四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 与编辑2就治版方针进行的讨论

关闭 [复制链接]
讨论缘起:我的帖子“小左们,你们要消灭右派,还是与其共同致力于民族复兴? ”被编辑2”关闭,AC上广大左、右网友们不能再继续之前的讨论。我主动写信表示不同意见。

yt759的观点:左、右充分争论、辩论,“不辩不相识”,通过争辩,相互了解对方的观点,理解对方的价值追求,从而弥合充满分歧的双方。讨论应该理性进行,不能肆意谩骂,必须尊重对方,版主的责任是惩罚不理性、攻击网友的人(当然,民不举,官不究,最大限度地尊重网友们的情感表达和发言自由)。——我还认为,淡化左右争论并不能解决问题,而只能掩盖问题,为左右搭建一个沟通的平台(共同发现和解决问题和分歧),应该是一种富有建设性的做法。

编辑2的观点
:必须淡化左右之争。我与他交流自己的看法后,“编辑2”进而主张,“你的帖子若出现在首页上热门贴了,那就对不住了”。

小左朋友们,小右朋友们,以及无派系的朋友,您认为左、右充分而理性的沟通,AC成为左右沟通的桥梁和平台,是更名辨明真理,并且对大家和我们每个人是有好处的么?

yt759   2013-5-8 09:15
你关闭我的帖子,我存在异议。
我开了两个左右专题,其最终目的并非是相互攻击,而是左右通过相互了解,使双方和解,共同致力于国家崛起。这次关闭主题,不是“相关部门”的要求吧?

值班编辑2   2013-5-8 09:30
标题上淡化左右之争,你要么将你的标题改了,这样我可以将你的帖子重开( 你觉得这样加上一个小左们或者毛左们有意思吗?你再好好读一读版规吧。)。

yt759   2013-5-8 10:24
我的观点与你的不同。
我的主张是左右争论、辩论,并且理性进行,不能肆意谩骂,不尊重对方,主持版面的人的责任是惩罚不理性、攻击网友的人。——淡化左右争论并不能解决问题,而只能掩盖问题,为左右搭建一个沟通的平台(共同发现和解决问题和分歧),应该是未来的发展趋势。
请仔细考虑这些想法,谢谢!

值班编辑2   2013-5-8 10:35
你主张左右争论,那标题为什么就先要点名是小左们呢?还有之前说毛左们,如果这就是你说的理性交流吗?我都说了,要么你重改标题。我说的是标题上淡化左右之争,你的标题一下子就说小左、毛左,这样有意思不?我不知道你的立场是什么?如果有人一上来就美分们、五毛们、小右们,幼畜们,你觉得这个标题下的帖子还是理性讨论的帖子吗?
另外,淡化左右之争并不能解决问题,问题就一定要从左右的角度来看吗?是不是非左即右呢?
搭建左右沟通的平台最后是为了什么呢?是不是还是像标题上写上小左们、小右们,然后再来一句你要讨论的话题呢?

yt759   2013-5-8 12:24
1,小左、小右是昵称。目前是贬义的是五毛、幼畜等等,但是即使这样也无所谓——如果引起一些人不满,应以投诉机制个别地进行解决——民不举官不究。最大的包容性,最大的言论自由。有时候说五毛什么,并不过多意味着什么。
2,理性讨论,不意味着不能用感情色彩的词汇,只要没有网友投诉,就不用管。——仍是民不举官不究
3,毛左主张阶级斗争,这一倾向的言行,是必须反对的,我认为应该惩罚;同时,毛左的平等理想予以同情,甚至支持。
4,左右之争是最基本的争论,涉及的是富人和穷人,不同社会阶层如何合作,共同获取最大的生存利益问题。难道你想以消灭一派的形式解决问题?
5,小左、小右,这些称呼,你怎么知道网友不接受?你调查过。想服人,请发布一个民意调查服人。
其实,对左右,过于敏感的,恰恰是你。
此外,这个帖子你处理了吗?
“请教:沙皇猪合伙霉国创建的制度是什么?沙皇猪是谁?”
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3504526

朱作的对错放一边,难道如此直接、肆无忌惮的侮辱人,年纪为什么不处理?

