四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: deathdog

毛与邓之间居然是对立的?

本帖像是穿越到了文革

deathdog 发表于 2013-3-30 10:41
你除了扣帽子,还说了什么?只会叫,不讲理,我看不出有什么是你自己理解的东西,却反过了说我没有独立思考 ...

给你讲这些简单的道理,说得那么通俗易懂,你都明白不过来,你是不是一点思考能力都没有?我觉得你不但一点思考能力都没有,而且还不懂事不成熟,好像一个小朋友一样好赌气,明明知道是自己错了但拒不认错。

讲理不见几句,教训人倒是挺厉害的。

deathdog 发表于 2013-3-30 14:51
讲理不见几句,教训人倒是挺厉害的。

2楼、4楼、8楼、13楼、14楼不都是讲道理吗?难道你现在还没看出来?我在贴中也再三强调多看前贴多思考,你为什么做不到呢?我看这里面别人基本上都明白了,就差你一个人了。

2楼看起来还像是讲理,其它的就算了吧。反正现实恰恰不是你所认为正确的事情,痛苦吧。

deathdog 发表于 2013-3-30 15:45
2楼看起来还像是讲理,其它的就算了吧。反正现实恰恰不是你所认为正确的事情,痛苦吧。 ...

什么痛苦不痛苦的,你完全弄错了。多读些书多了解唯物辩证法,就会更能明白世间事物,更能看懂事物的发展变化规律,心里就会变得豁达开朗。看看毛主席,当年井冈山的斗争那么艰苦,但毛主席痛苦没有?其实痛苦的应该是还没有觉醒的“被坏人卖了还帮着数钱”的人,当他真正醒悟过来时就是他痛苦的开始。

爱茶bob 发表于 2013-3-30 17:37
邓在选集中,遗留的文件找不到与毛对立的记录,但是近几十年在中国去毛化形式及其凶悍;从文教、体育、文 ...

邓是搞政工出身的,长征时期就在办报,解放后管理过宣传领域,大跃进时期亩产上万斤的谎言就是在他手里炮制出来的,他对于舆论造势有一套,可惜自身品行不端,用错了地方。

看一看邓的两个讲话例子,你也许会对邓这个人有更进一步的了解。

第一个例子是关于淮海战役的。邓晚年在回忆淮海战役时说:“淮海战役成立了总前委,由五个人组成,其中三个人为常委,我当书记。毛主席对我说:‘我把指挥交给你。’这是毛主席亲口交代给我的。淮海战役的部署决策是我根据中央军委的指示主持决定的。”这一说法被收入《邓选》第三卷。

对历史不怎么了解的人看到这些通常会认为“淮海战役是邓指挥的,邓在淮海战役中立了第一功”,可事实如此吗?查一查历史就知道,淮海战役是粟裕在中央军委、毛主席的领导下亲自指挥的,后来毛主席在会见英国元帅蒙哥马利时称“淮海战役粟裕立了第一功”,邓只不过是在后勤保障、事务协调方面给予了配合。

第二个例子是关于大跃进的。1980年4月1日,邓小平在同中央负责同志谈话时说:“‘大跃进’,毛泽东同志头脑发热,我们不发热?刘少奇同志、周恩来同志和我都没有反对,陈云同志没有说话。在这些问题上要公正,不要造成一种印象,别的人都正确,只有一个人犯错误。这不符合事实。中央犯错误,不是一个人负责,是集体负责。”(《邓小平文选》第2卷,第296页)。

对历史不怎么了解的人看到这些通常会认为“邓比较实事求是,能正确认识到自己的错误”,可事实真的如此吗?查一查历史原来发现,大跃进时期出现的“共产风”、“浮夸风”原来是刘、邓等人搞起来的,而毛主席却是大力纠正错误的人,邓将错误推到了毛主席身上,让人错误地认为邓只是在执行毛的错误命令而己,而毛是始作俑者。

看完了这些,你应该会明白邓的为人了吧。邓的这些话都是在《邓选》里,可不是人栽赃他的,而历史事实是可以查到的,不信的话大家可以自行去核实。总之邓有一个小人习惯,功劳能揽则揽,错误能推则推,一个喜欢邀功推责的人,如果入党严一点的话,这样的人恐怕连做党员的资格都不够,一个投机政客而己!

792128155 发表于 2013-3-30 19:34
关于淮海战役我见到过谭老板曾经说过:无耻小人,贪天之功。

粟裕挨整是彭的功劳,也有邓的一份,聂、陈等人都脱不了干系,这也是粟裕临死前都得不到平反的真正原因。毛主席倡导的“批评与自我批评”本来是希望改善党内、军内风气,更好地为人民服务,没想到手下这些人脱不了凡胎、私利心重,一个个利用这个争权夺利、攻击别人,可惜了老实人刘伯承、粟裕等胡乱挨整。

党内批评是坚强党的组织、增加党的战斗力的武器。但是红军党内的批评有些不是这样,变成了攻击个人。其结果,不但毁坏了个人,也毁坏了党的组织。这是小资产阶级个人主义的表现。纠正的方法,在于使党员明白批评的目的是增加党的战斗力以达到阶级斗争的胜利,不应当利用批评去做攻击个人的工具。
——《关于纠正党内的错误思想》(1929/12),《毛泽东选集》第一卷第九二页

huyang1999 发表于 2013-3-30 18:54
邓是搞政工出身的,长征时期就在办报,解放后管理过宣传领域,大跃进时期亩产上万斤的谎言就是在他手里炮 ...

多谢指点。

爱茶bob 发表于 2013-3-30 22:51
多谢指点。

互相学习,不用客气。

792128155 发表于 2013-3-30 23:39
还见过一个说法:粟裕老将军逝世后,其家人曾经想尽办法去找邓要求平反,但是邓就是不开口,。最终在一非 ...

这个说法并不是空穴来风,实际情况是粟去世时都没有等到平反,现在回过头来看这件事情,邓从上台后一直到死都没有放下军权,可以说只要邓真心想为粟裕平反的话,是完全没有任何阻力的

792128155 发表于 2013-4-2 22:04

只有多学习一下马列著作,才会加深对这个社会的了解{:soso_e100:}