四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 利比亚老卡之后,让我们来聊一聊叙利亚吧(八卦政治系列贴)

刚刚在超大CD看了一个伊朗工业贴,深感惭愧,咱们在这里指点江山中东地区如何穷困落后,尤其伊朗年年战火年年制裁如何经济不好,其实人家的工业水平真是不差的。

我们常说,打仗能力主要看重工业能不能Hold,伊朗在狭窄的生存空间里努力发展,能有此成果,实在是值得敬佩。难怪伊朗能挺得住这么多年阿拉伯世界的攻击和白头鹰的制裁,还有越战越勇之态

另外伊朗也是计划生育十多年了,这在MSL国家里实在少见,好像也是人口压力挺大滴

我之前写伊朗时提到他是汽油进口国,在制裁后通过改革反而扭转了劣势,现在伊朗已经建立了大型的现代炼油厂(80%我兔的技术和设备,我兔不怕白头鹰制裁),变成汽油自给国而且准备要出口了

看了此贴我觉得,我兔的发展自然是很快的,但是我们决不可骄傲自满,其实每个民族都有强烈的自强自立心,因为这种那种的原因他们速度慢一些,成果少一些,但是他们也一样在努力。我们目前的骄傲,是几代人努力的结果,但是一旦松懈,被人赶上来也不是不可能的。

总之,每一个小兔子都要加油!

最新的伊朗主要工业品年生产规模
  1.钢铁产量,2000万吨,世界第16位
  2.水泥产量,7000万吨,世界第9位
  3.铝锭产量,45.7万吨,
  4.铜产量,45万吨,世界第9位
  5海绵铁产量430万吨,世界第2位
  6 尿素产量1250万吨
  7 甲醇产量 605万吨,世界第3位
  8 乙烯产量 473万吨,世界第8位
  9 汽车产量 160万辆,世界第13位
  10 原油产量 420万桶/天,世界第3位
  11 天然气产量 1385亿立方米,世界第4位
  12 电视机产量 400万台
  13 汽油产量 2000万吨
  14 硫磺产量 180万吨,世界第5位
  15 冰箱产量 75万台
  16 无缝钢管产量 1000万吨
  17 发电量 1690亿度 世界第19位

补充下伊朗的粮食产量
  玉米 2000万吨
  小麦 1350万吨
  大麦 370万吨
  稻米 160万吨
  牛奶产量 800万吨
  肉类产量 220万吨(含家禽)
  水产品产量 60万吨

注:CD看图要注册滴

汽车工厂的机器人焊接流水线

炼油厂

水泥厂

火车生产车间

在建的海上钻井平台

那位LZ说,伊朗其志不小,意在中东Boss身份,我看完贴之后深以为然

也难怪伊朗敢和整个阿拉伯世界对喷,鄙视他们现在看着舒服,如果像我一样被西方制裁了几天都活不下去

伊朗的瓷砖厂,有70多家,在2010年伊朗陶瓷砖产量达4亿平方米,出口5400万平方米,是世界第三大生产国和第6大出口国,除了本国消费,主要出口欧洲\西亚\中亚及北非,是我国在上述地区的主要竞争对手

内贾德与水电站,森森的觉得他咋和奥观海照相一个德行

太阳能发电站

国产超级计算机

说说LS有些人提到的群体性事件,谁对谁错,当时具体发生了什么,历史应该如何记录如何评论神马的,养活了好多史学家和小说家嗦,我就随便说说自己的看法

第一,政府,请明确自身滴定位,当然都有无奈可悲的地方,这个细说起来可以理解的太多了,远了说我还能理解下石敬瑭的野心,近了说我还能理解下汪精卫的苦逼咧。But你是个政府哇,为国为民,那是应该滴,否则历史和人民会做出其他的选择。整天想着自己有多委屈,拿着别人的坏处比烂,然后就觉得自己白里透红了,那是心态不正确。有这个委屈劲,多去看看党史,跪跪祖宗牌位,就知道现在的好日子是怎么来的了。

