四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的骑兵

[本版提示] 从蒋介石的失败谈谈国家,政府和人名

最后的骑兵 发表于 2012-11-7 18:16
按照你的理论吃饱饭才真高尚,现在就是真高尚啊。

按照你说的,吃不饱饭不是真高尚,既然不高尚拆拆台算 ...

“按照你说的,吃不饱饭不是真高尚,既然不高尚拆拆台算什么?”

“最后,说说国家,常常有人说国家不等于政府,国家不等于政党,这其实是个可笑的驳论,就好像说公司法人不等于公司一样无聊。”

这么快就承认自己那套是假高尚了?我也不知道你是那种混饭的还是那种愚昧的。看你说的那话“拆拆台算什么”在你们眼里谁的台你们不敢拆?把国家崛起挂嘴边上然后天天拆政府的台?自己还说政府等于国家。没见过这么自己打自己脸的。

zcyfox 发表于 2012-11-6 23:43
早期的国民党也是高尚的代名词~再往前翻一翻好像每个组织早期都很高尚。这不是共产党的特点。 ...

哈哈哈!国民党早年靠的就是黑社会、和买办,所以它的结局不会有其他!

清淡飘渺 发表于 2012-11-7 19:14
哈哈哈!国民党早年靠的就是黑社会、和买办,所以它的结局不会有其他! ...

哈哈哈,不知道你在说什么?

英雄每多屠狗辈,自古表子装清纯。

最后的骑兵 发表于 2012-11-7 09:58
我文章中提到了一个组织纲领的问题,国名党的三民主义,现在看来很有说服力,但是在当时的中国文化水准不 ...

我文章中提到了一个组织纲领的问题,国名党的三民主义,现在看来很有说服力,但是在当时的中国文化水准不高的情况下,他的纲领是面向知识阶层的,是面向少数人的。共产党的纲领刚好相反,是面向大多数人的,而根子上更接地气(他们的纲领和历朝历代的反抗军没有任何不同
——————
中山先生的 “ 创建民国,平均地权 ” 以及 “ 扶住农工 ” 纲领是不是向大多数人的?
大陆的国民党蒋该死反动派政府被推翻之前好好执行过吗?
你学公知母知视而不见?

zcyfox 发表于 2012-11-7 19:11
“按照你说的,吃不饱饭不是真高尚,既然不高尚拆拆台算什么?”

“最后,说说国家,常常有人说国家不等 ...

自始至终我都是按照你的逻辑来回答你的问题,你说打脸也攻击不到我什么···

你一直在回避我的问题,然后扩大自己的问题,从头到尾你连高尚是什么都没有解释,你说的物质是什么也没有解释,甚至连我的回复你都只看三分之一······

我觉得这样已经超出讨论的范围了

schaungshen 发表于 2012-11-7 21:19
我文章中提到了一个组织纲领的问题,国名党的三民主义,现在看来很有说服力,但是在当时的中国文化水准不 ...

········先看完文章再说话,我的“面向”意思包含了理解,在一个识字程度都不高的国家里,你能指望大多数人理解扶住农工是什么意思?相反共产主义的纲领很容易理解,就是共产,平均,我也说了历朝历代的反抗者都用过这样的纲领“是法下无有平等”“均田免粮”“有衣同穿有饭同吃有钱同使”实际上就是一种原始的共产主义思想。

最后的骑兵 发表于 2012-11-8 08:03
自始至终我都是按照你的逻辑来回答你的问题,你说打脸也攻击不到我什么···

你一直在回避我的问题,然 ...

你不同意我的观点还按我的逻辑陈述?你要想否定我应该按我的逻辑提出反证,而不是按我的逻辑陈述,陈述即表示你认可我的观点。

这是你的帖子,不是我的,应该你向别人阐述说明你的主题,而不是让别人替你解释。

我有权力质疑你的东西,如果你认为别人说的不对,你有权力捍卫你的文章解释权,如果你放弃不想解释你也无权反问别人,让别人解释。

"拆拆台算什么"?

马克思嘴里标准的流氓无产者破罐子破摔的嘴脸。

感觉miller31说得在理...

zcyfox 发表于 2012-11-8 08:28
你不同意我的观点还按我的逻辑陈述?你要想否定我应该按我的逻辑提出反证,而不是按我的逻辑陈述,陈述即 ...

没法子啊,我说了几次叫你不要走歪你理都不理

讨论是一个双向的活动,我把我的理解说的挺明白的,但是你压根不理会,不理会也就算了,我让你对你说的话进行解释,比如高尚啊,物质的时候你也不理会。

我非常奇怪,你可以质疑我写的东西让我做出解释,那么我为什么不能质疑你写的东西,让你做出解释呢?如果不能质疑你,你也不用做解释,那还谈什么?

既然没的谈就顺着你的逻辑让你高兴一下把,毕竟不回帖是不礼貌的。

从头到尾都是你的独角戏,一开始就预设立场,到后来你得出的结论。中间压根就没能插上嘴

最后你说道主题,难不成我写这文章的主题是证明共产党是高尚的?还是希望你看完全文再和我说话,显得尊重点

最后的骑兵 发表于 2012-11-8 10:37
没法子啊,我说了几次叫你不要走歪你理都不理

讨论是一个双向的活动,我把我的理解说的挺明白的,但是你 ...

谁的观点谁举证不懂吗?自己的观点说不明白,还总反问别人?少见。

退一步讲就算我没看明白,我难道没让你阐述吗?你除了反问我你阐述什么了?一篇自己写的文章自己都归纳不出重点?那是语文没学好,和观点讨论都挨不上了。

zcyfox 发表于 2012-11-8 10:46
谁的观点谁举证不懂吗?自己的观点说不明白,还总反问别人?少见。

退一步讲就算我没看明白,我难道没让 ...

