四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜水很久

[图文纪事] 曾经哥也是愤青,记在国外的5年。(龟速更新)

242. 早餐服务结束大概是9点半左右
然后到11点之前就是做准备
前一天的大厨会留下几张工作联系单
上面写满了要做的事情

243. 后厨给了我一张联系单
上面写的东西我一个豆看不懂

244. 本来我以为我在中餐馆打工的
在欧洲厨房里面应该也是游刃有余
可是我错了,错的很厉害

245. 我的工作搞砸了
当11点paul来到厨房上班的时候
我见到了paul开狂暴姿态的样子
我被秒了

246. pual骂人很快声音很大,用词非常刻薄又易懂
非常不想回忆那一段时间的经历
但是我必须要叙述下来
人格被侮辱、国籍被侮辱、能力被侮辱
我都必须要忍受下来
如果实习结束的时候他不签字
我就必须留级
我不能够留级

247. 我做的汤和酱料都被paul当着我的面倒进了垃圾桶

248. 后厨大妈在远远的看着,很是畏惧。
事后大妈和我说,paul就是这样的人,要我不要想太多
他说我早上工作的很好,不要灰心
我什么都没有说

249. paul的吼声太大,连森本秀都听见了
他远远的看着,却没有过来。

250. 晚上下班的时候
森本秀跑来找我,说帮我找到了房子
还不停的向我解释,早上他本来是想来帮我讲几句的

251. 算是受到日本人的优惠了
他帮我找的房子是他居住的小区里面的一户民宅
要和房东一起住
房东是一个大约三十岁的爱尔兰女性,单身
我欣然接受了

252. 是夜
我将早上藏在裤袋里面的联系单取出
一个一个字翻译
我连夜打电话给我的老师,请教做法
我彻夜的翻看教科书。
面子丢了,自己找回来。

253. 第二天,酒店里面的一个人事部员工来找我
她是工会的
她要求记录昨天paul的言行
她说有人举报paul有种族歧视的言行

254. 我啥也没说

255. paul看我的眼神有点复杂
午餐时候请我喝了啤酒

256. 其实联系单上的东西也很简单
一周以后也就搞懂了
比如说他们的蔬菜浓汤
步骤一 找一个大锅
步骤二 大锅里面注满水
步骤三 烧开水
步骤四 把昨天剩下的蔬菜全部倒进去
步骤五 找一把搅拌枪
步骤六 搅拌
步骤七 倒入最少4桶奶油
步骤八 放盐和胡椒
完成
水是自来水,蔬菜是隔夜菜,奶油高热量,他们尝汤的时候都是用手指伸进去的
呵呵

257. 来自科克的女厨师很受伤
paul的坏毛病又犯了
在晚上的一次服务中,这个妹子把牛肉汤当做调味料上给了一个素食者
投诉以后
paul的骂声再次响起

258. 我看见她在后院一个人哭
森本秀告诉我,现在去安慰她指不定能搞上手
我没去,日本人自己去了

259. 森本秀没有搞上那个女厨师
来自洛杉矶的哥们迈克尔得手了
屌丝就是屌丝,逆袭不是那么容易

260. 我开始变的粗鲁
经常对那个爱尔兰妹子厨师破口大骂
对服务生也从来不客气
森本秀看见我经常会缩着脑袋
法国再也不敢来要吃的
干活其实很简单,当中国人想做好的时候,就是那么简单

261. 第二个月,paul告诉我可以单独服务早餐或者可以单独值班了

262. 某天晚上,餐厅的主管告诉我晚上会有一个中国的团队来用餐
问我到时候有没有兴趣去聊聊

263. 中国团来了
大约20人左右
他们坐在两条长的长条桌上
餐厅经理大胖子tom向他们介绍今天晚餐的厨师
然后我就出去给他们打招呼

264. 并没有想象中那么热情
也没有同胞相见的愉快
感觉就是他们遇上了一个不受欢迎的推销员
也许是国情不同
厨师在中国并不受尊重

265. 厨师在爱尔兰以及欧洲是一份体面的工作

266. 下班后森本秀说他要请我去他家
他的父亲说要谢谢我照顾他

267. 森本秀一家住在我不远处的一个两层house里面
我算是体验了一把日本式的客气
森本秀他爹是日产汽车的一个售后经理
森本秀他妈是家庭主妇
森本秀是个宅男
典型的日本三口之家
晚餐是一块烤三文鱼炸鸡米饭,还有大量的啤酒

