四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MoonPaladin

一位藏族大姐姐的回复

56个民族一家人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

都是一家人

汉、满、蒙、回、藏......都是中华民族,是兄弟姐妹
我相信也是少不数人,汉藏蒙满都是一家的!
世界上任何国家。任何民族,种族的人都有好有坏的个例。西藏人民是可亲可敬可爱的,我们是兄弟,可恨的只是少数ZD分子被外国**势力利用,煽动策划分裂惹事端。痛心疾首!不能中了他们离间计!

中国让我感到自豪的就是,56个民族一家亲,都是中国人。我从来没有想过有什么不同,相反汉族人普遍对少数民族还有更加亲切的感觉。我们民族融和,各民族在一起欢聚的时候特别融洽。我热爱这样的大家庭!
十四楼的说的太好了!向你致敬!

善良&是非曲直

我们的价值观应该是:善良&是非曲直,而不是所谓的狭隘民族,宗教。

大同

但是走向世界,我们都有一个大同:我们是中华民族,我们有尊严。
我一直非常喜欢中国的少数民族,喜欢少数民族的纯朴和善良,还有他们的民族特色,可以说少数民族本来就是中国的骄傲,他们和汉族人一样都是炎黄子孙,都是中国人啊~!!!
56个民族一家人.更是中国人
汉藏一家,不要被坏人的挑拨离间!,
兄弟同心。其利断金
我爸爸说了,家和万事兴
五十六个民族从来都是一家人!~
原帖由 侗族人 于 2008-4-2 01:16 发表 她还说: 在现在的拉萨,有一种很奇怪的现象:汉族人怕藏族人,藏族人怕汉族人,也怕回族人,而且最怕回族人。但是,不管是怕谁,在害怕的都是那些平民百姓,受伤害的也是那些平民百姓。我现在已经不怕藏族人了,其实,我每天都和藏族人一 ...

看,ZD 和假民主国家最最大的愿望就是让我们互相猜疑,四分五裂,千万不能中了他们的挑拨离间计!

建议大家研究孙子兵法与三十六计,既能对付ZD又能看清他们的嘴脸

十四万万同胞
掏出你的真心
让五十六个民族大团结
方能消除强暴!
主要是受到3.14事件的影响才会让藏族对汉族有所恐惧.时间会让他们明白,我们无论是什么民族都是互相帮助,互相尊重的.
从来就没有认为所有的藏族同胞都是坏人。。

从一开始。就只是针对ZD分子!!
《如何让我忘记你,314的拉萨?》和《写在如何让我忘记你,314的拉萨?之后》这两篇文章都是汉族女孩写的呀?藏族的大姐回复在哪呀?是不是楼主搞错了民族?
我是黎族人,我不想在这里制造民族仇恨,但我不得不说在海南的确有部分汉人对海南的黎苗族存在歧视,他们会在不经意间说“你跟黎人一样”(意指不开化,笨),这句话也出自我大学时的一位内地老师之口,他在课堂上讲到一些内容时我们听不明白,他就说“你们怎跟黎人一样?”,他肯定不知道底下就坐着一个黎族人,我至今都恨我当时为什么没有勇气站出来跟他理论,但如果是现在我一定会叫他道歉甚至去校长那告他!
做人不能CNN      做人不能CNN     做人不能CNN
我弟弟现在在山南地区;听他讲绝大多数藏族同胞是善良的纯朴的;
我们并没有民族之分,因为我们都是中国人!但是,我对政府释放暴乱人员很不解... 不管他是什么民族。我想他都应该为他们的行为付出代价才对   难道说 受到蛊惑 就可以杀人了?

藏汉是一家!

我是个汉族,但是我的一生基本都是在西藏渡过的,我们同住一个帐篷,同喝一壶酥油茶,同吃一口袋的糌粑,我们没有任何的隔阂和间隙,藏历年,春节我们一样的欢乐,有困难我们一起面对......我老了,要回内地了,我们分别的泪水一次又一次的流淌,我们只知道,我们是中华民族这个大家庭中的兄弟........