四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是周小平

[公知观察] 父母含辛茹苦地把我们养大,不是给人去当炮灰的。【哪派上街,哪派就输了。】

随意看下。

txt103 发表于 2012-3-18 21:09
不想当顺民,当狗狗而已,还炮灰?

你这是右派的逻辑。 不反zf就是顺奴 这是极右公知的逻辑。

《聪明人和傻子》——鲁迅

奴才总不过是寻人诉苦。只要这样,也只能这样。有一日,他遇到一个聪明人。

“先生!”他悲哀地说,眼泪联成一线,就从眼角上直流下来。“你知道的。我所过的简直不是人的生活。吃的是一天未必有一餐,这一餐又不过是高粱皮,连猪狗都不要吃的,尚且只有一小碗……。”

“这实在令人同情。”聪明人也惨然说。

“可不是么!”他高兴了。“可是做工是昼夜无休息的:清早担水晚烧饭,上午跑街夜磨面,晴洗衣裳雨张伞,冬烧汽炉夏打扇。半夜要煨银耳,侍候主人要钱;头钱〔2〕从来没分,有时还挨皮鞭……。”

“唉唉……。”聪明人叹息着,眼圈有些发红,似乎要下泪。

“先生!我这样是敷衍不下去的。我总得另外想法子。可是什么法子呢?……”

“我想,你总会好起来……。”

“是么?但愿如此。可是我对先生诉了冤苦,又得你的同情和慰安,已经舒坦得不少了。可见天理没有灭绝……。”

但是,不几日,他又不平起来了,仍然寻人去诉苦。“先生!”他流着眼泪说,“你知道的。我住的简直比猪窠还不如。主人并不将我当人;他对他的叭儿狗还要好到几万倍……。”

“混帐!”那人大叫起来,使他吃惊了。那人是一个傻子。“先生,我住的只是一间破小屋,又湿,又阴,满是臭虫,睡下去就咬得真可以。秽气冲着鼻子,四面又没有一个窗……。”

“你不会要你的主人开一个窗的么?”

“这怎么行?……”

“那么,你带我去看去!”

傻子跟奴才到他屋外,动手就砸那泥墙。

“先生!你干什么?”他大惊地说。

“我给你打开一个窗洞来。”

“这不行!主人要骂的!”

“管他呢!”他仍然砸。

“人来呀!强盗在毁咱们的屋子了!快来呀!迟一点可要打出窟窿来了!……”他哭嚷着,在地上团团地打滚。一群奴才都出来了,将傻子赶走。

听到了喊声,慢慢地最后出来的是主人。

“有强盗要来毁咱们的屋子,我首先叫喊起来,大家一同把他赶走了。”他恭敬而得胜地说。

“你不错。”主人这样夸奖他。

这一天就来了许多慰问的人,聪明人也在内。

“先生。这回因为我有功,主人夸奖了我了。你先前说我总会好起来;实在是有先见之明……。”他大有希望似的高兴地说。

“可不是么……。”聪明人也代为高兴似的回答他。

LZ是聪明人,很好

这是关系中国华民族能否复兴,关系到我们每个中国普通人命运的事。我们真的可以只做个聪明人么?

我是周小平 发表于 2012-3-18 21:15
你这是右派的逻辑。 不反zf就是顺奴 这是极右公知的逻辑。

右派是保守势力好不?政府就什么都对么,目前当局的流氓行为,难道不应该谴责吗?政府不应接受人民监督么?政府难道没有自己的特殊利益么?

手持酱油,低头猛走 ~~争取最后的胜利~

维稳贴,真正的5毛

理性的文章必须顶!!!国家不能再折腾了,人民也没法再折腾了,让zz变成我们的娱乐话题。。。不要中美分的计。。。。

理性中立

郭庄喝茶 发表于 2012-3-18 21:29
维稳贴,真正的5毛

只能说楼主有这种嫌疑,但不能乱下结论以免污蔑别人!真如他所说,那就平时看看《湖南卫视》
和穿越剧,喝喝小酒、唱唱小调算了,像猪一样啥也不用去想!可现在是21世纪了,“五四”运动
发生近百年,老百姓不是像以前一样有吃有穿就够了!

连图片也要禁止?

最近心算速度大增,得益于“验证问答”。

冷静思考,理性爱国。维护稳定,支持AC。多看多听,积极拿分。

顶贴挣分

出发四月 发表于 2012-3-18 21:54
最近心算速度大增,得益于“验证问答”。

为啥我没输入过什么验证码??

但回想起革命先烈,哪一个不是父母含辛茹苦地把他们养大,但正是他们的鲜血和生命换来了崭新的中国.

花城九头鸟 发表于 2012-3-18 23:43
但回想起革命先烈,哪一个不是父母含辛茹苦地把他们养大,但正是他们的鲜血和生命换来了崭新的中国. ...

此一时彼一时。 回想婴儿都是裸体被老妈抱着,长大了还能这样吗??

总体写得不错。唯有一个认识有点偏,容易被人钻空子和利用。
这就是对炮灰的说法。炮灰要做的,要做维护国家安全稳定,维护国家利益和人民群众正当合法利益的炮灰。
衡量标准,我个人认为应当是看号召人是不是实事求是地而不是以个人喜好地强调个人喜好地说话办事。

拿分走人,争取上个好小学

有强烈实现个人喜好欲望的人,就现阶段看都有突出自我诋毁国家政府以及国家政策并努力拉帮结派建立以自己个人理念为基础的势力群体,并不断地不实事求是地传播和扩大其个人理念的影响范围,这样一个特征。
这种不良言行,都带有将群众和国家、政府对立起来的意图。而不是尽自己最大努力用自己的学识、智慧,努力实事求是地消除人民群众对国家、政府和政策的误解。
真正爱国的人,除了能自觉做到努力消除国家、政府和人民之间因为认识上的差异外,在实事求是基础上,即便政府、国家有错误,也不会借此挑拨、激化人民和国家、政府的矛盾。

评分