268.森本秀还表演了小提琴
一切都很诡异
又不是嫁女儿
热情的过了头

269. 好久以后,我看了日本战国历史剧才知道
尼玛的这是日本人招待的三部曲啊
喝酒,吃菜,叫孩子出来卖萌

270. 中国人的适应能力是惊人的
我不仅仅习惯了paul的大嗓门,还可以和他对骂
我不仅仅习惯了背后跟个日本小弟,还会指使他去买烟
我不仅仅习惯了房东阿姨,穿着半套睡衣到处乱窜,还硬生生忍住了。
我不仅仅习惯了厨房的工作,还可以有空出去喝几杯。

271. 某日和爱尔兰妹子厨师还有美国洛杉矶汉子出去喝酒
森本秀是买酒了
我们几个坐着聊
洛杉矶汉子去洗手间了
就剩我和爱尔兰妹子

272. 最近我经常骂她
她有点怕我
她喝了一口酒
说你的脾气很大,就和paul一样
不知怎么的
我回答道 我的某处更大,如果你想体验的话

273. 这话放在国内是要吃耳光的
但是在爱尔兰,爱尔兰妹子两眼发光。

274. 尼玛貌似说了不该说的话

275. 森本秀回来了,洛杉矶汉子也回来了
爱尔兰妹子的眼神有点怪
我也有点害臊
处男一枚,还大言不惭

276. 大概喝了2个小时的酒
四个人一起骂paul一起骂杰西卡(大厨)
四个人一起骂学校骂这该死的实习
森本秀还哭了,说想回日本了
洛杉矶汉子不明白日本人在哭啥,森本秀的口音能听明白的不多
四个人喝的大醉
离开时,爱尔兰妹子轻轻的对我笑了笑说: I wanna try
她的眼睛亮的吓人

277. 尼玛的要出大事了

278. 我怂了
换衣服的时候我见过洛杉矶汉子的二弟
尼玛那是驴啊
如前文所述,那个妹子和美国洛杉矶汉子好上了
我就不去偷这个腥了。
但是我从此不骂她了。

279. 某天晚上,paul对我说,你一个人负责晚餐热菜中的红肉部分
红肉就是指牛排羊排鹅肉等主食也包括其他比如鸡肉,猪肉等
这是除了酱汁台之外最重要的
我受到了肯定
我认真的看着paul
我说,中国人可以进爱尔兰厨房么?
paul认真的看着我说
可以

280. 我几乎是忍着哽咽,笑了出来

281, 牛排分为
一成熟 三层熟 五层熟 七层熟 十层熟
之前爱尔兰厨师是看经验,用手指按
我自己搞了一个时间表格
铁板开到 一半140°一半80°
每种牛排在表格上列出了烧制的时间
事半功倍

282. 事实证明科学化的工作大于经验教条
看着paul复杂的表情,我笑了,我知道我实习没问题了

283. 之后的事情也就顺理成章了
我的实习薪水从180欧一周升到了320欧一周,几乎翻了一倍
paul在实习结束前,问我有没有兴趣在南部大酒店干上2年再回去继续读书
房东阿姨最终没有得逞

284. 实习就要结束了
我和森本秀还有爱尔兰妹子一起去克拉尼的outlet去购物
美国洛杉矶汉子一周前就回美国了

285. 耐克在克拉尼有工厂
所以在克拉尼的outlet耐克的价格非常便宜
当时的耐克在中国是一线的牌子
能穿上一身耐克,怎么说也是个高富帅
但是在爱尔兰貌似并不是这样

