四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜水很久

[图文纪事] 曾经哥也是愤青,记在国外的5年。(龟速更新)

114. 大马是东北人
大马很豪迈
大马去年留级了
所以大马是过来人

115. 从大马家里出来之后,我放心了很多
原来像我这样类似的事情有很多
在爱尔兰首都都柏林每天都有发生
所以我不必担心
这事情中国大使馆在留学生网站上也有说明了。

116. 大石头落地了
回去狠狠的吃了2包泡面
然后睡觉。

117. 日子一天一天的在过
有快乐也有悲伤
有了工作,一周能够收入220镑以上
比起一些全职的老外也不差了
学习也有了起色
上课貌似能够听懂了。

118. 我住的地方是靠近学校的小区
里面零零散散有将近2百栋house
几乎每家都有养狗
还有无数的流浪猫
没到晚上就会很热闹
狗叫、猫叫、人叫

119、在小区的边上是一个牧场
里面养着十几头黄唧唧的牛
也不知道是个什么品种
除了大牛还有小牛
爱尔兰的牛肉很贵

120. 那天大马叫我们几个大个子到他家喝酒
就是黑啤,菜是自己做乱炖。
几罐啤酒下肚
酒意也有了几分
然后大马神秘的说,想吃牛肉不?

121. 计划时这样的。
大马负责联系买家
北方汉子甲负责开车
北方汉子乙负责望风
我和巴子还有阿狗负责抗小牛。

122. 这是一次有组织的行动
当天喝多了酒,豪气丛生,拍了胸部答应了。

123. 出了大马的家门,我和巴子还有阿狗就后悔了
阿狗说,记得那个偷鸽子的波兰人么?
偷个鸽子被遣送,偷个牛呢??

124. 阿狗是好厨子
阿狗是个扒耳朵
阿狗还有个好媳妇
阿狗回去把这事儿告诉了他媳妇

125. 第二天,大家都知道了这回事
波子对我挤眉弄眼,发了财别忘记哥们啊
巴子说卖掉了牛,要去买一台PS2
阿狗说他不去了,因为媳妇不高兴了
大马阴着脸

126. 镇上不是第一次丢牛
大马去都柏林躲了一阵子

127. 说到都柏林
那几乎是爱尔兰这个国家唯三可以看上眼的城市
大约120万的人口(爱尔兰人口的三分之一)
超过5层的楼房
六道的马路
还有中国街

128. 爱尔兰是一个天主教国家
每个城市或者小镇最高的建筑必须是教堂
所以一个教堂的高度决定了城市的总体高度
这也是在很多天主教国家看不见高楼的原因之一。

129. 我们在家的菜单如下
无味泡面、无味泡面加鸡蛋、抄无味泡面、干脆无味泡面、无味泡面加午餐肉
阿狗还有一瓶从国内带来的老干妈
每天他都会拿个小勺子,小心翼翼的挖个半勺出来。
嗅一嗅
舔一舔
然后仔细而温柔的拌在无味泡面里。

130. 那瓶老干妈,阿狗一向都藏在自己的房间里面
因为某次,巴子和我忍不住去偷了些吃

131. 我们受够了无味泡面
我们决定要去都柏林
听大马说,那边有唐人街
那边有正宗中国餐馆,那边还能买到老干妈

132. 为了省钱,我、巴子、波子、阿狗决定步行去车站
车站离开学校很远
我们几个都是男孩子,穿的也很随便
到车站的时候也是大汗淋漓
于是纷纷坐在车站的地上

133. 一个花白头发的老头在远处看我们
他向我们走了过来
他的老妻子拉住了他
他还是过来了
他慈祥的问我们是哪里人
得知我们是中国人之后,露出了怪不得的表情
然后拿出了几条巧克力棒
慈祥的对我们说吃吧吃吧
我们的确饿了
他慈祥的看着我们吃巧克力棒
然后叹息的离开
当时我们没觉得什么奇怪
现在想起来总有点奇怪的赶脚。

