么?),并且反复发帖拼凑不符合事实和正常逻辑的“资料”作为立论根据(这些是大多数网友认为很影响AC正常秩序的状况)的时候,因为“不违反规定”某一则就可以放任么?就可以以此显示AC的包容么???
而“规则、规定”这个时候起的是什么作用?

4.规定和规则是为了什么?执行者是要机械的死搬硬套,还是要不断完善并且因地制宜,灵活应用???

5.我不关心楼主提到的地域问题,哪怕是外籍我也表示接受,只要他符合胜任AC版主的要求。
但作为AC的版务维护管理人员,最起码应该有大义(我不解释,AC的历史就是这个“大义”的最好注脚),也应当时刻记住自己维护的是什么,AC是什么,真正的ACER们之于AC的意义是什么。

中左派真爷们 发表于 2012-3-12 14:36
“为何容易丧失舆论阵地”——事实上丧失阵地的是你们版主团队,而他赢得了阵地,不过不屑再与你们为伍。 ...

我想我用了一个下午的时间,已经做出足够说明解释了。您如果是公信力裁判,请您去弹劾我,或报名参与培训,我今年正好忙,可以让您代理,谢谢。对于中左派,我依旧告诫,请勿违规,否则按规则办。谢谢理解:)

curiouspuppy  一个最简单的例子就是B这样人版务若干年来一直在保持处理。我想这点就已经够了。您可以自己去搜索一下巴尔干雄鹰这个ID是不是处在禁言状态。  发表于 2012-3-12 14:36

你刚刚说中左派是极左,这是很严肃的指控,你还没给我反例呢?不要转移话题(而且你这次转得未免也太远了吧,从中左派猛地转到雄鹰身上去了)

巴尔干雄鹰=B,以前封,现在还是一样,为什么现在不封?

潜水很久 发表于 2012-3-12 14:38
版主很忙,版主是执行规定,这我们自然支持和理解。

我们想知道的是------

有句话叫得意忘言。

同样只看着语言上有无脏话而不在意其说的是啥的现象也有。

所谓形而下者谓之器,有人只管器,看不到道之所在。有啥办法。

路过,瞧瞧{:soso_e104:}

中左派真爷们 发表于 2012-3-12 14:33
恕我直言,你这个分析极其不客观,毫无参考价值可言。
我一直有看他的帖子,从未见到他有“极左”倾向性 ...

看来版主培训没跟上啊。。。。。

版主对于“极左、左、民族主义”的概念并不清晰明了:L

还说“极左化”。。。这算是扣帽子么?还是他一个人就定性了??:o

curiouspuppy 发表于 2012-3-12 14:40
我想我用了一个下午的时间,已经做出足够说明解释了。您如果是公信力裁判,请您去弹劾我,或报名参与培训 ...

那些投票结果不是假的,服务器在你们控制中,而不是中左派控制。
别说弹劾哦,批评都不行呢,你们越来越独裁了,越来越不知道天高地厚了。
我实话实说。

世界线振幅 发表于 2012-3-12 14:44
有句话叫得意忘言。

同样只看着语言上有无脏话而不在意其说的是啥的现象也有。

悲哀。。。。。。。。。。。。。。。

中左派真爷们 发表于 2012-3-12 14:48
那些投票结果不是假的,服务器在你们控制中,而不是中左派控制。
别说弹劾哦,批评都不行呢,你们越来越 ...

说实话可以。请勿违规。也请不要拿所谓投票说事,投票帖是会员权利,而执行规则是版务责任。如果所谓中左派一味以违规为乐趣,我也只能忍痛执行规则。请理解。

curiouspuppy 发表于 2012-3-12 14:52
说实话可以。请勿违规。也请不要拿所谓投票说事,投票帖是会员权利,而执行规则是版务责任。如果所谓中左 ...

再次请你说说中左派怎么就是极左派了?
还有,我这个帖子不是求助帖、不是建议贴,你帮我转什么版?我可以理解为你圆谎不成、公权私用吗?
我这就是杂谈文,请你帮我转回来。

按规则杂谈版块不接受直接讨论论坛本身的主题,此规则两年前就有,请您谅解。请您去投诉版或公告建议版发表有关主题,谢谢。  发表于 2012-3-12 14:59

curiouspuppy 发表于 2012-3-12 14:52
说实话可以。请勿违规。也请不要拿所谓投票说事,投票帖是会员权利,而执行规则是版务责任。如果所谓中左 ...

投票结果很能说明问题,当然你可以假装没看见啦,权利在你手上嘛,他再牛B也玩不过你,现在你毫无理由乱转我的版,我也拿你没辙啊。

报名版务啊,不过要当杂谈版主还真不是很容易,您可以需要学习一个月,然后在其他版实习个把月。不过我对您的立场有信心,我衷心欢迎您。  发表于 2012-3-12 15:01

认真,就输了。越是浪费在这里的人,越是蛀虫道路上的潜行者

curiouspuppy  按规则杂谈版块不接受直接讨论论坛本身的主题,此规则两年前就有,请您谅解。请您去投诉版或公告建议版发表有关主题,谢谢。  发表于 2012-3-12 14:59

你仍然在回避一个非常重要的问题:中左派怎么就是极左派了?请举例呀。

我也认为自己是个中左,或者也算例子吧。  发表于 2012-3-12 15:10
我为何要回避? 我写了文章,白纸黑字,供参考。您有权反对。我了解了。阅。  发表于 2012-3-12 15:09

curiouspuppy,你这次公权私用未免也太赤裸裸了吧?
自己乱指控说中左派是极左派,我要你说点证据,你又回答不来,一直回避、回避、再回避,我追问……咔嚓,你就把我的帖子转到冷宫里来。
这就叫损害公信力,明白吗?
我还需要你们培训?算了吧。

刚才掉线了,希望您海涵:)鉴于讨论充分,且偏向无理纠缠,此帖稍后关闭。供后人参考。  发表于 2012-3-12 15:13

curiouspuppy 我为何要回避? 我写了文章,白纸黑字,供参考。您有权反对。我了解了。阅。 发表于 2012-3-12 15:09

你自始至终只有指控结论,无法提供任何证据。
我只是问你要证据,就叫无理纠缠?
我看你真的很无赖。
难怪会出现那么多令人无奈的事情。
中左派说得好:有你们这样的版主,根本不需要敌人。

(修改补充:还好意思跟我说什么加入版务,只能说你脸皮厚了,都成老油条了)

参考140楼。仍旧欢迎您回复理性后参与版务建设:)  发表于 2012-3-12 15:15