四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MoonPaladin

一位藏族大姐姐的回复

维护民族团结很重要

看看那些在高校读书的藏同胞 还跟着某些人起舞 要抗议示威

真的很难过 真的很难过
小姑娘在自己的博客里面说:
拉萨有很多警察、武警和军队,问题是,他们本身没有决策权,他们做不了主。现在的拉萨,最辛苦的就是他们。每次看到他们不分昼夜地值勤都好心酸。昨晚我差不多十二点多才回家,天气很冷,看到几个年轻的武警抱着枪,缩紧大衣,就蹲坐在地上,靠在别人的屋檐下睡觉。那一刻,心里真的好难受好难受。屋里是明亮温暖的灯火,屋外却是寒风凄凄,那几个蹲在别人屋檐下睡觉的武警同志,就和卖火柴的小女孩一样,让人不忍,让人泪落。谢谢!
她还说:

在现在的拉萨,有一种很奇怪的现象:汉族人怕藏族人,藏族人怕汉族人,也怕回族人,而且最怕回族人。但是,不管是怕谁,在害怕的都是那些平民百姓,受伤害的也是那些平民百姓。我现在已经不怕藏族人了,其实,我每天都和藏族人一起生活,不管是在公司,还是出去到外面,或者是回到家里。谢谢!
在我心里从来都是这样认为:五十六个民族是一家,我们都是中华儿女,我们的感情绝对不允许外人来挑拨
对于国外媒体不负责任,脱离事实的报道,必击之
五十六个民族是一家!我们都会团结在一起! 共同抵抗西方媒体的!
感觉中国老百姓之间真的没有什么民族问题啊!
我从小到大受到的教育一直是民族团结,我对少数民族的唯一感觉就是他们有独特的服饰和舞蹈,还有中考高考能加分,呵呵,羡慕但绝不嫉妒。其他和我没什么区别,经常会突然发现周围一些想出了很久的好朋友回族拉朝鲜族拉,绝对是很团结的。
大家千万要小心网特,
遇到过激言论者,我首先的影响是网特,然后再是其他的可能性!

我从来就没有想过有什么民族区别

我从来就没有想过有什么民族区别
藏族同胞也是一颗中国心啊
说实话我对我过少数民族只是羡慕的份,物以稀为贵,如果班里面有少数民族同学那一定很开心也会特别优待她/他,这都不需要老师说的.
只有dl这样的国外分裂势力那民族对立说事,真正爱国的华人谁拿这说事?
我们每天都是不同民族生活在一个大家庭内,都很和睦相处,那些分裂分子的阴谋是不会得逞的。

放心,这里的人都知道自己在想什么,该做什么!

放心,这里的人都知道自己在想什么,该做什么!
我认为作为任何一个中国人,都应该清楚地认识到我们现在的国家是由56个民族组成的,确切的说是由55个少数民族和一个只是人数占全国总人口多数的民族组成,这几千年下来,也曾经纷纷扰扰过,但是所有这56个民族也还是最终的生活在同一片土地上,偶尔或者断断续续地都有争吵,打闹,我们56个民族还要这样——用不同的眼光去看待另外55个民族的任何一个吗?直到我们的下一代?再下一代.,再下一代.....
这次事件,反映出来的,这56个民族中的最少有2个民族的人都有错,不过还好这些都是少部分人!而且这其中的大部分人都在为他们共同的国家努力着!他们很清楚,自己在想什么,该做什么!

我们中华儿女56个民族是一家!

邪恶势力们:你们休想破坏我们美好的大家庭!

你们的无耻用心将遭到正义的挫败,让少数的邪恶分子去见鬼去吧!

当帝国主义正试图分裂我们中华儿女感情的时候,我们需要更加团结!
看看外国媒体歪曲西藏事件事实真像就知道了,特别以美国为首的CNN,和德国的一些媒体。
汉藏是一家,56个民族一是家人!

平等博爱

民族歧视迫害那是希特勒的做法,美国的印第安人曾经受过苦,澳大利亚的土著人曾经受过难,藏族同胞永远是我们的兄弟姐妹!
我们是一家人,我们都是兄弟姐妹,我们只有一个名字叫中国
但西藏人在我的眼中我看到的都是属于很蛮.很暴力的那种(大家不要怪我) 不管是在重庆看到的藏人.还是我朋友是青藏火车的列车员都说藏人很野蛮.! 身上随时都有刀.. 但我相信这肯定只是片面的..大部分的藏族同胞都还是很好的
种族冲突只有在国外才有!
中国人是包容的,从来没有看低哪个民族!
我们五十六个民族本来就是一家。经过这一场时间之后,我们兄弟姐妹之间将会更加团结,更加友爱互助,我们的国家在不久的将来会更加强盛。我们拭目以待这一天的到来
相信大家都是一个观点!!!我们在这所说的是藏独分子!!!