四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yt759

[已处理] 与编辑2就治版方针进行的讨论

关闭 [复制链接]
ydcczg 发表于 2013-5-8 21:28
请教一下,你认为的左右之分?

左右之分,本质上就是平等、自由之分,
但是,毛左以极端手段追求平等,对社会、国家乃至人的生命造成巨大破坏!~
(也许以后毛左会进行积极的创新)

--

呵呵,貌似平等之说,实质是对左派的指责,挂羊头、卖狗肉。  发表于 2013-5-9 07:46

bsbj4500 发表于 2013-5-8 22:11
怎么毁灭的谈谈呗

刚才写了好几大段,太累了,要休息了。改天再说吧。

--

bsbj4500 该用户已被删除
yt759 发表于 2013-5-8 22:15
刚才写了好几大段,太累了,要休息了。改天再说吧。

恩,太晚了,早点休息

评分

yt759 发表于 2013-5-8 22:13
但是,毛左以极端手段追求平等,对社会、国家乃至人的生命造成巨 ...

另一方面,幼右以极端手段追求自由,对社会、国家乃至人的生命造成巨大破坏!~
(也许以后幼右会进行积极的创新)

帮你补上,免得你被人说选择性忽视

头像被屏蔽
以后就都叫“少佐”“中佐”“大佐”好了

zhubin777 发表于 2013-5-8 22:33

这个提议?,呵呵

佐罗门1989 发表于 2013-5-8 22:29
另一方面,幼右以极端手段追求自由,对社会、国家乃至人的生命造成巨大破坏!~
(也许以后幼右会进行积 ...

{:soso_e179:}另一方面,幼右以极端手段追求自由,对社会、国家乃至人的生命造成巨大破坏!~
(也许以后幼右会进行积 ... 请稍后 ...
另一方面,幼右以不择手段追求自由,对社会、国家乃至人的生命造成巨大破坏!~
(也许以后幼右会进行积 ...所谓右,就是对事物的本质看不透,看不到。左,就是对事物的本质看过了

yt759 发表于 2013-5-8 22:13
但是,毛左以极端手段追求平等,对社会、国家乃至人的生命造成巨 ...

另一方面,幼右以不择手段追求自由,对社会、国家乃至人的生命造成巨大破坏!~
(也许以后幼右会进行积 ...所谓右,就是对事物的本质看不透,看不到。左,就是对事物的本质看过了

ydcczg 发表于 2013-5-8 23:21
(也许以后幼右会进行积  ...

真理越变越明,而不是像值班编辑2这样制止争论

hhaa0 发表于 2013-5-8 20:50
我也被值班编辑2  惩罚了,感觉 值班编辑2  主要关闭右的帖子,左派的帖子很少被他罚的

也是不得不为之,现在大方向就是向左转,我觉得不错了,知足吧

zhubin777 发表于 2013-5-8 22:33

好主意!~以后就这么叫了。

--

yt759 发表于 2013-5-9 08:16

zhubin777 很纠结,  所以他提议你对左派用日本军衔称呼,  可以说是不怀好意。你欣然接受他的提议,  有没想过,  这暴露了你前面说的要左右理性讨论完全是假话?

"我的主张是左右争论、辩论,并且理性进行,不能肆意谩骂,不尊重对方,主持版面的人的责任是惩罚不理性、攻击网友的人。"

上面是你跟值班编辑2对话的一段,  说得很好啊!  可怎么zhubin777这么个馊主意你居然叫好,  这两面派做起来是很累的,  你倒是不怕辛苦哈!  用日本军衔称呼不同意见的版友,  分明是一种骂人,  这就是你所谓的"理性和尊重"?

评分

依你自己的观点,  你就是个"不理性,  攻击网友的人"!  我要是值2,  直接封你的号,  你有话说么?

头像被屏蔽
冬夜之狼 发表于 2013-5-9 09:27
zhubin777 很纠结,  所以他提议你对左派用日本军衔称呼,  可以说是不怀好意。你欣然接受他的 ...

我这不是纠结,我这是赤裸裸的刻薄。

zhubin777 发表于 2013-5-9 10:17
我这不是纠结,我这是赤裸裸的刻薄。

很明确的表白,  不象楼主似的言不由衷,  赞一个!

