四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 利比亚老卡之后,让我们来聊一聊叙利亚吧(八卦政治系列贴)

好久不见啊亲们,台湾人民的老朋友老卡走了,小鬼子的核电站还在冒着缕缕青烟,国际政治大舞台风云变幻,闲话少说,咱们紧跟时代步伐,聊聊CCTV新一代政治明星巴沙尔·阿萨德童鞋。
惭愧的承认,我是看了隔壁帖子上推荐才起意开贴的,没想到八卦姑娘的三观还是一如既往的正,真让人自豪。当然这帖子一上推荐就容易引来走狗和JY撒泼打闹,鉴于该帖子里有太多利比亚叙利亚傻傻分不清的国际政治文盲,又有俺森森厌恶的湾湾港灿歪楼党,我决定重开一楼,继承@西风下童鞋利比亚老卡楼的光荣传统,打造又一座八卦政治高楼。这次我讨个便宜当LZ,抛砖引玉,希望一起战斗过的同仁早日跟进,欢迎大家一起讨论,共同学习,为政治事业娱乐化,八卦事业国际化,努力奋斗!

评分

1、关于叙利亚

叙利亚地处中东,地中海东岸,历史悠久,是文明古国的发源地。6世纪前是基督教的发源地和传播中心——哼哼,想要扔炸弹的欧美人是一点都不担心上帝晚上会去找他们聊天咩。7世纪后,阿拉伯世界扩张,成为伊斯兰世纪的一部分。曾经是法国殖民地,1944年宣布独立。

近代历史上,叙利亚和埃及搅过基(1958-1961,阿拉伯联合共和国),1961又年独立。和白头鹰的好基友【以色列】有血海深仇,1967年阿以战争叙利亚戈兰高地曾被以色列占领,两国至今就领土问题吐口水吵架。为此,西方世界一直认为叙利亚是支持恐怖主义的邪恶轴心,八卦淫民喜爱的娱乐明星小树丛曾经发动过对叙利亚的制裁。

叙利亚首都大马士革,文明古城,盛产八卦姑娘喜爱的大马士革玫瑰花和橄榄皂——在这里严肃的指出,真正大马士革玫瑰精油单价是以几十万为单位的,大家不要指望在淘宝买得到真货。

最后的重点是,请大家看看叙利亚的国旗长啥样,上面的那条是红色的哟,绿色的那是利比亚。隔壁一帮子2B青年拿着利比亚的国旗说事还洋洋自得,不是眼神不好就是心长歪了。

文明古城大马士革,谁忍心它遭遇战火

叙利亚国旗,红色的红色的红色的!!!绿色条纹那个是利比亚

2.巴沙尔·阿萨德

我真诚的觉得,这娃长得有点像憨豆先生

自1963年其,叙利亚的执政党一直是阿拉伯复兴社会党,现任总统巴沙尔·阿萨德,党书记,已故前总统哈菲兹·阿萨德之子。我知道,在这里大家要抨击这种邪恶的腐朽的堕落的继承方式了,木有错,就像智商不够85的德克萨斯石油庄园主娱乐明星2B青年小树丛一样,阿萨德也是通过全民公投民主选举的方式,继承他爹的位子当上了总统,甚至同样获得了全民公投的连任(2007年)。

当然这在阿拉伯世界绝对是民主自由的先锋力量,要知道阿拉伯世界的主流可是酋长世袭制,听说上次有位酋长八十多岁高龄去见安拉了,第一顺位继承人是他七十多岁的弟弟,我瞬间觉得查尔斯王子不是世界上最苦逼的殿下了有木有

好了,走题了,我们回来聊小阿萨德,如果这里是知音体,我必将写出一篇800字的小作文,生动详细的描述他如何少年立志,想当一位眼科医生,在英国实习时结实了一生相伴的夫人,没想到一遭不测哥哥身亡,仓促间接过权力的大旗,从此含辛茹苦发愤图强balabala