134. 那是一个善良的老头
在爱尔兰的几年中,我不止一次的遇上和蔼的爱尔兰老人
他们受过良好的教育,他们信奉主
他们经历过战争和饥饿
所以他们懂得理解

135. 从我们小镇到都柏林的大约需要开两个半小时
到达都柏林的时候已经是中午了
看见人头拥挤
我们都快感动的哭了
那是人啊!
人啊!
我们好久没有看见这么多的人了。

136. 太祖兔说过人多好办事
这是真理
因为人口缺乏
爱尔兰到处都是无法发展的小镇和乡村
小镇和农村长大的年轻人,都向往美国梦,向往都市生活
出息的爱尔兰年轻人要么去美国、英国、要么就是来都柏林

137. 都柏林的高楼大厦也不多
最高也就五六层的样子
就算是这样也足够爱尔兰人骄傲了
我那个大妈班长曾经问过我从哪里来
我说我来自中国苏州
她问我苏州有多少人有多大
我害羞的说道,不大不大也就都柏林那么大,人口么比爱尔兰总人口要多一些。

138. 大妈班长吓尿了
同学们吓尿了
老师也吓尿了
然后我淡淡的告诉了他们上海的人口和面积
然后就没有然后了

139. 大马在我们来之前给了我们一个联系电话
来接我们的是一个在都柏林混熟了的汉子阿康
阿康领我们去参观城市
我们去了奥康纳商业街、去了得崔百货商场、去了著名的XXX大学(忘记了)
言语之中,阿康会把每一个地方和中国做比较
他的结论就是中国完虐爱尔兰

140. 哥们你们看,那个矮脚楼就是他们的移民局
哥们你们看,那个傻不拉几的铜像就是他们的某一任大公爵,还穿了个紧身裤,啥玩意。
哥们你们看,那条破街就是奥康纳街,得了哪能和我们大沈阳比呢,你开玩喜呢
哥们你们看,那爱尔兰**骑着大马,因为爱尔兰穷所以修不起路,所以**只好骑马
哥们你们看,那个死胖子爱尔兰人,估计一顿可以吃十个汉堡王

141、 阿康在爱尔兰已经三年了
他在语言学校里面混日子,偶尔也和大马一起做点小买卖。
他习惯把所有看见的东西都和中国做比较
开口闭口就是老外就是傻,换了咋沈阳咋的咋的。
咋咋忽忽的汉子,真性情的男人。
我们在他的带领下,穿过都柏林的大街小巷,在阿康的熏陶下,我们都对都柏林有了深深的偏见。

呃~~刚刚发的一段被吞了。。。我不明白哪里有问题。。。。真的不知道。。。

小编,快点给我还回来哦~~~精彩的故事不能断片啊~~~:(

142. 我们来到了传说中的爱尔兰中国街
在来之前我们幻想了很多中国街的样子
必须有着大大的红色木头牌坊,必须要有玲琅满目的中国商品和店铺
也许还会有穿着唐装的神秘老人,看你看的上眼,还会给你本秘籍啥的或者邀请你参加洪门什么的。
幻想终究是幻想
阿康兴奋的指着那条不过两百米,黑漆漆的小街,自豪的说:这就是毛街了

143. 恩,对的,爱尔兰的中国街就叫做毛街

144. 毛街入口不远处就是一个轮子的宣传点
几个拿着相机的挫男,在不远处偷偷的望着我们
街道左边是一家肉铺,右手边是一家游戏店,里面是熟悉的D盘。
再往里面走就是几家连在一起的中国发廊,他们是正经做生意的
然后就是很多露天的蔬菜摊子,他们贩卖着我们许久不见的蔬菜
比如青菜、韭菜之类
毛街的深处是几家中国餐馆还有2个网吧
巴子去了网吧,他说里面都是中国人,当时wow还没有发售
网吧里面都是玩CS的,还有一款叫做dota的游戏

145. 巴子贪玩去网吧见世面去了
我们几个倒是饿了
阿康带我们逛了半天,正好请他吃饭

146. 毛街上的中餐馆是家典型的中餐馆
怎么个典型法,就是几乎所有大学附近都存在的那种
2层楼,脏兮兮,木楼梯的小馆子
他们卖各类炒菜还有中国的啤酒
大概是下午一点,餐馆生意很好,坐满了中国人还有黑人