你又回避了我的问题,再次扩大了你自己问题,

我之前就我理解的高尚做了解释,也问了你你理解的高尚是否是喊口号,遗憾的是无一有回答,之后你又提到了物质决定意识,我再次问你,你对物质的定义是什么。意识反作用于物质你没有考虑,再次遗憾,你也没有看到

我怀着和你对话的心态来讨论问题,你却告诉我,你的观点不需要举证

更让人无法理解的是,你连我文章的主题都没有搞清楚(虽然我很怀疑你有没看完我写的东西,但是我依旧在尝试和你交流)就开始责怪我不能总结·····并且开始攻击我语文没有学好~~~~能不能正常一点。

最后的骑兵 发表于 2012-11-8 11:13
你又回避了我的问题,再次扩大了你自己问题,

我之前就我理解的高尚做了解释,也问了你你理解的高尚是否 ...

你在捣浆糊啊?

我和你说高尚的问题你说我跑题,我让你说你想说什么,你又说自己对高尚进行了解释?大哥你玩我呢?

高尚还有物质和意识这些通用的名词需要我解释吗?这些基础的词汇难道也会有立场吗?我们学的不是一门语言吗?

这些词最基础的讨论工具也是客观性的词汇,你连这些词也要贴标签的话那真是够变态的。你实在不明白这些词可以百度查。我的对这些词汇的理解和汉语词典与百度的是一样的。

zcyfox 发表于 2012-11-8 11:36
你在捣浆糊啊?

我和你说高尚的问题你说我跑题,我让你说你想说什么,你又说自己对高尚进行了解释?大哥 ...

应该是你在捣糨糊吧,你把高尚说成喊口号·······开始说吃饭,我以为你是比喻,后来又是真格的吃饭,再来又是物质意识,为了具体分析,我问你你指的物质是什么,你又不理我
我在文章中说早期共产党员高尚,你一个放大,放大到全部闹革命的人身上······

我一直在说,你看完我的文章再说话,你也没有理会过······

从始至终你都是在就高尚这个概念攻击我····而我连问一下对高尚,物质等等这些问题你是如何理解的都叫你回避了,压根你就不想说嘛

同志是谁在捣浆糊~~~~翻页看看内容

最后的骑兵 发表于 2012-11-8 11:45
应该是你在捣糨糊吧,你把高尚说成喊口号·······开始说吃饭,我以为你是比喻,后来又是真格的吃饭 ...

我说的早期高尚就是喊口号啊,我也没否认啊?吃饭也确实是比喻,你不会真以为早期CCP连粥都喝不上吧?那你也太严肃了{:soso_e120:}

你说物质是什么?难道真以为是大米粥啊?针对CCP来说物质就是:没有无产阶级的客观环境,没有权利,出身下层。我还特意用了马恩当例子,马恩所处的的环境存在无产阶级,马恩作为作为贵族与资本家是有权利的。所以你要说马恩嘴里的高尚我或许还能有些许认可。你要说中国这些个拆政府台的泥腿子有高尚鬼才信。

一个外国记者问过宋美龄,为什么CCP看起来比KMT廉洁,宋的回答是因为它们没尝到权利的滋味。不幸被她言中了。{:soso_e120:}

你那种迷信高尚的思维与古代封建王朝的思维是一样的,以为治国就是修身,内圣外王以德治国。换个马列皮也是这个德行。掌权之后人要是能保持高尚,封建王朝也不会轮流坐庄了。

zcyfox 发表于 2012-11-8 12:22
我说的早期高尚就是喊口号啊,我也没否认啊?吃饭也确实是比喻,你不会真以为早期CCP连粥都喝不上吧?那你 ...

高尚从始至终都不是口号,高尚是一种行动,人不会应为说了什么而高尚,而是做了什么~~~所以一开始就是分歧。

最后我迷信什么了······到现在为止,你知道我文章是写的什么吗?

最后的骑兵 发表于 2012-11-8 12:29
高尚从始至终都不是口号,高尚是一种行动,人不会应为说了什么而高尚,而是做了什么~~~所以一开始就是分 ...

做了什么不是自己说高尚就高尚了,伟 光 正见得多了。真要按做什么评论早期CCP就是一个词扯淡,扯淡也算高尚吗?

你自己的文章总结中心思想还要别人帮你吗?你不是一直在强调高尚吗?你不会又说我跑题吧?

最后的骑兵 发表于 2012-11-8 12:29
高尚从始至终都不是口号,高尚是一种行动,人不会应为说了什么而高尚,而是做了什么~~~所以一开始就是分 ...

高尚是一种行为,但行为来源于思想意识,思想意识取决于物质基础。没有自觉意识的高尚是被动的高尚,坚持不久,纯数起哄。有自觉意识的高尚是主动高尚,也不一定能坚持很久。只要人性中有恶的一面就别指望高尚的东西能永久

zcyfox 发表于 2012-11-8 12:35
做了什么不是自己说高尚就高尚了,伟 光 正见得多了。真要按做什么评论早期CCP就是一个词扯淡,扯淡也算 ...

就好比,你说你高尚我就会说你是在扯淡一样,假如你救了个落水孩子我就会说你高尚,至少在这个行为上是。

从始至终都是你在强调高尚好不好

我一直试图把你的视线从高尚那一段撤回全文来。

你何止是跑题······都跑的没边了,而且一提到共产主义你就变得激动。从头到尾我都没有要你总结我文章的中心思想,而是让你读完全篇在来和我对话·····

你不会是像那个人说的一样实际上压根就不想对话,只是憋着说民主美国反共之类的吧?

具有攻击性是好的,看都没看完就攻击别人就差劲了