嗦,政府对海外移民不关心,这事说破了天的理由,也不能否认自身的不作为。

第二,个人,有个人的态度、想法和行为。如果你要举例分析,就得先明确这不能代表整体情况。譬如,我就不会因为人民子弟兵被部分“手无寸铁”的青年虐杀了而觉得整个群体都是坏人,我也不会因为部分滴领导者是在广场上怀孕堕胎鬼哭狼嚎,或者宣传殖民三百年就觉得他们当年的青春热血是假滴

双重标准要不得哇,说自己喜欢的那边就全是白莲花,有错都是没错,说别人说TG,不是幼稚无知,就是黑心独裁,哦,如今的年轻人就没有资格表达自身看法了?TG政府就不是由一个个有善有恶滴人组成的了?

公平、全面、客观、平等,是对话的第一步哟

第三,要允许改正的可能嘛。知错能改,善莫大焉。当年对移民不作为,现在到撤侨了,就值得表扬嘛。记住历史是为了总结现在、防范将来,而不是把自己变成神神叨叨的怨妇。

还有,不管觉得自己对还是对方错,都不如多了解下历史的真相来的正当。世界上没有非黑即白的事情,当年一下子判断对错的时候,往往是因为你知道得不够多。

另外,赶脚似乎又有人给小脚盆招魂了

历史现实神马的就不多说了,简单说几句

请注意自己的立场。

福祸相依这是古训,没错,但是并不是我们要原谅甚至感激侵略者,诸如香港这么发达是因为被殖民了100年,中国这么大,怎么着也要被殖民300年才够的话,这属于要被钉死在历史的耻辱柱上滴。漂白粉都洗不了地

殖你妹的民!

我们之所以能在侵略后还击、在屈辱后发奋,那是我们民族自强自立的精神和英勇不屈的拼搏,如果没有这些渣滓的侵略、屠杀、抢劫,我们不会有那么多苦难。

谁TMD关系他们当年是想恢复华夏正统还是想建立大东亚共荣圈???杀人者偿命,这事还没完。我们一定秉承先丞相的遗训:认识到小脚盆是和我们一衣带水的友好关系,一如历史上说这话的人一样,干同样滴事情。

黑话解释:一衣带水

《南史·陈纪下》:“ 隋文帝 谓仆射 高熲 曰:‘我为百姓父母,岂可限一衣带水不拯之乎?’”

隋文帝说这话的时候,那是准备出兵南下统一陈朝,说我是一国之君哇,南方的居民哇,我也森森的怜惜他们哟,我要去拯救他们了。

然后我们知道,隋朝统一了全国。

日本的文化心态有什么重要的?我们需要顶顶膜拜还是咋的

谁不会写两句情意绵绵的屁话啊,你要这态度,绝对挺不住当年日本招降的。俺看当年日本关于大东亚共同圈建立时候的宣传和讲话都忍不住要佩服下人家,那真是对中国文化和政治心态有过深入了解了才能弄出来的。你应该纳闷当年的中国人不管男女老少,受没受过教育,咋就没像你这么理解了呢?

另外,你千万不能看汪精卫的回忆录或者自传,否则你指不定哭成啥样咧,汪美男当年也是才子哟,那一笔字风神俊秀就不用说了。写起他为了全国人民整个中华民族忍辱负重、曲线救国、保全一线火种的大无畏精神,真是可歌可泣的哟——能改变他是个死汉奸的现实吗?

那要这么想,更不能歧视满清政权哇,当年李鸿章、慈禧、光绪皇帝哪个不是一把辛酸泪?李鸿章当年为了北洋海军真是吃足了苦是不是,人家咋知道会打不赢呢,咋知道要签卖国条约呢

要理解嘛,那大家一起理解下,古今中外这么多苦逼的人儿,咱们一起来理解下,看谁先把自己理解吐了谁输了好不好?
-

想了想,还是简单的说一下食品问题

首先,这不是一个良好的比烂话题,因为身体健康是咱们大家滴

其次,这样不仅仅是瘦肉精的种类和规则问题

简单点说,目前美国的食品问题,是一个脱离了文明的商业社会发展到极致的一个表现

食品除了作为一个生活必需品之外,很大程度上还是文明文化和社会的体现。经过历史沉淀而形成的地区性饮食习惯,往往具有一些特征:1.原材料就地取材,而自然生长的物质,绝对是能对当地人身体健康有益处的。2.保证多数人能够消费得起,当然穷有穷的吃法,富有富的吃法。3.掺杂一些有药用价值和古典医学理论的东西,缺医少药的年代,老百姓最知道吃什么。4.追求本地人的口感,而不是最大范围的销售。

