四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碎片流年

[焦点关注] 有关朝鲜的一些话题

longdesi2012 发表于 2013-1-30 23:26
肯承认饿死人,又进一大步.值得表扬.

可否告知你的信息来源.

不用表扬饿死人的事现在的中国有美国也有。

longdesi2012 发表于 2013-1-30 23:26
肯承认饿死人,又进一大步.值得表扬.

可否告知你的信息来源.

关于饿死人俺这个帖子已经说了鉴于朝鲜的自然环境及渔业的发达肯定不会多的,有个别?俺手里没有这方面的材料也不能十分肯定,你要有发个链接。

碎片流年 发表于 2013-1-30 23:29
我不知道你说的叛徒什么意思,俺一直在说需要的是真实,对一个社会而言俺的看法是最重要的是公平,俺认为 ...

我说的叛徒是指很多极左分子是把朝鲜吹得跟天堂一样的,他们不承认朝鲜缺粮食,更不承认饿死人.你现在承认缺粮食,承认饿死人,可能会激怒他们。他们过去可能认为你跟他们是一个阵营的,现在可能会认为你是叛徒.这只是我的猜测而已.

你关注公平,我也关注公平.朝鲜是先军政策,粮食以及各种资源都是有限供应军人,你觉得这真的公平吗?朝鲜高层领导的生活据我看到的很多资料是相当奢侈的,你认为真的公平吗?

中国社会确实有很多不公平的问题,我也期待它往好的方面发展.我并不认为回到改革开放前会有真正的公平.我是现实主义者,我认为现在的局面虽然不理想,但是还是在往好的方面发展的。

碎片流年 发表于 2013-1-30 23:33
关于饿死人俺这个帖子已经说了鉴于朝鲜的自然环境及渔业的发达肯定不会多的,有个别?俺手里没有这方面的 ...

http://www.zaobao.com/wencui/2013/01/xmrb130128b.shtml
风光背后 传朝鲜饥荒人吃人

http://news.qq.com/a/20080627/000910.htm
朝鲜饥荒650万人受灾 罕见性伸手国际求粮

http://news.ifeng.com/shendu/fhzk/detail_2012_04/10/13783045_0.shtml
朝鲜大饥荒真相

longdesi2012 发表于 2013-1-30 23:35
我说的叛徒是指很多极左分子是把朝鲜吹得跟天堂一样的,他们不承认朝鲜缺粮食,更不承认饿死人.你现在承认 ...

朝鲜是先军政策,当然要倾向于部队了,绝对的公平是不可能的你说呢?从教育、医疗、住房等民生方面看俺认为比中国要公平很多。

longdesi2012 发表于 2013-1-30 23:37
http://www.zaobao.com/wencui/2013/01/xmrb130128b.shtml
风光背后 传朝鲜饥荒人吃人

朝鲜人均耕地只有1.1亩,低于中国的人均1.4亩,而且多为坡地,土壤瘠薄,土壤平均厚度仅15—20cm,中国平原的土壤厚度动辄就是几百米、几公里。但朝鲜的森林覆盖率高达80%,人均森林面积约为6.42亩(中国亩),是中国人均森林面积的4倍多。朝鲜国土面积只相当于中国的一个省份,因此这些森林资源全部处于国民的体能半径内,这就是说,只有当朝鲜人把老林子里的山鸡、松鼠、兔子、狍子、小鹿、野猪全部捕杀完,把里面的蘑菇、松子、榛子都采集净,才有饿死人的可能。
朝鲜两面环海,东西均为丰饶的海湾,海岸线总长约6000公里,是中国人均海岸线长度的10倍。东部沿海暖寒流交汇,是世界级的重要渔场;西海岸有广阔的滩涂。朝鲜年均降雨量1000-1200mm,和中国的洞庭湖流域相当,因此境内河流纵横,湖泊散布,人均内陆水域0.4亩;因此,朝鲜是个水产极为丰富的国家,年均渔产千万吨以上,历史最低的1996年为876万吨。该年人均渔产380公斤
我们可以再通过“人均寿命”这个最能说明营养、医疗、居住环境、劳动保护、心情愉悦的统计数据来证明。根据新华社记者张羽的最新报道:“朝鲜目前的平均寿命是男73岁,女77岁”;男女平均为75岁,高于目前中国的72岁。对这个数据笔者因未能获得更加权威的资料证实,暂且抱半信半疑的态度。那么我们再来看看“美国中央情报局”是如何评价朝鲜的:2005年,“朝鲜平均期望寿命71.37岁,其中男性平均期望寿命68.65岁,女性平均期望寿命74.22岁。总人口识字率99%,其中男性识字率99%,女性识字率99%。”
比起民主的美国政府动不动就讨论禁枪,被指责为集权专制的朝鲜政府竟然敢给老百姓下发472万支半自动、冲锋枪,不怕造反,朝鲜政府哪来的底气?
你把这些反驳了,才有可能证实饿死上百万,你说是吧?