147. 洋葱炒鸡块、煸大肠、青草香菇、回锅肉
到现在我都记得当时的感动
前晚庆功宴上的鱼翅什么的弱爆了
巴子赶来的时候,我们已经吃的差不多了,就又给他弄了碗炸酱面

148. 阿康吃的很多也很快
阿康吃的比我多三倍也要快三倍
阿康还打包了一些
看得出阿康混得不是很如意
阿康还是大大咧咧
我们也就假装不知道

149. 一顿饭吃掉了110镑
账是我结的。
波子安慰我,说回去会给我AA补齐的
我想了想,还是**的回绝了
毕竟在一伙人中,也就我能赚到钱
波子和阿狗并没有找到工作

150. 毛街上中国人和黑人还有东欧人很多
中国人成群结队,忙忙碌碌
黑人奇装异服,特立独行
东欧人醉倒在地,人事不知

151. 然后,我们,看见了
站街女
天见可怜
我们都是一些屌丝而已
当然波子和阿狗是开过荤的
而我和巴子,天地良心真心就是祖国的好少年
属于那种和女孩子说话就要紧张的类型
当我们看见那些大洋马站在街头搔首弄姿
而且当阿康告诉我们50镑就可以找个波兰妹子来一发的时候
我们其实都动心了

152. 后来我们还看见了,貌似中国人女孩子的站街
阿康告诉我们,她们的确是中国人...
看着她们的样子,我们顿时没有了兴致。
好吧其实是我没有了兴致
巴子还是很向往的
但是他没有钱

153. 到了傍晚我们踏上了归途
临走前阿康卖给了我们几条中国烟
国内卖4元一包的红梅
他卖给我们2镑一包
这就是他的小买卖。
后来听说阿康和黑人打架,出了事
我们就再也没有联系上他。
大马也找不到他
我们再也没有见过。

154. 当时我们的心情不错
应该说是非常好
我们都知道,当我们回到小镇的时候
我们就是明星
我们是第一批吃螃蟹的人
我们从都柏林带来了酱油、麻油、老干妈、榨菜、紫菜汤、咸鸭蛋,还有康师傅红烧牛肉面

155. 巴子还是住在学生宿舍里面
和我们是顺路
我们还是特意送他进去
到宿舍已经是晚上
上海的同学们正在聚餐
看见巴子取出康师傅的时候
炸锅了

156. 事后巴子告诉我
他这辈子都没有这么风光过

157. 我们吃了康师傅红烧牛肉面
几乎是怀着敬意吞下每一口汤汁
就是这个味!

158. 在都柏林
我们看见了所谓西欧发达国家的城市面貌
我们看见了那个城市属于中国的元素
我们认识了阿康
我们还看见了落魄的华人
尽管之后我们去了很多地方,但是这一次的旅行对我们的印象是最深刻的
最少我是真正的感受到了异域文化
一种和我们截然不同的体系

159. 在爱尔兰的生活在继续
周一到周五要上课
周一周二晚上快餐店打工
周四到周日中餐馆打工
非常辛苦,也挥霍了太多的身体资本、
我的腰和手腕的轻度关节疼痛的老毛病就是那时候拉下来的

160. 时间过的飞快,就要过年了
有钱的同学们都花了上千镑回家happy去了
我和巴子当然回不去

161. 以往过年,有父母在身边
他们会忙碌好多天,准备好无数的佳肴
亲戚和长辈会齐聚一堂共享美餐
然后看春晚,放烟火
我一向都是不屑参加的
家里烧的饭菜,我觉得不好吃
亲戚来了,我也懒得搭理,只顾着自己上网玩
团员饭也就是随便吃吃
春晚从来都是我嘴里的笑柄

162. 只有失去了,才知道可贵

163. 波子和他女友回国了,阿狗的女友也回国了
就剩下我和阿狗。
巴子也是独自一人
我打电话叫他来一起过年

164. 爱尔兰的冬天一般冷
我们三个在强颜欢笑
对于中国人特殊的一天,在老外眼中来看无关痛痒
外面在下雪
我们炒了一个土豆丝,顿了一锅子鸡,还煮了四包泡面
阿狗开了一罐啤酒,独自喝着
我突然好想看春晚

