四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风0725

[本版提示] 清理“复辟文革行径”刻不容缓!

清风0725 发表于 2013-4-2 11:03
一届p民,食不果腹,谈何旅游啊

{:soso_e128:}那你还这么休闲帮别人数钱

姚林阳 发表于 2013-4-2 09:51
伟人的伟大之处就在于其预见性,他的目光比大多数人长远,他看到的是自己身后的中国。将今天的中国的现实与 ...

伟人也是人,不是神。他明知身后可能会红旗落地,却无正确应对的方法。
—— 具体说,就是选的接班人一错再错。最后选个最次的阿斗华国峰接班。
如果选毛远新接班,无论是叶花帅,还是黑猫白猫,根本没机会变天。

连邦是骗子 发表于 2013-4-2 09:45
我没有经历过文革,但我有我的判断法:文革是整走资派的,也就是整干部的;如果否定文革,干部队伍变好了, ...

支持!说到了点上了!

连邦是骗子 发表于 2013-4-2 09:45
我没有经历过文革,但我有我的判断法:文革是整走资派的,也就是整干部的;如果否定文革,干部队伍变好了, ...

“如果否定文革,干部队伍变好了,就说明文革错了;如果否定文革,干部队伍变坏了,就说明文革对了。”

角度不错

清风0725 发表于 2013-4-2 09:27
什么人喜欢文革,现在可以去朝鲜

拨正反乱”三十载余孽遍地,腾讯网《如何防止“怀念文革”的歪风》专题投票中近七成怀念文革!
超过47%要痛扁编辑。经过数十年对文革的歪曲以及妖魔丑化,却换来如此结果,看来消灭余孽,“特色们”任重道远啊!只要走资派存在,文革的意义就存在!

你没有经历过文革,你还说个屁啊

新闻奇谈 发表于 2013-4-2 13:21
伟人也是人,不是神。他明知身后可能会红旗落地,却无正确应对的方法。
—— 具体说,就是选的接班人一错 ...

毛主席没有选华国锋为接班人,他只是毛主席设定的过渡人物
----------------
章含之:“你办事,我放心”不能说明毛主席指定华国锋当接班人
选自章含之《跨过厚厚的大红门》,文汇出版社出版
  1976430日,毛主席会见新西兰总理马尔登,华国锋陪见。当天,乔冠华回家,告诉我说会见前,华国锋要他在人大会堂等候。
  当时,毛主席的健康情况已很不好,说话已很不清楚,有时需要写下来。在此之前,这种情况已存在一些时候,毛主席身边的人就捡那些条子收藏。我曾对冠华说,哪天,我也拿几张,留作纪念。当时,冠华说:“你千万不要去拿这些条子。这些条子都没有上下文,假若主席百年之后,有人断章取义利用某张条子,而它恰恰在你手里,你如何是好?”
  这天,冠华说:“主席今天又写了三张条子,是在外宾走后单独与华总理谈国内问题时写的,被华总理收起来了。”
  他说见完外宾,华国锋总理来到福建厅时,很高兴地给冠华看那三张主席亲笔写的条子:“照过去方针办”,“慢慢来,不要招(着)急”以及“你办事,我放心”。
  也许是命运注定的劫数,冠华偏偏问华国锋这“你办事,我放心”是讲什么事。
  当时华说他汇报了四川、贵州的“批邓”运动搞得不深入,造反派热衷打内战,拟将两派叫到北京,要他们集中“批邓”。华说主席累了,就写了这个条,叫我去办了。
  当天晚上,政治局开会传达毛主席会见外宾谈话及其他指示。深夜,冠华回到家时对我说,“有件事很奇怪,华总理下午明明给我看三张条子,到了政治局会上,他只让大家传阅了两张。那张’你办事,我放心’没有拿出来。”我随口说:“你不是说过这类没有上下文的条子日后很容易作任何解释吗?”冠华说国锋同志为人忠厚,我猜他是出于谦虚,不拿出来。此事我们也就淡忘了。
  五个月后的106日,粉碎“四人帮”时,冠华正参加完联大会议后顺访意、法两国。
  在巴黎时听到消息,他与曾涛大使举杯畅饮,他哪里会想到此时的华国锋已对外交部领导说“乔冠华大概要逃跑,我们可以派架飞机把他老婆送去!”
  同时,他把那三张条子发到全国,尤其是“你办事,我放心”,被说成是毛主席指定他当接班人的依据。
  敏感的西方记者嗅到了一点气氛,在巴黎问冠华“听说你回国后有麻烦”。冠华仰天大笑,说他和全国人民一样,心情舒畅,这是无稽之谈。
  他又哪里知道,此时华国锋已向外交部党组说“乔冠华是最先看到’你办事,我放心’这张条子的,他明知主席的意见,却抵制毛主席指示,并向外交部党组封锁消息”。
  于是,在冠华踏上他深情钟爱的祖国土地准备与全国人民分享胜利的欢乐时,一张天罗地网已经摆开,一项“抵制毛主席临终指示,反对华主席任接班人,配合’四人帮’篡党夺权”的莫大罪名已在等待着他。
  乔冠华一介书生,还认为这些都是误会,他说只要向华国锋等人解释清楚就可以了。谁知,一个外交部长、中央委员此时连解释的机会都没有。任何人都不接他的电话,直到最后把他打入十八层地狱都没有一个中央的领导找他谈过一次话。

