四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碎片流年

[焦点关注] 有关朝鲜的一些话题

很久以来,朝鲜一直作为中国改开的反面教材出现的,每当有人说“社会主义好,集体经济好”,随时就会有人出来回击:“说‘好’的请到朝鲜去说。
我们需要知道一个真实的朝鲜,不管好还是不足,只有这样才能有一个真实的参考。

zhubin777 发表于 2013-1-30 21:21
又来吹嘘你的主子了

研究生也骂人啊?

永远的太阳 发表于 2013-1-30 22:46
" 2、很多人认为,朝鲜一直是靠中苏无偿支援生活的,其实这完全是我们自己一厢情愿的说法。确实,70年代前 ...

这个70年代有偏差
70年代以后,中国基本完成了工业化和战略力量建设,在世界舞台上标新立异、撑起“第三世界”的大旗,在国内把建设重点调整为“农、轻、重”的次序,着力于提高人民的实际生活水平。更具体一点,就是1972年---1978年。中国真正对朝鲜有实质性援助就是在这个时候开始的。
这6年是中国国际地位空前提高,国际环境空前改善的6年。这6年间,朝鲜在中苏两国的同时支援下,经济建设和人民生活水平飞速提高。人均国民生产值在亚洲仅次于日本,特别是良好的文化、卫生、教育,简直让中国的老百姓羡慕不已。在这个时期,每当中国国庆,中国就要提前照发不邀请兄弟党和政府派团前来祝贺的文告,即使是这样,朝鲜依然会派出代表团前来。朝鲜的大小报纸在“十一”这一天,统统出彩版,用中朝两国文字刊登:中华人民共和国万岁;伟大的中国人民万岁;世界被压迫人民的伟大导师MZD万岁;朝中两国人民的战斗友谊是用鲜血凝成的等大辐标语和祝贺社论。这一时间的中朝关系可以说是“同志兄弟,亲上加亲”。
1978年,邓小平访美,中国和美国达成了大规模的战略妥协。中国的军队都进行了大幅度的裁减,中国的战略项目都进行了大面积的下马,朝鲜重新回到了基本依靠苏联的情形。

识丁老头 发表于 2013-1-30 22:23
万恶的美帝国一定会灭亡

流氓独裁的美帝国共济会王朝一定会更快灭亡.

读了点二手阴谋论资料.呵呵.你就是一被洗脑的主

" 2、很多人认为,朝鲜一直是靠中苏无偿支援生活的,其实这完全是我们自己一厢情愿的说法。确实,70年代前 ...

朝鲜从中国进口石油不仅价格大大低于国际市场价,
实际价格多少?当时国际市场价格多少?

朝鲜饥荒650万人受灾 罕见性伸手国际求粮http://news.QQ.com  2008年04月18日08:51   华龙网 

http://news.qq.com/a/20080627/000910.htm

联合国粮食计划署16日警告称,朝鲜粮食严重短缺,预计超过650万人没有足够口粮,朝鲜距离爆发人道危机只有3个月时间。2005年,同样收到粮荒警告的朝鲜毅然拒绝联合国增加援助,但此次朝鲜反应出人意料,粮食计划署17日证实,平壤方面已经主动向联合国求援。显然,朝鲜此次深知事态的严重性。

1995年6月至1998年2月在朝鲜最困难的时候,所得到的国际官方援助只有7010万美元.
你核算一下吧

http://news.qq.com/a/20080627/000910.htm

朝鲜长期向邻国进口粮食,韩国此前每年向朝鲜提供50万吨粮食,但随着李明博当选韩国总统后,朝韩关系近期陷入冰期,最近李明博签署命令,把对朝鲜的粮援与朝鲜去核化挂钩,并叫停了对朝鲜的化肥援助,引发朝鲜强烈批评。

碎片流年 发表于 2013-1-30 23:05
朝鲜从中国进口石油不仅价格大大低于国际市场价,
实际价格多少?当时国际市场价格多少?
...

学校呢,不方便查,你查查告诉我。

永远的太阳 发表于 2013-1-30 23:11
学校呢,不方便查,你查查告诉我。

中国给朝鲜的价格俺没查出来所以才问的。

longdesi2012 发表于 2013-1-30 23:07
朝鲜饥荒650万人受灾 罕见性伸手国际求粮http://news.QQ.com  2008年04月18日08:51   华龙网 

http://n ...

俺没说朝鲜不缺粮吧?

碎片流年 发表于 2013-1-30 23:12
中国给朝鲜的价格俺没查出来所以才问的。

以朝鲜目前的生产力,他其实是无力支付高昂的原油费用的;你用石油市场价格结合中国的石油供朝总量就能得出大概的价格,然后比对朝鲜的历年GDP总量就OK了。
而这仅仅是石油,尚不包含粮食援助。

碎片流年 发表于 2013-1-30 23:13
俺没说朝鲜不缺粮吧?

难得肯承认.你比很多极左分子可爱多了。

那么可否谈谈你所认知的朝鲜缺粮食问题呢?

哪些年份?什么程度?有没有饿死人?

还希望你能回答几个问题:你是否接受空情动对于朝鲜好的跟天堂一样的说辞?你承认朝鲜缺粮食,是不是否定了空情动对于朝鲜的说辞?你不担心其他极左会把你看做叛徒吗?

头像被屏蔽
wzs123 发表于 2013-1-30 22:58
研究生也骂人啊?

孔教授还骂人呢

longdesi2012 发表于 2013-1-30 23:20

关于饿死人的事前面已经说过了,有肯定不多。

longdesi2012 发表于 2013-1-30 23:20

在90年代之前,由于社会主义国家之间的贸易互补互惠,朝鲜在苏联等化肥、石油、农机的支持下,建成了发达的集约农业。农业靠占总人口30%的农业人口和12万台大型农机工作;粮食产量曾一度超过1000万吨成为粮食出口国。在依赖化肥、能源的集约农业崩溃后,粮食产量降低到250-300万吨。300万吨粮食是少了,但辅以丰富的林产、水产,采用配给制,足以保证不会饿死人。更何况近年来粮食产量已恢复到了400万吨左右,离满足全民淀粉需求的480万吨还有距离。

碎片流年 发表于 2013-1-30 23:22
关于饿死人的事前面已经说过了,有肯定不多。

肯承认饿死人,又进一大步.值得表扬.

可否告知你的信息来源.

我发了关于朝鲜饥荒的帖子,你对其中的信息有何看法,是否认为信息不实?如果是,理由是什么?

还有其他一些问题,希望你也能回答.

我不知道你说的叛徒什么意思,俺一直在说需要的是真实,对一个社会而言俺的看法是最重要的是公平,俺认为这点上朝鲜币改开后的中国要强很多,你呢?

longdesi2012 发表于 2013-1-30 23:26

可否告知你的信息来源.

不用表扬饿死人的事现在的中国有美国也有。

longdesi2012 发表于 2013-1-30 23:26

可否告知你的信息来源.

关于饿死人俺这个帖子已经说了鉴于朝鲜的自然环境及渔业的发达肯定不会多的,有个别?俺手里没有这方面的材料也不能十分肯定,你要有发个链接。