老婆很漂亮有木有

但是这是个国际政治贴,我们直接分析小阿萨德的背景和处境

首先,他肯定有个十分NB不输金将军的老爹,才能完成从眼科医生到国家总统的转变。木有错,哈菲兹·阿萨德是典型的政治军事强人,农民家庭出身,军校入伍,1963年复兴党政变他是共军司令,1967年阿以战争他是国防部长,1970他和平政变当上总统,并且以民选方式连任四次(7年一选)。在老阿萨德当政期间,通过外交手段收复戈兰高地,出兵结束黎巴嫩内战并驻军二十多年,建立了一党制总统权威政权,也维护了国家的稳定。总之,气势不输卡大佐,总统中的战斗机。

霸气侧漏的老阿萨德

参照中国历史,每一位NB的老大都会有温柔的软弱的文艺青年的不适合搞政治的儿子,没错,以政治强人的标准来看,小阿萨德比起他爹真是弱爆了。所以现在美欧争先恐后想爆他菊花,毛子和兔子虽然拦着但是也不反对他下台,这娃当年就不是被当成太子培养的啊

中东局势风云变幻,除了领土、石油、民主、普世外,宗教斗争是一个绕不开的话题。大家都知道伊斯兰教,穆斯林小白帽,但是对于他们跨越千年的相爱相杀,恩怨情仇,勾心斗角,恐怕就不是那么清楚了

下面,让我们重点来八一八,逊尼派vs什叶派,中东宗教斗争的主旋律

1、逊尼派VS什叶派

老实讲,我是一直知道穆斯林有逊尼派和什叶派的区别,但是他们之间到底有什么具体不同,我的了解也非常有限,简单概括一下。万一这里有宗教系或者信教的高人,发现我讲错了,请千万指出,不甚感激!

伊斯兰教都信仰穆罕默德,但是对于其死后的教派继承人发生了分歧。北方一派阿拉伯部落代表,支持继任的哈里发(意思是真主使者的继承人,相当于藏传佛教里的班禅),南方一派支持穆罕默德的堂弟阿里(娶了穆罕默德的女儿……木有错,近亲结婚)认为其为传教做出了重大贡献应该继位。

前三任哈里发去世之后,阿里当选为第四任哈里发,造成了伊斯兰教的分裂并引发第一次内战。后来双方PK不断升级,你杀了我的儿子,我杀了你的继承人,你说我非法,我说你篡位。

现在,支持哈里发的被称为逊尼派,支持阿里的被称为什叶派,其中,逊尼派人数占压倒性优势,长期蹂躏打压什叶派,造就了什叶派穆斯林小强一般的战斗力和凝聚力。

2、教派分布

前面讲到了,逊尼派教众甚多,世界上80%-90%左右的伊斯兰教徒都是逊尼派,而什叶派只有15%左右。具体比例不是很清楚,因为什叶派的教训里面有一条,大意是为了真主,可以欺骗,也就是表面上说自己是逊尼派的,但是内心之火为了“伊玛目”(什叶派信奉的教义)熊熊燃烧,生生不息。

基本上在目前的阿拉伯世界,都是逊尼派多数逊尼派掌权。这也是MD支持的一方,因为人家掌握着石油的大单,而对于阿拉伯酋长们来说,依附白头鹰,维持自己原始部落一般的统治方式,也是十分划算的。

那么其中的反骨仔和特列有哪些呢?

反骨仔一号,伊朗。

伊朗是目前中东地区少有的什叶派国家,什叶派教徒占了九成,而且,他是民主选举的什叶派国家。这个就很可怕了,因为在精神上,伊斯兰精神领袖【哈梅内伊】可是最高等级的宗教学者大阿亚图拉,他说啥就是啥,当年内贾德参选也是他支持的。而在政治上,内贾德是名副其实的民选总统,同样是一呼百应。

CIA通过各种手段搞死了伊朗的核武器专家,但是他们不会像干掉无数MD总统一样干掉内贾德,因为林肯死了,肯尼迪死了,他们妄图挑战美元垄断地位的野心就被灭杀了,华尔街那1%就可以继续为非作歹压榨99%。但是死了一个内贾德,哈梅内伊一声吼啊,选出来的照样是什叶派强硬力量。