286. 在outlet门口我看见了paul
他手里捧着爆米花,在阳光下喂鸽子
他的女儿趴在他的背上,琦琦丫丫的笑着
他老婆拿着手机在打电话
非常和睦的家庭
他的脸孔满是慈祥,和厨房里面判若两人

287. paul在我走之前和我说了声谢谢
因为我在工会面前给他说了好话
种族歧视在这个天主教国家是一个很严重的问题
他能保住现在的工作,还多亏了我嘴下留情。
我说一切都是为了工作,还说如果你到了我们中餐厨房,会被我骂的更惨。
我们都笑了,将杯中的啤酒一饮而尽

288.爱尔兰妹子在我走之前认真的问我你到底有多大
我拿起一根长长的胡萝卜,笑而不语
在她惊叹的眼神中,转身而去,深藏功与名

289. 森本秀在我走之前,送给我很多原版的CD
都是正宗日本原版的,有封面还有女明星的签名照片
我感动的热泪盈眶

290. 房东阿姨在我走之前有点伤心
什么都没有发生恩什么都没有发生

291.三个月的实习
对其他休假的同学来说,只是弹指一瞬间
对在学校留守的同学们来说,是一个不错的假期
对我来说,赶脚就是又征服了一个难关
再次长大了。

292. 所谓知行合一就是这样了,实习之后对课程中的酒店后勤课程理解起来简单了很多
在实习的三个月中,我见了很多人,有美国的,有英国的,有爱尔兰人,有日本人还有一些东欧人

293. 美国人很自负,很明显的自我感觉很好,在一起玩的时候那个洛杉矶汉子经常会不经意的露出一些,我们美国如何如何的话来。
其实别人都不爱听。
几个爱尔兰人在背后都骂过他
但是当面都对他很客气,在我看来是一种带着自卑的自尊

294. 英国人喜欢调侃爱尔兰人
举个列子
英国的餐厅主管经常调侃爱尔兰大厨
他经常会嘲笑爱尔兰人的发音以及和英国似是而非的习俗

295. 爱尔兰人很讨厌英国人
但是彼此的基本都有血缘关系
就好像天津看北京的赶脚
比如英国人经常说爱尔兰也是英联邦一员
爱尔兰人一定会否认,并指责对方粗鲁。

296.爱尔兰人已经失去了自己的语言
在爱尔兰,会本土的爱尔兰语就有资格去做公务员
就可以享受高福利
但是爱尔兰青年人还是不愿意学
甚至整个爱尔兰只有一个爱尔兰语电视台

297. 在爱尔兰的日本人活的很战战兢兢
民族血液中的不安全感使他们他别的小心
这种小心在别人看来就是谨慎,就是礼貌,就是代表亚洲的文化
他们会小心的接触所有可以亲近的目标但是却始终不能成为知心的朋友

298. 中国人,我应该算是到克拉尼的少数中国人之一
中国人也相当的谨慎,但是中国人骨子里面有一种日本人没有的东西
中国人如果刻意去迎合对方,多半是有目的性
不是朋友就是对手
所以欧洲人会喜欢日本人多一点
换位思考,谁都喜欢服从温顺的人,不会喜欢桀骜的人啊

299.还有东欧人
奇怪的是工会里面的东欧人相当的多
东欧人比西欧人更加热衷于工会?
这一点不得而知
但是有一点可以知道
东欧人相当的吃苦耐劳
在西欧人看来,东欧人就是农民工
但是东欧人却缺少中国农民工那种忍耐力和存款能力。

