四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 利比亚老卡之后,让我们来聊一聊叙利亚吧(八卦政治系列贴)

再后来,我兔政府开始强调瓦良格只是训练舰,兔子自产的航妈那和当年的丝带妹妹一样是没影的事儿,而且请组织放心我兔的航妈数量绝对不会超过三锅和白头鹰哟!大家发现网上居然有某建设公司说招标两台大卡车,理由是建航妈任务紧急。

我们知道,老瓦只是兔子走向星辰大海的一个小起点,那些受过的气挨过的打大海记得,我们也从没忘记。当年郑和下西洋何等风光壮丽,比起来麦哲伦哥伦布的小破船真是完全不够看。我们从头到尾就没想过大航海时代带来的殖民和屠杀,可是因为错过,我们变成了被殖民被虐杀的无辜者。

靠着多少代人的流血流泪、埋头苦干才换来今天的局面,我们必不敢忘记先辈们未能完成的遗志,这一次,我们绝不错过!

伊朗说给欧盟五国断油是一早说好的哇,一个星期以前,欧盟说要讨论是否对伊朗进行制裁,伊朗就说,你们要是敢开会,我下个星期就断你们的油

╮(╯▽╰)╭当然我们都以为他是吓唬欧洲离间美欧政策的,丫居然来真的???

真是猛啊,虽然伊朗一贯就很猛,长期PK整个阿拉伯世界外加忍受美国SM,但是硬成这样真是让我佩服佩服,难道说兔子给他打了鸡血?

我真的真的很同情欧猪国家们嗦,德法才不在乎伊朗会不会断油呢,但是意大利、希腊、西班牙在乎到要死哇

当时德法答应这事估计是为了给白头鹰买面子,让他别老是引爆欧洲债务问题了。欧盟这种除非大部分成员国反对否则就通过的投票机制,导致欧猪国家们虽然反对但是被扯进了提案中,本来想着就算不买了但是起码能缓几个月

木有想到伊朗这么硬气哇,说断就断

我森森的觉得欧猪国家们已经很想去死了

╮(╯▽╰)╭让我们想想意呆利和西班牙有什么可以卖给兔子换钱滴

我说,我坚决反对个人英雄主义和个人历史决定论啊

兔子的未来又不是只由Boss决定滴,Boss还不是要听智囊团、军方、老前辈们、地方政府的共同意见,否则岂不是累死

毛子的解体不是因为戈尔巴乔夫,而是因为当时苏共出了无数个戈尔巴乔夫,可惜挪威发不出那么多诺贝尔和平奖,不过我还是认为叶利钦应该拿一个滴

基本上Boss的功能就是,长相中上、口才够好、外交敢飚、出门能笑、军方拥护、八卦够多(不是绯闻哈,是诸如普大帝和小树丛这种政治明星八卦),如果还能有个美貌的夫人出门那就更好了

所以586在我看来是过关了滴

说道非洲基建那扯开说一下

当年去非洲那些前辈们,不管是工人还是管理者,真是十分辛苦滴

非洲大陆是一片神奇滴土地,他们一开始完全不习惯兔子这种搞法

给钱吧,biu一下就用完了,建厂吧,人家完全没培训意识,看他们打架于是武器援助培训军队吧,结果一群哥们互相开枪最后一个没挂,全对天对地乱打了,把兔子整得哭笑不得滴

另外非洲民风开放,刚过去的童鞋那是要时刻注意人身安全,无论男女

不过,人家不爱搅基滴,但是那边的姑娘大妈们动起手来比爆你菊花的差不到哪里去

据说非洲有个节日,好比我们三月三那天一样,是鼓励那个在外面野战滴,而且素有强抢之后就地解决的习俗

当年开荒的工人们就曾有不小心路过,被辣手摧花,回来哭诉清白木有鸟

来一个重口味一点滴,希拉里和昂山素季

来一个重口味一点滴,希拉里和昂山素季

法国眼中的欧洲

意呆利眼中的欧洲

意大利总理贝卢斯科尼眼中的欧洲地图

瑞士人眼中的欧洲地图

土耳其人眼中的欧洲地图

美国人眼中的欧洲地图

美国人眼中的美国地图

美国人眼中的亚洲地图

话说自打白头鹰批量催产民主精英之后,那个素质真是下降得可怕

我说的还不是神马打嘴炮的JY,而是真的政治民主精英们

譬如香港民主党们,喊了十多年的普选,那个苦大仇深哟

去年让他们参选可以竞争特首和立法会,结果咧,因为有更多的人来参选了,泛民的得票率反而低了

在水果日报大喊:更多的人投票是民主的倒退,因为都是愚民balabala

从历史上来说,尼泊尔和兔子之间隔着喜马拉雅,又和三锅有着宗教、文化、人种、地缘滴亲近,常常被几个大国虎视眈眈,尤其是三锅,一直认为这是他家的势力范围。两国签过那种类似《日美安保条约》的协议,规定尼泊尔必须如何如何听印度的话