所以,古老、延续、勤奋、聪明的中国,有着世界上最灿烂的吃货文明和中医体系。

而美国,作为一个历史短文明不固定的社会,缺乏形成完备饮食文化的基础,而又急速的进入现代商业社会,所以产生了极度畸形的食品现状。

所以,美国食品的问题,绝对不是瘦肉精是不是合法添加剂,或者大家爱不爱吃快餐食品的问题,而是这一连串的食品工业和附加产业,已经形成一个完备的商业体系,非人力所能撼动。

我对这个体系所最畏惧的不是里面添加了多少化工产品多少不利于人体健康的材料,而是,所有体系内体系外的人,不管从上到下,对这个现状都熟视无睹。

他们熟视无睹的把各种高糖高热高脂肪的东西添加到食品制作中,熟视无睹的用不同的味精香精研究出几百种薯片的种类,熟视无睹的制造各种虚假广告来欺骗消费者,熟视无睹的用各种行规、法规、手段维持这种体系,更熟视无睹的买下吃下这些食品。

当我们在为食品健康问题大呼小叫瞠目结舌的时候,人家吃着各种垃圾食品来嘲笑苦逼的中国人生活在一个多么恐怖的世界里。

他们觉得一切都不是问题。

需要警惕的是,如今我们很多食品加工工业,也在进入这个体系中,将饮食文化当成一种漠然而机械的东西,用虚假的广告来欺骗大众。

作为一个纯正的吃货,我将毕生和这种毁坏文明和美食的恶劣行径斗争!

去刷了一下新闻,感觉叙利亚又成了昨日笑谈,世界这么大,总会发生各种事,我们还是随时插播新闻吧

譬如刚刚刷新看到大家说日本又要换将了,俺立刻笑了

小日本这是一招鲜吃遍天啊,每次一被干爹下手剪羊毛,反抗不成就换首相,中途这么多扯皮啊改选啊介绍啊认识啊就混过去了,反正白头鹰自己也是漫无目的的捣鼓,等想起来丫还有个小脚盆可以给我使唤的时候,小脚盆又准备换首相了

哪天咱们搞个记忆大赛,就看谁能记得住小脚盆的Boss名

看来是小脚盆近日在伊朗核问题当中表现不佳,之前又半支持半要价的撑了人民币结算,被干爹看不爽了

林书豪童鞋代表滴是在如今经济萧条的时代,怎样让大款买单滴广告效应,NBA大佬和各大美国指示下的媒体,不管他技术如何态度如何,他们的目的是维系和中国市场的关系

注意鸟,不是和中国球迷滴关系,真正的球迷,就算NBA换成了外星人打球,大家还是会关注。NBA需要滴是,中国老大妈老大爷们就算啥都不懂,也能胡扯几句,这样才会有广告有收视有投资保障

中国媒体们为了这事可真是鞠躬尽瘁死而后已哇

如果姚明还在,他这点可怜滴广告效应算个叉叉。但是因为姚明去大学练习抄作业鸟,这位黄皮肤黑眼睛的娃,就成了救世主,啊,不对,他没这么伟大,应该是救市主,能不能Hold住人傻钱多民族认同感强滴中国投资商和广告商,成败就在此一举鸟

说道宣传部门,这真是和足协有一拼的怪胎。。。问题是中国足球从来没有世界前列,宣传部门可曾经震撼全球啊:(

好吧,国际局势

第一,后天要开叙利亚大会,我兔还没表示去不去,看来是两边的筹码都还不够。这个大会就是扯淡的,打算邀请所有的叙利亚反对派,但是叙利亚政府没有被邀请,你咋不干脆冲进去把人家灭了更快

