四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

太祖时代,我国四百次“严重警告”令美帝闻风丧胆

①

1958年9月19日

中美会谈期间美舰连续侵犯我领海 我提出第六次严重警告

第1版

中美会谈期间美舰连续侵犯我领海 我提出第六次严重警告

新 华社18日讯 9月18日美国军舰六艘六次侵入我国福建地区的领海。计九时和十一时美国军舰二艘两次侵入我国金门厦门地区的领海。十四时十八分美国军舰一 艘侵入我国白犬地区的领海。十六时美国军舰一艘侵入我国镇海东碇地区的领海。十八时四十八分美国军舰一艘侵入我国平坛地区的领海。十九时二十五分美国军舰 一艘侵入我国金门厦门地区的领海。我外交部发言人奉命声明:中美两国大使华沙会谈举行以来,美国军舰在15、16、17三日曾经靠近我国金门厦门地区领海 停泊,企图挑衅,而今(18)日竟变本加厉地六次深入我国福建地区的领海,这是不顾我国政府多次警告、不顾中美大使级会谈正在华沙进行的严重军事挑衅。中 国政府对此第六次提出严重警告。

第一百次警告
  5月25日,美国军舰侵入我国福建省东引地区海域,我国外交部发言人奉命又提出了严重警告。这是对美国政府的第一百次警告。从1958年9月7日以来,在我国政府对于美国侵犯我国领海领空罪行的一百次严重警告中,计有一百八十一艘各种类型的美国军舰侵入我国领海八十八次,二百四十二架各种类型的美国飞机侵入我国领空六十八次,共一百五十六次。一笔一笔记录在案的美国的这些侵略罪行,纵使倾太平洋之水,也永远洗刷不干净,遗臭万年。

对美国派遣军舰和飞机侵入我领海领空进行军事挑衅
  我国向美国提出第二百次严重警告
  中国人民高度警惕地注视着美国强盗的挑衅活动
  新华社26日讯 4月26日八时十五分至九时三十四分和十时二十五分至十一时五十六分,美国军舰一艘,两次侵入我广东省西沙群岛的永兴岛地区海域。对于美国军舰的这种军事挑衅,我外交部发言人奉命提出第二百次严重警告。
  新华社26日讯 本社记者报道:今天,美国军舰两次侵入我国广东省西沙群岛的永兴岛地区海域进行军事挑衅活动,我外交部发言人奉命对此又一次提出严重警告。这是自1958年9月以来,我国政府对美国军舰和飞机侵入我国领海领空提出的第二百次严重警告。
  从1960年5月25日美国军舰侵入我福建省东引地区领海,我外交部发言人提出第一百次严重警告以后,到现在还不到两年,美国侵略者肆无忌惮地继续派遣军舰侵入我国领海计五十六次,入侵的军舰八十艘;美国飞机侵入我国领空九十三次,计九十二架。特别是在肯尼迪政府上台后,美国军舰和飞机侵入中国领海领空的军事挑衅活动更为猖狂,从1961年1月至现在,平均每月达六点八次之多。而且,这些美国强盗军舰有时侵入我国领海距离海岸不到三浬,美国强盗飞机侵入我国西沙群岛离地面仅有三四十米的低空。最近,美帝国主义的侵略魔爪更从我国东南沿海伸到北方青岛以东以南地区海域,进一步扩大对我国的挑衅活动。

②

美机美舰侵入我领空领海 我提出第四百六十七次严重警告

第6版

美机美舰侵入我领空领海我提出第四百六十七次严重警告

新 华社二十七日讯 三月二十六日十一时二十二分至十一时二十五分,美国军用飞机一架,侵入我江苏省如皋以东领海地区上空。二十七日五时零六分至六时三十分, 美国军舰一艘,侵入我广东省担杆岛地区领海。对于美国军用飞机和军舰的这种军事挑衅,我外交部发言人奉命提出第四百六十七次严重警告。

③

美国军用飞机侵入我领空 我提出第四百八十五次严重警告

第5版

美国军用飞机侵入我领空

我提出第四百八十五次严重警告

新华社六日讯 三月五日十二时十一分至十二时三十五分和十三时零三分至十三时十分,美国军用飞机一架,两次侵入我广东、云南省和广西壮族自治区边境地区领空。对于美国军用飞机的这种军事挑衅,我外交部发言人奉命提出第四百八十五次严重警告。

你在当时情况下咋办

警告实属无奈之举,但也是打下几架飞机的,算是记录。
国人还需发奋。

中国的人才基本上是美国大学培养出来的,所以老百姓别被一些不要脸的政客蒙蔽了