虽然阿拉伯世界和MD一样,最希望的事情就是伊朗出现反对派内斗,左右死的都是什叶派狗屎。但是,伊朗那少数的反对派亲美派甚至带路党,都是什叶派的,政教合一,他们完全掀不起什么风浪。若有反心,群众已经将其灭杀。

所以对于伊朗,MD没法按照老剧本来演,说内贾德屠杀人民,反对派武装起义,心有余而力不足哇

咳咳,说一句题外话,如果CIA脑抽到想去干掉哈梅内伊……

反骨仔二号,伊拉克。

米有错,两伊和阿萨拜疆可以说是少数的几个什叶派占多数的国家了。伊拉克的什叶派教众也占到八成以上,对此,白头鹰有什么重大决策呢?

不不不,不是伊拉克的大规模杀伤性武器,那是这之后很久的故事了。白头鹰的做法是,扶持了萨达姆政权。

木有错,萨达姆·侯赛因,小树丛的好基友,就是杠杠的逊尼派统治者,忠心耿耿的给MD当狗,自1979年统治伊拉克,挑起两伊对立,残酷镇压什叶派。实际上,我不反对萨达姆,当然我也不支持他,我只是厌恶,部分不懂或者装作不懂的人,断章取义,颠倒黑白。

萨达姆屠杀人民,当然,我绝对相信,他的上台,可是有MD乃至阿拉伯世界在后面支持的,对于千年来反抗逊尼派镇压的什叶派来说意味着什么,不言而喻。可是,死的都是什叶派反抗者,都是在白头鹰支持下指示下默许下的屠杀。当了婊子还要抢别人的牌坊,再无耻不过了。

萨达姆反抗美国,我也相信。实际上,萨达姆当政的伊拉克,虽然有政治迫害和宗教斗争,但是他当政为国家经济和石油贸易所作出的努力,历史和人民也不会忘记。所以,当他试图挑战美元的石油结算制度,立刻被灭杀。

鱼和熊掌,不可兼得。为了维护美元的世界霸权,白头鹰用斩首行动砍断了自己的走狗萨达姆,那就要接受多米诺骨牌的结果。没了萨达姆制约下的伊拉克,MD驻军十几万又怎样,如今还不是什叶派占了上风,而且还和伊朗勾勾搭搭眉来眼去欲语还休

普世价值,普不了人家的宗教热情,普世价值,也普不了咱们的爱国心

敢问在帖子里上串下跳顾左右而言他不敢正面说一句话的JY,你们心中有真正的信仰吗???

炮灰一号,基地组织。(本来这一场已经是叙利亚的戏了,但是为了让大家对中东世界的阴险残酷有了解,继续一段相爱相杀前戏)

我们常常将,白头鹰当年扶持基地组织balabala,为啥呀,真的是当年看上本拉登英俊潇洒风流倜傥菊花靓体力好了吗?

当然不是,因为,基地组织是当年白头鹰和兔子激情搅基夜夜风流的……咳咳,证据?爱情结晶?不不不,都不是,兔子和基地大叔木有一毛钱的关系,严格来说,基地组织是当年中美基情大戏的见证者。

别看如今兔子和毛子眉来眼去蜜里调油同声共气的打倒白头鹰霸权,当年的当年,兔子可是和白头鹰拉小手摸小脸勾勾搭搭的对着毛子下黑手的。

当年的毛子,仗着身强体壮,把手伸入了【帝国坟场】阿富汗的菊花。帝国坟场这名字是白叫的吗?彼得大帝说:谁征服阿富汗,谁就征服世界。可惜,谁都没有征服阿富汗,因为他是大家共同的小受,怎能允许一人独霸。

当年毛子在阿富汗,白头鹰兔子牛牛公鸡哪个不是激情又热血的给阿富汗反抗政权提供各种武器,而基地组织,就是在这个时候成立的,原名中美苏英基情地下组织,简称基地组织。

总之,基地组织在白头鹰不遗余力的扶持下,成功的反爆了毛子的菊花,再次葬送一代帝国的野心。毛子强行瘦身解体之后,基地组织失去了PK的对象,于是,他们找到了下一个目标,他们内心中一直不曾熄灭的火光。

为了伊斯兰世界的统一而战!