第二,利比亚部落攻击战,死亡人数居然破百了,看来北约给的武器还是杀伤力比较大。估计是利比亚那边太难看了,所以现在不想这么快暴力解决叙利亚

第三,阿富汗的美国使馆关闭了,群众行走第二天了。虽然有很多人扯了各种阴谋论,说是美国其实想撤军啊,所以自攻自受啊。我还是认为,事情没有那么复杂,关键就是美国的白宫甚至五角大楼和驻外美军之间的分歧很大。

不是将在外军令有所不受的问题,而是,驻外美军条件如此艰苦(阿富汗伊拉克这种穷乡僻壤之地,补给还困难),一想到国内的肉食者吃香喝辣,自己的家人可能还在华尔街没工作——这点99%的帖子里有反应,很多人说我的弟弟或者儿子本办法就去参军了,说内心没有一点愤怒之情我是不相信的。

所以从去年开始,我们就能听到驻外美军的各种爆发事件,遮不住的虐待、强奸、侮辱尸体、欺压当地人,白宫对此又必须嘴硬,但是肯定怪上了军队。

中国历史书上类似的故事太多了,军队哗变啊、缺粮啊、内政还很腐败啊,都不需要阴谋论就能内耗到死。白头鹰大抵还是历史太短了,居然还打算硬挺着,真是佩服佩服啊

Y姑娘讨论的这个话题,涉及到中国古代社会思想和政权稳定性的问题。

宋明清这三个朝代,从政局的稳定性和朝廷的控制力来说,是大大高于以前的。汉唐是前期强盛,后面就各种混战和衰落。

这个稳定性架构的基础,就是儒家文化结合科举制度。简而言之,社会有一个稳定的晋升渠道,文化传播里说的各种理念可以切实的和政治架构相结合。虽然上层阶级权力很大,但是社会的流动性通过读书考试仍然有所保障。你读书,努力,有机会能够进入梦寐以求的统治阶级,不管是施展抱负也好一展所长也好偷鸡摸狗也好,渠道总是存在的,那也就一直有希望。

于是文人被简单而牢固的束缚在这个体系内。士绅阶级也极力维护这个体系的稳定,并时刻希望家族中有人进入这个体系(明清社会的族学是非常繁荣的,大的商家,无不以出钱供族中子弟科考为己任)。哪怕是普通的平民,也对这个体系有所幻想,而且乐于接受这个系统下的统治。

所以,明朝皇帝胡搞乱来不上朝,但是一点不耽搁人家大学士们主政,而且不会有推翻了我来的思想。也所以,清朝一个外来户能通过这种文化政治体系确立自己的统治两百多年。

太平天国为什么在江南受到了严酷的阻击?他的思想和理念对平民可以说是一种解放,但是,太平天国阻断了当时江南士子们进京赶考之路啊,又没有提出一个可以取代的体系。所以想当然的,士绅阶级不会为之卖命,因为他们没有渠道保障士绅阶级能够有权力有地位有财产并且延续下去。

史学界一直有种看法,清朝废除科举制,绝对是一步大臭棋。之前说不考策论考科学,已经沉重的打击了这个社会体系,人心震动。完全废除科举之后,几乎所有的士绅阶级都开始倒戈,我们看到的军阀和民国年代,很多原来的大户、士绅阶级掌握了高官厚位。其实清朝的统治可以说是十分稳固的,你看太平天国、义和团、外国侵略虽然都对朝廷有沉重打击,但是他仍然能苟延残喘,后面突然星星之火立刻燎原。

所以说人都是利益动物,社会要稳定,一定要靠体系。曾国藩等人忠君爱国,爱的是这个稳定体系下他们能有所作为,当然他们有一系列的忠君爱国儒家理念来表忠心。

清朝为什么能够劝降当年骨头很硬的明代文人而且很快的建立了类似的统治基础,哪怕后来反清复明的也多是不成器的民间力量。因为人家提供了同样的体系呗,对于士绅阶层来说,给谁打工不是打工啊。但是太平天国就没有,所以声势浩大也要玩完