典型的文革风格

xuan009 发表于 2013-4-2 12:55
哦,喜欢文革的要去朝鲜,喜欢民主那不是该去索马里了?

朝鲜从来就没有搞过文革,去了也没用。
倒是网络BBS象足文革四大——大鸣大放大字报大辩论,所以楼猪可以戒网了!

值班编辑2凭什么警告我,我怎么了,如果我的帖子违反规定,你可以删帖啊,

左派先锋  大刀 红缨枪齐上阵 右派逃吧

叫啥都行 发表于 2013-4-2 14:14
左派先锋  大刀 红缨枪齐上阵 右派逃吧

逃屁啊~现在主席台上都是右

爱民为先左仆射 发表于 2013-4-2 14:17
逃屁啊~现在主席台上都是右

台上的不能跑  跑了自由派谁对付   我们先座山观虎斗

xuan009 发表于 2013-4-2 12:55
哦,喜欢文革的要去朝鲜,喜欢民主那不是该去索马里了?

不要总拿朝鲜说事!朝鲜专制、独裁!但天国难道就是法制国家了!朝鲜总共二千多万人!造出了卫星、原子弹!他们花在防御上的费用开支!一年要多少?他们难道不想和平!但美国能答应吗?如果他们不要搞这些东西?生活水平也不会比我们差太多!有些东西是没有办法的,环境所迫!

MP4 发表于 2013-4-2 14:00
毛主席没有选华国锋为接班人,他只是毛主席设定的过渡人物----------------章含之:“你 ...

其实毛主席最看中的人是当时的第一副总理张,张是毛主席重点培养的人物,张任过南京军区政委,解放军总政治部主任,政治局常委,第一副总理。华只是过渡人物,如果按正常程序选举,张很可能当选,所以华先下手了

头像被屏蔽
喜欢文革的,可以送他去见老毛。

毛主席的伟大之处就是,看到了现在中国的情况,走资派一上台,就这样了.到处腐败,金钱利益至上,人无德,只有利,

zhubin777 发表于 2013-4-2 14:32
喜欢文革的,可以送他去见老毛。

严重同意,去纪念塔

海云连天 发表于 2013-4-2 14:43
以上有人说反文革,使得干部队伍变腐败了,变坏了,说明文革是对的。

还有一点,文革的目的是防止资本主义 ...

现在是中国特色社会主义

海云连天 发表于 2013-4-2 14:49
挂个羊头,好卖狗肉而已。

你以为什么是羊头,狗肉还蛮贵呢