说这话的是哪帮人大家都知道吧,如果是什叶派,人家应该说,为了生存而战,所以,基地组织是伊斯兰逊尼派的极端组织。在MD的精心培养下,热爱爆菊和自爆,以搅屎棍一般的能力攻向了中东地区。

看到这里大家肯定会说,那白头鹰应该继续支持基地组织啊?不也是逊尼派吗?

不不不,基地组织,和阿拉伯世界那群酒池肉林、坐拥石油、只想着得过且过保全富贵糜烂生活的酋长们是不一样的,他们是逊尼派极端组织,他们有着为宗教事业流血奋斗的热情和能力。而阻碍伊斯兰世界统一的最大敌人,不是什叶派,而是以色列。什叶派再讨厌,那也是共同信仰穆罕默德的混蛋,而以色列,是整个阿拉伯世界穆斯林世界的死仇。

所以大家都看出来了,还是后宫大戏,你爱我多一点还是爱他多一点?

在这一点上,白头鹰是个有底线的渣男。虽然他三妻四妾炮友无数处处留情,但是真爱只有一个:以色列,犹太人。哪怕奥巴马对萨科奇说:Oh,No,我太TMD讨厌内亚尼亚胡了,真不想每天看到他!我们也应该懂,这绝对是情人间最甜蜜的抱怨

所以基地组织,就像一个刚刚立了功、升了位、得了宠就想挑衅后宫正位的NC嫔妃一样,成为美以虐恋情深大戏的炮灰,从此被削了份位打入冷宫,生死不相见。

拉登叔,我为你爱而不得求而不能一片真心被狗咬的苦逼感情掬一把同情的泪水!

反骨仔三号,叙利亚。

当当当当,主角终于出场。

叙利亚比较特殊,他是逊尼派多数的什叶派统治国家。全国内89%的伊斯兰教众,74%的逊尼派,15%的什叶派。而当政的阿萨德家族,就是什叶派。

从1967年老阿萨德当政至今,人家都是少数的什叶派统治多数的逊尼派。反对派,那是天然存在的。但是和什叶派千年来被迫害被残杀被打压的热血和反抗意识不同,逊尼派的普通教众,没有什叶派教众那种为了宗教流尽最后一滴血的激情。

所以什叶派统治下的叙利亚,反而比较祥和安定。也所以阿萨德家族,可以从军入政,把持叙利亚政权多年。

为什么?因为当年阿以战争,叙利亚痛失领土戈兰高地,是老阿萨德通过艰难的外交斗争拿回来的。

当年以色列入侵黎巴嫩,是老阿萨德断然反击,打退了以色列的进攻,也让以色列再无染指之心。

叙利亚人民多年来受战火袭击,以色列的炮火历历在目,被占领的屈辱还在口耳相传,他们恐怕比我们更懂,谁能保家卫国,谁是狼子野心。

反对派上台,对叙利亚人民有狗屁好处。此等渣滓,不敢接受全民公投的结果,拿着外敌给的武器攻击人民,绑架普通民众栽赃给政府,迫不及待的向西方势力摇首摆尾,会保证叙利亚的安全?会保证以色列不进攻叙利亚?

利比亚现在是什么狗屎情况?伊拉克和阿富汗人民是否幸福快乐的生活到了永远?

JY们口口声声人民,你们真的知道,中东人们需要什么?谁是中东的最大威胁?

他们最最需要把MD的好基友以色列赶出去!!!

