四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yt759

[已处理] 与编辑2就治版方针进行的讨论

关闭 [复制链接]
左右之争是最基本的争论,这又是谁说的呢?你不是喜欢调查嘛,给个结果吧。。。不要在这里空喊口号。

毛左主张阶级斗争,这一倾向的言行,是必须反对的,你为什么要反对呢?你为什就认为要惩罚呢?标准是什么呢?

左右之争是最基本的争论,涉及的是富人和穷人。你怎么确认穷人和富人呢?你为什么就说是最基本的争论呢?那你的衣食住行是不是要左右之争一下呢?你的睡觉是不是要左右之争一下呢?你的那啥啥是不是也要左右之争一下呢?

理性讨论,用感情色彩的词,什么叫感情色彩的词呢,骂你是汉奸、走狗算不算呢。网友不投诉就不用管了,那网友一投诉呢,你觉得应该如何确认标准呢?

毛左这个词是谁定义的,你说他是毛左,他不承认那算不算呢?平等思想为啥要予以同情,就要支持呢?你说的平等是指什么的平等?你的平等标准是什么?

总之一点,你列举的这些,标准何在?谁来制定标准?通过民意选择,你怎么能够保证你的民意就代表民意呢?

评分

我猜楼主和编辑讨论的矛盾点主要是能不能称左右的问题吧。楼主希望用小左小右的称呼来吸引大家讨论,而编辑认为左右无法界定且强调左右的问题很容易产生分化。
好像以前的印象,“左”一般是比较激进派,“右”一般是比较维护现状的温和派吧——比如清末一些改革家张之洞甚至后来的孙中山,以及左翼作家等都是激进的要求变革甚至革命的,而如戊戌变法、清末鸳鸯蝴蝶派等一些希望在现状中寻求改良的一般称为“右”。
当社会需要大的变革和革命的时候,激进派必然是正确的选择。

因此,在当前社会环境下,一些拥立毛主席(敬称)的人被称为毛左是不好的,也是不必要的,我们尚处于改革的发展趋势,各种问题必须一一解决才有希望,而且马克思主义必须中国化,毛泽东思想是必须得研究的,一些人推崇也是必然的,大家都可以学习的。
而左和右的称号像是一种分化。
一些人看到了社会甚至是zf/zd等的阴暗而失望和愤恨是可以理解的,当然不能称为右的;而一些在国内享有很多的利益而又十分媚外且认为到国外去会怎样怎样等等行为的人,根本就列不到“右”的位置上。。。。

我想还是有很多年轻人不知道四月网的,申请四月的人一定是爱国爱民的(也有可能不是,是么?呵呵)。所以。。。呵呵,好像把话尽了。。。。

吾不是D员,自觉没那么崇高。而一些是的,可能也没有那么崇高,等等。只希望一些信仰不要成为一些人实现现时现世自我利益而毁坏他人利益的工具——那样不仅不崇高,还罪恶。。。。言过了,跑题了。。。

恩恩

评分

希望版主思量

希望版主思量

评分

"军衔而已,有错么?日本不能用?又要砸汽车? "

呵呵!  真有你的!  砸汽车都出来了, 哈哈!   你这么说就证明你正确别人是"义和团"?  虚伪被揭穿了就满地打滚撒泼,  还宪政民主,   左右理性辩论?  

看看zhubin777说的:  我这是赤裸裸的刻薄!  他明确无误地表明自己的态度,  比你光明磊落!  你还想抵赖?  赖得掉吗!  伪自由派多半都象你这德性,  能让人相信你们?{:soso_e113:}

冬夜之狼 发表于 2013-5-9 20:02
"军衔而已,有错么?日本不能用?又要砸汽车? "

呵呵!  真有你的!  砸汽车都 ...

1,钓鱼岛的时候,你们不是上街砸汽车了吗?
我反对这些做法:首先,那样只会损害自己的利益,那些厂子、技术设备可都是开在中国的;其次,中国还没有与日本抗衡的军事、经济、文化实力——比如优秀的汽车发动机都制造不了,更别说飞机的发动机了。再次,刺激日本修改和平宪法,将给给中国造成更大的军事压力,被迫进入军备竞赛,把中国拖垮。——总之,中国早晚毁在你们这些“无脑”手上,一点脑子、一点策略都没有。

2,还是那句,就是军衔而已,怎么就不能用?——你联想太丰富了。

--

,

yt759 发表于 2013-5-9 20:12
1,钓鱼岛的时候,你们不是上街砸汽车了吗?
我反对这些做法:首先,那样只会损害自己的利益,那些厂子、 ...

说清楚,  砸汽车的"你们"都有谁?  别红口白牙!

至于你非说是"军衔" ,  也行,   我倒要看看你怎么用{:soso_e144:}