165. 晚饭吃的没滋没味
阿狗炒土豆丝的时候忘了放盐
巴子加盐的时候又放多了
我说要么把土豆丝用水重新洗洗
然后土豆丝烂了

166. 房子外面有人在按喇叭
我的手机也响了

167. 我打工的中餐馆老板开着一辆老奔驰
在我家门口等我
那个马来西亚华人大叔用古怪口音的中文和我说::牛,来餐厅过年啊!
那是一种什么样子的心情,很难以描述。

168. 我带上了巴子和阿狗
他们虽然嘴上说不好意思不想去
但是他们其实是想去的,我知道
他们知道我知道
我知道他们知道我知道

169. 一路上马来西亚大叔用蹩脚的普通话大声谈笑了
我们三个边猜边笑

170. 中餐馆今天歇业
外面挂起了红色的灯笼,还有对联
门口是鞭炮的硝烟味
几个穿着大红袄的华人小孩子在门口追逐着玩耍,他们都是从爱尔兰各地赶来的马来西亚亲戚
这TMD就是中国味!

171, 晚餐很丰富
几个大厨今天不开火,晚餐是其他亲戚做的
我才知道原来这家店是这个马来西亚华人家族的本店
二十多年的经营,这些华人都已经在爱尔兰开枝散叶
餐厅大厨的徒弟也都在别的餐馆里面做起了大厨
他们生活在都柏林生活在科克生活在贝尔法斯特生活在高威...

172. 小孩在开始给长辈鞠躬讲好话
马来西亚华人长辈们开始发红包
然后有人开始唱卡拉ok,唱的是“爱拼才会赢”
老板走道我面前也给了我一个红包

173. 谢谢你 Uncle 王

174. 晚餐很热闹
人们很友善
我们喝的醉醺醺的
但是心中的孤独却没有减少半分
时髦的讲法就是
哥吃的不是年夜饭,是寂寞
真的狠寂寞

175. 马来西亚人都喝醉了
我们几个跌跌撞撞的走回家
不知道什么时候阿狗开始大声的唱起了五星红旗迎风飘扬
我们勾着肩膀一路走一路唱
一路唱一路哽咽

176. 其实留在镇上过年的不只是我们几个
比如大马
他也很寂寞
于是他来我们家找我们
但是我们都烂醉了
没有人起来开门
于是他更加寂寞了

177. 圣诞假期结束了
爱尔兰镑也换成了欧元
一下子,我们的薪水看上去多了很多

178. 欧元很漂亮
面额有500的。200的,100的
好吧以上几种面额基本不会在小镇上出现
我们使用的最多的就是20元面额的钞票
50元面额的基本就是最大额的大钞了,是高富帅的专利
比如我就从来都只换20面值的

179. 开学了
很多回去过年的同学陆续的回来了
他们带来了很多东西
比如连续剧光碟
也带来了很多消息
比如再过一个月,我们的学弟学妹们就要到达了
他们基础比我们稍差
所以会有半年的预科