但很遗憾,  你明确的表白就是挖了个坑把你的"战友"给埋了......{:soso_e113:}{:soso_e142:}

评分

有点意思,我就喜欢看会员跟版主掐架。

小左、小右,这些称呼,你怎么知道网友不接受?你调查过。想服人,请发布一个民意调查服人。

又来了普世价值?你所谓的调查是什么呢?标准是什么呢?
我是不是可以在杂谈发一个帖子,问@yt759 是个213或者其他的,下面的网友大多数说是,难道你就是213呢?

另外,看了一下,我觉得编辑2的意思是说标题淡化左右之争,并没有说具体的内容吧,你这样做是不是有断章取义之嫌呢?看了一下你发的这个内容觉得有像某些人总是想站在道德高地上去看别人。

还有你说你最终的目的并非是相互攻击哦,看起来很好,实际上呢,太难了。
我借用一些肯定文革的观点,就是说发动文革的最终目的是要实现共产主义,而不是现在我们看到结果吧。。。如果照你这样的话,我们应该肯定文革,因为我最终的目的是要实现共产主义事业啊。

归结一点,其实你这个纯粹就是磨嘴皮子的,习总都说了,空谈误国,说的可能就是你这类人。

左右之争,这个左右的标准是谁定义的?谁划分的,标准是什么?如果连这个都不确定,还讲什么左右。你口口声声说AC上广大左右网友不能继续之前的讨论,我想问问AC的历史是什么,一开始就是你说的左右嘛?

最后送上一句话,算是骂你的吧,欢迎你去举报啊!

你标题里面不用小左,小右会死吗?你的标题改成如何共同致力于民族复兴也会死吗?或者再换成:小右们,你们要消灭左派,还是与其共同致力于民族复兴?

左右之争是最基本的争论,这又是谁说的呢?你不是喜欢调查嘛,给个结果吧。。。不要在这里空喊口号。

毛左主张阶级斗争,这一倾向的言行,是必须反对的,你为什么要反对呢?你为什就认为要惩罚呢?标准是什么呢?

左右之争是最基本的争论,涉及的是富人和穷人。你怎么确认穷人和富人呢?你为什么就说是最基本的争论呢?那你的衣食住行是不是要左右之争一下呢?你的睡觉是不是要左右之争一下呢?你的那啥啥是不是也要左右之争一下呢?

理性讨论,用感情色彩的词,什么叫感情色彩的词呢,骂你是汉奸、走狗算不算呢。网友不投诉就不用管了,那网友一投诉呢,你觉得应该如何确认标准呢?

毛左这个词是谁定义的,你说他是毛左,他不承认那算不算呢?平等思想为啥要予以同情,就要支持呢?你说的平等是指什么的平等?你的平等标准是什么?

总之一点,你列举的这些,标准何在?谁来制定标准?通过民意选择,你怎么能够保证你的民意就代表民意呢?

评分

我猜楼主和编辑讨论的矛盾点主要是能不能称左右的问题吧。楼主希望用小左小右的称呼来吸引大家讨论,而编辑认为左右无法界定且强调左右的问题很容易产生分化。
好像以前的印象,“左”一般是比较激进派,“右”一般是比较维护现状的温和派吧——比如清末一些改革家张之洞甚至后来的孙中山,以及左翼作家等都是激进的要求变革甚至革命的,而如戊戌变法、清末鸳鸯蝴蝶派等一些希望在现状中寻求改良的一般称为“右”。
当社会需要大的变革和革命的时候,激进派必然是正确的选择。

因此,在当前社会环境下,一些拥立毛主席(敬称)的人被称为毛左是不好的,也是不必要的,我们尚处于改革的发展趋势,各种问题必须一一解决才有希望,而且马克思主义必须中国化,毛泽东思想是必须得研究的,一些人推崇也是必然的,大家都可以学习的。
而左和右的称号像是一种分化。
一些人看到了社会甚至是zf/zd等的阴暗而失望和愤恨是可以理解的,当然不能称为右的;而一些在国内享有很多的利益而又十分媚外且认为到国外去会怎样怎样等等行为的人,根本就列不到“右”的位置上。。。。

我想还是有很多年轻人不知道四月网的,申请四月的人一定是爱国爱民的(也有可能不是,是么?呵呵)。所以。。。呵呵,好像把话尽了。。。。

吾不是D员,自觉没那么崇高。而一些是的,可能也没有那么崇高,等等。只希望一些信仰不要成为一些人实现现时现世自我利益而毁坏他人利益的工具——那样不仅不崇高,还罪恶。。。。言过了,跑题了。。。

恩恩

评分

希望版主思量