碎片流年 发表于 2013-1-30 23:38
朝鲜是先军政策,当然要倾向于部队了,绝对的公平是不可能的你说呢?从教育、医疗、住房等民生方面看俺认 ...

老百姓和老百姓比,那确实是公平的。

但是朝鲜存在一些特殊利益群体,一个是官僚全体,一个是军队.普通老百姓是处在最底层的。当饥荒来临的时候,老百姓会成为优先牺牲的对象.你真的认为这样公平吗?

我想知道你对空情动关于朝鲜的言论的评价,如果你觉得不方便回答就算了。

我还想知道你对于朝鲜的毒品问题的看法.

另外,提供给你的三个连接不知道你看了没有,你的看法是怎样的?

longdesi2012 发表于 2013-1-30 23:50
老百姓和老百姓比,那确实是公平的。

但是朝鲜存在一些特殊利益群体,一个是官僚全体,一个是军队.普通老百 ...

一直在说公平是相对的,其实俺觉得很简单的道理,你给中国民间发上几百万支枪,然后再看看这个社会会怎么样就知道了。

你用森林,水产来解决朝鲜的饥荒问题,算是一个好的思路.但是,我们并不清楚森林的产出,水产的数据,是否可信呢?

我并没有选择相信朝鲜饿死百万人的说法,但是我对你说的饿死人那么少是相当怀疑的。

==================
人均寿命这个东西看似很美,但是,首先,朝鲜官方的数据很可疑,其次,中情局的数据就真实吗?
我生长在农村,我知道农民在营养不良的状况下仍然有可能活到很高的年龄.所以人均寿命也并不能真实反映生活状况。
================================
识字不代表受到良好教育,更不代表有文化,我上到小学三年级已经能认识好几千汉字.

============================

在一个民众被高度洗脑的国家,把民众全部武装起来也并不希奇.

你还是比较有头脑的。但是我感觉你严重低估了朝鲜饥荒的程度.今天没时间了。改天再跟你就朝鲜的饥荒问题好好聊聊.

我也希望我错了。虽然我不是朝鲜人,但我并不希望朝鲜饿死那么多人.无论哪个国家的人命都是可贵的。

几十年了朝鲜不易,或许性格与经历有关。朝鲜应当尽快修正对华关系,恢复与韩对话沟通,以平和的外交姿态换取经济贸易发展空间。

头像被屏蔽
zhubin777 发表于 2013-1-30 22:17
随便你指哪国,只要不是中国,哥都敢骂。可是你就是不敢骂朝鲜,因为你是朝鲜养的狗。狗不敢咬主子。

支持朝鲜的大多是汉奸,金狗

math123 发表于 2013-1-31 08:43
支持朝鲜的大多是汉奸,金狗

给你根骨头走好。

碎片流年 发表于 2013-1-31 08:45
给你根骨头走好。

你为了金胖子的那点骨头,这么卖力地吹捧

碎片流年 发表于 2013-1-30 23:29
我不知道你说的叛徒什么意思,俺一直在说需要的是真实,对一个社会而言俺的看法是最重要的是公平,俺认为 ...

所谓同志就是目标一样,但并不代表所有观点都一样,存在差异有时候可能有很大不同是很正常的,所以所谓叛徒什么的俺觉得比较幼稚。

math123 发表于 2013-1-31 08:48
你为了金胖子的那点骨头,这么卖力地吹捧

能将人话会讲道理就把你知道的事实摆出来,不会就叼根骨头走好不送。

碎片流年 发表于 2013-1-31 08:51
能将人话会讲道理就把你知道的事实摆出来,不会就叼根骨头走好不送。

与狗说理狗能明白?金狗!

longdesi2012 发表于 2013-1-31 00:06
你用森林,水产来解决朝鲜的饥荒问题,算是一个好的思路.但是,我们并不清楚森林的产出,水产的数据,是否可信呢 ...

人均寿命这个东西看似很美,但是,首先,朝鲜官方的数据很可疑,其次,中情局的数据就真实吗?
我生长在农村,我知道农民在营养不良的状况下仍然有可能活到很高的年龄.所以人均寿命也并不能真实反映生活状况。
那你觉得那的数据比较真实呢,请说出来。
其中男性识字率99%,女性识字率99%,这个俺认为是一个国家脱盲的通行标准,否则美国也不会拿这个说。
最后“洗脑”,这是最后的利器了,一旦辩不下去的时候,一个洗脑就可以了,怎么洗?如何洗?当你至亲的人快要饿死,你手里有枪你会眼睁睁的看着他饿死而什么也不做,这样的人数高达上百万,涉及的亲朋好友那得多少?

math123 发表于 2013-1-31 08:55
与狗说理狗能明白?金狗!

使用俺这篇文章不是给你看的,怎么赶还赶不走呢?癞皮狗?

碎片流年 发表于 2013-1-31 08:59
使用俺这篇文章不是给你看的,怎么赶还赶不走呢?癞皮狗?

所以。。。。