四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的骑兵

[本版提示] 从蒋介石的失败谈谈国家,政府和人名

最后的骑兵 发表于 2012-11-8 12:46
就好比,你说你高尚我就会说你是在扯淡一样,假如你救了个落水孩子我就会说你高尚,至少在这个行为上是。 ...

这回是你跑题了吧?我们说的高尚是政治方面的吧,救孩子那是文化道德问题。这和你的题目可扯远了,如果只谈论文化道德至于把蒋介石政府搬出来吗?

你文章没主题啊?拉回全文亏你想得出?你和别人讨论全文都讨论啊?你全文里还说女人,房子,车••••这些我也和你讨论啊?我要时就你全文东一处西一处全方位讨论,尼玛到时你又说我跑题。

最后的骑兵 发表于 2012-11-8 08:13
········先看完文章再说话,我的“面向”意思包含了理解,在一个识字程度都不高的国家里,你能指 ...

在一个识字程度都不高的国家里,你能指望大多数人理解扶住农工是什么意思?相反共产主义的纲领很容易理解,就是共产,平均,我也说了历朝历代的反抗者都用过这样的纲领“是法下无有平等”“均田免粮”“有衣同穿有饭同吃有钱同使”实际上就是一种原始的共产主义思想。
——————
您的意思是说中山的 “平均地权” 口号老百姓不懂不理解喽?

这是您的原话:
“共产党的纲领刚好相反,是面向大多数人的,而根子上更接地气(他们的纲领和历朝历代的反抗军没有任何不同)”

“相反共产主义的纲领很容易理解,就是共产,平均”,难道中山的“平均地权” 跟 “共产主义的纲领(之一),平均” 不一致?

PS:
我来告诉你我的观点吧:
中山先生的“平均地权” 以及 “扶住农工” 纲领国民党蒋该死反动派政府从没有自始至终认真执行过,它代表的是西方列强及其买办走狗、(农村里的)地主以及国民党蒋该死反动派政府自身所在的官僚集团的利益,剥削的是中国最大多数的农民、工人(当时中国的工人人数相对农民少),所以它被推翻了。

schaungshen 发表于 2012-11-9 13:34
在一个识字程度都不高的国家里,你能指望大多数人理解扶住农工是什么意思?相反共产主义的纲领很容易理解 ...
首先不要断章取义的看我的文章至少看看我的红字部分,之前那个痛恨共产主义的就是因为我文章里面有一句“早期共产党人是高尚的”和我扯了两天,直到我发现他是来找茬不是来讨论问题的。

我也在文章里面说了实践的问题,第二代共产党人执行了这个纲领如果你没读我的文章就来和我争论是不是太不尊重我了。

对于你提出的问题。相对“打土豪,分田地”来说,孙先生的“联俄联共扶住工农”“民生,民主,民权”太模糊了这是个实际存在的问题。平均地权你现在说出来大多数人都懂,在当时可能连地权是个什么别人都不知道