180,这些都和我没有关系
一是我没有电脑
二是我恋爱了

181. 开学了,开春了
那是一个阳光明媚的下午
在一个阶梯教室里面
她就在那里

182. 淡蓝色的夹克外套
乌黑的马尾辫子
不着脂粉的素颜
雍容懒雅的伸着懒腰
阳光洒在她的脸上
婴儿般的皮肤好似透明
这一切都印在我的脑海里
至今还是那么深刻

183. 她当然不知道
她是白富美
我是穷挫撸
她来自魔都
我来自苏州
她刚刚度假回来
我昨晚洗碗洗到凌晨
我们不在一个世界
当时的我觉得是奢望

184. 虽然我的心在狠狠的悸动着
但是作为一个资深的男屌
我还是僵硬的作出一种无视她的样子
事实上我的表演很成功
因为她的确没有关注到我

185. 她和边上的女孩们聊的很开心
不只有女孩子
还有几个同样来自魔都的男生
他们看上去很优秀
长得比我略微帅一点
衣服也比我略微得体一点
我的心沉了下去

186. 作为一只已经发狂了的兔子
之后就是我的逆袭了

187. 虽说是逆袭
但是我却完全没有计划

188. 所以日子还是在一天一天的过
上课轻松了很多,我发现只要上课认真一点做好笔记
回去好好的翻译一遍,基本就能掌握
老外的课程很简单,但是很实用
比如交流学

189. 交流学就是教你怎么和人打交道
比如要成为伙伴,首先要有共同点
再比如我们学习的决策学
下决定是一个很重要的能力
一个好的决策比再多的计划都要有效

190. 不得不承认的就是国外大学的课程在一定程度上比中国的要实用
比如中国的大学就不会教你怎么泡妞

191. 工作也混熟了
快餐店的工作越来越重了,那个台湾经理貌似很看重我和巴子
有事没事就会找我们说说话
她一个人嫁到了爱尔兰
好久没有用家乡话和人打交道了
她是有些兴奋的
中餐馆在那一顿年夜饭以后
热络了很多
马来西亚华人大叔甚至打算让我黑了户口跟他混了

192. 中餐馆生意太好
所以马来西亚华人大叔决定开一家分店
原来老店的服务员和厨师就不够用了
于是开始大量招募中国留学生

注意排版,注意错别字!

哦~~不过我说是为了保持原状,以示对作者的尊重,你信么?而且好多是黑话,目前我只发现轮子的轮写成了“伦”而已。。。  发表于 2012-11-19 15:35

193. 新餐馆开工了
阿狗也在里面找到了一份厨师的工作

194,阿狗开始回来吐槽中餐馆的菜肴

195. 新餐馆十大名菜之一
四川鸡 - 鸡肉、洋葱、青椒、甘笋,辣椒加酱油一顿炒
上海鸡 - 鸡肉、洋葱、青椒、甘笋,塘加酱油一顿炒
古老鸡 - 鸡肉、菠萝加番茄酱一顿炒
咖喱鸡 - 鸡肉用水煮开直接倒入咖喱即可
宫保鸡 - 鸡丁、洋葱、青椒、甘笋,辣椒加酱油一顿炒
。。。。。。

196. 类似的菜肴还有四川猪、上海猪、古老猪。。。。。。

197. 新餐馆生意还是很好
我亲眼见过一个老外优雅的坐在位置上
主食点了一份白米饭,配菜是一份炒饭
然后用两把不同的勺子分别从2个容器里面舀出白饭和炒饭然后放在自己的餐盘里面
混合在一起,最后淋上酱油,一脸满足的吃了下去。
哎,怎么说呢。

198. 爱尔兰的米也很奇怪,他们煮的饭更加奇怪
他们的米是一粒一粒分开的,很难结在一起。
爱尔兰人吃米是把米放在塑料的袋子里面,袋子里面放一点水,然后用微波炉打
很奇葩
所以当爱尔兰人第一次看见我们用电饭煲煮米饭的时候,是很惊奇的。
之前那个手持曲棍球棒的爱尔兰汉子对我说,他终于知道了中餐馆米饭好吃的秘密。

199. 那是普通的一天
我再起上学,顺手点了一支烟
突然看见我家隔壁的house里面走出来一个印度兄弟(后来得知)
他露出了雪白饿牙齿,冲着我谦卑的笑
空捏起瓦(日语,貌似是早上好?),他热情的打招呼
萨瓦迪卡(泰语)我也露出了白花花的牙齿,对他微笑着。

呵呵~~~资深吃货的国度,去了国外后这样滴事情就层出不穷。。。  发表于 2012-12-26 21:03
这里太逗了!!!  发表于 2012-12-24 01:16
这里太逗了!!!  发表于 2012-12-24 01:16