300. 结束了一年的学习,我也是大二的学生了
大马去年又留级了,原因是他实习的时候偷偷溜了回去
用我们系主任的话来说就是他得了homesick

301.大二开课的时候,我和大马一个班
他和我是一个专业

302.大马看见我的时候笑的很勉强
留级毕竟是丢人的事情

303. 巴子也留级了
还是大一
据说11门专业课只有三门及格

304.爱尔兰的及格成绩是40%
也就说100份的试卷你拿个40分就过了

305. 我9门专业课全部通过
其中优秀的有三门
其中实习最优

306. 巴子的母亲打电话给我
问我巴子在国外的情况
巴子很少打电话回去

307. 我实话实说了
我告诉巴子的母亲
告诉她
巴子基本不去上学
出勤率只有27%
考试11课被关掉8门
每周打工也不积极
加班也不去

308.巴子的母亲不相信我
她认为他的儿子在国内就很优秀

309.她再打电话给其他苏州同学
那些人嘻嘻哈哈的糊弄过去了
从此巴子的母亲再也没有和我打过电话

310. 巴子看我也好似路人
巴子在国内是我一个高中的学弟
比我小一届
我在学校外面打架旷课的时候
他是学校的班级的团支部书记
他母亲很严格
是严苛

311. 巴子出了国就是脱缰的野马
他学会了抽烟
他迷上了游戏
他迷上了上龙空看小说
他迷上了都柏林的网吧
他迷上了那些站街女
他要尝试他从未尝试过的一切

312. 我准备去劝劝他

313. 我和大厨一起去看他
大厨也是苏州人
是第二批过来的苏州老乡
他国内有一个几级的厨师证
所以我们管他叫大厨

314. 巴子现在和几个中国同学住在比较远的一个小区里面
房子比较差,有点脏,很久没有打扫的样子
房间里面,吃剩的外卖盒子堆得很高了
垃圾很久没有倒
煮泡面的锅子里面满是烟头

315. 巴子看见我和大厨过来很惊讶
特别是看见我,表情很复杂

316. 他说他知道我是为了他好
大道理他都知道
但是他说放纵也就是一年而已
他说今年就会好好读书

317. 他很有自信
他国内念书很好
他的大道理比我们都会说
他本来一头短发,现在留起了长头发

318. 我和他说,我大二了
我赚的是你的一倍还要多
我考试的成绩比你好得多
我住的房子比你也好的多
我尝试刺激他

319. 他笑着说
你不用激将法

320. 出来的时候
大厨和我说
巴子算是废掉了

321. 其实到爱尔兰的大约三十名中国学生
留级的也就三四人而已
大部分同学相当的吃苦耐劳并且学习优异
和我同一年来的一名石家庄的男生
去年就拿了土木设计的奖学金,整整3000欧
还有的同学曲线救国
打工打出了上万欧元
比如小钱

322. 有些人升华了
有些人沉沦了
有些人长大了
有些人迷惘了

323. 我混得不算好
但是绝对不差

324. 大二开学
学业比之前少了很多
更多的是论文和报告
用我们老师的话就是
进入了大学就是要开始学会思考
不再是简单的学习书本的知识

325. 国外的课堂比较随意
学生上课可以喝水可以接电话可以不用通报就走出去上洗手间
老师也比较随意,他们有时候会坐在桌子上和学生交流。

326. 大学是学习生活本领的地方。
这一点,国外的大学完爆国内
在学以致用这一点上,我们要走的路还有很长。

327. 在厨房实习了三个月
我厨师的名头就传的很远了
有一天一个老乡
他是第一批跑来爱尔兰的同学
也是苏州人
说外面吹了牛要请客水陆大席
没办法
就跑来找我来着

328. 其实一开始我是挺不高兴

329. 后来想想也没多大的事
还是去了

330. 和大厨两人准备了一天
满满的一大桌
几个来自苏州上海玩的好的同学都在
地点是在镇上的大型公寓里面
这个公寓租金很贵
住里面的基本都是家境不错

331. 看着满满的一桌
我有点恍惚
曾几何时
我连个鸡腿都不会弄
炒个土豆丝都不能成功
不知不觉我变了好多
会生活了

332. 大家吃的都很猛
很快
外卖的中餐毕竟是马来西亚style
偶吧烧的是中国style的

333. 我和大厨对着喝酒
笑着
突然有种母鸟的心情
做做好事也不错

334. 吃到一半
公寓的门打开了
几只巴巴羊回来了

335. 当时还不知道巴巴羊是巴铁
我们一直以为他们是印度人
在我们的脑海中巴基斯坦和巴勒斯坦傻傻分不清楚

336. 同学还是很大方的邀请他们加入我们的宴会
但是他们委婉的拒绝了

337. 巴巴羊们开始做饭
巴巴羊拿出一个玻璃缸
巴巴羊在玻璃缸中放入米和牛奶盖上盖子
然后再微波炉里面打5分钟

338.巴巴羊们去吃了
这东西太惊悚了 大厨说
我表示赞同

339. 因为爱尔兰逐渐的开放
越来越多的外来者纷纷来到了这个原本封闭的西欧国家
我们来自天涯海角
在这里不期而遇
你好巴巴羊
你好盆脚鸡
你好汉斯猫
你好这个世界