MD为什么看不爽叙利亚?当然白头鹰才不会在乎逊尼派或者什叶派死了多少,一神教都是恨不得对方互殴致死才开心的。下面,请看叙利亚几大罪状,排名不分先后:

1、叙利亚是毛子的小弟

自毛子被瘦身解体以来,完美的诠释了“唾面自干”这一成语意思,别说打脸了,就是被MD爆菊TJJ他也忍了。基本上来说,除了08年对格鲁吉亚,普大帝硬了一次外,其他时候都只能忍气吞声。

但是是人都有底线和内裤滴,叙利亚,就是毛子目前仅存的内裤了(唔,卡塔尔好像也算,哎,给人家一个换洗内裤吧)。

2、叙利亚和伊朗勾勾搭搭,伊朗可是白头鹰眼中最大的反骨仔,坐拥波斯湾石油资源且无臣服之心,该杀!如果攻下了叙利亚,伊朗在中东,可就真是孤家寡人最后的堡垒了,项庄舞剑意在沛公。

3、叙利亚最近和毛子兔子勾搭,搞什么天然气管道。

世界上所有的问题都可以简化成能源问题,而所有的能源问题,都能让MD目前最大的眼中钉——兔子冒一身冷汗,很有可能大病一场。(这个问题的因果关系我们容后再讲)MD对此,那是最最热衷的。

也所以,兔子的那张反对票,绝对不是毫无意义跟着毛子起哄的。

4、讨好以色列

冲冠一怒为红颜,讨好美人神马的,当然不是主要原因。不过,最近以色列被逼得有点惨,全方位多角度的处于导弹危机之下,急需一个地方来泻火

正如之前每次中东一有事,金二胖就跳出来说,我有蛋蛋哟,我有蛋蛋哟,然后大家一阵扯皮最后偃旗息鼓。如今以色列急得都要来找兔子求和了,说是多少多少钱愿意买我们的高铁技术,MD如果再不给点真功夫给老情人看看,岂不是真的要闹分手?

5、搞乱中东进而搞乱世界(这一部分会很长啊,大家慢慢看)

这是一个比烂的世界,经济危机,债务危机,木有一个国家想的是奋发图强一马当先,而是你快死吧你先死了我就可以多熬一下,你怎么还不死啊啊啊啊啊

而最希望其他人死的,莫过于世界霸主白头鹰了。因为对于其他人来说,伤筋动骨一百天,咬咬牙咱们再来,但是对于当头的那位来说,被赶下王位,被扼住要害,后面还有无尽的压榨、羞辱、清算、掠夺。

当年白头鹰是怎么对德国的,怎么对毛子的,怎么对鬼子的,他再清楚不过了。所以,他一定要别人先死!这一招,简直太熟练了。搞乱一方,经济受挫,货币贬值,资本回流,然后美国获得大笔资金,进入新一轮经济繁盛期。

广场协定,繁荣得快要买下美国的鬼子陷入十年大萧条,从此再无力和主子一搏,而MD获得了大量的海外资金回流,熬过了一轮经济困境。

苏联解体,卢比贬值,大量的科学技术、优秀人才、金融资本尽入MD囊中,克林顿时代经济腾飞,辉煌无二。而毛子,20年过去了,毛子的经济水平还没有回到解体前的水平。

97金融危机,被对冲基金捧得飘飘然的东南亚一招见血,货币沦为废纸,海外资金再一次回流MD。在那之前白头鹰告诉猴子们,亲,你们十年后就是世界第二大经济体甚至会超过我哦!真真是犹言在耳。

这一次,谁被选中,谁是刀俎,谁是鱼肉?

首先,对象要够肥大,一如当年的鬼子和毛子,其次,要能捏住对方的蛋蛋,身娇体软易推倒,如果有内部势力里应外合那是最好不过了。

当然不会是伊朗叙利亚这种没有三两肉的小国家,也不会是毛子,毛子早过了如日中天的时候,现在就剩下卖资源了,白头鹰能把毛子家的油田挪到自己屋?世界大乱油价上涨,毛子保准笑得比谁都开心。

所以毛子才不是生死存亡的那个呢,大不了再脱了裤子裸奔一次,光脚的不怕穿鞋的,谁怕谁啊!