虽然我兔的梦想是当个大众情人,但是不能勉强人家当自家大丫鬟哇,最多是别人家丫鬟,这些年看你阔了常常和你传个情诗、绣个帕子神马滴

另外尼泊尔很长时间都是有国王滴,政教合一国家,你们懂滴,人家肯定心安理得的接受三锅掩护啦

But,尼泊尔的红色势力很大哇,而且是毛派,学习农村包围城市理念,至今有武装政权,和我兔那叫有着精神恋爱滴基础。

前些年尼泊尔的共产党逼宫,找其他党派求合体求参政,最后大家一合计,把国王给赶下去了议会选举,共产党成了第一大党,党主席当了总理,然后又被三锅支持的另一个党员掀翻,前后换了好几次Boss,导致国内政局动荡,尼共内部分化得厉害,亲印的势力做大,最后吵架的结果就是尼共2B的放弃了对人民解放军队的掌控╮(╯▽╰)╭我们都知道这叫欲练神功,必先自宫,所以尼泊尔现在还闹个不停

总之,人家是有亲华的毛派分子滴,但是亲印的势力那也是一串串滴

尼共办公室的宣传画

对于这种情况,你不要指望人家亲华势力如何如何,而是,我兔自己要强大,比三锅强大很多,人家才会乖乖的改换门户,安心到你家当大丫鬟

另外我森森的觉得,中国如今的某些媒体似乎一看到那种从骨子里就对中国不好的政权或者政治家总是发自内心的喜爱

譬如之前炒得火热那个世界最帅的国王的梦幻婚礼,多么美丽多么忠贞——我去,不丹是三锅坚定而坚强的一条狗,唯一的作用就是在联合国里帮三锅占一个位置,人家国王指不定多仇恨我兔捏

还是我八卦姐妹们英勇,爆出人家是有谈婚论嫁的前女友滴,而且还是个香港妹纸,神马王子和公主都是扯淡滴

看到毛子准备撒娇,哎,一个人上天入地下海装凹凸曼是木有用的了,最多相当于癌症晚期化疗,就这还有人不愿意呢,普大帝内忧外患中还得咬牙坚持——当然我还是希望毛子能多多吸引西方的火力滴,他还是继续挺着吧

看到外面有人分析说叙利亚和毛子谈崩是白头鹰送给兔子的巧克力,我觉得这个过了。兔子在中东的核心利益是石油安全,叙利亚那属于项庄舞剑意在沛公的边缘利益,我们的目标从来是白头鹰,如果和白头鹰谈好了,其他都好说,反正咱们是拿钱买油

如果中俄能一同进退,那倒是还能挺一下,如果不能,那就算和稀泥要求完事之后的利益分配了

总结一下586的讲话内容╮(╯▽╰)╭

中美搅基的进程一旦开始,那就是天雷勾动地火、绿豆对上王八,没有任何力量能够阻止。面对这一众望所归的历史趋势,所有想要拆CP的都会被我们轰成渣渣,个别当吉娃娃滴希望早日认清自身定位。

遥想当年,我们的基情多么深入而甜蜜,那年的白头鹰温柔亲切,那年的我兔憨厚可爱,时光飞逝,虽然我们现在一个张牙舞爪泼皮男,一个阴险腹黑臭流氓,但是,我们的基情经过岁月、口水和板砖的沉淀愈发深厚绵长。

在这个满是鲜花和糖果的日子里,我谨代表涛哥和我兔政府,再一次向白头鹰表达我们的思念和喜爱之情,希望小鹰能看到世界和平与发展的走向,乖乖的洗干净菊花等着,不要再思考不靠谱的反攻美梦,否则,小钱钱会不喜欢你的哟

最后,祝我们基情天长地久!╮(╯▽╰)╭
-

大部分论坛都有其强项和特色,譬如四月(喜鹊在四月有经济分析贴)、爬山虎、龙腾的翻译和短评,超大、飞扬的军事科普贴和小白兔系列(野风之狼的《小白兔的光荣往事》文和蓝翅骑士的漫画,读完之后立刻打通黑话任督二脉,而且对小白兔有深入详细的了解),另有月圆的小白兔贴和老卡楼。