340. 巴巴羊比我们想象中要热情
虽然没有再一起吃饭
但是我们在饭后一起喝酒抽烟
我们问了很多
比如你们和以色列的关系为什么会那么紧张?

341. 巴巴羊给我们好好的上了一课
但是最令人惊奇的是
巴巴羊们也认识印度人兰博
他们居然是好朋友
兰博是个研究生
这些巴巴羊也都是研究生其中一个还是博士

342. 三只巴巴羊,两个历史学研究生,一个经济博士
他们两个在酒吧检杯子,一个没有工作

343. 巴巴羊们素质显然很高
完爆我们
到底是博士啊

344. 好吧连续被系统吃掉2段,我关于爱尔兰小镇竞选的一段就不写了

345. 镇长之争结束之后,一切又都归于平静,仿佛什么都没有发生过一样
仿佛之前的纷纷扰扰就不存在一般

346. 一天阿狗来找我喝酒
他眼睛通红
我说你和你媳妇吵架了?
他说他媳妇跑了

347. 我们孤身在外
孤单寂寞冷
不是开玩笑
我们很需要有人来陪

348. 很多经历过的
很快就在爱尔兰找到了伴侣
他们之间也许没有爱情
他们之前需要只是相互廖解寂寞

349. 阿狗和小朱就是这样
小朱是阿狗的媳妇
是大嘴巴妹子,我们一般放消息都靠她
但是这次她和一个香港人好上了
口风紧的吓人。

350. 香港人是小镇爱立信公司的一个技术员
是爱尔兰的白领
收入和在中餐馆打工的阿狗不可同日而语
有属于自己的小公寓
还有一辆丰田汽车

351. 小朱是上海人
家庭条件貌似也一般

352. 阿狗喝醉了
他说 我真傻,真的
他说 他本来也就是想要玩玩的,不想一年过去有了感情
现在已经不能没有她了

353. 我啥也没说
就是一杯一杯陪他喝
第一次向中餐馆请假
喝醉了

354. 国外寂寞的爱情
来得快,去的也快
在爱之前,要做好不爱的准备
这些我都懂,但是我没有爱过
只有一个单恋的对象

355. 香港人陪小朱回来搬东西

356. 波子和我出去帮忙搬
阿狗没有出来

357. 小朱整的没事人一样
和香港人有说有笑
但是她还是会时不时的看看她和阿狗原本那一个小房间
最后她还是走了
她是否告别了青涩的人生走向一段新的旅程?
她是否幸福,我不知道
多年以后的她又和一个马来西亚人混在一起
看来香港人并不是她的归宿

358. 这不过是一个插曲
生活还要继续
也不是所有人都情场失意
比如大马
他成功的把到了第N个爱尔兰女朋友
大马人高马大
大马家境富裕
大马大大咧咧
大马长得很帅

359. 大洋马的确让人羡慕
但是我最关心的是
我暗恋的对象想要打工赚旅行费
而且她到了我打工的中餐厅当女招待

360. 等待了360回的机会终于到了。
下面就是我的逆袭

怎么个景,赶上直播?

行斋主人 发表于 2012-11-19 15:30
怎么个景,赶上直播?

咳咳~~~你木有看错,直播ing,,,,,

定鼎锦官城 发表于 2012-11-19 15:10
注意排版,注意错别字!

谢谢版主关心~~

{:soso__6235880048239246314_3:}

这是。。。???密码么 怎解啊?  发表于 2012-11-19 19:46