四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: deathdog

毛与邓之间居然是对立的?

我虽然是毛的坚定支持者。

但不认为毛和邓是对立的。

毛和邓的过失,其实是一模一样的,都是严重低估了人性的贪婪程度

夕林笛翁 发表于 2013-3-29 22:02
89年可以定性为邓在当时是左的,可92年却在没有必要的时候,或者说将死的时候180度转弯,难道毛还真的是 ...

89年对赵的处理等是迫于党内“左派”元老的压力,同时也需要有人对实行特色社会主义后出现的丑恶现象(注:黄赌毒、贪污腐败、通货膨胀等盛行)负责,学生运动不正是因为这些才爆发的吗?89年其实邓是在以退为进,从92年的南巡也应证了这一点

huyang1999 发表于 2013-3-29 22:11
89年对赵的处理等是迫于党内左派元老的压力,同时也需要有人对社会出现的丑恶现象(注:黄赌毒、贪污腐败 ...

同意,谢谢指教

夕林笛翁 发表于 2013-3-29 22:12
同意,谢谢指教

不客气,其实仔细想想就会明白,这样整个逻辑才会通顺。

头像被屏蔽
夕林笛翁 发表于 2013-3-29 22:04
线装马列?我家52年版的都是精装,我估计陈独秀会有

毛主席也有,可能没有吗

风吹草低见牛羊 发表于 2013-3-29 21:36
你很“可爱”,也很“天真”,别着急!慢慢就会明白这些“大事儿”的。 ...

哟,张嘴就给我戴“可爱”、“天真”的帽子,有用的一点不说,高呀

Cheetah 发表于 2013-3-29 22:16
毛主席也有,可能没有吗

没必要搞些形式主义,重要的是学到知识,现在学习的渠道很多

huyang1999 发表于 2013-3-29 22:23
没必要搞些形式主义,重要的是学到知识,现在学习的渠道很多

我在主楼就已经说了,毛邓只是在手段上的矛盾,不是目标上的矛盾,因此二者不是对立。麻烦你说清楚,双方的矛盾焦点在哪?你一直在证明我说的,双方是在手段上的矛盾,我不理解你到底在反对我观点的哪部分。

deathdog 发表于 2013-3-29 22:45
我在主楼就已经说了,毛邓只是在手段上的矛盾,不是目标上的矛盾,因此二者不是对立。麻烦你说清楚,双方 ...

你认为他们的目标是一致的?那他们的共同目标是什么?

huyang1999 发表于 2013-3-29 22:52
你认为他们的目标是一致的?那他们的共同目标是什么?

他们的目标当然都在让中国实现共产主义。不过毛偏重于实现了共产主义中国再富强;而邓反之,先富强,再实现共产主义。
        毛认为,有坚强的意志,许多事情都是可以实现的。这一点,在解放前、解放初期都证明了行之有效。然而,在建立了最初的政治、经济基础之后,仅依靠意志就不太现实了,因为人性中惰性与贪婪、周边环境造成经济封闭、全社会的思想僵化等成为了当时中国发展的瓶颈。
        邓正是看到了这些,提出了改革开放。改革开放后,由于思想上、政策上的巨大转变,从政府到社会都有不少无所适从,造成了许多的混乱,最终引发了89年的暴发。

deathdog 发表于 2013-3-29 23:18
他们的目标当然都在让中国实现共产主义。不过毛偏重于实现了共产主义中国再富强;而邓反之,先富 ...

邓的目标是实现共产主义?先富强,再实现共产主义?如果以你这样的逻辑,那么可以认为蒋介石也是实现共产主义的,袁世凯也是实行共产主义的,甚至汉武帝也是实现共产主义的,因为人类社会发展到最后都是共产主义了嘛!

另外,从你上面贴中可以看出你对毛主席时代还有很大的误解,很可能是受到了主流媒体的误导!

huyang1999 发表于 2013-3-29 23:27
邓的目标是实现共产主义?先富强,再实现共产主义?如果以你这样的逻辑,那么可以认为蒋介石也是实现共产 ...

你要这么搅,我无话可说。十三大(1987年)明确提出“我国正处于并将长期处于社会主义初期阶段”被你华丽丽地、坚决地无视了,我还能说什么呢?

deathdog 发表于 2013-3-29 23:43
你要这么搅,我无话可说。十三大(1987年)明确提出“我国正处于并将长期处于社会主义初期阶段”被你华丽 ...

你认为我是在搅吗?我已经给你点出来了,你难道一点独立的思考能力都没有?

社会主义的本质是什么?真假社会主义是如何区别的?社会主义(共产主义)理论是马、恩提出来的,列宁创建了世界上第一个社会主义国家,真假社会主义的标准是不是应该以马列主义原则来判断?

deathdog 发表于 2013-3-29 23:43
你要这么搅,我无话可说。十三大(1987年)明确提出“我国正处于并将长期处于社会主义初期阶段”被你华丽 ...

你再回头看一看2楼的贴,仔细思考一下吧!

夕林笛翁 发表于 2013-3-29 22:02
89年可以定性为邓在当时是左的,可92年却在没有必要的时候,或者说将死的时候180度转弯,难道毛还真的是 ...

为了孩童,哈哈

这个就是又阝的高明之处,;P

huyang1999 发表于 2013-3-29 23:54
你认为我是在搅吗?我已经给你点出来了,你难道一点独立的思考能力都没有?

社会主义的本质是什么?真假 ...

你不是在搅吗?你点出哪了?居然把老蒋也扯进来,老蒋是那块料么?
我反对你的意见就是没有独立思考能力?
人的本性就是贪婪的,你我都有这毛病,区别只是程度的问题。毛过于夸大了意志的能力,小看了人的贪婪与惰性,而邓则主张对人性进行引导,为了达到目的进行适当的妥协。
注:别拿汪精卫之流来对比邓的这种妥协,本质根本就不同,汪是以妥协之名,行自利之实。

另外,看待历史问题,不是去纠结于过去的对与错,而是反思,以确定今后应该如何行动,而这些行动必须以现实为基础。

deathdog 发表于 2013-3-30 09:24
你不是在搅吗?你点出哪了?居然把老蒋也扯进来,老蒋是那块料么?
我反对你的意见就是没有独立思考能力 ...

你倒是一根筋,没有一点独立思考的能力,已经给你点得很清楚了,你难道还看不出来?明明是复辟资本主义,你却说是建立社会主义,你的理由是最终实现社会主义,照你这样的无敌逻辑来推算的话,本来汉武帝是振兴封建帝国发展封建主义的,也可说汉武帝也是建立社会主义了,是不是?

37楼永远也不承认错误!
邓的能力威望影响力有限!是个非常平庸的领导人。
到今天除了一些既得利益者通过一些媒体在说邓的好!民间对邓的评价是很低的。。。。。

你除了扣帽子,还说了什么?只会叫,不讲理,我看不出有什么是你自己理解的东西,却反过了说我没有独立思考。无限的纠结于过去,恰恰是无能的表现。