评分

200. 说起来,到这个小镇上以后我也遇上不少外国人了
其中最多的就是爱尔兰人(废话)
然后就是英国人
其次是东欧人
再次就是印度人了
哦还有韩国汉子一枚

201. 印度人真的和中国人很不一样
我的祖辈们是怎么样的我不清楚
但是俺们在国外可是腰背挺直的
即使是过不下去了,也是低头不弯腰

202. 印度兄弟就差五体投地了
他叫兰博,读音很类似
至于他的姓,很长,我没有搞懂
兰博以为我是日本人
非常的热情
用近乎夸张的语气和我攀谈着
而且越靠越近
我认真的看着他,告诉他我是中国人

203. 很难形容当初的心态
那时候是2002年,中国进入了千载难逢的机遇期
腾飞刚刚起步
中国人其实没有现在那么的自信
在国外的中国人有一个惯例
干了好事就说老子是中国人
干了坏事就开口讲日语

204. 当时的日本在我们的心中是一个方向
既爱着又恨着。
小时候看追捕、看姿三四郎
热血沸腾的时候有灌篮高手
青春懵懂的时候有东京爱情故事
撸管的时候有爱情动作片
不得不说,80后之一代人,生命中的日本元素很多很多
在我的心里一直都是希望可以成立东亚同盟的
中韩朝日建立大交易商贸圈实现货币兑换,战略同盟
我们有着相似的文化,类似的价值观,相同的外贸,一致的性取向
走道现在这一步,只能说是残念了

205. 兰博知道我是中国人以后有点失望
他告诉我他是一个研究生
学的是牙医
但是在爱尔兰找不到工作
所以就在一家酒店里面做服务员

206. 兰博大声的赞美着自己的国家
孟买、新德里各种宇宙化
我则是默默的抽着烟
印度英语真心听不懂

207. 日子过的很快,收入多了,人也腐败了不少
烟不再是省着抽,也不再靠着无味泡面度日
出门有时候还会打车
我还买了一台电脑
这一切都很让人羡慕

208. 那天我和波子正在学校的餐厅吃饭
主食是意大利千层面配菜是炸薯条还有可乐
这一餐要10欧
我看见几个新来的中国学弟在一边咽口水
他们吃的是自己带来的干面包

209. 我们继续吃
我们也不是一来就吃上肉的

210. 我有工作,学习不错,住着house
有稳定的社交圈
我在他们的眼中就是当时我眼中的大马
虚荣心和责任心驱使着我决定去帮助这些学弟们

211. 报复社会,恩,是回馈社会的机会到了
马来西亚大叔找我谈话
主要思想就是问我有没有下定决心黑了户口帮他干活
我委婉的回绝了,我的征途是星辰大海
然后马来西亚大叔告诉我他的一个朋友在市郊有一个牛肉加工厂急需工人
要我去帮他找工人

212. 我通过阿狗的女友把消息放了出去
第二天的晚上,几个学弟来到了我家
他们就像我刚来爱尔兰一样
家境都不好
唯一不同的是,他们不想读书了
其中的一个叫做小钱

213. 我告诉小钱,肉厂的工作是全天制的,上了班就上不了学了
他毫不犹豫的告诉我他选择上班
我问他为什么
小钱告诉我,他出国就是来打工的
他家里穷,父母借了钱让他出国,其实他第一年的学费都没有
出来就是准备黑了户口打工赚钱的
他才20岁

214. 我介绍小钱还有其他几个中国学生去了肉厂。

215. 肉厂早上5点在学校门口有班车,晚上7点下班
大部分雇佣的是东欧人、巴西人
工作地点是地下的冷库,要穿着护身衣
在里面工作是燃烧自己的生命
但是工资很高,一周有700欧

216. 之后我就很少看见小钱了
大约是半年后的新年
他来我家拜年,送了很多东西
但是他看上去憔悴了很多,就像是25、6岁一样
他说钱赚的很多,一周700欧一月就是近三千欧换人民币是三万多
干了半年,他父母的债已经还完了
我没有说话,只是和他一杯接着一杯的喝着黑啤。
之后我再也没有见过他。