值班编辑2   2013-5-8 13:23

说实话,对于我来说,左右是啥关我啥事呢?左能给我钱吗?又能给我吃吗?吃住还不是靠自己。我没有你这么牛,还上升到理论高度。

至于你说的这个帖子,说实话,我没有看过(刚才也看了一下这个用户已经被禁言了)。我可没有时间跟你一样天天在论坛上战斗(论坛一些具体情况可以坦白地说并没有你熟悉),我不会每个帖子、每个回复都看。你的帖子若出现在首页上热门贴了,那就对不住了,如果还是这样我自然要处理了。还有就是有人举报的,我也只看举报内容,至于有些人说的为什么只处理我,可能是先在其他帖子或者其他楼层先吵架的,那对不住了,你不举报,我不可能面面俱到的。

你可以说我工作不负责,你也可以说其他的,但是我还是那句话,标题要尽量淡化左右之争。

论坛上的一些拥毛的说我怎么能容许反毛言论出现呢,为什么要纵容这样的id?论坛上反毛的人会说我们在保护谁,或者其他的。不同的角度、不同立场对我的看法当然不一样了。

--

靠,讨论治版方针,得去该去的地方;小左是昵称? 毛左也是昵称?  发表于 2013-5-9 07:51
大家踊跃发言,多多批评教导呀!~
一起进步!~

--

yt759 发表于 2013-5-8 20:13
一起进步!~

小左当然不对了

叫啥都行 发表于 2013-5-8 20:17
小左当然不对了

这话是反话吧。
小左的理想很伟大,不能否认呀!~

--

yt759 发表于 2013-5-8 20:19
这话是反话吧。
小左的理想很伟大,不能否认呀!~

你是吗 那你就自己和自己玩吧 这里可能除了你 没人是

先有左、右之争,还是先有问题,有没有什么关联?

bsbj4500 该用户已被删除
还是提出问题进行讨论,什么左右啊,感觉都是老外的那一套

感觉以前老外搞什么南北吵架,现在又搞什么左右分派,让中国人内斗吗?所以中国人比较讨厌这套吧,你就别凑热闹了呗,大家自由讨论,各抒己见不更好吗?老外的东西少拿来搀和比较好吧,呵呵,随便说的,与你意见不一样别生气

我也被值班编辑2  惩罚了,感觉 值班编辑2  主要关闭右的帖子,左派的帖子很少被他罚的

评分

叫啥都行 发表于 2013-5-8 20:32
你是吗 那你就自己和自己玩吧 这里可能除了你 没人是

共产主义运动500年,能说从根本上就错了吗?
一个道德行为,包含目的和手段两个要素,应该分析开来——我觉得。

--

六铢衣 发表于 2013-5-8 20:34
先有左、右之争,还是先有问题,有没有什么关联?

人有不同的思想意识,与人所处的地位(财富多少,社会地位)等因素有关系。
而这些年,中国人在这些方面明显拉开了巨大的距离,
这就导致人们思想意识的千差万别。

--

评分

bsbj4500 发表于 2013-5-8 20:34
还是提出问题进行讨论,什么左右啊,感觉都是老外的那一套

哦,我们从建党那一天,就开始激烈的左右斗争了——党的创始人陈独秀,就因为右被拿下。
——怎么说左右是老外的玩意儿呢?

--

yt759 发表于 2013-5-8 21:11
人有不同的思想意识,与人所处的地位(财富多少,社会地位)等因素有关系。
而这些年,中国人在这些方面 ...

千差万别,只形成了左、右?

yt759 发表于 2013-5-8 21:15
哦,我们从建党那一天,就开始激烈的左右斗争了——党的创始人陈独秀,就因为右被拿下。
——怎么说左右 ...

那时候刚开始学老外吧,我感觉不是中国原创

请教一下,你认为的左右之分?{:soso_e123:}

仁者见仁智者见智的讨论多好啊,何必分什么派别,感觉好像老外那一套呢{:soso_e113:}

yt759 发表于 2013-5-8 20:13
一起进步!~

你俩讨论,真的和俺没啥关系

bsbj4500 发表于 2013-5-8 21:23
那时候刚开始学老外吧,我感觉不是中国原创

赞赏!~
我早想把列宁送回俄国去了!~
这个混蛋毁灭了我中华民族千年文化!~~

--

夕林笛翁 发表于 2013-5-8 21:31
你俩讨论,真的和俺没啥关系

哎!~
曾经一起激辩的小左朋友都不帮我!~~{:soso_e105:}

--

评分

yt759 发表于 2013-5-8 22:04
赞赏!~
我早想把列宁送回俄国去了!~
这个混蛋毁灭了我中华民族千年文化!~~

怎么毁灭的谈谈呗