生死存亡的只有两个,一是兔子,一是欧盟。

哈欠,少TNND的独裁独裁的,叙利亚是正儿八经的民选国家,阿萨德也是全民公投连任的,有本事让阿拉伯那群酋长公投一个给咱们看啊

小树丛的爹不是总统?新加坡不是家天下?

还不是没有给白头鹰当狗的原因,少给自己脸上贴金了。

可叹的就是有两个,所以,还忙着勾心斗角,你来我往。

本来中欧想的是,哇,快看,丫不行了,含辛茹苦这么多年,终于要换新天地了,上!然后互望一眼,你上!兔子想,不行,动物世界实力说话,比来比去还是货币最大。俺家的小钱钱一时半会儿不可能取代绿票子,不能上,上了便宜欧洲这帮吸血鬼,到头来我还是那个劳碌命。于是兔子默默后退,偷偷递给白头鹰一管营养液和一个脉脉含情的眼神:亲,你不能死啊,起码不能现在死啊,为了我也要多活个几天啊,亲!

然后小欧一看,果然吃素的就是木有种!鄙视你,我上,哇哈哈哈,马上就是我欧元的天下了!只见萨科奇在默克多的支持下,张牙舞爪的扑向了奥巴马,然后不出所料的,被狠狠的扇了回来。

白头鹰就算是英雄末路,那也是瘦死的骆驼比马大,何况,人家早年埋了无数地雷,挖了无数地道,等的就是教训这种不长眼的反骨仔。

于是突然之间,美国金融危机变成了欧洲债务风暴,美国狞笑着点燃了自己亲手埋好的地雷——话说当年欧洲南方部分懒得死的国家申请加入欧盟达不到条件,借钱太多坏账太多经济增长不够,贴心的可爱的正义的世界警察的白头鹰,指使雷曼兄弟给欧猪各国做了一份漂亮的光鲜的账本,补贴无数。从此欧猪各国幸福的进入欧盟混吃等死,过上了幸福的卖财权换钱生活。

【注:德法对此睁只眼闭只眼还借钱给欧猪各国,当然也是自己有好处的啦,他们掌握了欧盟的市场和财权,赚得盆满钵满有木有啊,所以后来欧猪理所当然的要求德法救济,也不是全然的流氓痞子行为】

但是这是定时炸弹有木有啊,经济繁荣的时候大家哈哈一笑当成没看见,危机一来,没穿裤子的就立刻裸泳了。希腊、西班牙、葡萄牙、意大利,真是多米诺骨牌接二连三。转眼之间,大家就开始讨论欧盟是不是要解体的问题了。

对此,兔子一身大叫:行家一出手啊便知有木有啊,果然是宝刀未老,老马识途,老骥伏枥……

欧洲在泥潭中打滚:亲,要老命了亲,这时候你不拉一把?唇寒齿亡啊

对此,兔子说:我相信欧洲有能力处理好自己的经济问题——高科技交出来快点!!!

欧洲宁死不屈,脸儿一板:我相信兔子有能力处理自己的科技研究问题——快点拿钱给老娘救急是王道!!!

真是一对互相信任的好基友,有木有。

说到这里,咱说书的也要说一句公道话,德法不愿意卖身换钱那是可以理解的,毕竟现在烂掉的是欧猪国家,德法还没有伤筋动骨,拿着自家的传家宝去换邻居的命,是你你也不干啊!别看白头鹰叫得凶,今天下调XX的评级,明天不看好OO的未来,离死还远着呢。但是,一旦把压箱底的玩意卖给了兔子,那就再也没有什么东山再起重头再来了。

而且,就不信你兔子真的不救,不救我以后不和你完了啊,不救我再也不理你了啊,我死了谁给你挡刀子谁陪你打副本谁……

兔子:喊啥喊啊,小气鬼!一笔归一笔,这地儿,这地儿,归我管了啊,这个这个这个,卖给我了啊……还有那个我看着也不错

小欧:不要啊,站远点,那个不许摸,非礼啊,打劫啊,雅蠛蝶……不行,再多给点钱