217. 我学的是商学中的酒店管理,每个暑期都要实习
我的实习地点是在克拉尼的一家四星级的酒店
实习地点是厨房

218. 在我去之前,我从来没有想过这实习的三个月会是那么的难熬。

219. 克拉尼是爱尔兰南部一个旅游胜地
克拉尼比俺的小镇要大不少
大概能有半个县城那么大吧
人口大约在4-5W之间
我实习的酒店叫做南部大酒店
很朴实的名字

220. 做了4小时的汽车
一路颠簸的我独自来到了这个地方
下场以后的第一件事情就是去酒店报到

221. 接待我的是酒店的大厨
一个大胡子爱尔兰汉子
大约40多岁
看上去挺慈祥的
恩,当时的他应该没有开鲁莽狂暴以及天神下凡

222. 问题是我没有地方住
初来乍到,找不到房子
第一晚我在一家小的B&B凑活了一晚

223. B&B是国外非常普遍的一种小型旅店
意思是bed and breakfast,床和早餐
顾名思义,就是给你一张床,供应一顿早餐
一晚要50欧
消费不起

224. 第一天的工作就是在这种旅途劳累,居无定所的情况下开始的

225. 南部大酒店的厨房是欧洲四星级标准
很有名气
行政总厨是哪个大胡子汉子 paul
大厨是个中年妹子 杰西卡
其他的厨师大约还有4-5个
暑期实习的学生连我一共三个
一个爱尔兰女厨师,他来自科克
一个美国大学生,来自洛杉矶
还有我,来自中国

226. 第一份工作就是参加早餐的服务
爱尔兰的早餐很简单
服务生们会在早餐厅放好自助餐
自助餐都是一些冷食以及饮料
所有热菜都必须由厨师供应
所谓的早餐热菜,也就是鸡蛋、培根、香肠、土豆饼、豆子之类
后厨会源源不断的提供煎好的食物
我要做的就是简单的装盘而已。

227. 酒店有一个亚裔的服务生
一眼之下我以为是中国人
很是开心
再次来到陌生的环境,我内心还是忐忑的
看见了同胞自然很激动
当我用中文和他交流的时候
他回复我的是日语。

228. 日本鬼子!
我震惊了
我给了他一个白眼
再无交谈

229. 服务员们点了单会进入厨房
直接把单据给我
我总算是见识到了英语的狂草以及简约
F.E 2
B 2
S 1
H 3
No Onion
F No juice
是虾米啊!!!

230. 后面的后厨告诉那是
煎蛋2个
培根2骗
香肠1根
肝脏饼三块不要洋葱
水果色拉不要汁

231. 还算好理解

232. 很忙很黄很暴力
一个早上大约300个客人
服务厨师2人,后厨一人
总共三名厨师服务三百人
我摔了2个盘子,我偷偷的盘子丢到垃圾桶里去了

233. 送算结束了上午的工作
正准备清洁走人的时候
那个日本人来找我攀谈了!
一起来的还有一个法国人。

234. 他们是来讨吃的
服务员的早餐一般都是在早餐结束后才能享用
一般都是一些面包之类
我们提供的热菜他们是不可以吃的
说好的酒店福利呢?

235. 后厨在后面对我拼命的摇头
意思是不要给他们
那个日本男生大约二十来岁
不停的说一点点,一点点
那个法国人看看没戏直接走了

236. 我最后还是给了那个日本人一些吃的
他很感激
然后无数的服务生跑了过来
法国人也回来了
都找我要食物
我好心做坏事了

237. 后厨后来没有告发我
后厨是一个爱尔兰大妈
爱尔兰大妈都挺和善的,比如我的班长再比如这个后厨
她告诉我,酒店规定服务生不可以吃热点
如果被值班经理看见,服务生是没有责任的,有责任的是给他们的厨师
我学了个乖

238. 在休息的时候,那个日本人又过来了
他问我讨香烟抽

239。 我们在厨房后面抽烟
他告诉我他叫做森本秀
然后他用汉子写了森本秀三个大字给我
他喵的,他的汉子居然写的比我好
**

240. 森本秀父亲公派到爱尔兰工作
他就跟来了
他在爱尔兰三年了,英语还是不好,没有朋友
在餐厅里面也只是负责自助餐台的加菜工作